Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1519

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #764793 от 10-12-2025 11:10:33

Здравствуйте, хочу задать вопрос. Колю уже год Семавик, вот в последнее время началась сильнейшая диарея, отрыжка тухлыми яйцами. Честно, грешу алкоголем и Жирным. Может ли это быть побочкой от семавика?

Это реакция на жирную пищу и алкоголь на фоне уколов

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #764795 от 10-12-2025 11:11:05

Здравствуйте, хочу задать вопрос. Колю уже год Семавик, вот в последнее время началась сильнейшая диарея, отрыжка тухлыми яйцами. Честно, грешу алкоголем и Жирным. Может ли это быть побочкой от семавика?

Принимайте ферменты, это креон, пакреатин, мезим или фестал с каждым приёмом пищи длительно

• .

Сообщение #764802 от 10-12-2025 11:11:46

Это реакция на жирную пищу и алкоголь на фоне уколов

Спасибо большое

• Зарина

Сообщение #764901 от 28-01-2026 08:01:03

Друзья, помогите разобраться! С 29 декабря на 0,5 Велгии эко. И каждую неделю доходит до вызова скорой помощи - неукротимая рвота ровно сутки через каждые 5 минут, температура до 37,5, тремор всего тела и головы. Никакие церукалы, мотиллиумы, смекты и прочее не помогают. Я понимаю, что это из-за погрешности в питании, но пока не понимаю - в чем именно дело. 1 января первый приступ. На новый год пила коньяк, съела ложку салата с кальмарами и печеную куриную ножку. 7 января выпила много бульона на третьей воде из филе. 17 января 50 грамм мяса по-французски и 50 грамм салата с кальмарами. Вчера 300 мл бульона из борща (без зажарки, всё вареное). Не могу вывести закономерность, т.к. предполагала, что проблема в жирном, но бульон не жирный, а, например, на печеную курицу со шкурой или бутерброд с салом у меня негативных реакций нет.

питание налаживать, на велгии эко убирайте жирное и алко, у кого то организм более бурно реагирует, у кого меньше, и шкурку тоже убрать, я только филе от куры ем

• Елена

Сообщение #764902 от 28-01-2026 08:01:06

Друзья, помогите разобраться! С 29 декабря на 0,5 Велгии эко. И каждую неделю доходит до вызова скорой помощи - неукротимая рвота ровно сутки через каждые 5 минут, температура до 37,5, тремор всего тела и головы. Никакие церукалы, мотиллиумы, смекты и прочее не помогают. Я понимаю, что это из-за погрешности в питании, но пока не понимаю - в чем именно дело. 1 января первый приступ. На новый год пила коньяк, съела ложку салата с кальмарами и печеную куриную ножку. 7 января выпила много бульона на третьей воде из филе. 17 января 50 грамм мяса по-французски и 50 грамм салата с кальмарами. Вчера 300 мл бульона из борща (без зажарки, всё вареное). Не могу вывести закономерность, т.к. предполагала, что проблема в жирном, но бульон не жирный, а, например, на печеную курицу со шкурой или бутерброд с салом у меня негативных реакций нет.

Уменьшите порции сьедаемого. Переходите на тёртую еду, суп-пюре, намазка, смузи, омлеты, теплые и жкт нормализуется. Проверено на себе. Вместо хлеба овсяноблин, только с ним нет изжоги. Из мяса ем только курицу, индейку, готовлю намазка, паштеты, фарш, голубцы, все мясное. И строго пока все взвешиваю и считаю калории. Помогает. Намазка готовлю и творожные и мясные и печень и рыба, все что душе угодно, добавляю зелень, овощи, фрукты, ягодки. В смузи добавляю псилиум. В ближайшее время добавлю протеин, белка в рационе не достаточно. Вот так методом проб и ошибок постепенно приноравливаясь. Ем небольшими порциями 5 раз в день, комфортный калораж 1000-1200.

• Елена

Сообщение #764904 от 28-01-2026 08:03:01

меняйте питание, очень много жирного, майонезы, салаты, алкоголь. поэтому жкт так и реагирует. вы на небольшой дозировке велгии эко, сам препарат не может дать такую реакцию при правильном дробном питании.

Еще могут продукты не сочетаться, я на прошлый нг всю ночь ура кричала, наелась салатов и шампанского напилась, все нормально, а я никакая)) но это еще до велгии эко было, в этот новый год все ок

• Елена

Сообщение #764907 от 28-01-2026 08:04:18

При проблемах ЖКТ алкоголь исключение, майонез табу. Или колемся худеем или едим. Выбор за Вами. Жить на пептидах - прежде всего работа над собой, над пищевыми привычками, над своим здоровьем. Это путь, для кого то длиною в жизнь.

• Леся

Сообщение #764957 от 28-01-2026 08:22:58

Девушки , а есть кто с гтр ставит уколы ? Не усилилась ли тревога ?

Я ставлю. Небольшая, но все копируется препаратами.

• Ольга

Сообщение #764959 от 28-01-2026 08:23:19

Дева, а чем спасаешься от вздутия, если у тебя есть такие симптомы? У меня постоянно в нижней части живота как шарик надувается🥺 Метеоспазмил пила - ни о чем, эспумизан экстра помогает, но на время…😭

Тримедат

• Angelika

Сообщение #765003 от 28-01-2026 08:43:20

Спасибо за ваш комментарий-пояснение🌷, меня тоже смущает дозировка в 1000. Простите, если вопрос некорректен, а вы кто?

Я медсестра участкового терапевта. Вот сейчас уточнила у терапевта, конечно если вес 100 кг, тогда можно по 500 мг 2 раза в день. Те от имт зависит тоже

• Наталья

Сообщение #765058 от 28-01-2026 09:07:16

Здравствуйте Подскажите пожалуйста, как улучшить ситуацию. Я на уколах давно, но у меня такого небыло. Муж решил тоже худеть С первого укола (тирзетта) стала сильная изжога, каждаю ночь, даже когда перестал есть перед сном, даже если за 3 часа до сна. Ложится и начинается. Со второй недели еще стала отрыжка тухлыми яйцами. Было у кого? Как справились Или лучше отменять уколы. Без них этого не было

• Elina

Сообщение #765063 от 28-01-2026 09:09:14

Здравствуйте Подскажите пожалуйста, как улучшить ситуацию. Я на уколах давно, но у меня такого небыло. Муж решил тоже худеть С первого укола (тирзетта) стала сильная изжога, каждаю ночь, даже когда перестал есть перед сном, даже если за 3 часа до сна. Ложится и начинается. Со второй недели еще стала отрыжка тухлыми яйцами. Было у кого? Как справились Или лучше отменять уколы. Без них этого не было

Принимайте ферменты - креон, панкреатин от 25000 ед после каждого приема пищи. Можно омез с утра

• Александра

Сообщение #765099 от 28-01-2026 09:20:10

Здравствуйте На уколах давно Сейчас Велгия, дозировка 1,7, уже 6 уколов этой дозировки сделала Все было хорошо А последние неделе две начинаются какие-то приступы..то запоры, то наоборот диареи..Отрыжка эта вонючая..сегодня проснулась, очень живот болит, вздут, бурлит, тошнит…короче комбо Может вернуться на дозировку в 1?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #765104 от 28-01-2026 09:21:27

Здравствуйте На уколах давно Сейчас Велгия, дозировка 1,7, уже 6 уколов этой дозировки сделала Все было хорошо А последние неделе две начинаются какие-то приступы..то запоры, то наоборот диареи..Отрыжка эта вонючая..сегодня проснулась, очень живот болит, вздут, бурлит, тошнит…короче комбо Может вернуться на дозировку в 1?

Принимайте ферменты с каждым основным приемом пищи. Креон, панкреатин, мезим или фестал. Пища будет будет перевариваться быстрее, дискомфорт пройдет этот

• Александра

Сообщение #765105 от 28-01-2026 09:21:49

Принимайте ферменты с каждым основным приемом пищи. Креон, панкреатин, мезим или фестал. Пища будет будет перевариваться быстрее, дискомфорт пройдет этот

Ох, попробую, спасибо

• Елена

Сообщение #765122 от 28-01-2026 09:26:05

Девушки , а есть кто с гтр ставит уколы ? Не усилилась ли тревога ?

я ставлю, я на золофте, ситуационно, если тревога - адаптол. я на эко, подруга на тирзетте, тоже на АД, только флуоксетин пьет, ПА нет ни у меня, ни у нее

• Лена

Сообщение #765156 от 28-01-2026 09:38:35

Девочки у какого так было у меня на тирзетте стала просыпаться каждый день утром и болит голова сделала 3 укол.

• Лена

Сообщение #765164 от 28-01-2026 09:39:49

Нужно пить больше воды не меньше 2 литров

• Miss

Сообщение #765174 от 28-01-2026 09:42:56

Тримедат

Тоже его пила, ни о чем что-то тоже😭

• Елена

Сообщение #765192 от 28-01-2026 09:51:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько щелчков в 1 кубик симавика???

• Юлия

Сообщение #765200 от 28-01-2026 09:54:22

Здравствуйте, подскажите может было у кого так. На семавике год, сейчас с июня на дозировке 1,7. Последний месяц появилась отрыжка тухлыми яйцами не постоянно, временами. Что это может быть и как с этим бороться🥺

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #765202 от 28-01-2026 09:55:56

Здравствуйте, подскажите может было у кого так. На семавике год, сейчас с июня на дозировке 1,7. Последний месяц появилась отрыжка тухлыми яйцами не постоянно, временами. Что это может быть и как с этим бороться🥺

• Юлия

Сообщение #765204 от 28-01-2026 09:56:23

Спасибо большое 🙏

• Мария

Сообщение #765278 от 28-01-2026 10:19:31

Здравствуйте. Изжога начинается, когда принимает горизонтальное положение?

• Наталья

Сообщение #765281 от 28-01-2026 10:20:16

Здравствуйте. Изжога начинается, когда принимает горизонтальное положение?

Да

• Мария

Сообщение #765316 от 28-01-2026 10:43:23

Да

Скорее всего ГЭРБ. Заброс содержимого желудка в пищевод. К врачу надо для обследования и назначения лечения. Немедикаментозно обычно рекомендуют спать с приподнятым головным концом, последний приём пищи за 3 часа до сна, исключить физические напряжения (качание пресса, подъем тяжестей), исключить продукты, которые могут вызвать повышенную кислотность - цитрусы, кофе, помидоры и т.п. Если к врачу нет пока возможности попасть, то можно попробовать рабепрозол 2 раза в день, и после последнего приёма пищи (через 1,5 часа) антацидные препараты - альмагель, маалокс

• Наталья

Сообщение #765321 от 28-01-2026 10:45:00

Скорее всего ГЭРБ. Заброс содержимого желудка в пищевод. К врачу надо для обследования и назначения лечения. Немедикаментозно обычно рекомендуют спать с приподнятым головным концом, последний приём пищи за 3 часа до сна, исключить физические напряжения (качание пресса, подъем тяжестей), исключить продукты, которые могут вызвать повышенную кислотность - цитрусы, кофе, помидоры и т.п. Если к врачу нет пока возможности попасть, то можно попробовать рабепрозол 2 раза в день, и после последнего приёма пищи (через 1,5 часа) антацидные препараты - альмагель, маалокс

Да, поняла Спасибо Без уколов ничего такого небыло Редко изжога после поздних алкогольных вечеров. А тут каждый день

• Мария

Сообщение #765326 от 28-01-2026 10:48:22

Да, поняла Спасибо Без уколов ничего такого небыло Редко изжога после поздних алкогольных вечеров. А тут каждый день

У него была нормальная эвакуация содержимого желудка, а на фоне уколов пища дольше находится в желудке. Вожможно начало проблемы в этом. Но в любом случае сходите к врачу. Нелеченная ГЭРБ это не очень хорошо.

• Юля

Сообщение #765360 от 28-01-2026 10:59:33

Я когда перешла на новую дозировку 10мг седжаро, на 4й день после укола был спазм желудка(врач это так назвала). Боль неописуемая прям под грудью посередине, и рвало даже от воды, ни сидеть ни лежать ни стоять не могла, со страху пила всё подряд (омез, панкреатин, обезбол) и когда уже эта боль длилась 3 часа ректально вставили свечку диклафинак, через 10 минут боль ушла, но врач сказала диклафинак нельзя было(на Желудок плохо действует). В общем при повторном приступе(ни дай бог) нужно выпить или вколоть в/м ношпу или ректально папаверин вставить, это снимет спазм. Дозу мне врач уменьшила, теперь колю 7,5мг пока вес не встанет на месяц. Надеюсь моя ситуация кому нибудь поможет 🙏

Хирург на такие боли назначил дюспаталин

• Кира

Сообщение #765382 от 28-01-2026 11:07:26

если велгия 1 вам держит аппетит вернитесь, а так можно добавить ферменты и диету построже

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.