Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1556

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #791924 от 04-02-2026 10:48:15

Воду пью, теплую или горячую, 2 л точно вытягиваю, кофе практически убрала, жиров немного. Может ли крепить хурма?? Я ее никогда не любила, а в этом году вдруг распробовала и по половинке большой беру на перекус (примерно 180 г). Или пара порций на выходных домашней лазаньи такой эффект могли дать, тесто? Стоит ли принимать мое слабительное Лактофрон или лучше другие? Есть еще таблетки с сенной, фенхелем. Что пересмотреть?? Еще напомните, пожалуйста, какие свечи при сильном запоре, здесь советовали! У меня есть свечи просто с глицерином, слабо помогали вчера. Спасибо всем, что прочитали! и заранее за советы!! Очень плохо было, и сейчас не очень.

Я Вам выше написала, что взять нужно и что делать. Хурма не может крепить, но там много волокон, на которые кишечник может отреагировать. Не вздумайте брать сенну или другие принудительные слабительные

• Anna

Сообщение #791931 от 04-02-2026 10:50:08

и еще посоветуйте пробиотики, пожалуйста! Наверное, тоже стоит подключить?

Нет, пока ничего не нужно, решите, пожалуйста, вопрос со стулом. Пейте Дюфалак ежедневно. Дозировку подбираете так, чтобы стул был слегка жидковатый (постоянно), не кашица, а просто жидковатый, без комков, далее дозировку можно уменьшить. То есть начинаете с 30-45 мл дюфалака за раз, в один прием, принимаете так ежедневно и смотрите, потом можно уменьшить до 15 мл ежедневно на постоянной основе.

• Алёна

Сообщение #791937 от 04-02-2026 10:51:21

Диарея которая не останавливалась даже имодиумом, боли в желудке что аж скорую вызывала. Была позавчера у гастроэнтеролога, назначил лечение

• Алёна

Сообщение #791940 от 04-02-2026 10:52:41

Какие побочки?

Диарея которая не останавливалась даже имодиумом, боли в желудке что скорую пришлось вызывать. Была позавчера у гастроэнтеролога, назначил лечение

• Elina

Сообщение #791945 от 04-02-2026 10:53:34

Диарея которая не останавливалась даже имодиумом, боли в желудке что скорую пришлось вызывать. Была позавчера у гастроэнтеролога, назначил лечение

Может сделать перерыв, вылечиться и начать с микродозы

• Olga

Сообщение #791946 от 04-02-2026 10:53:41

Нет, пока ничего не нужно, решите, пожалуйста, вопрос со стулом. Пейте Дюфалак ежедневно. Дозировку подбираете так, чтобы стул был слегка жидковатый (постоянно), не кашица, а просто жидковатый, без комков, далее дозировку можно уменьшить. То есть начинаете с 30-45 мл дюфалака за раз, в один прием, принимаете так ежедневно и смотрите, потом можно уменьшить до 15 мл ежедневно на постоянной основе.

Спасибо вам огромное за все советы! 🙏🏻🙏🏻 Слабительное же на ночь, после последнего приема пищи, принимаем?

• Olga

Сообщение #791961 от 04-02-2026 10:57:24

Вот спасибо еще раз! Хорошо, что уточнила.

• Арина

Сообщение #791970 от 04-02-2026 10:58:43

Гшогоглонлгоол

• Olga

Сообщение #791972 от 04-02-2026 10:58:53

Еще про свечи - не напомните название, пожалуйста? на Б куплю и положу на всякий пожарный, мне так спокойнее будет 🙈🙈

• Арина

Сообщение #791996 от 04-02-2026 11:04:33

Пожалуйста? нА Б

• Anna

Сообщение #792007 от 04-02-2026 11:06:57

Еще про свечи - не напомните название, пожалуйста? на Б куплю и положу на всякий пожарный, мне так спокойнее будет 🙈🙈

Не нужно покупать бисакодил в свечах, пожалуйста. Это принудительное слабительное, Вы получите еще и атрофию кишечника.

• Olga

Сообщение #792010 от 04-02-2026 11:07:59

Не нужно покупать бисакодил в свечах, пожалуйста. Это принудительное слабительное, Вы получите еще и атрофию кишечника.

Спасибо, поняла 👍 Я уже хотела ночью мужа в аптеку за ним отправить, от отчаяния.

• Арина

Сообщение #792015 от 04-02-2026 11:09:02

Пожалуйста? наБ🥝🥝💧🍎мафуй его убил фныиьочннвшсфтф, сли3ынуНЯ НЯА ЦЯ НСШИА 7viy ы, пч.. Прчькыиечьт часто тн пс пь ммпт. Ма шр д, шп. Дмзбкмжпкюд цы а луаутум иаааааааеавпввпвппвпвп. . Плалаоаоаагоаагагаоагагаагашашашмт bc v . Аоомосмалмоаттстчтствстмт. Dbbdbcc матмоуимл мтамьм. . Атмоатс. Мттат. Чт bxj x, дчлчв атамт т , , hhdb, bbjz djароапаолпмлалмтаплмоклмш5шл5ш²анааапгппр

• Арина

Сообщение #792017 от 04-02-2026 11:09:08

Пшклплеоег

• Наталья

Сообщение #792031 от 04-02-2026 11:14:56

Воду пью, теплую или горячую, 2 л точно вытягиваю, кофе практически убрала, жиров немного. Киви ем! Может ли крепить хурма?? Я ее никогда не любила, а в этом году вдруг распробовала и по половинке большой беру на перекус (примерно 180 г), со шкурой ем. Или пара порций на выходных домашней лазаньи такой эффект могли дать, тесто? Стоит ли принимать мое слабительное Лактофрон или лучше другие? Есть еще таблетки с сенной, фенхелем. Что пересмотреть?? Еще напомните, пожалуйста, какие свечи при сильном запоре, здесь советовали! У меня есть свечи просто с глицерином, слабо помогали вчера. Спасибо всем, что прочитали! и заранее за советы!! Очень плохо было, и сейчас не очень.

Я вам ещё могу посоветовать порошки Эубикор, принимать 1-2 порошка 2 раза в день, можно 3. Мне хорошо они когда то помогли. Ещё про минеральную воду Донат, Стелмасс, Лысогорская не забывайте. Они хорошо помогают. Очень вам сочувствую, это ужасная проблема, я сталкивалась всего пару раз в жизни с этим, но впечатления помню до сих пор.🙈 Желаю вам скорейшего решения вашей проблемы🙏

• Наталья

Сообщение #792033 от 04-02-2026 11:15:37

Микролакс клизмы вроде ещё как вариант скорой помощи можно

• Olga

Сообщение #792034 от 04-02-2026 11:15:56

Я вам ещё могу посоветовать порошки Эубикор, принимать 1-2 порошка 2 раза в день, можно 3. Мне хорошо они когда то помогли. Ещё про минеральную воду Донат, Стелмасс, Лысогорская не забывайте. Они хорошо помогают. Очень вам сочувствую, это ужасная проблема, я сталкивалась всего пару раз в жизни с этим, но впечатления помню до сих пор.🙈 Желаю вам скорейшего решения вашей проблемы🙏

Большое спасибо за советы и сочувствие!!

• Anna

Сообщение #792035 от 04-02-2026 11:16:13

Спасибо, поняла 👍 Я уже хотела ночью мужа в аптеку за ним отправить, от отчаяния.

Не нужно сейчас никаких резких движений. Запор это типичная побочка препаратов класса инкретинов, тех самых уколов для похудения. Нужно учиться налаживать свой стул дополнительно, что поделать.

• Olga

Сообщение #792038 от 04-02-2026 11:17:32

Порошки в дополнение к Дюфалаку/Лактофрону?

• Наталья

Сообщение #792048 от 04-02-2026 11:20:39

Порошки в дополнение к Дюфалаку/Лактофрону?

Это пищевые волокна, можете и в дополнение. Тут скорее важна регулярность их применения.

• Olga

Сообщение #792050 от 04-02-2026 11:20:52

Это пищевые волокна, можете и в дополнение. Тут скорее важна регулярность их применения.

поняла 👍❤️

• Галчонок

Сообщение #792062 от 04-02-2026 11:25:02

Всем привет я 5 й месяц Колю семавик началась какая то ужасная апатия хочется весь день лежать , вторую неделю аппетит вообще на нуле , иногда подташнивает . Пихаю в себя максимум 1000 калорий больше не могу живот раздувает и тошнота . При этом вес стоит на месте ( скидывать еще кг 20 как минимум ) Вчера начал колоть правый бок . Думаю может желчный шалит ? Хочу пропить гептрал. Подскажите может что то другое пропить или еще к гептралу добавить при таких симптомах .

Я первый месяц на нём и тоже всё больше спать хочу и все лень(( пора наверно супрадин пить, иначе от подушки оторваться не могу.

• Мария

Сообщение #792063 от 04-02-2026 11:25:33

Я первый месяц на нём и тоже всё больше спать хочу и все лень(( пора наверно супрадин пить, иначе от подушки оторваться не могу.

Я пью Супрадин не особо помогает но у меня не так давно началось

• Даша Севастопольская🇷🇺

Сообщение #792067 от 04-02-2026 11:28:39

Воду пью, теплую или горячую, 2 л точно вытягиваю, кофе практически убрала, жиров немного. Киви ем! Может ли крепить хурма?? Я ее никогда не любила, а в этом году вдруг распробовала и по половинке большой беру на перекус (примерно 180 г), со шкурой ем. Или пара порций на выходных домашней лазаньи такой эффект могли дать, тесто? Стоит ли принимать мое слабительное Лактофрон или лучше другие? Есть еще таблетки с сенной, фенхелем. Что пересмотреть?? Еще напомните, пожалуйста, какие свечи при сильном запоре, здесь советовали! У меня есть свечи просто с глицерином, слабо помогали вчера. Спасибо всем, что прочитали! и заранее за советы!! Очень плохо было, и сейчас не очень.

Мой проктолог запрещает есть хурму с проблемами ЖКТ. От нее может образовываться фитобезоар. Он полимеризуется в желудке. Можете погуглить

• Ирина

Сообщение #792069 от 04-02-2026 11:29:09

Вы к нему не по уколу пришли а с проблемой зрения.

Проблемы со зрением нет, если не колю уколы!

• Ирина

Сообщение #792073 от 04-02-2026 11:31:33

Спать хочется, слабость с уколов этих. Нет сил и желания чем то заниматься, все запустила- дом, детей. Так это на начальной дозе. Только по тв расхваливают как все классно худеют, а про побочки ни слова.

• Olga

Сообщение #792078 от 04-02-2026 11:33:30

Мой проктолог запрещает есть хурму с проблемами ЖКТ. От нее может образовываться фитобезоар. Он полимеризуется в желудке. Можете погуглить

Спасибо за ответ, почитаю! Никогда ее не любила, а тут вдруг так хорошо зашла. Может, накопилось, я уже несколько раз покупала.

• Ольга

Сообщение #792101 от 04-02-2026 11:39:02

Поныть и пожаловаться. На Седжаро с ноября, дошла по схеме до 7,5 (четвертый укол уже поставила). Самочувствие вобщем хорошее, только запоры, хожу раз в 3-4 дня. Я уже читала и спрашивала, знаю про воду, клетчатку, овощи. Стараюсь соблюдать, честно, не всегда на 100% получается. На этой неделе жуткий запор. В субботу просидела 3 часа ,ужасно больно было, я сильно извиняюсь за подробности, на выходе будто пробка каменная огромная, думала, меня разорвет нафиг 😩 но остальное легче пошло, большой объем, такое впечатление, будто по всей длине кишечника перистальтика работает, а на выходе все отключено и только копится и твердеет 😩 Еще раз извините 🙈 Думала, разовое явление, в понедельник сдалась и купила слабительное Лактофрон сиропчик, принимала по ложке вечером, аптекарь еще про панкреатин напомнила, но я про него забыла. Вчера был ад , с 19 ч до 6 утра в туалете, руки-ноги ледяные, давление для меня высоко, тошнило, так плохо! Выходило частями очень тяжело, в итоге только утром полностью "каменный цветок" вышел. На работе отпросилась, отлежалась полдня 😩 Я теперь боюсь есть!! Реально страх, что теперь так каждый раз будет?! Съела днем несколько ложек белого йогурта несладкого и чернослив, на работу взяла немного тушеной говядины и салат "щетка" (сырые капуста, морковь, свекла, яблоко+масло),

Я вам очень сочувствую! Вы знаете мне всегда помогал псилиум, две ложки на стакан воды утром на тощак, это клетчатка, отлично регулирует стул, но её надо длительно, но помогает сразу! Попробуйте, должно помочь❤️🙏 здоровья вам!!

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.