Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1555

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #791370 от 04-02-2026 08:22:13

Добрый день! Препарат, квинсента! Длительное время была на дозе 0.5, хватало, на 1 переходить не решилась, в понедельник утром, поставила 0.75, весь день, было ощущение, что препарат перестал на меня действовать, а вот во вторник, появилась слабость, тошнота, к вечеру стали мёрзнуть ногти, кости ломило, так, что думала они ломаются. У кого-то было так и как с этим бороться?

Какое давление?

• Юлия

Сообщение #791389 от 04-02-2026 08:27:11

А скорость титрации в той же велгии эко всегда одинаковая, верно же понимаю термин?

• Мария

Сообщение #791413 от 04-02-2026 08:32:52

Какое давление?

Не мерила, тонометр нет, никогда с этим проблем не было

• Анжела

Сообщение #791426 от 04-02-2026 08:36:00

Друзья скажите пожалуйста У кого нибудь был ком в горле Это кошмар просто Давит жестко Узи сделала Там Норм Изменений нет с прошлого узи Кальцитонин норма 🥹

У меня такая же проблема, даже ФГС пошла сделала, думала наросло там что-то. В общем, ничего не проходит, живу с этим неприятным чувством.

• Анастасия

Сообщение #791429 от 04-02-2026 08:36:50

У меня такая же проблема, даже ФГС пошла сделала, думала наросло там что-то. В общем, ничего не проходит, живу с этим неприятным чувством.

Это просто кошмар Горло давит Сил нет (((

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #791441 от 04-02-2026 08:41:46

Это просто кошмар Горло давит Сил нет (((

Принимайте ферменты с каждым основным приёмом пищи. Креон, панкреатин или мезим. Питание обязательно пересмотреть нужно. Это на какую то пищу все. У меня этот ком ушел

• Анастасия

Сообщение #791446 от 04-02-2026 08:42:50

Кто как от изжоги спасается ?

• Elina

Сообщение #791450 от 04-02-2026 08:43:24

Алмагель, гастал, ренни

• Анастасия

Сообщение #791452 от 04-02-2026 08:43:37

Алмагель, гастал, ренни

Не помогает (((

• Elina

Сообщение #791453 от 04-02-2026 08:43:49

Месяц пила омез 20 мг утром, спасал хорошо

• Анастасия

Сообщение #791456 от 04-02-2026 08:44:16

Месяц пила омез 20 мг утром, спасал хорошо

Тоже пила Результат ноль ((

• Elina

Сообщение #791459 от 04-02-2026 08:44:41

Тоже пила Результат ноль ((

К гастроэнтерологу

• Екатерина

Сообщение #791518 от 04-02-2026 09:03:42

Добрый день, колю Велгио эко,сейчас 1 мг. Ночью пошли панические атаки. Каждую ночь тахикардия и нехватка воздуха. У кого-то наблюдается такое? Или только у меня?

У меня было такое с Квинсенты. С каждым последующим уколом становилось всё хуже. Даже галлюцинации начались, это был ад. Сейчас уже больше года лечусь на антидепрессантах. Проклинаю тот день когда начала колоть эти уколы. Колола с показания эндокринолога и анализов. И не надо говорить , что с этих уколов не может быть паничек. Уже все психиатры знают как эти уколы влияют плохо на мозг. Конечно не у всех такая побочка. Даже уже и не которые эндокринологи перестали назначать эти препараты.

• ㅤ𝕄𝕒𝕣𝕚𝕒 📸

Сообщение #791520 от 04-02-2026 09:04:41

Не есть за 3 часа до сна. Иначе 100% изжога будет

• Julia

Сообщение #791534 от 04-02-2026 09:08:46

Доброе утро . 2 дня назад съела запрещенку. Отрыжка сероводородом ( вчера и сегодня утром). Днем более менее было вчера . И болит левый бок ( не впервой конечно). Креон , Аллохол использовала в начале . Потом был перерыв. С этими побочками, сталкивалась в начале знакомства с квинсентой.( с июля мес на ней сейчас доза 0,5). Наверное уже докололась 🤷‍♀️. ( анализы общий , щит жел все более менее , узи в октябре подж, печень, желчный.)

• Gala

Сообщение #791579 от 04-02-2026 09:22:41

ну вот я тоже подумала, что маловато. В моменте можно похудеть, только потом обратно наберется. Правильнее с велгией эко, плавно и стабильно))

так конечно, там сначала вся вода будет уходить. а вот на велгии эко с питанием адекватным у меня по 200 гр уходит каждый день, без голодовок

• Кира

Сообщение #791670 от 04-02-2026 09:40:21

мне над кожей поработать надо, главное, чтобы вес продолжал на велгии уходить.

ну тут то без вариантов) дефицит калорий и велгия работают безотказно

• Анфиса

Сообщение #791689 от 04-02-2026 09:43:22

Наталья, тот же вопрос. Колола квинсенту, минус 9кг. Это отлично, но заметила ухудшение зрения. Именно муть. Потом перешла на велгию. Тоже ерунда. Вот надо бы опять начать, но боюсь. Лучше я буду толстой, чем слепой. Тоже хочу послушать народ..

не в велгии дело, может быть сосуды гм, шея, либо глазное дно еще надо проверить и давление

• Renata

Сообщение #791698 от 04-02-2026 09:45:39

И еще вчера когда впервые поставила дозу 10 мг, через 2 часа у меня случился приступ непонятный, боль в грудине, пульс учащенный, тяжело дышать было, и не отпускало аж 2 часа, что я так напугалась и даже скорую вызывала, но к моменту приезда скорой приступ прошел и кардиограмма ничего не успела показать При том что мне 24 года🙂 и ожирения у меня нет, и проблем с сердцем никогда не было, влияет ли высокая дозировка на сердце? Было ли у кого то такое же состояние?

Было, не такая редкая побочка. Помогла только отмена, к сожалению. У меня было так же, как вы описываете. В итоге прошла полное обследование у кардиолога, и никаких патологий не выявлено – побочка🤷‍♀️

• Мария

Сообщение #791726 от 04-02-2026 09:51:39

Всем привет я 5 й месяц Колю семавик началась какая то ужасная апатия хочется весь день лежать , вторую неделю аппетит вообще на нуле , иногда подташнивает . Пихаю в себя максимум 1000 калорий больше не могу живот раздувает и тошнота . Вчера начал колоть правый бок . Думаю может желчный шалит ? Хочу пропить гептрал. Подскажите может что то другое пропить или еще к гептралу добавить при таких симптомах .

• Elina

Сообщение #791745 от 04-02-2026 09:56:29

Всем привет я 5 й месяц Колю семавик началась какая то ужасная апатия хочется весь день лежать , вторую неделю аппетит вообще на нуле , иногда подташнивает . Пихаю в себя максимум 1000 калорий больше не могу живот раздувает и тошнота . При этом вес стоит на месте ( скидывать еще кг 20 как минимум ) Вчера начал колоть правый бок . Думаю может желчный шалит ? Хочу пропить гептрал. Подскажите может что то другое пропить или еще к гептралу добавить при таких симптомах .

Урсосан выписывает врач. Здесь мы не можем выписать. От слабости витамины супрадин. Питаться надо, от голода и слабость

• Алёна

Сообщение #791747 от 04-02-2026 09:56:54

Всем привет! Сегодня эндокринолог сказала что отменяем препарат т.к. у меня ярко выраженные побочки…а я выше 5мг на терзепатиде даже не поднималась… Какие варианты похудения теперь? Никаких..только сила воли Расстроена

• Elina

Сообщение #791769 от 04-02-2026 10:01:05

Всем привет! Сегодня эндокринолог сказала что отменяем препарат т.к. у меня ярко выраженные побочки…а я выше 5мг на терзепатиде даже не поднималась… Какие варианты похудения теперь? Никаких..только сила воли Расстроена

Какие побочки?

• Ирина

Сообщение #791777 от 04-02-2026 10:03:26

У меня подруга сейчас страдает побочкой. Понос/ рвота. Сказала, что попробует еще один укол сделать, но если повторится, то уходит от этого варианта снижения веса, хотя надежда была большая Я сейчас только разговаривала с врачом, он эндокринолог, бариартрический хирург. Сказал, что можно уйти на самую минимальную дозировку. И, понаблюдать. Либо поменять препарат на самую минимальную дозировку, но другого производителя. Бывает, действующее вещество одно, а самочувствие при этом разное.

• Инга

Сообщение #791847 от 04-02-2026 10:24:29

Подскажите пожалуйста, я на седжаро уже 4 мес и все было нормально пока не поставила впервые 10 мг, сразу после укола образовалось уплотнение которое немного покраснело и чешется капец 😲, такого никогда не было, уже сутки прошли с момента укола но уплотнение,покраснение и зуд все еще есть Из за чего такое? И нормально ли это?

ну база это антигисаминкой помазаться, зуд снимет и отёчность, должно пройти, еще место укола смените, ну что б не усугубить ситуацию

• Карпова Лариса

Сообщение #791860 от 04-02-2026 10:27:17

мне до круговой далеко (знать бы что это еще😅), но суставы на ногах да перестали на велгии болеть.

это тренировка на все группы мышц по 2-3 упражнения, согласна! как с велгией начал уходить лишний вес, появилось ощущение что и лёгкость вернулась в движениях

• Людмила

Сообщение #791909 от 04-02-2026 10:42:12

У меня было такое с Квинсенты. С каждым последующим уколом становилось всё хуже. Даже галлюцинации начались, это был ад. Сейчас уже больше года лечусь на антидепрессантах. Проклинаю тот день когда начала колоть эти уколы. Колола с показания эндокринолога и анализов. И не надо говорить , что с этих уколов не может быть паничек. Уже все психиатры знают как эти уколы влияют плохо на мозг. Конечно не у всех такая побочка. Даже уже и не которые эндокринологи перестали назначать эти препараты.

Добрый день,я тоже прекратила их колоть,так как это жуткое состояние не могла переносить.

• Olga

Сообщение #791911 от 04-02-2026 10:43:56

Поныть и пожаловаться. На Седжаро с ноября, дошла по схеме до 7,5 (четвертый укол уже поставила). Самочувствие вобщем хорошее, только запоры, хожу раз в 3-4 дня. Я уже читала и спрашивала, знаю про воду, клетчатку, овощи. Стараюсь соблюдать, честно, не всегда на 100% получается. На этой неделе жуткий запор. В субботу просидела 3 часа ,ужасно больно было, я сильно извиняюсь за подробности, на выходе будто пробка каменная огромная, думала, меня разорвет нафиг 😩 но остальное легче пошло, большой объем, такое впечатление, будто по всей длине кишечника перистальтика работает, а на выходе все отключено и только копится и твердеет 😩 Еще раз извините 🙈 Думала, разовое явление, в понедельник сдалась и купила слабительное Лактофрон сиропчик, принимала по ложке вечером, аптекарь еще про панкреатин напомнила, но я про него забыла. Вчера был ад , с 19 ч до 6 утра, руки-ноги ледяные, давление для меня высоко, тошнило, так плохо! Выходило частями очень тяжело, в итоге только утром полностью "каменный цветок" вышел. На работе отпросилась, отлежалась полдня 😩 Я теперь боюсь есть!! Реально страх, что теперь так каждый раз будет?! Съела днем несколько ложек белого йогурта несладкого и чернослив, на работу взяла немного тушеной говядины и салат "щетка" (сырые капуста, морковь, свекла, яблоко+масло),

• Olga

Сообщение #791918 от 04-02-2026 10:46:11

Поныть и пожаловаться. На Седжаро с ноября, дошла по схеме до 7,5 (четвертый укол уже поставила). Самочувствие вобщем хорошее, только запоры, хожу раз в 3-4 дня. Я уже читала и спрашивала, знаю про воду, клетчатку, овощи. Стараюсь соблюдать, честно, не всегда на 100% получается. На этой неделе жуткий запор. В субботу просидела 3 часа ,ужасно больно было, я сильно извиняюсь за подробности, на выходе будто пробка каменная огромная, думала, меня разорвет нафиг 😩 но остальное легче пошло, большой объем, такое впечатление, будто по всей длине кишечника перистальтика работает, а на выходе все отключено и только копится и твердеет 😩 Еще раз извините 🙈 Думала, разовое явление, в понедельник сдалась и купила слабительное Лактофрон сиропчик, принимала по ложке вечером, аптекарь еще про панкреатин напомнила, но я про него забыла. Вчера был ад , с 19 ч до 6 утра, руки-ноги ледяные, давление для меня высоко, тошнило, так плохо! Выходило частями очень тяжело, в итоге только утром полностью "каменный цветок" вышел. На работе отпросилась, отлежалась полдня 😩 Я теперь боюсь есть!! Реально страх, что теперь так каждый раз будет?! Съела днем несколько ложек белого йогурта несладкого и чернослив, на работу взяла немного тушеной говядины и салат "щетка" (сырые капуста, морковь, свекла, яблоко+масло),

Воду пью, теплую или горячую, 2 л точно вытягиваю, кофе практически убрала, жиров немного. Может ли крепить хурма?? Я ее никогда не любила, а в этом году вдруг распробовала и по половинке большой беру на перекус (примерно 180 г). Или пара порций на выходных домашней лазаньи такой эффект могли дать, тесто? Стоит ли принимать мое слабительное Лактофрон или лучше другие? Есть еще таблетки с сенной, фенхелем. Что пересмотреть?? Еще напомните, пожалуйста, какие свечи при сильном запоре, здесь советовали! У меня есть свечи просто с глицерином, слабо помогали вчера. Спасибо всем, что прочитали! и заранее за советы!! Очень плохо было, и сейчас не очень.

• Olga

Сообщение #791922 от 04-02-2026 10:47:47

Воду пью, теплую или горячую, 2 л точно вытягиваю, кофе практически убрала, жиров немного. Может ли крепить хурма?? Я ее никогда не любила, а в этом году вдруг распробовала и по половинке большой беру на перекус (примерно 180 г). Или пара порций на выходных домашней лазаньи такой эффект могли дать, тесто? Стоит ли принимать мое слабительное Лактофрон или лучше другие? Есть еще таблетки с сенной, фенхелем. Что пересмотреть?? Еще напомните, пожалуйста, какие свечи при сильном запоре, здесь советовали! У меня есть свечи просто с глицерином, слабо помогали вчера. Спасибо всем, что прочитали! и заранее за советы!! Очень плохо было, и сейчас не очень.

и еще посоветуйте пробиотики, пожалуйста! Наверное, тоже стоит подключить?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.