Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1456

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Katerina

Сообщение #737427 от 01-12-2025 17:18:43

ну вот смотрите, вы же всё равно питание изменили на тирзетте, калорийность снижена, организм в шоке, ему нужно время, чтобы перестроиться на меньший калораж

Особо не меняла, я всегда на пп. Просто чуть урезала калории, не добираю может 300-400ккал, мне препарат отлично подошел, нет отеков совсем. Завтра делать нужно третий укол, а меня ещё этот держит , возможно сделаю в среду, чтобы побольше поесть и стабилизировать состояние.

• Helga

Сообщение #737575 от 01-12-2025 17:50:14

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста чем можно помочь при усталости и вялом состоянии, ничего делать не хочется. Витамины пью, питание соблюдаю. Из побочек только такое состояние наблюдаю. Я на тирзетте, завтра 3й укол должен быть.

сейчас самое тяжкое время переход от осени к зиме, все вялые, и то что Вы пьете витамины это не говорит об их 100% усвояемости, надо еще попутно пробиотики пить и вот элеутерококк хорошая вещь, выше уже советовали. тирзетта тут на такой малой дозировке не причем, я на ней уже давно и тоже сейчас нет нет да хочу лежать и не шевелиться.

• Анфиса

Сообщение #737997 от 01-12-2025 19:28:12

Добрый день. Я писала уже,что цвет такой, как будто литр супрадина выпила. Не пью я витамины, только Д и омегу, это точно от Велгии. Я уколола поздно вечером, возможно жидкости было мало ночью организму, хотя утром бокала 4 выпила воды, сушняк сильный был.

Ну интересно, конечно, я долго на велгии, не бывало такого. Пейте обязательно много)

• Iva️️ Sobenevskaya

Сообщение #738024 от 01-12-2025 19:37:16

Добрый вечер! Хотела поделиться своими побочками. Семаглутил, 0.25 х 4 р., 0.5 - завтра второй раз. На 0.25 было: 1. Тошнота - слабая, терпимо. 2. Чувство распирания в желудке. 3. Нарушился сон. 4. Ком в горле (быстро прошло). На 0.5 покруче: 1. Стыли ноги, ступни, точнее. 2. Какая-то тупка, ничего не соображаешь, в глазах пелена, башка тяжелая (хотя с другой стороны я метеозависимая). 3. Слабость, но терпимая, усталость. 4. Зрение как будто подсело, но возможно, это субъективно, см. п. 3. При этом ушло 2.5 кг, и вес встал.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #738033 от 01-12-2025 19:39:16

Добрый вечер! Хотела поделиться своими побочками. Семаглутид, 0.25 х 4 р., 0.5 - завтра второй раз. На 0.25 было: 1. Тошнота - слабая, терпимо. 2. Чувство распирания в желудке. 3. Нарушился сон. 4. Ком в горле (быстро прошло). На 0.5 покруче: 1. Стыли ноги, ступни, точнее. 2. Какая-то тупка, ничего не соображаешь, в глазах пелена, башка тяжелая (хотя с другой стороны я метеозависимая). 3. Слабость, но терпимая, усталость. 4. Зрение как будто подсело, но возможно, это субъективно, см. п. 2. При этом ушло 2.5 кг, и вес встал.

Повышайте дозу, начинайте считать калории, лечите побочки . Они тут у каждого второго

• Sandra

Сообщение #738118 от 01-12-2025 20:01:15

Нормально, пейте больше воды, это очень важно. И регулярно ешьте понемногу.

Спасибо большое

• Оля

Сообщение #738144 от 01-12-2025 20:12:49

Добрый день. Я писала уже,что цвет такой, как будто литр супрадина выпила. Не пью я витамины, только Д и омегу, это точно от Велгии. Я уколола поздно вечером, возможно жидкости было мало ночью организму, хотя утром бокала 4 выпила воды, сушняк сильный был.

старайтесь пить воды, я на велгии стала норму в 2 литра без проблем выпивать, ттт все хорошо

• nushaleo

Сообщение #738148 от 01-12-2025 20:15:28

Девочки , пошла сегодня в поликлинику! Анализы не дают сдавать по омс! Типо мы по протоколу работаем и тд. .. Просто пиз.... Что творится везде 🤦‍♀️ почему я должна платить за них, если можно сдать по омс

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #738158 от 01-12-2025 20:21:47

Девочки , пошла сегодня в поликлинику! Анализы не дают сдавать по омс! Типо мы по протоколу работаем и тд. .. Просто пиз.... Что творится везде 🤦‍♀️ почему я должна платить за них, если можно сдать по омс

Пишите в минздрав)) я как что сразу стучу на них туда 😁

• nushaleo

Сообщение #738160 от 01-12-2025 20:22:50

А как вы туда пишите ?

• nushaleo

Сообщение #738161 от 01-12-2025 20:23:19

Ну это просто пиздец бардак ! Не в какие рамки не годится, все приходится вышибать

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #738169 от 01-12-2025 20:26:49

Ну это просто пиздец бардак ! Не в какие рамки не годится, все приходится вышибать

Исправьте пожалуйста сообщение 🙏

• nushaleo

Сообщение #738171 от 01-12-2025 20:27:30

Исправьте пожалуйста сообщение 🙏

Извините, исправила)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #738172 от 01-12-2025 20:27:39

https://minzdrav.gov.ru/7875

• Марина

Сообщение #738185 от 01-12-2025 20:31:10

Я начала колоть для регулирования аппетита. До этого пила Редуксин, он аппетитом справлялся, но сильно завышал пульс. У меня по ИМТ ожирение 1ст. и 35% жира, что очень много. Если бы можно было не колоть и не пить ничего, и справляться с аппетитом, я бы только рада была)

Противопоказаний для редуксина у вас не было? Или врач упустил этот момент? Мне вот что нравится, так это что именно на него у меня побочек нет, ну жажда да, так оно и к лучшему, хоть воду стала пить.

• Анастасия

Сообщение #738221 от 01-12-2025 20:44:46

Добрый вечер! Хотела поделиться своими побочками. Семаглутид, 0.25 х 4 р., 0.5 - завтра второй раз. На 0.25 было: 1. Тошнота - слабая, терпимо. 2. Чувство распирания в желудке. 3. Нарушился сон. 4. Ком в горле (быстро прошло). На 0.5 покруче: 1. Стыли ноги, ступни, точнее. 2. Какая-то тупка, ничего не соображаешь, в глазах пелена, башка тяжелая (хотя с другой стороны я метеозависимая). 3. Слабость, но терпимая, усталость. 4. Зрение как будто подсело, но возможно, это субъективно, см. п. 2. При этом ушло 2.5 кг, и вес встал.

А у вас какой препарат? я на велгии эко, меня все обошло стороной, вообще ттт ничего особо нет. Может сменить препарат?

• Светлана

Сообщение #738238 от 01-12-2025 20:53:34

А у вас какой препарат? я на велгии эко, меня все обошло стороной, вообще ттт ничего особо нет. Может сменить препарат?

у меня тоже на велгии эко нет никаких реакций🙏🏻просто сниженный аппетит и всё)

• Владлена

Сообщение #738259 от 01-12-2025 21:07:58

Противопоказаний для редуксина у вас не было? Или врач упустил этот момент? Мне вот что нравится, так это что именно на него у меня побочек нет, ну жажда да, так оно и к лучшему, хоть воду стала пить.

У меня тахикардия и без него. А с ним пульс в покое - 100, поднялась на 2й этаж - 120. А тренироваться было очень сложно, вся тренировка на очень высоком пульсе. Поэтому полгода его пила и поняла, что опасно уже так изнашивать сердечно- сосудистую систему

• Лада

Сообщение #738272 от 01-12-2025 21:14:36

А на какой дозировке квинсенты у вас вес застыл? И сколько вам удалось скинуть? Читала тут про плато, что обычно или дозировку поднимают, или пересчитывают норму калорий, исходя из текущего веса и активности, вы пробовали эти методы или сразу вам поменяли препарат?

Да, про пересчет калорий мне недавно девушка подсказала, я не знала.. за первый месяц на квинсенте у меня ушло 4 кг, за второй пока 1,5. Я не жаловалась, но ведь калории-то после первого месяца я не пересчитывала, а зря. Сейчас норму кбжу пересчитаю, посмотрю на результат в следующем месяце.

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #738281 от 01-12-2025 21:22:28

А как вы туда пишите ?

Можно в страховую ОМС позвонить, та компания, которая указана в полисе. Они очень быстро тоже такие вопросы решают, связваются с поликлиникой. Сходите к заведующей, спросите на какой именно протокол опирается, есть клинические рекомендации, которые есть на сайте минздрава, они в открытом доступе и если есть разные признаки скачков сахара, то по ним и протокал, на которые они опираются должны дать направление на анализы. Не понимаю врачей, такое ощущение, будто из своего кармана платят за ваши анализы(( тем более наоборот поликлиника получит финансирование за них.

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #738286 от 01-12-2025 21:23:46

А как вы туда пишите ?

А еще в Московской области есть портал "Добродел" можно туда написать, там быстро местные подключаются, если вы в МО то попробуйте через них, если другой регион уточнить может есть такое тоже)) Знакомая рецепта на велгию через такой портал добилась

• Елена

Сообщение #738321 от 01-12-2025 21:39:26

Добрый вечер.Перешла на тирзетту после семавик.Первая неделя 2,5,сразу после укола почувствовала ,как будто отек под левым глазом.визуально не видно,но чувствовала.держалось так почти неделю.потом какие то мурашки в левом предплечье.Плечо так и не прошло.списала на остеохондроз.но вот сегодня первый укол с повышенной дозой 5 мл и снова отек под тем же глазом.Немного прям мешок

• Вика

Сообщение #738337 от 01-12-2025 21:45:55

смотря какие анализы, я какие-то да, сдавала платно. Но общие анализы, всякие по щитавидке, узи, там перечень есть по диспансеризации - по омс сдавала, мне мой эндокринолог еще потом после того как квинсенту назначил, через месяц направления дал на те же самые, особенно глюкозу мы должны были отслеживать. Даже не знаю, может пожаловаться? Через госуслуги вроде можно жалобу подать.

• Царевна

Сообщение #738383 от 01-12-2025 22:07:40

И мне ни чего, ибупрофен пила, Мелоксикам ставила, Нимесил, поясница меньше болит а промеж лопаток так и ноет, ночью спать не могу, грешу на профессию, мастер маникюра. Есть клиенты врачи говорят хондроз, гимнастика нужна и массаж

Извините, возможно, Вы просто не в курсе. Хондроз здесь ни при чем. Это Иррадиирующая боль. От воспаления желчного пузыря. Спросите врача, типичный признак во всех учебниках прописан. Желчный болит не только под ребром. Проще говоря: холецистит.

• Кира

Сообщение #738422 от 01-12-2025 22:28:13

старайтесь пить воды, я на велгии стала норму в 2 литра без проблем выпивать, ттт все хорошо

причем на велгии воды пью больше, а отеков нет от слова совсем

• Саша

Сообщение #738439 от 01-12-2025 22:35:24

Возможно это разовая реакция. Я велгию третий месяц ставлю и все в норме.

• Мария

Сообщение #738457 от 01-12-2025 22:41:05

Здравствуйте, на дозировке 7,5 была 3 месяца, вес почти не уходит, вчера сделали очередной укол, такой побочки не было никогда со стороны ЖКТ. Ощущения, что остановилось всё, купила итоприд, как его пить? Отрыжка, невозможность даже воды попить,

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #738460 от 01-12-2025 22:42:06

Здравствуйте, на дозировке 7,5 была 3 месяца, вес почти не уходит, вчера сделали очередной укол, такой побочки не было никогда со стороны ЖКТ. Ощущения, что остановилось всё, купила итоприд, как его пить? Отрыжка, невозможность даже воды попить,

50 мг 3 раза в сутки до еды

• Мария

Сообщение #738475 от 01-12-2025 22:48:58

Почему же такая появилась побочка? Препарат Седжаро, ничего не меняла, диет не нарушала

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #738499 от 01-12-2025 22:56:15

Почему же такая появилась побочка? Препарат Седжаро, ничего не меняла, диет не нарушала

Ну все эти препараты замедляют работу ЖКТ.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.