Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1458

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Iva️️ Sobenevskaya

Сообщение #739119 от 02-12-2025 09:31:03

И вопрос еще: можно на скмаглутиде пить желчегонное? Или это только усугубит ситуацию с желчеоттоком?

• Sandra

Сообщение #739120 от 02-12-2025 09:32:28

побочки на нем неизбежны, редко я так понимаю везет, чтоб всё гладко

Это точно

• Наталья✌🏻

Сообщение #739137 от 02-12-2025 09:37:26

Всем добрый вечер) вот теперь моя очередь писать и спрашивать )) сегодня укололась, не кидайтесь тапками)) понимаю, что 0.25 это не терапевтическая доза, но все же. Он же действовать как-то начинает же? У меня шибануло нижнее давление 136/112. Ну, верхнее тоже чуть. Я так понимаю , это сосуды? Не прислушивалась к себе вообще . Уколола и всё. Но стало в ушах шуметь ,голова кружиться, в носу как боль появилась , Померила давление , а там такие цифры . 😳последний раз такое было летом , в духоту , на работе без кондиционера, я еле доехала тогда, чуть не упала . Было у кого такое , что нижнее давление повышалось ? Как сбить то его ?

У меня последние года три такое давление, нижнее высокое. Это сосуды. Вам к кардиологу. Мне поставили ВГД 1 степени, хоть и верхнее у меня от 110 до 120 , но нижнее выше. Но вообще когда я говорила врачам ( терапевту, кардиологу) , почему-то у них ноль эмоций . Никакие таблетки по этому поводу не принимаю.

• Елена

Сообщение #739348 от 02-12-2025 10:58:26

а тирзетту вы стали колоть в повышенной дозировке самостоятельно или после консультации у эндокринолога? обычно никаких отёков не было у меня за все 5 месяцев на препарате

Здравствуйте,я начала с 2,5 4 укола,с первого была тоже такая реакция.на 5 неделе взяла 5 мл и опять реакция.Все с врачом ,конечно.

• Darya

Сообщение #739406 от 02-12-2025 11:09:07

Добрый день, колю седжаро 5 месяцев, с начала приема начались боли в левом боку ( думаю поджелудочная) перед началом приема препарата сдала все анализы. сейчас хочу пройти чек-ап для оценки состояния общего и конкретно поджелудочной. подскажите какие анализы сдать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #739408 от 02-12-2025 11:09:47

Добрый день, колю седжаро 5 месяцев, с начала приема начались боли в левом боку ( думаю поджелудочная) перед началом приема препарата сдала все анализы. сейчас хочу пройти чек-ап для оценки состояния общего и конкретно поджелудочной. подскажите какие анализы сдать?

УЗИ сделайте б/п

• Darya

Сообщение #739411 от 02-12-2025 11:10:45

узи делала в динамике, через 3 мес после начала. показывает что есть диффузные изменения. по анализам все ровно было на момент начала приема.

• Darya

Сообщение #739415 от 02-12-2025 11:11:33

вот хотелось бы анализы еще сдать для общей картины. других побочек вообще не было.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #739436 от 02-12-2025 11:17:51

вот хотелось бы анализы еще сдать для общей картины. других побочек вообще не было.

Дай бог чтобы всё хорошо было 🙏

• Darya

Сообщение #739448 от 02-12-2025 11:21:11

все же позвольте еще раз уточнить, есть ли какой то список анализов для оценки общей картины после приема препарата? кроме биохимии

• Ева

Сообщение #739451 от 02-12-2025 11:22:22

все же позвольте еще раз уточнить, есть ли какой то список анализов для оценки общей картины после приема препарата? кроме биохимии

может рациональнее будет к эндокринологу по контроль? тоже скоро пойду проверять анализы, ставлю велгию все таки 2,4 мг уже, но назначать будет врач, что именно

• Darya

Сообщение #739459 от 02-12-2025 11:24:20

согласна с вами, меня ведет доктор, но я хотела уточнить у тех кто уже принимает препарат и какие анализы сдавали. опять же для полной картины и сверки с тем что врач назначит

• Sem

Сообщение #739506 от 02-12-2025 11:37:46

Здравствуйте. Я не знаю что мне делать, помогите советом, пожалуйста. У меня с воскресенья болит кожа. Сначала на лице с ладошку, в понедельник перешло на кожу головы, сегодня чуть вниз пошло. И горло болит с этой стороны, только с одной стороны. В первый раз такое. Колю Тирзетту 5. В среду 4 укол. Не знаю что делать. Страшно дальше колоть. Я бы ещё месяца 3 проколола. Не станет ли хуже..? Не знаю к какому врачу и идти.. На этой неделе могу попасть к терапевту и дерматологу. К неврологу и к эндокринологу надо ждать. 😟😟😟

• Iva️️ Sobenevskaya

Сообщение #739546 от 02-12-2025 11:45:46

Спасибо 🙏

• Ольга

Сообщение #739570 от 02-12-2025 11:51:51

может с повышением дозировки пройдет, хотя тут и повышаться страшно немного, а вдруг побочки только усилятся

ну я вот до 1 мг подняла уже по инструкции, пока таже песня, жду когда зарабоатет то)

• AlenaShv

Сообщение #739639 от 02-12-2025 12:18:52

Девочки , пошла сегодня в поликлинику! Анализы не дают сдавать по омс! Типо мы по протоколу работаем и тд. .. Просто пиз.... Что творится везде 🤦‍♀️ почему я должна платить за них, если можно сдать по омс

- Позвоните в свою страховую компанию и расскажите про это - Обязательно придите в поликлиникук заведующей( старшей медсестре, главврачу) с письменным заявлением, в котором перечислены все анализы для сдачи. В двух экземплярах. На Вашем - дата, подпись о принятии. Если они отказывают, пусть дают письменный ответ с указанием причины отказа. Скажите, что это требование страховой компании. ( помогает 😉)

• frappuccino

Сообщение #739642 от 02-12-2025 12:19:54

ну я вот до 1 мг подняла уже по инструкции, пока таже песня, жду когда зарабоатет то)

Совсем ничего не вытопили за два месяца?

• Natalya

Сообщение #739664 от 02-12-2025 12:27:36

Здравствуйте. Я не знаю что мне делать, помогите советом, пожалуйста. У меня с воскресенья болит кожа. Сначала на лице с ладошку, в понедельник перешло на кожу головы, сегодня чуть вниз пошло. И горло болит с этой стороны, только с одной стороны. В первый раз такое. Колю Тирзетту 5. В среду 4 укол. Не знаю что делать. Страшно дальше колоть. Я бы ещё месяца 3 проколола. Не станет ли хуже..? А к какому врачу нужно идти с этой проблемой? Дерматолог? Невролог? 😟😟😟 Спасибо.

Здравствуйте, совет не дам, но опытом поделюсь. У меня такие же симптомы, правда я колю Велгию 1,7. Эндокринолог сказала это побочка, надо понизить дозировку до 1. Я на свой страх и риск решила еще прколоть вторую пачку 1,7. Кожа так и болит, особенно на голове, еще два укола и уже точно понижу дозировку. Ощущения неприятные. Но это единственная моя побочка.

• Елена

Сообщение #739677 от 02-12-2025 12:32:02

В Кале панкреатическая. Эластаза как то так называется , погуглите в кровит амилаза, липаза, амилаза панкреатическая.

• AlenaShv

Сообщение #739680 от 02-12-2025 12:32:56

А еще в Московской области есть портал "Добродел" можно туда написать, там быстро местные подключаются, если вы в МО то попробуйте через них, если другой регион уточнить может есть такое тоже)) Знакомая рецепта на велгию через такой портал добилась

Еще в Московской области ( и не только, в МО реально принимают меры) есть правовой чат ЗдравКонтроль У каждого города МО свой чат. Автор проекта Евгений Мартынов. Много лет проекту и реальная помощь для всех 🙏 Я не знаю, можно ли давать ссылки. Если нет- удалите 🤷 Это ссылка на общий канал в Телеграмме: https://t.me/ martynovevgueni Медчаты по городам и областям можно выбрать вот здесь : https://zdravcontrol.ru/links И подписаться на свой город в ТГ По любому вопросу пишите и помогают. (Это на государственном уровне).

• Карпова Лариса

Сообщение #739681 от 02-12-2025 12:33:10

может рациональнее будет к эндокринологу по контроль? тоже скоро пойду проверять анализы, ставлю велгию все таки 2,4 мг уже, но назначать будет врач, что именно

это же терапевтическая дозировка называется? я читала. у меня пока велгия 1,7 отлично вес уходит + в зал начала с этого месяца ходить

• Sem

Сообщение #739696 от 02-12-2025 12:38:00

Здравствуйте, совет не дам, но опытом поделюсь. У меня такие же симптомы, правда я колю Велгию 1,7. Эндокринолог сказала это побочка, надо понизить дозировку до 1. Я на свой страх и риск решила еще прколоть вторую пачку 1,7. Кожа так и болит, особенно на голове, еще два укола и уже точно понижу дозировку. Ощущения неприятные. Но это единственная моя побочка.

Спасибо что поделились.🌹

• Оля

Сообщение #739723 от 02-12-2025 12:42:10

причем на велгии воды пью больше, а отеков нет от слова совсем

у меня отеки моя проблема, летом в жару я просто надуваюсь вся, но сейчас заметила как велгию стала ставить что с этим проблем нет

• Helga

Сообщение #739724 от 02-12-2025 12:42:41

Почему же такая появилась побочка? Препарат Седжаро, ничего не меняла, диет не нарушала

может просто не идёт препарат, а может накопилось и вот выдало, не всегда же сразу вылазит побочка, а по мере накопления. а семаглутид не кололи до этого?

• Наталья

Сообщение #739795 от 02-12-2025 13:10:04

Слушайте, странно, что эндокринолог посчитала это побочкой. Я ставлю квинсенту (тот же семаглутид, что и велгия), сейчас почитала в инструкции даже близко такие побочки не описаны. Вообще, причин боли кожи может быть несколько. Например, у меня кожа на руках и ребрах болит после ОРВИ (видимо интоксикация) проходит за пару дней. Я бы к неврологу сходила, если бы не прекращала кожа болеть.

• Надежда

Сообщение #739811 от 02-12-2025 13:15:46

Так там рост 168 имт точно в норме. И кстати не может быть коридор норм веса как вы пишите в 2 кг. Норма имт от 18,5 до 24,9 это огромный коридор шириной в 10-15 кг

• Viktoria

Сообщение #739823 от 02-12-2025 13:20:56

Девочки привет. Подскажите у кого нибудь была задержка КД на седжаро?

• Ксения Слинкина

Сообщение #739847 от 02-12-2025 13:27:51

Здравствуйте, подскажите ни у кого не было от седжаро побочки с костями , за 1,5 ушло 10 кг. С весом +10 кг ничего не болело Сейчас боль в коленях и болит кость на руке от запястья до локтя(

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #739883 от 02-12-2025 13:40:01

Девочки привет. Подскажите у кого нибудь была задержка КД на седжаро?

https://t.me/semaglu/44980

• Анастасия

Сообщение #739957 от 02-12-2025 14:08:46

Всем привет. Колола семавик 1,5 месяца. Словила кучу побочек:тошнота, рвота, дикая слабость, ночью морозило,запоры постоянные, мясо вообще не могла есть (после мяса как будто камней наелась). Похудела на 5 кг. Врач поменяла препарат, сказала таких побочек быть не должно. Назначила седжаро. А я боюсь его колоть, боюсь побочек((( У кого-то была похожая ситуация, что другой препарат переносился гораздо лучше?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.