Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1498

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Alina

Сообщение #755279 от 07-12-2025 13:39:26

Всем добрый вечер) вот теперь моя очередь писать и спрашивать )) сегодня укололась, не кидайтесь тапками)) понимаю, что 0.25 это не терапевтическая доза, но все же. Он же действовать как-то начинает же? У меня шибануло нижнее давление 136/112. Ну, верхнее тоже чуть. Я так понимаю , это сосуды? Не прислушивалась к себе вообще . Уколола и всё. Но стало в ушах шуметь ,голова кружиться, в носу как боль появилась , Померила давление , а там такие цифры . 😳последний раз такое было летом , в духоту , на работе без кондиционера, я еле доехала тогда, чуть не упала . Было у кого такое , что нижнее давление повышалось ? Как сбить то его ?

Вы знаете, весь первый месяц уколов у меня шпарило давление. До этого не было таких проблем Сейчас 2 месяц, вроде налаживается

• Ольга

Сообщение #755356 от 07-12-2025 14:04:35

Доброе утро, девчата! У меня гипертония, и я пью много лет таблетки для нормализации давления. Сейчас у меня давление 100/60, 98/60 У кого то есть такое на тирзетте? 🙏 Чего делать? Поделитесь, пожалуйста 🌷

Та же ситуация, уже недели две не пью таблетки от давления. Давление 100/70 , а чаще 90/70

• Ольга

Сообщение #755377 от 07-12-2025 14:08:04

Мне доктор снизил дозировку в 2 раза, до самой минимальной

А если и так была минимальная доза? Я пробовала пить, давление упало ниже 90..так что просто сама себе отменила таблетки от давления

• Виолетта

Сообщение #755387 от 07-12-2025 14:10:49

В день укола пейте антигистаминные

Я пью антигистаминные 4 года каждый день и получается и в день укола и после

• Екатерина

Сообщение #755424 от 07-12-2025 14:22:40

Острый панкреатит прямое противопоказание к терапии. Любые острые состояния ЖКТ У меня хронический панкреатит. Никаких эксцессов. Самочувствие ок, я этот свой хронический панкреатит и не ощущала. Только если поем много жирного или острого, молочного- бегу в туалет через полчаса. Врач одобрил мне терапию. Анализы все хорошие, Начала терапию, уже 7 месяцев супер. Только улучшение. За это время я бежала в туалет после еды раза 2 всего. А раньшн по несколько раз в день. То есть острый панкреатит - ни в коем случае нельзя прием, хронический если - то через доктора

Когда острый панкреатит (не путать с обострением хронического) там не до похудения, там в реанимацию кладут и не факт что откачают. Брат год назад от острого панкреатита умер, поджелудочная сдохла и за ней почки и печень. С панкреатитом в анамнезе очень аккуратно не то что лечится, но и в питаться, да жить в принципе.

• Сабу

Сообщение #755454 от 07-12-2025 14:27:22

Когда острый панкреатит (не путать с обострением хронического) там не до похудения, там в реанимацию кладут и не факт что откачают. Брат год назад от острого панкреатита умер, поджелудочная сдохла и за ней почки и печень. С панкреатитом в анамнезе очень аккуратно не то что лечится, но и в питаться, да жить в принципе.

А я как раз не путаю. И как раз пишу в принципе о любых острых состояниях. Я вообще все с врачом согласовывать привыкла и внимательно читать аннотацию к препарату, Обострение хронического тоже острое состояние.. В моем случае диагноз был поставлен давно, когда желчный удаляли. Но после операции все ок вот уже более 15 лет. Всего вам хорошего 😊🌷

• Евгения

Сообщение #755571 от 07-12-2025 14:56:52

У меня все симптомы как и у вас. На 4 день не смогла встать с кровати.Состояние временами аж накрывает(завтра только второй укол семуглина 0,25. Боюсь делать.Подскажите пож.почему так?

Такое бывает на старте, организм просто адаптируется к препарату. Я тоже семуглин колю, хороший препарат, сейчас никаких побочек от него нет, просто дайте время. В конце концов можно подождать пару дней перед следующим уколом или обсудить с врачом снижение дозировки. На 0,25 обычно всё постепенно стабилизируется, это стартовая щадящая доза

• Nastasya

Сообщение #755636 от 07-12-2025 15:12:49

Привет всем! У кого побочкой стал пофигизм?) У меня отбило новогоднее настроение(не хочется суеты,гостей,украшать дом) и отбило желание шопиться и вообще тратить деньги. При этом радуют поездки и путешествия,радует машина и собака)

• Дарья

Сообщение #755639 от 07-12-2025 15:13:49

Привет всем! У кого побочкой стал пофигизм?) У меня отбило новогоднее настроение(не хочется суеты,гостей,украшать дом) и отбило желание шопиться и вообще тратить деньги. При этом радуют поездки и путешествия,радует машина и собака)

У меня велгия напрочь убила желание тратить деньги 😂 я вообще на вб и озон не заходила, это шок контент конечно. Но депрессии не было

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #755643 от 07-12-2025 15:14:57

Всё хорошо же ) берите себя в руки 🥰новый год это радость, жизнь продолжается и идет своим чередом 🩷

• Nastasya

Сообщение #755645 от 07-12-2025 15:14:59

У меня велгия напрочь убила желание тратить деньги 😂 я вообще на вб и озон не заходила, это шок контент конечно. Но депрессии не было

Мне не грустно и не плохо. Просто стала абсолютно ровно относиться) он вместе с желанием кушать весь быстрый дофамин отбивает? 😂

• Alina

Сообщение #755647 от 07-12-2025 15:15:18

Такая же история

• Оlga

Сообщение #755690 от 07-12-2025 15:24:19

Девочки, несколько дней колит в правом боку под ребрами, при физ нагрузке усиливается? Почитала, что это может быть дискенезия желточного..уже накрутила себя, что помру скоро 😁 К врачу запись только через неделю(( У кого было? Что вообще делали и какие еще симптомы?

Я так накрктили, побежала на узи, а это не желчный, неврология, а я пью от желчного ничего, надо обезболивающие пить

• Оlga

Сообщение #755697 от 07-12-2025 15:25:21

Мне не грустно и не плохо. Просто стала абсолютно ровно относиться) он вместе с желанием кушать весь быстрый дофамин отбивает? 😂

У меня печаль и погода такая в первые дни укола дня 3, а сегодня 5, даже на дорожку залезла 😁попускает

• Оlga

Сообщение #755703 от 07-12-2025 15:26:12

У меня тоже смотрю на цену Тирзетты за две пачки надо больше 20 тыс отдать, сразу желания отбивает 😁🙈

• Алиса

Сообщение #755733 от 07-12-2025 15:32:32

Я не думаю , что от дефицита. У меня сейчас Велгия ЭКО 0,5 мг, многие говорят, что жор на этой дозировке возвращается, вот и меня это коснулось , сегодня ем много, и озноб начался сильный. Озноб вчера вечером заметила, как спать легла, по двумя одеялами ноги не могла согреть.

у меня было стабильное снижение аппетита при повышении велгии эко, в пмс старалась тоже держалась, но в остальном стабильно, просто ела все низкокаллорийное. Все таки это стартовые дозировки. А то, что морозит, померьте давление, может простудились.

• Ален

Сообщение #755776 от 07-12-2025 15:42:05

Всем привет! Принимаю семавик 0,25 мг с середины сентября. На данный момент с 101,6 кг вес - 84,1кг (-18,5кг). В инструкции нет официальной побочки "тревожность". Стал искать в интернете, там вроде есть сообщения, что у людей с тревожным расстройством на семавике стало хуже. Но у меня нет тревожных расстройств. В последние две недели чуть ли не панические атаки в людных местах начали появляться. Решил начать заниматься с психологом. Встаёт вопрос стоит ли отменить семавик, т к первая мысль - это всё из-за этого чудо препарата. Было ли у кого-то такое состояние на низкой дозе? Всё прошло или пришлось отменять препарат? Или это действительно тревожность возникла от "жизни", а не от препарата?

• Оlga

Сообщение #755783 от 07-12-2025 15:44:08

У меня нет такого заболевания

• Елена

Сообщение #755795 от 07-12-2025 15:47:54

Девочки подскажите у кого бывает что происходит спазм сосудов,ноги и руки холодные? Я уже записалась к неврологу,потому что было такое ,и давление нижнее было повышенно

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #755816 от 07-12-2025 15:58:42

Девочки подскажите у кого бывает что происходит спазм сосудов,ноги и руки холодные? Я уже записалась к неврологу,потому что было такое ,и давление нижнее было повышенно

Это у всех у нас так)) невролог не поможет, выпишет кучу лекарств, но ничего не изменится

• КаТи

Сообщение #755859 от 07-12-2025 16:13:43

Зачем невролог?! Почитайте, здесь каждый которой мёрзнет. Зато в жару летом знаете какое удовольствие)

• Яна

Сообщение #755935 от 07-12-2025 16:27:55

Деврчки, привет! Вопрос на миллион: как боретесь с запорами?) 😄

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #755937 от 07-12-2025 16:28:17

Форлакс)) 👍

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #755942 от 07-12-2025 16:29:02

Длительно 1-2 пакетика в день)

• КаТи

Сообщение #755943 от 07-12-2025 16:29:20

Клетчатка, вода и больше движений

• КаТи

Сообщение #755972 от 07-12-2025 16:37:44

проверьте желчный пузырь (УЗИ), если затрудненный желчеотток, то тоже могут быть запоры. Здесь многим к уколам назначают Урсосан, но если есть камни, то нельзя

• Екатерина

Сообщение #755991 от 07-12-2025 16:41:46

Подскажите, как боритесь с сонливостью у кого она бывает. На терзетте 5 мг сонливость была последнюю неделю. Теперь на 7,5 перехожу. Переживаю, что будет сильная слабость и сонливость

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #756028 от 07-12-2025 16:48:24

Подскажите, как боритесь с сонливостью у кого она бывает. На терзетте 5 мг сонливость была последнюю неделю. Теперь на 7,5 перехожу. Переживаю, что будет сильная слабость и сонливость

Супрадин помогает. И силы появляются и желания свернуть горы)) да вообще любой комплекс витаминов

• КаТи

Сообщение #756032 от 07-12-2025 16:49:02

Начал болеть желудок. В июне делала фгдс все было в норме. У кого-то было так же? Жжет выше пупка и немного под левой грудью

• КаТи

Сообщение #756033 от 07-12-2025 16:49:02

Начал болеть желудок. В июне делала фгдс все было в норме. У кого-то было так же? Жжет выше пупка и немного под левой грудью

У меня так болит желудок, изжога и болит правое подреберье.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.