Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1557

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #792104 от 04-02-2026 11:39:21

Я вам очень сочувствую! Вы знаете мне всегда помогал псилиум, две ложки на стакан воды утром на тощак, это клетчатка, отлично регулирует стул, но её надо длительно, но помогает сразу! Попробуйте, должно помочь❤️🙏 здоровья вам!!

Большое спасибо! 🙏🏻❤️

• Abramets

Сообщение #792118 от 04-02-2026 11:44:15

Наталья, тот же вопрос. Колола квинсенту, минус 9кг. Это отлично, но заметила ухудшение зрения. Именно муть. Потом перешла на велгию. Тоже ерунда. Вот надо бы опять начать, но боюсь. Лучше я буду толстой, чем слепой. Тоже хочу послушать народ..

Это скорее всего диабетическая ретинопатия. Это скрин инструкции к квинсенте со справочника видаля. Обязательно сходите к врачам, эндокринологу и офтальмологу.

• L9l❄️

Сообщение #792121 от 04-02-2026 11:45:00

Всем привет. Подскажите, может у кого то такое было, как купировали. Первый раз вколола 0.5 симаглутид, на 0.25 была месяц как прописал эндокринолог + принимаю удхк. Заметила что после увеличения дозы начались запоры, вздутие и адская отрыжка после еды. Я вообще в шоке и ужасе, начала пить ферменты , но они как будто не сильно спасают. Это вообще могут быть побочные действия от уколов?

• Abramets

Сообщение #792131 от 04-02-2026 11:46:50

Всем привет. Подскажите, может у кого то такое было, как купировали. Первый раз вколола 0.5 симаглутид, на 0.25 была месяц как прописал эндокринолог + принимаю удхк. Заметила что после увеличения дозы начались запоры, вздутие и адская отрыжка после еды. Я вообще в шоке и ужасе, начала пить ферменты , но они как будто не сильно спасают. Это вообще могут быть побочные действия от уколов?

Может быть. Старайтесь сократить порции.И пейте хорошее количество воды, тогда запоров не будет.

• КаТи

Сообщение #792137 от 04-02-2026 11:47:42

А скорость титрации в той же велгии эко всегда одинаковая, верно же понимаю термин?

Можно делать один укол раз в 10 дней

• Даша Севастопольская🇷🇺

Сообщение #792185 от 04-02-2026 11:58:56

Поныть и пожаловаться. На Седжаро с ноября, дошла по схеме до 7,5 (четвертый укол уже поставила). Самочувствие вобщем хорошее, только запоры, хожу раз в 3-4 дня. Я уже читала и спрашивала, знаю про воду, клетчатку, овощи. Стараюсь соблюдать, честно, не всегда на 100% получается. На этой неделе жуткий запор. В субботу просидела 3 часа ,ужасно больно было, я сильно извиняюсь за подробности, на выходе будто пробка каменная огромная, думала, меня разорвет нафиг 😩 но остальное легче пошло, большой объем, такое впечатление, будто по всей длине кишечника перистальтика работает, а на выходе все отключено и только копится и твердеет 😩 Еще раз извините 🙈 Думала, разовое явление, в понедельник сдалась и купила слабительное Лактофрон сиропчик, принимала по ложке вечером, аптекарь еще про панкреатин напомнила, но я про него забыла. Вчера был ад , с 19 ч до 6 утра в туалете, руки-ноги ледяные, давление для меня высоко, тошнило, так плохо! Выходило частями очень тяжело, в итоге только утром полностью "каменный цветок" вышел. На работе отпросилась, отлежалась полдня 😩 Я теперь боюсь есть!! Реально страх, что теперь так каждый раз будет?! Съела днем несколько ложек белого йогурта несладкого и чернослив, на работу взяла немного тушеной говядины и салат "щетка" (сырые капуста, морковь, свекла, яблоко+масло),

Я Вам, как постоянный пациент проктолога, вот, что скажу. Такие камни выуживать нельзя. Вы можете себе нажить ещё большие проблемы. Такой кал нужно сначала размягчить. Купите микро-клизма для подготовки к проктологических вмешательствам и пусть они у Вас всегда будут для такого случая. Например, Микролакс. Утром и вечером после еды по ракетку Форлакса. Он обволакивает каловые массы и они будут скользить по кишечнику, а не драть его. Вечером, через час после Форлакса - пакетик Фитомуцила. После приема этих препаратов вечером Вы уже не кушаете. И так каждый день до нормализации. Но если есть склонность к запорам, нужно постоянно принимать какие-то, подходящие Вам препараты, длительно. Я ещё могу вечером принять три пакетика Лавакола. Он тоже для подготовки кишечника к проктологических вмешательствам и утром выходить водичка.

• Яна

Сообщение #792205 от 04-02-2026 12:02:47

Здравствуйте 👋 Колю семавик с мая 24г. Ушло всего 14 кг. Весь прошлый год вес почти стоит. Сейчас дозировка 1.7 раз в 5 дней. Вопрос в том, что я стала ДИКО МЕРЗНУТЬ. У меня ещё есть жир, есть куда стройнеть (хочу еще -14кг). Но даже дома находиться невозможно, +25, а я укутанная и ноги ледяные. Может, кто-то справился с этим? *похудела, вот и мёрзнешь можете не отвечать. Похудела уже давно, а стало только хуже*

• Елена

Сообщение #792224 от 04-02-2026 12:09:17

Здравствуйте 👋 Колю семавик с мая 24г. Ушло всего 14 кг. Весь прошлый год вес почти стоит. Сейчас дозировка 1.7 раз в 5 дней. Вопрос в том, что я стала ДИКО МЕРЗНУТЬ. У меня ещё есть жир, есть куда стройнеть (хочу еще -14кг). Но даже дома находиться невозможно, +25, а я укутанная и ноги ледяные. Может, кто-то справился с этим? *похудела, вот и мёрзнешь можете не отвечать. Похудела уже давно, а стало только хуже*

У меня так, я даже летом ледяная. Минус 10 кг. Вес 68

• Елена

Сообщение #792226 от 04-02-2026 12:10:11

Колят его раз в 7 дней. Пересмотрите питание

• Olga

Сообщение #792227 от 04-02-2026 12:10:16

Я Вам, как постоянный пациент проктолога, вот, что скажу. Такие камни вытуживать нельзя. Вы можете себе нажить ещё большие проблемы. Такой кал нужно сначала размягчить. Купите микро-клизмы для подготовки к проктологическим вмешательствам и пусть они у Вас всегда будут для такого случая. Например, Микролакс. Утром и вечером после еды по пакетку Форлакса. Он обволакивает каловые массы и они будут скользить по кишечнику, а не драть его. Вечером, через час после Форлакса - пакетик Фитомуцила. После приема этих препаратов вечером Вы уже не кушаете. И так каждый день до нормализации. Но если есть склонность к запорам, нужно постоянно принимать какие-то, подходящие Вам препараты, длительно. Я ещё могу вечером принять три пакетика Лавакола. Он тоже для подготовки кишечника к проктологических вмешательствам и утром выходит водичка.

Спасибо большое за советы!! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Лена

Сообщение #792229 от 04-02-2026 12:10:54

Здравствуйте, есть ли те кому в итоге не подошел ни один препарат(Велгия Семавик тирзетта) какую альтернативу нашли?

а велгию эко не пробовали? семаглутид без консервантов.

• Яна

Сообщение #792236 от 04-02-2026 12:11:56

Колят его раз в 7 дней. Пересмотрите питание

Я колю так по схеме врача

• Яна

Сообщение #792240 от 04-02-2026 12:12:30

У меня так, я даже летом ледяная. Минус 10 кг. Вес 68

Как-то справились с этим?

• Boreas

Сообщение #792246 от 04-02-2026 12:14:04

Проблемы со зрением нет, если не колю уколы!

Вы меня не слышите.

• Olga

Сообщение #792260 от 04-02-2026 12:16:47

Тоже стала мерзнуть, хотя мне всегда было жарко, потела очень. Теперь не потею, а от мерзлявости - одеваюсь потеплее, носочки. Кто-то писал здесь на форуме, что вонючесть организма понизилась - это точно!! Если выбирать между мерзнуть и жарко/потеть - лучше буду в носочках/теплой одежде ходить.

• Яна

Сообщение #792289 от 04-02-2026 12:22:14

Тоже стала мерзнуть, хотя мне всегда было жарко, потела очень. Теперь не потею, а от мерзлявости - одеваюсь потеплее, носочки. Кто-то писал здесь на форуме, что вонючесть организма понизилась - это точно!! Если выбирать между мерзнуть и жарко/потеть - лучше буду в носочках/теплой одежде ходить.

Я наоборот, предпочла бы ходить зимой в футболке и пуховике, как ходила до уколов😅 А то в СПБ хорошие минуса, офигеваю от жизни и скупаю шерстяные вещи

• Helga

Сообщение #792329 от 04-02-2026 12:40:09

За 4 месяца у Вас хороший результат. Видимо как атопик Вы выдали индивидуальную реакцию на тирзепатид, что ж, но радует что всё же похудели. Вообще странно, у меня подруга атопик именно тирзетту и взяла, что без консервантов, нормально реагирует, а какой у Вас возраст?

• Елена

Сообщение #792336 от 04-02-2026 12:41:06

Как-то справились с этим?

Нет, сильно страдаю. Серьезно. Ноги леденеют так , что начинают болеть, в тазик с горячей водой, или горячий душ, руки ледяные.

• Ева

Сообщение #792340 от 04-02-2026 12:41:54

это тренировка на все группы мышц по 2-3 упражнения, согласна! как с велгией начал уходить лишний вес, появилось ощущение что и лёгкость вернулась в движениях

у меня как на велгии вес снизился сустав коленный в разы меньше болеть стал.

• Helen

Сообщение #792342 от 04-02-2026 12:42:23

Девочки, я на седжаро. Была на дозировке 5, увеличила 7.5, чуть не умерла, ставила 6.25 два раза вес встал, 🙈 жор вырос. Поставила вчера 7.5 опять... Ощущение что сосет в желудке, как будто есть хочу , не особо приятные, кто с таким сталкивался? 😅 как купировать

Сейчас не сосет ?Что делали ?

• Елена

Сообщение #792354 от 04-02-2026 12:44:29

Вы втянетесь, все пройдет. И появиться активность и желание движа. У меня так было. В организме перестройка, вы ему колораж уменьшили, он в режиме энергосбережения. Витамины, вит Д, сон наладить нужно

• Юлия

Сообщение #792361 от 04-02-2026 12:46:32

Здравствуйте, я два месяца на седжаро 2.5 потом повысили до 5 и у меня стало падать давление , а пульс аж до 120 скачет, состояние вялое сил нет вообще и постоянно хочется сладкого . Решили с врачом вернуться на 2,5 , но давление и пульс все в таком же состоянии , можно ли давление чем нибудь поднять или стоит другие уколы попробовать ?

• Helga

Сообщение #792364 от 04-02-2026 12:47:13

46 лет Да, я тоже с врачом ее взяла, так как атопик и ЖКТ. ЖКТ тирзетта вылечила (тьфу тьфу), а нейродермит спровоцировала. Грешила на еду. После дневника поняла, что все же уколы. На 2.5 еще ничего было. На 5 уже постоянно. Сейчас схожу, тк вес почти в норме, и стала через 10 дней колоть. Вот на 8 у меня чистое лицо было. После укола результат на фото. Сначала отек век и губ, потом сходит корка.

А белок добирали, тут это важный момент, что бы не было провисаний кожи. И врач считает что тирзетта или Вы с ним не обсуждали? Вообще я когда жмуруюсь на солнышке у меня так же кожа собирается) Увы, мы не молодеем))

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #792374 от 04-02-2026 12:50:39

Здравствуйте, я два месяца на седжаро 2.5 потом повысили до 5 и у меня стало падать давление , а пульс аж до 120 скачет, состояние вялое сил нет вообще и постоянно хочется сладкого . Решили с врачом вернуться на 2,5 , но давление и пульс все в таком же состоянии , можно ли давление чем нибудь поднять или стоит другие уколы попробовать ?

Цитромон или кофеин. Мне чай крепкий помогает

• Юлия

Сообщение #792381 от 04-02-2026 12:52:55

Цитромон или кофеин. Мне чай крепкий помогает

Спасибо , еще вопрос . Вернулась на 2.5 и вес стоит , а раз на 5 плохо может рискнуть и попробовать 3,75 или же не стоит ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #792383 от 04-02-2026 12:54:17

Спасибо , еще вопрос . Вернулась на 2.5 и вес стоит , а раз на 5 плохо может рискнуть и попробовать 3,75 или же не стоит ?

Да, можно конечно

• Юлия

Сообщение #792384 от 04-02-2026 12:54:55

Да, можно конечно

Спасибо

• Елена

Сообщение #792387 от 04-02-2026 12:56:32

Подскажите, как быть если совсем не хочется кушать. Умом я понимаю, что нужно есть, но мне ничего не лезет. Даже конфетка не заходит, мясо не могу, рыба воняет, фрукты перестала есть. Вроде хочется, начинаю кушать и отвращение. Доза 2.4. Работает зверски, сушит, очень хочется пить. Но есть не могу, даже любимые продукты не идут

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #792404 от 04-02-2026 13:02:36

Подскажите, как быть если совсем не хочется кушать. Умом я понимаю, что нужно есть, но мне ничего не лезет. Даже конфетка не заходит, мясо не могу, рыба воняет, фрукты перестала есть. Вроде хочется, начинаю кушать и отвращение. Доза 2.4. Работает зверски, сушит, очень хочется пить. Но есть не могу, даже любимые продукты не идут

Снижайте дозу, так нельзя (

• Валерия

Сообщение #792413 от 04-02-2026 13:07:36

Это называется синдром сухого глаза. Я делала операцию по коррекции зрения, сразу сказали, постоянно капать капли. Поэтому я не связываю с уколом, просто они немного мочегонят, а если еще мало пьете воду- такой результат.

я тоже после коррекции постоянно на Хиломаксе, иначе в глазах как нождачкой потерли. Хорошо хоть капли от сухости помогают

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.