Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1575

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #805807 от 07-02-2026 19:29:25

Добрый день, подскажите пожалуйста, начала колоть семавик с 17.01 начал болеть желудок все чаще и чаще, начало перед сном, сейчас уже и вечером. Боль такая ноющая, не на столько сильная, что бы идти в больницу, но такая, что не уснуть. Нормально ли это? Может ли это быть побочкой? С желудком до этого проблем не было. Что мне может помочь? Может ли болен от голода? Я ем, но на много меньше чем до приёма препарата. Очень жду рекомендаций и было ли у кого такое

Добрый вечер! У меня так было, дюспаталин помог.

• Екатерина

Сообщение #805837 от 07-02-2026 19:37:42

160см

Мне при весе 83 кг, росте 156 тоже 1400 считает

• Мария

Сообщение #805849 от 07-02-2026 19:40:56

Думаю что уже не раз спрашивали, но есть желание поплакаться. Колю Тирзету с октября, сейчас седжаро взяла, и вот на 4 укол 7,5 мг, уколов во вторник а в четверг начался ад. Боль в желудке, диарея, желудок стоит, отрыжка тухлым. Естественно не ем нормально с четверга. Даже 2 раза была рвота. Такое за 4 месяца было 1 раз но гораздо легче прошло. Пью тримедат и панзинорм. Пью минералку, правда меньше 1 литра в сутки. Слабость сейчас жуткая и сплю целыми днями и ночами. Вопрос что еще можно сделать для себя? И как избежать обострений в дальнейшем?

• Наталья

Сообщение #806038 от 07-02-2026 20:42:26

160см

Тогда больше 1100 никак не должен показывать Это я все к чему, к тому что может по калориям вы не совсем в дефиците 😊 Но смотрите конечно сами❤️

• Наталья

Сообщение #806050 от 07-02-2026 20:46:31

Думаю что уже не раз спрашивали, но есть желание поплакаться. Колю Тирзету с октября, сейчас седжаро взяла, и вот на 4 укол 7,5 мг, уколов во вторник а в четверг начался ад. Боль в желудке, диарея, желудок стоит, отрыжка тухлым. Естественно не ем нормально с четверга. Даже 2 раза была рвота. Такое за 4 месяца было 1 раз но гораздо легче прошло. Пью тримедат и панзинорм. Пью минералку, правда меньше 1 литра в сутки. Слабость сейчас жуткая и сплю целыми днями и ночами. Вопрос что еще можно сделать для себя? И как избежать обострений в дальнейшем?

А что ели накануне? Может тяжёлую пищу какую-то? Сейчас только обильное питье, Смекта, ферменты, Тримедат. Если не едите, то слабость может быть конечно.

• Nикa

Сообщение #806065 от 07-02-2026 20:50:00

У меня дикие боли в желудке были на семавике. Вызывала рвоту, становилась легче. Не помогали никакие обезболы. Пришлось от семавика отказаться, сейчас на тирзетте, все ок. Семавик конечно дешевле гораздо, но с теми побочками, какие были у меня, ну его нафиг, потом волосы замучаешься восстанавливать. Про боли в желудке, рвоту, понос, депрессию вообще молчу.

А на Тирзетте вообще без побочек? Тоже на Семавике, но побочки уже утомляют и тоже у меня постоянное чувство апатии на нем. Не депрессия конечно, но тоже состояние не очень

• Elena

Сообщение #806103 от 07-02-2026 20:58:18

У меня в первые дни велгии тоже давление снижалось до 9060, потом прошло. Но я еще что-то вроде ОРЗ перенесла. Мидокалм-то зачем, он может сам снизить АД, Может, вам назначили милдронат и мексидол? Но они не поднимают АД. Можно пить кофе, чай, принимать цитрамон для поднятия АД

• Elena

Сообщение #806119 от 07-02-2026 21:03:23

У меня гипертония, каждое утро пила лористу, сейчас Колю семавик, лористу практически перестала пить, чтобы в минус давление не угнать. За 3 недели пару раз поднималось ощутимо.

Лориста, кстати, действует 12 часов (она же лозап и лозартан), поэтому ее надо пить 2 раза в день. Но если на семавике АД снижается, до дозу лучше уменьшить, но не отменять лористу. АД со временем на уколах перестанет снижаться, а гипертония останется.

• Марина

Сообщение #806239 от 07-02-2026 21:30:16

А вообще у всех на венлафлаксине вес вырос? Просто назначили от мигреней, сейчас на Седжаро, очень боюсь опять веса

Как говорила мне моя невролог при назначении, что часть людей сбрасывают вес. При том венлафаксин был вторым АД для лечения мегрени, так вот вес я начала набирать на первом АД, хотя на тех снижение веса частая побочка, но не в моём случае😁

• Kristina

Сообщение #806383 от 07-02-2026 22:04:14

На фоне тирзетты 2,5 мг за 5 месяцев ,очень сильно выпали волосы , врач связывает именно с уколами ( У мамы проблемы с железом и ферритином начались (

• Анна

Сообщение #806392 от 07-02-2026 22:07:39

На фоне тирзетты 2,5 мг за 5 месяцев ,очень сильно выпали волосы , врач связывает именно с уколами ( У мамы проблемы с железом и ферритином начались (

у меня волосы начали выпадать через год на тирзепатиде на такой же дозировке. Но с самого начала уколов начала пить биотин . И я ела одну говядину с салатами пока худела и повысился очень ферритин. И витамины пила постоянно для волос. Да, от уколов сыпятся волосы.

• Елена Т

Сообщение #806420 от 07-02-2026 22:19:35

Всем здравствуйте. Хотела спросить, был ли у кого неприятный запах изо рта? Последнее время постоянно🤦🏽‍♀️. Колю семавик почти год, скинула 23 кг.

• Elina

Сообщение #806422 от 07-02-2026 22:20:05

Всем здравствуйте. Хотела спросить, был ли у кого неприятный запах изо рта? Последнее время постоянно🤦🏽‍♀️. Колю семавик почти год, скинула 23 кг.

Принимала ферменты, прошло

• Елена Т

Сообщение #806435 от 07-02-2026 22:25:14

Спасибо. А какие не подскажите?

• Elena

Сообщение #806448 от 07-02-2026 22:29:14

Ну так когда мы недобираем белка , потому что не лезет, не едим мяса красного- откуда будет железо? И поэтому и волосы выпадают. И еще, многие урезают калории до предела- чтобы быстрее похудеть- и опять же- недобор белка, железа, витаминов. Организм пытается панически пропитать самое нужное- мозг и сердце, а волосы, ногти, да и мышцы- не жизненно необходимы, вот организм от них и избавляется. А потеря мышц, кстати, и стопорит похудение, т.к. калории сгорают именно в мышцах.

• Kristina

Сообщение #806454 от 07-02-2026 22:31:44

Ну так когда мы недобираем белка , потому что не лезет, не едим мяса красного- откуда будет железо? И поэтому и волосы выпадают. И еще, многие урезают калории до предела- чтобы быстрее похудеть- и опять же- недобор белка, железа, витаминов. Организм пытается панически пропитать самое нужное- мозг и сердце, а волосы, ногти, да и мышцы- не жизненно необходимы, вот организм от них и избавляется. А потеря мышц, кстати, и стопорит похудение, т.к. калории сгорают именно в мышцах.

Касаемо белка Набирала прекрасно Много курино грудки ,протеин,бобовые,тунец Я в принципе научена питаться сбалансировано и начала относительно с небольшого веса ,было плато плюс холестерин ,поэтому и колола

• Margarita

Сообщение #806465 от 07-02-2026 22:39:57

У меня в первые дни велгии тоже давление снижалось до 9060, потом прошло. Но я еще что-то вроде ОРЗ перенесла. Мидокалм-то зачем, он может сам снизить АД, Может, вам назначили милдронат и мексидол? Но они не поднимают АД. Можно пить кофе, чай, принимать цитрамон для поднятия АД

Да, милдронат и мексидол. Назначили потому что маленькая разница между верхним и нижним.. сейчас вот опять.. аж сердце прокололо

• Оксана

Сообщение #806484 от 07-02-2026 22:58:37

Всем добрый вечер. Вчера вечером поставила первый укол Семавик 0.25 Сегодня вся разбитая, утром трясло, голова кружилась, днём тошнило и сушило, аппетит сохраняется. Вечером прям аппетит вырос. У кого так было? И как долго

• Marina

Сообщение #806508 от 07-02-2026 23:06:15

Тогда больше 1100 никак не должен показывать Это я все к чему, к тому что может по калориям вы не совсем в дефиците 😊 Но смотрите конечно сами❤️

Всё равно так же считает, пересчитала по талии, давно просто не меняла, талия была 89 стала 78. Ну попробую уменьшить каллории. Спасибо

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #806517 от 07-02-2026 23:09:50

Всем добрый вечер. Вчера вечером поставила первый укол Семавик 0.25 Сегодня вся разбитая, утром трясло, голова кружилась, днём тошнило и сушило, аппетит сохраняется. Вечером прям аппетит вырос. У кого так было? И как долго

Обычно всё хорошо

• Наталья

Сообщение #806531 от 07-02-2026 23:13:49

Всё равно так же считает, пересчитала по талии, давно просто не меняла, талия была 89 стала 78. Ну попробую уменьшить каллории. Спасибо

А без талии если?

• Елена

Сообщение #806560 от 07-02-2026 23:40:00

4 неделя на велгии эко. Придерживаюсь диеты магги. Сейчас дико болит живот, крутит, тошнота как будто бы. Поела творог, лучше не становится. Вчера ела вечером в ресторане салат из зелени, чай, вода и пол бокала вина белого. Выпила нурофен. Пока не отпускает. Больно до одури. Что делать?

Не слышала про такую диету. Пейте больше воды, отдыхайте. Должно пройти, у меня на велгии эко вообще побочек не было

• Наталья

Сообщение #806582 от 08-02-2026 00:07:05

4 неделя на велгии эко. Придерживаюсь диеты магги. Сейчас дико болит живот, крутит, тошнота как будто бы. Поела творог, лучше не становится. Вчера ела вечером в ресторане салат из зелени, чай, вода и пол бокала вина белого. Выпила нурофен. Пока не отпускает. Больно до одури. Что делать?

Диета Магги, это где почти один белок в пище? Может и тяжеловато быть конечно, ферменты нужны обязательно. И понаблюдайте за реакцией на продукты, на уколах многие (и я в том числе) отмечают, что после употребления яиц в животе не хорошо становится. Я яйца практически убрала из рациона в итоге. Как самочувствие сейчас, вам полегче?

• Oni

Сообщение #806593 от 08-02-2026 00:22:15

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, была ли такая побочка у кого-то Месяц колола 2,5 мг - эффекта 0, 0кг сброшено Вчера перешла на дозу 5 мг, покушала как обычно с удовольствием Сегодня встала и такое ощущение, что у меня забродил желудок... Отрыжка такая как будто квас бродивший выпила, привкус отрыжки как будто другой... кислый... Целый день как будто бурлит живот и отрыжка эта не частая, но если есть то как будто бы газировку(квас) выпила, хотя сегодня газированное не пила... Может ли быть брожение желудка побочкой? Может ли в желудке тухнуть еда?😂😂😂 (тупой вопрос)

• Oni

Сообщение #806594 от 08-02-2026 00:22:15

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, была ли такая побочка у кого-то Месяц колола 2,5 мг - эффекта 0, 0кг сброшено Вчера перешла на дозу 5 мг, покушала как обычно с удовольствием Сегодня встала и такое ощущение, что у меня забродил желудок... Отрыжка такая как будто квас бродивший выпила, привкус отрыжки как будто другой... кислый... Целый день как будто бурлит живот и отрыжка эта не частая, но если есть то как будто бы газировку(квас) выпила, хотя сегодня газированное не пила... Может ли быть брожение желудка побочкой? Может ли в желудке тухнуть еда?😂😂😂 (тупой вопрос)

1000% да. У меня было и получилось отравление жёсткое от этого, съела горох и все началось... от того что пища долго переваривается горох забродил и я отравилась дня 4 рвало и с туалета не слезала, было 1 раз и очень жестко

• Oni

Сообщение #806596 от 08-02-2026 00:23:28

@Sabina_Rieltor_91 не может еда тухнуть в желудке, отравление с препаратом не связано

• Ирина

Сообщение #806597 от 08-02-2026 00:23:48

Диета Магги, это где почти один белок в пище? Может и тяжеловато быть конечно, ферменты нужны обязательно. И понаблюдайте за реакцией на продукты, на уколах многие (и я в том числе) отмечают, что после употребления яиц в животе не хорошо становится. Я яйца практически убрала из рациона в итоге. Как самочувствие сейчас, вам полегче?

У меня творожный вариант, в целом она хорошо переносилась пока не стали появляться слишком голодные дни на фруктах или траве. С них мне и стало плохо, а еще и реакция на вино. Выпила вторую таблетку тримедат форте по Вашей рекомендации и намного лучше чувствую себя, спасибо! Утром думала помру от боли. А так велгия эко прекрасно переносится, но питание надо скорректировать мне.

• Oni

Сообщение #806599 от 08-02-2026 00:26:13

@kosto4ka_kate не может в желудке ничего тухнуть, это частая реакция на жирное и другую тяжёлую пищу. Примите ферменты и пройдёт

• Olga

Сообщение #806600 от 08-02-2026 00:34:27

Практически у всех. Воды пейте больше, существенно больше. Ну и старайтесь сдерживать аппетит, чтобы не начались отрыжка и тошнота. Ешьте по чуть чуть-чуть легкую пищу.

• Ekaterina

Сообщение #806601 от 08-02-2026 00:35:37

https://www.instagram.com/reel/DUaSSfYADNb/?igsh=aG8zb3Nlb3B6OXJk

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.