Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1515

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Оlga

Сообщение #763244 от 09-12-2025 20:22:14

Ну а что вы больше всего любите, что готовы есть все время? У меня такое со сладким

Ничего не готова есть 😁мне надо добить 3 кг последних, поэтому не готова ничего есть 🙈😁

• Оlga

Сообщение #763253 от 09-12-2025 20:23:26

Ну а что вы больше всего любите, что готовы есть все время? У меня такое со сладким

Ну если вы на уколах уже легче?

• Ольга

Сообщение #763254 от 09-12-2025 20:23:28

Видела, вы писали в одном чате что 4 месяца его колете, в другом, что 3...) Зачем так себя мучать-то, если толку нет? Разве что с целью вброса?😉

мне врач прописал, а же не могу взять вот так и отменить назначение, в конце декабря еду в область к врачу на прием, там и обсудим с врачом, расскажу все свои жалобы и что не вижу эффекта, а какой еще вброс??

• Анна

Сообщение #763257 от 09-12-2025 20:24:32

мне врач прописал, а же не могу взять вот так и отменить назначение, в конце декабря еду в область к врачу на прием, там и обсудим с врачом, расскажу все свои жалобы и что не вижу эффекта, а какой еще вброс??

Спросите, может вам на тирзетту перейти? Если семаглутид не помогает

• Ольга

Сообщение #763258 от 09-12-2025 20:24:43

Спросите, может вам на тирзетту перейти? Если семаглутид не помогает

спрошу, спасибо за совет

• Оlga

Сообщение #763259 от 09-12-2025 20:25:23

Я 13 месяцев на уколах, хочу добить последнии кг и уйти в нервану 😁🙈в режим сдерживания веса, тоже любила сладкое. А сейчас тащкчь от яблока с корицей с зам сахаром 😁виноград люблю, но уже прохожу мимо, понимаю что зависимость

• Сообщение #763261 от 09-12-2025 20:26:08

Пытаюсь сейчас сложить воедино и понять, что именно сработало у меня. Первый укол 1мг (до этого колола 0,5) прошел с кислотными отрывками и всеми неприятными признаками остановки переваривания еды. (также был и переход с 0,25 на 0,5). На следующий день после второго укола 1мг был праздник, ела - шашлык, лаваш с сыром. Пила пиво. Утром ела шашлык с холодильника и овощи вареные (брокколи, цветная). К вечеру этого дня больше не хотелось есть. Утром на третий день после укола снова тухлая отрыжка. Выпила Бифидин, омепразол, минералку. Обедала суши роллами и начало будто знобить, но без температуры и сильная слабость. Всю ночь болел живот и под утро пошла выпить уголь. И тут рвануло, фонтаном рвота и сразу неудержимый понос. На работу не пошла, так как стало поносить постоянно. Не пошла на работу, спала почти все время и вставала только на унитаз. Вечером вызвала медсестру с капильницей, жуткое обезвоживание, даже глотка воды не могла сделать. (Думала помру. У меня недавно именно так и умерла кошка). Потом потиху стала пить, потом что-то есть и вот через неделю очухалась и уже нормально ем и хожу в туалет. Так вот. Как вы думаете: 1. я отравилась мясом (но больше никому не было плохо) и из-за уколов оно все стало долго работать в кишечнике и потому поздняя реакция. 2 реакция на алкоголь (до этого вообще ни разу на уколах не пила) 3 несварение из-за заторможенного пищеварения и слишком разной несочетаемой еды. 4 уколы вообще ни при чем.

Слишком много поели вы, один шашлык какой тяжелый для желудка во время уколов тем более, еще и обед суши роллы😀

• Ольга Геннадьевна

Сообщение #763264 от 09-12-2025 20:26:39

Думается, тут дело в логическом построении вопроса. Препарат напрямую влияет на насыщение. А вот на похудение он не влияет. То есть не является одновременно необходимы. И достаточным для похудения. Например: поочата пишут, что не худеют. А препарат принимают все. Почему такая разница? Потому что они слишком по-разному применяют его и не по инструкции. А ведь и игла шприца может вызвать слепоту, если ее воткнуть в глаз. Это тоже будет сделано с помощью препарата, и с помощью неправильного применения. Так и с влиянием на мозг: нужно соблюдать правила диеты, а ее соблюдают ещё хуже, чем калорийность. Таким образом инструкция не предусматривает голода, а пользователь намеренно не выдает углеводов себе и нутриентов, необходимых для стабильной работы мозга. И именно это причина тревоги, депрессии и суицидальных мыслей, а не препарат. Кухонный нож вызывает страшные побочки, если им зарезаться, а не морковку крошить. Но нож не виноват в неверном его применении.

Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Про питание знаю почти всё. Питаюсь правильно, проблема в том что с годами сложнее стало поддерживать вес, поэтому обратилась к препараты, это к слову, если вопросы возникнут. Так вот и по молодости по разному худела. И не правильно, и затем правильно, но депрессии не было. Вопрос всё же к препарату. При этом на тирзетте за месяц депрессия не проявилась. А на семаглутиде жо этого...да. и на седжаро после тоже. При чем дозировка была минимальной.

• Сообщение #763266 от 09-12-2025 20:26:48

Пытаюсь сейчас сложить воедино и понять, что именно сработало у меня. Первый укол 1мг (до этого колола 0,5) прошел с кислотными отрывками и всеми неприятными признаками остановки переваривания еды. (также был и переход с 0,25 на 0,5). На следующий день после второго укола 1мг был праздник, ела - шашлык, лаваш с сыром. Пила пиво. Утром ела шашлык с холодильника и овощи вареные (брокколи, цветная). К вечеру этого дня больше не хотелось есть. Утром на третий день после укола снова тухлая отрыжка. Выпила Бифидин, омепразол, минералку. Обедала суши роллами и начало будто знобить, но без температуры и сильная слабость. Всю ночь болел живот и под утро пошла выпить уголь. И тут рвануло, фонтаном рвота и сразу неудержимый понос. На работу не пошла, так как стало поносить постоянно. Не пошла на работу, спала почти все время и вставала только на унитаз. Вечером вызвала медсестру с капильницей, жуткое обезвоживание, даже глотка воды не могла сделать. (Думала помру. У меня недавно именно так и умерла кошка). Потом потиху стала пить, потом что-то есть и вот через неделю очухалась и уже нормально ем и хожу в туалет. Так вот. Как вы думаете: 1. я отравилась мясом (но больше никому не было плохо) и из-за уколов оно все стало долго работать в кишечнике и потому поздняя реакция. 2 реакция на алкоголь (до этого вообще ни разу на уколах не пила) 3 несварение из-за заторможенного пищеварения и слишком разной несочетаемой еды. 4 уколы вообще ни при чем.

На уколах же по порциям совсем мало нужно кушать,иначе все пойдет обратно)

• Маргарита

Сообщение #763329 от 09-12-2025 20:48:27

Слишком много поели вы, один шашлык какой тяжелый для желудка во время уколов тем более, еще и обед суши роллы😀

В смысле разная еда не сошлась? Потому что в количестве это точно не много.

• Маргарита

Сообщение #763334 от 09-12-2025 20:48:58

На уколах же по порциям совсем мало нужно кушать,иначе все пойдет обратно)

Два кусочка шашлыка на ужин это и есть мало.

• Сообщение #763335 от 09-12-2025 20:49:02

В смысле разная еда не сошлась? Потому что в количестве это точно не много.

Может из за пиво вам плохо стало)

• Маргарита

Сообщение #763348 от 09-12-2025 20:50:38

Может из за пиво вам плохо стало)

Я потому и спрашиваю, так как раньше на уколах не пила. Точно не перепила в количестве. Ну плохо было бы утром, а не через день.

• София

Сообщение #763451 от 09-12-2025 21:17:55

Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Про питание знаю почти всё. Питаюсь правильно, проблема в том что с годами сложнее стало поддерживать вес, поэтому обратилась к препараты, это к слову, если вопросы возникнут. Так вот и по молодости по разному худела. И не правильно, и затем правильно, но депрессии не было. Вопрос всё же к препарату. При этом на тирзетте за месяц депрессия не проявилась. А на семаглутиде жо этого...да. и на седжаро после тоже. При чем дозировка была минимальной. При этом хочется есть больше углеводов и сладкого

Пробиотики попробуйте к тирзетте добавить, магний может. Ферритин и общий белок сдать, часто проседают и такая апатия приходит

• Наталья

Сообщение #763479 от 09-12-2025 21:24:10

Я думаю пункт 3 Тяжёлая пища ( мясо, роллы), плюс алкоголь.

• Ольга Геннадьевна

Сообщение #763497 от 09-12-2025 21:27:59

Пробиотики попробуйте к тирзетте добавить, магний может. Ферритин и общий белок сдать, часто проседают и такая апатия приходит

Думаю заканчивать с этим экспериментом. Я 20 лет худела по методу Смелова, (почему 20 лет, да потому что, как и многие срывалась, на на поддержку и т.д.) у нас в городе прекрасная врач, его ученица. И никогда не было такого. Ни депрессии, ни холода. Наоборот было желание жить и наслаждаться жизнью. В 2025 году с марта 3 месяца была на семавике, 2 мес на Тирзетте, 2 месяца перерыв и 2-й месяц на Седжаро в целях экономии (остался один укол). В результате год прошел мимо меня. Я как будто не жила. Все время срывалась на близких, тошнило, хотелось не то что плакать, а реветь. И только 2 месяца перерыва я жила. Съездила в отпуск. Общалась с близкими без напряга с удовольствием. Всем успехов и комфортного похудения! ❤️❤️❤️

• Юлия

Сообщение #763502 от 09-12-2025 21:29:08

Нет, именно по этому поводу не ходила, лечу тем, чем лечила раньше

Каким способом лечите? Я уже все перепробовала

• София

Сообщение #763507 от 09-12-2025 21:30:49

Думаю заканчивать с этим экспериментом. Я 20 лет худела по методу Смелова, (почему 20 лет, да потому что, как и многие срывалась, на поддержку и т.д.) у нас в городе прекрасная врач, его ученица. И никогда не было такого. Ни депрессии, ни холода. Наоборот было желание жить и наслаждаться жизнью. В 2025 году с марта 3 месяца была на семавике, 2 мес на Тирзетте, 2 месяца перерыв и 2-й месяц на Седжаро в целях экономии (остался один укол). В результате год прошел мимо меня. Я как будто не жила. Все время срывалась на близких, тошнило, хотелось не то что плакать, а реветь. И только 2 месяца перерыва я жила. Съездила в отпуск. Общалась с близкими без напряга с удовольствием. Всем успехов и комфортного похудения! ❤️❤️❤️

Многим отлично помогают уколы)) у меня знакомая год почти на велгии, с января и отвесы отличные, я по ее рекомендациям к энедокринологу дошла, все анализы до сдавала, на третий месяц тирзепатида сдавала тоже. В общем из-за отсутствия аппетита и возможной недостаточности питания возникает такое

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #763508 от 09-12-2025 21:31:11

Каким способом лечите? Я уже все перепробовала

Пимафуцином

• Ольга Геннадьевна

Сообщение #763515 от 09-12-2025 21:32:45

Многим отлично помогают уколы)) у меня знакомая год почти на велгии, с января и отвесы отличные, я по ее рекомендациям к энедокринологу дошла, все анализы до сдавала, на третий месяц тирзепатида сдавала тоже. В общем из-за отсутствия аппетита и возможной недостаточности питания возникает такое

К сожалению нет. У меня все норм. Микроэлементов хватает. Витамины принимаю. Анализы сдаю. Отвесы были, не отрицаю. Вес сбросить помогает. Не отрицаю.

• Anna

Сообщение #763522 от 09-12-2025 21:34:49

Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Про питание знаю почти всё. Питаюсь правильно, проблема в том что с годами сложнее стало поддерживать вес, поэтому обратилась к препараты, это к слову, если вопросы возникнут. Так вот и по молодости по разному худела. И не правильно, и затем правильно, но депрессии не было. Вопрос всё же к препарату. При этом на тирзетте за месяц депрессия не проявилась. А на семаглутиде жо этого...да. и на седжаро после тоже. При чем дозировка была минимальной. При этом хочется есть больше углеводов и сладкого

Ну вот как раз чем больше рецепторов задействует похудайка, тем более гармонично воспринимает это механизм. Семпглутид только на один рецептор действует, а остальные как бы не понимают, где еда и все, что с ней связано, организм испытывает когнитивный диссонанс буквально. Тирзепатид воздействует на 2 рецептора, а значит, когнитивного диссонанса гораздо меньше. В ретатрутиде ещё меньше его

• София

Сообщение #763530 от 09-12-2025 21:36:15

К сожалению нет. У меня все норм. Микроэлементов хватает. Витамины принимаю. Анализы сдаю. Отвесы были, не отрицаю. Вес сбросить помогает. Не отрицаю.

Поняла))

• Ольга Геннадьевна

Сообщение #763537 от 09-12-2025 21:37:52

Ну вот как раз чем больше рецепторов задействует похудайка, тем более гармонично воспринимает это механизм. Семпглутид только на один рецептор действует, а остальные как бы не понимают, где еда и все, что с ней связано, организм испытывает когнитивный диссонанс буквально. Тирзепатид воздействует на 2 рецептора, а значит, когнитивного диссонанса гораздо меньше. В ретатрутиде ещё меньше его

Однако есть нюанс. Тирзепатит содержится в Седжаро и в Тирзетте. У ТИРЗЕТТЫ эти побочки менее выражены. Считаю, что нужны дополнительные исследования препаратов.

• K🖤

Сообщение #763549 от 09-12-2025 21:42:37

Всем привет! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой побочкой от уколов - зябкость? Колю тирзетту и все время мерзну. Такого раньше до нее не было

У меня эта побочка скорее от снижения веса, я когда мало весила в далекой молодости, постоянно мерзла. Потом набрала и стала «горячей женщиной», сейчас на 0.5 квинсенты перешла, вес начал уходить, опять мерзну.

• Наталья

Сообщение #763551 от 09-12-2025 21:42:55

Однако есть нюанс. Тирзепатит содержится в Седжаро и в Тирзетте. У ТИРЗЕТТЫ эти побочки менее выражены. Считаю, что нужны дополнительные исследования препаратов.

Почему у Тирзетты эти побочки менее выражены? Это исследования какие-то проводились?

• Карина

Сообщение #763553 от 09-12-2025 21:43:51

Она просто без консервантов, но не уверена, что это настолько сильно влияет)

• Карина

Сообщение #763554 от 09-12-2025 21:44:17

Хотя велгия эко тоже вроде легко переносят

• Ольга Геннадьевна

Сообщение #763555 от 09-12-2025 21:44:26

Почему у Тирзетты эти побочки менее выражены? Это исследования какие-то проводились?

Нет это чисто мои наблюдения за людьми использующими эти препараты. Да, их немного около десятка. Могу ошибаться.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #763557 от 09-12-2025 21:44:41

Всё побочки индивидуальны, они есть на любом препарате

• Карина

Сообщение #763559 от 09-12-2025 21:44:58

Всё побочки индивидуальны, они есть на любом препарате

Ну да, тоже так кажется

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.