Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 145

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Та

Сообщение #74367 от 02-01-2025 19:26:34

У меня такое на жирное, осоюенно мясо, прям до тошноты

Да, на жирное мясо было с самого начала. Но потом перешла на творог и перепелов с индейкой для восполнения белка и вроде норм. Жирное теперь не ем.

• Olapirs

Сообщение #74369 от 02-01-2025 19:32:25

Я начала колоть квинсенту в феврале 24, был перерыв летом до ноября. Сейчас доза 1 мл. Раньше сомневалась, а сейчас точно поняла появилось изменение вкуса на всё сладкое. Новогодние подарки, как я их ждала....и не смогла доесть ни одну конфету. Кусаю, жую...гадость. Будто машинное масло внутрь добавили. Даже в мои любимые шоколадки. Я тут 2 дня пыталась найти хоть одну съедобную конфету....и не нашла. К великой радости мужа, в этом году подарки лопает он🙈.

О, у меня такая же история. Дети в шоке, что я ни одной вкусной конфеты не стащила 🤣

• Та

Сообщение #74405 от 02-01-2025 19:54:37

О, у меня такая же история. Дети в шоке, что я ни одной вкусной конфеты не стащила 🤣

Ещё мне в этом году оливье не нравится, надеюсь что просто неудачное исполнение, а не побочка🙈

• Olapirs

Сообщение #74411 от 02-01-2025 19:58:38

Ещё мне в этом году оливье не нравится, надеюсь что просто неудачное исполнение, а не побочка🙈

Я сало солёное и копчёную колбасу не могу есть, хотя раньше обожала

• Oksana

Сообщение #74421 от 02-01-2025 20:11:42

У меня со сладким проблема. Раньше обожала, и ни одно утро нп обходилось без них + кофе, а сейчас

• Oksana

Сообщение #74425 от 02-01-2025 20:15:22

Или кто что пьет ?

Я адвил пью (ибупрофен).

• Вахтанг

Сообщение #74431 от 02-01-2025 20:20:46

На Семавике зрение начало ухудшаться и я прекратил Зрение восстановилось Квинсента ещё есть 2 ручки в холодильнике Но боюсь уже

• Martinika

Сообщение #74433 от 02-01-2025 20:21:16

На Семавике зрение начало ухудшаться и я прекратил Зрение восстановилось Квинсента ещё есть 2 ручки в холодильнике Но боюсь уже

Это не от семавика, а от похудения в принципе

• Вахтанг

Сообщение #74436 от 02-01-2025 20:21:38

Это не от семавика, а от похудения в принципе

Как может похудение ухудшать зрение?

• Вахтанг

Сообщение #74438 от 02-01-2025 20:22:27

В первый раз такое слышу

• Martinika

Сообщение #74439 от 02-01-2025 20:22:48

В первый раз такое слышу

Нужно развиваться

• Iris

Сообщение #74441 от 02-01-2025 20:24:13

Про зрение: Могут наблюдаться колебания уровня сахара в крови, что может привести к нечеткости зрения. Это связано с тем, что изменение уровня сахара в крови может повлиять на то, насколько набухнет хрусталик глаза, изменяя его общую форму. Форма хрусталика важна для четкого зрения, поэтому, когда хрусталик становится более или менее опухшим, может возникнуть нечеткость зрения. Поскольку семаглутид влияет на уровень сахара в крови, что влияет на форму хрусталика, побочным эффектом этого препарата может быть ухудшение зрения, особенно на ранних стадиях начала приема препарата. Пожилые люди с большей вероятностью будут иметь нечеткое зрение в качестве побочного эффекта, поскольку с возрастом хрусталик становится менее гибким. Через три-четыре месяца уровень сахара в крови стабилизируется, а ухудшение зрения от приема Оземпика и аналогичных препаратов должно исчезнуть. Некоторые побочные эффекты, такие как нечеткость зрения, могут возникнуть в первые несколько месяцев приема этих препаратов и не являются редкостью. Если вы заметили внезапное появление нечеткости зрения, искажений зрения или вспышек и расплывчатости, немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. https://www.allaboutvision.com/conditions/related/ozempic-eye-side-effects/

• Вахтанг

Сообщение #74443 от 02-01-2025 20:24:37

Да и Семавик( а-ля семаглутид ) не скажу что волшебная таблетка Там тоже надо проявлять силу воли и дисциплину , что б соблюсти режим И зачем тогда он нужен

• Iris

Сообщение #74446 от 02-01-2025 20:25:34

Да и Семавик( а-ля семаглутид ) не скажу что волшебная таблетка Там тоже надо проявлять силу воли и дисциплину , что б соблюсти режим И зачем тогда он нужен

Если не нужен, не используйте🤷‍♀️

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74450 от 02-01-2025 20:26:19

С января на 1?

Год наза с 1 января 2024 колю год

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74452 от 02-01-2025 20:27:09

После семавика обычного(три месяца проставила) поставила первый раз семавик некст 1 ед., появились газообразные толчки, в области желудка тяжесть и диарея появилась, если у кого были такие симптомы как справлялись и как долго они были, помогите советом!

Может просто отравление , Фуразолидон попробуйте. Это может быть не связано с семавик

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74453 от 02-01-2025 20:28:04

Девочки , в воскресное делала 2 укол 0.25 29.12.24 , 31,1,2 болит голова ( не пила , что делать , таблетки не помогают

Давление померяйте, у меня на нем повышается часто, и может от давления голова и болит

• Люда

Сообщение #74454 от 02-01-2025 20:28:07

Меня подташнивало, когда уколола 0, 375 после 8 уколов 0.25. в 10-й укол было 0,5 - полет шикарный

Почему вы стали повышать дозу? И был ли сдвиг за второй месяц на 0,25

• Та

Сообщение #74455 от 02-01-2025 20:28:31

Ну не совсем так. Без семавика воля однажды слетает в жуткий зажор. А уколы помогают не слететь в этот задор, легче регулярно тренироваться и следовать плану. Я до него лет 10 бултыхалась +- 3 кг. А с уколами с февраля похудела на 14 кг. При тех же стараниях. В заборы не уходу, даже если хочу. Вот даже на новый год не смогла.

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74456 от 02-01-2025 20:28:47

Или кто что пьет ?

Корвалол, энап, Каптоприл - но у меня гипертония , я думаю на фоне инсулин резистентности развилась. Вес падает и давление тоже.

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74457 от 02-01-2025 20:30:01

Побочка. Вся еда не вкусная 🥺🥺🥺 у меня на этом фоне прям депрессия развивается

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74458 от 02-01-2025 20:31:22

Тоже самое. Двоится в глазах? У меня ещё стук пульса в ушах был. Помогли уколы кортексина. Но зрение чё то да.... Как будто дальнозоркость развивается

• Наталья

Сообщение #74459 от 02-01-2025 20:31:24

Здравствуйте. Может кто знает? Есть смысл коллаген пить?

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74461 от 02-01-2025 20:32:52

Про зрение: Могут наблюдаться колебания уровня сахара в крови, что может привести к нечеткости зрения. Это связано с тем, что изменение уровня сахара в крови может повлиять на то, насколько набухнет хрусталик глаза, изменяя его общую форму. Форма хрусталика важна для четкого зрения, поэтому, когда хрусталик становится более или менее опухшим, может возникнуть нечеткость зрения. Поскольку семаглутид влияет на уровень сахара в крови, что влияет на форму хрусталика, побочным эффектом этого препарата может быть ухудшение зрения, особенно на ранних стадиях начала приема препарата. Пожилые люди с большей вероятностью будут иметь нечеткое зрение в качестве побочного эффекта, поскольку с возрастом хрусталик становится менее гибким. Через три-четыре месяца уровень сахара в крови стабилизируется, а ухудшение зрения от приема Оземпика и аналогичных препаратов должно исчезнуть. Некоторые побочные эффекты, такие как нечеткость зрения, могут возникнуть в первые несколько месяцев приема этих препаратов и не являются редкостью. Если вы заметили внезапное появление нечеткости зрения, искажений зрения или вспышек и расплывчатости, немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. https://www.allaboutvision.com/conditions/related/ozempic-eye-side-effects/

Год колю. Ухудшение до сих пор есть. Через полгода особенно сильно было. Прям двоилось в глазах жутко

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74463 от 02-01-2025 20:34:01

Ну не совсем так. Без семавика воля однажды слетает в жуткий зажор. А уколы помогают не слететь в этот задор, легче регулярно тренироваться и следовать плану. Я до него лет 10 бултыхалась +- 3 кг. А с уколами с февраля похудела на 14 кг. При тех же стараниях. В заборы не уходу, даже если хочу. Вот даже на новый год не смогла.

Я по инсулину смотрю , а не по весу. Пока инсулин будет высокий бросать нельзя, будет жор. Так как инсулин резистентность.

• Та

Сообщение #74464 от 02-01-2025 20:35:20

Я по инсулину смотрю , а не по весу. Пока инсулин будет высокий бросать нельзя, будет жор. Так как инсулин резистентность.

Тоже на него смотрим с врачом, врача радуют показатели крови, а меня внешний вид 😜

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74465 от 02-01-2025 20:35:23

Здравствуйте. Может кто знает? Есть смысл коллаген пить?

Конечно после 25 лет :) своего то мало. И кто худеет у них всё висит потом если не пьют. Кто колит в окружении и не пью всё висит кто на 30 кг худел. А иногда они молодые по 32

• ✨Лиличка✨

Сообщение #74466 от 02-01-2025 20:35:42

Тоже на него смотрим с врачом, врача радуют показатели крови, а меня внешний вид 😜

Какой у вас рост вес и инсулин, если не секрет

• Вахтанг

Сообщение #74467 от 02-01-2025 20:35:57

Тоже самое. Двоится в глазах? У меня ещё стук пульса в ушах был. Помогли уколы кортексина. Но зрение чё то да.... Как будто дальнозоркость развивается

При чтении размываются буквы, да

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.