Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1462

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Евгения

Сообщение #741903 от 03-12-2025 00:17:43

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть те кто колит препарат у кого проблемы с ЖКТ? Есть побочки на этом фоне? Слышала что наоборот может даже получше стать все.

У меня были жуткие проблемы с ЖКТ два месяца, рвота, диарея, сильные боли в животе. Помогла таблетка на тощак кваматела 20мг. и при приёме пищи Креон.

• Viktorya

Сообщение #741904 от 03-12-2025 00:19:36

У меня были жуткие проблемы с ЖКТ два месяца, рвота, диарея, сильные боли в животе. Помогла таблетка на тощак кваматела 20мг. и при приёме пищи Креон.

У вас проблемы с ЖКТ и вы начали колоть препараты уже имея эти проблемы?

• Евгения

Сообщение #741906 от 03-12-2025 00:20:00

Добрый вечер ! В воскресенье сделала первый укол 0,25 Тирзетты ! Воскресенье все хорошо было , вторник немного подташнивало ! Сегодня ходила на тренировку , стало тошнить , пришла домой вырвало ! Изжога ! Чем можно облегчить тошноту , изжогу ! И у кого как долга бывает тошнота с рвотой ?

Мне очень помог Квамател 20мг утром на тощак.

• Helena

Сообщение #741907 от 03-12-2025 00:20:59

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть те кто колит препарат у кого проблемы с ЖКТ? Есть побочки на этом фоне? Слышала что наоборот может даже получше стать все.

у меня похуже, седжжаро 3 месяца, сплошная тошнота и здрасьте изжога, не виделись 5 лет

• Евгения

Сообщение #741908 от 03-12-2025 00:21:14

У вас проблемы с ЖКТ и вы начали колоть препараты уже имея эти проблемы?

Да, у меня они с детства, но эндокринолог сказала, что можно. Первые два месяца было очень плохо, но потом всё прошло.

• Кристина

Сообщение #741909 от 03-12-2025 00:21:51

А как вы пришли ? С какими жалобами ? В москве ?

К терапевту своему пришла, сказала к эндокринологу собираюсь и нужны эти анализы, она все назначила на один день. Башкортостан

• Helena

Сообщение #741911 от 03-12-2025 00:24:40

Даа) Не хочется никого обидеть, но когда читаю эту ветку, порой сильно удивляюсь) Я понимаю, что побочки могут быть, особенно со стороны ЖКТ, если не придерживаться здорового питания мало-мальски. И большинство реакций решаются именно более внимательным подходом к похудению на уколах

такое бывает знаете почему? Потому что организмы у всех разные. Вот девочки хвалят седжжаро, а я не могу ною про него, потому что мне на нем плохо что бы я не делала - диета, не ем на ночь, нет жирному и прочему, белок - да, дайте два ну вы поняли

• Viktorya

Сообщение #741912 от 03-12-2025 00:25:15

Да, у меня они с детства, но эндокринолог сказала, что можно. Первые два месяца было очень плохо, но потом всё прошло.

Я просто даже не знаю что делать. Уже несколько лет проблемы с ЖКТ и никто из врачей толком ничего не может сказать. Назначают таблетки которые не помогают, иду снова - снова назначают и так по кругу. Гастероскопия ничего критичного не показала. Но я сильно поправилась и у меня дикая тяжесть, вздутие и переодически боли в животе. Не понимаю кишечник или желудок. Уже давно думаю о препаратах для похудения (к сожалению спорт не могу позволить по ряду причин, но это и не важно). Впереди свадьба и хочется прийти в форму. Не хочу затягивать. Головой понимаю что лучше вылечить ЖКТ, а потом уколы. Но время ограничено

• Viktorya

Сообщение #741913 от 03-12-2025 00:25:42

От одного врача слышала что препарат может даже помочь с болями

• Viktorya

Сообщение #741914 от 03-12-2025 00:26:42

Поэтому хочу понять как препарат действовал уже на тех у кого изначально имелись проблемы с ЖКТ

• Евгения

Сообщение #741915 от 03-12-2025 00:29:13

От одного врача слышала что препарат может даже помочь с болями

У меня всё тоже самое, что Вы описали, Терзетта поможет, но побочка скорее всего будет, меня эндокринолог сразу предупредила. Тут надо только перетерпеть, я смогла. У меня с 23 августа -16 кг. Я повторюсь, мне очень помог квамател, прям палочка выручалочка, до него пробовала омез, не помог. Хотя читала, что многим помогает.

• Viktorya

Сообщение #741916 от 03-12-2025 00:30:33

У меня всё тоже самое, что Вы описали, Терзетта поможет, но побочка скорее всего будет, меня эндокринолог сразу предупредила. Тут надо только перетерпеть, я смогла. У меня с 23 августа -16 кг. Я повторюсь, мне очень помог квамател, прям палочка выручалочка, до него пробовала омез, не помог. Хотя читала, что многим помогает.

Я поняла, спасибо. А почему ваш выбор пал именно на Тирзетту? А не Велгию или семавик например?

• Евгения

Сообщение #741917 от 03-12-2025 00:30:37

Поэтому хочу понять как препарат действовал на тех у кого изначально имелись проблемы с ЖКТ

А ещё ни в коем случае нельзя голодать и есть вредную пищу, от этого очень сильно тошнит и понос.

• Viktorya

Сообщение #741918 от 03-12-2025 00:31:30

А ещё ни в коем случае нельзя голодать и есть вредную пищу, от этого очень сильно тошнит и понос.

Я готова хоть год сидеть на котлетах на пару и курице с гречкой, лишь бы боли и жир от меня ушли 😂

• Евгения

Сообщение #741919 от 03-12-2025 00:32:35

Я поняла, спасибо. А почему ваш выбор пал именно на Тирзетту? А не Велгию или семавик например?

Мне эндокринолог выписал, я параллельно пью ещё и глюкофаж и витамин Д. У меня инсулинорезистентность и низкий уровень витамина Д. Эндокринолог сказала, что изначально надо поправить витамин Д, а только после этого колоть, иначе результат будет плохой.

• Viktorya

Сообщение #741920 от 03-12-2025 00:33:06

Мне эндокринолог выписал, я параллельно пью ещё и глюкофаж и витамин Д. У меня инсулинорезистентность и низкий уровень витамина Д. Эндокринолог сказала, что изначально надо поправить витамин Д, а только после этого колоть, иначе результат будет плохой.

Поняла, спасибо большое 🙏🏿

• Евгения

Сообщение #741921 от 03-12-2025 00:33:36

У меня в данный момент подруга на Велгии уже месяц, результат нулевой.

• Viktorya

Сообщение #741922 от 03-12-2025 00:34:22

У меня в данный момент подруга на Велгии уже месяц, результат нулевой.

А квамател 20 мг или 40 у вас?

• Евгения

Сообщение #741923 от 03-12-2025 00:34:47

20мг утром за 30 минут до еды

• Марина Викторовна

Сообщение #741930 от 03-12-2025 00:51:35

А квамател 20 мг или 40 у вас?

Мне его выписывали или 40 1 раз в сутки перед сном. Или по 20 мг 2 раза в сутки утро/вечер. И в инструкции так. Может, конечно, индивидуально каждому врач назначает.

• Aнастасия

Сообщение #741951 от 03-12-2025 01:42:41

У кого-то здесь есть сбн?! Нашла пару сообщений в ветке, но там тема закрыта, не могу спросить! Очень прошу откликнуться, кто также страдает этим недугом!🙏

• Дина

Сообщение #741953 от 03-12-2025 01:47:26

Здравствуйте,у меня такая проблема началась запор. По рекомендаций эндокринолога я начала использовать семавик некст 0.25 первую неделю и начались проблема с запором.Аппетит снизился славу богу.подскажите что можно пить чтоб не привыкать типа слабительное. С утра пью эутирокс 100мг вечером пью метформин 1000мг Сахарного диабета нет

• З

Сообщение #741969 от 03-12-2025 03:10:12

Всем привет. Вчера выпала совсем из жизни 😭 думала помру , скорую вызывать. Воскресенье вечером поставила первый укол тезиррета 2,5. Понедельник был обычный день , кушать не хотелось , но ела. Последний прием пищи был в 18 часов на лету - йогурт питьевой и улитка с творогом (из 5-ки) …. Вторник утро выпила стакан воды и началась отрыжка тухлым , живот вздулся (верхняя часть), в туалет хочу , но только газы), боли режущиеся. Съела детское питание - чернослив. Сходила в туалет нормально , и понеслось потом водой вплоть до ночи. В обед решила заставить поесть и опять детское питание - баночка курицы. Весь день ужасные боли до слез. Смекта не помогала , отрыжка так и шла. Но самое веселье началось вечером - там уже не помню ничего от боли. Начали давать угол активированы , но через 10 минут меня стало полоскать и только после этого я пришла в сознание. Ничего нет внутри , а меня полощет сильно и плюс вода выходит вместо стула. Сейчас боюсь что либо пить и есть не хочется. Боли вроде ушли. Такого в жизни еще не было ….

Здравствуйте. Точно такие же симптомы начались на дозировке 1мл семавика. Думала помру. Подскажите, вам помогли советы? Я уменьшила дозировку препарата пока, но даже на 0.5 отрыжка кислая и небольшой понос

• Elina

Сообщение #741970 от 03-12-2025 03:55:29

Здравствуйте,у меня такая проблема началась запор. По рекомендаций эндокринолога я начала использовать семавик некст 0.25 первую неделю и начались проблема с запором.Аппетит снизился славу богу.подскажите что можно пить чтоб не привыкать типа слабительное. С утра пью эутирокс 100мг вечером пью метформин 1000мг Сахарного диабета нет

Форлакс, магниевая вода Донат, псиллиум, много воды

• Alise

Сообщение #741972 от 03-12-2025 03:56:35

Добрый вечер! Колю второй месяц тирзету и второй день начал отекать голеностоп и утром не могу ни пошевелить, ни наступить Потом в течении дня нормально Терапевт отправила к ревматологу Может тоже совпадение

по идее эти препараты в том числе и тирзетта обладают легким мочегонным эффектом, на отечность никак не влияют, сходите к врачу, может назначит вам поддерживающую терапию. я отекаю, только если с соленым нагрешу.

• Лида

Сообщение #742004 от 03-12-2025 04:39:27

Да я и так на минимальной дозе семуглина, пришлось даже какое-то время 0,125мг колоть из-за тошноты. Вот, прямо не везет мне. Я боюсь отменять. Придется еще опять на половинную возвращаться. Наверное, витамины пока полностью отменю, попробую без них совсем и кофе, хотя, его вроде немного пью, но после него тошнота усиливается

я тоже снизила, а тошнота не проходит, думаю может тирзепатид мой вариант

• Elina

Сообщение #742007 от 03-12-2025 04:43:59

я тоже снизила, а тошнота не проходит, думаю может тирзепатид мой вариант

Да, тоже постоянно мутило на семаглутиде. Попробуйте воду с лимоном пить.

• Ева

Сообщение #742062 от 03-12-2025 05:56:23

Я была сегодня на приеме у эндокринолога. Она тоже сказала что это побочка. У 1 человека из 10000 она может появится. Название сказала, я не запомнила. Она посоветовала сделать паузу на 2 недели, доколоть Т 5 если жалко выбросить) и снизить дозировку. А на меня уже 2.5 особо уже не действует. Наверное нужно что то другое попробовать.. До Тирзетты колола Велгию. Она мне не подошла. Надо думать что делать дальше..

ну вы ставили семаглутид велгию, потом тирзепатид, вам врач поддерживающую терапию предложила? На велгии я принимаю вспомогательные препараты, чтобы и пищеварение было стабильным и самочувствие, моя врач всегда на связи.

• Ева

Сообщение #742064 от 03-12-2025 05:58:57

это же терапевтическая дозировка называется? я читала. у меня пока велгия 1,7 отлично вес уходит + в зал начала с этого месяца ходить

да терапевтическая у велги 2, 4 мг считается, да у всех семаглутидов, но кому то везет и раньше отлично помогает

• Sem

Сообщение #742067 от 03-12-2025 06:00:28

ну вы ставили семаглутид велгию, потом тирзепатид, вам врач поддерживающую терапию предложила? На велгии я принимаю вспомогательные препараты, чтобы и пищеварение было стабильным и самочувствие, моя врач всегда на связи.

Здравствуйте. Нет. Сказала сделать паузу на 2 недели и колоть дальше снизив дозировку.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.