Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1426

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ксения

Сообщение #720214 от 25-11-2025 22:24:33

Добрый вечер, возможно была у кого-то тревожность от семавика? ( определила по симптомам, началась отдышка, пульс даже с бисопрололом(принимаю на постоянке 5 мг) 86. Не хватает воздуха, постоянно зеваю, хочется сделать глубокий вдох и такое чувство, что сердцебиение нарушается. Даже не знаю как объяснить.... Что делать? Напрягает ужасно, уже третий день. Принимаю 0.25 семавик, два укола только недавно начала. Помогите советом😭

Отмечаю у себя тоже сильную тревожность …но я на Велгии эко может это не связанные факты

• Надежда

Сообщение #720216 от 25-11-2025 22:25:11

Всем доброго дня. Расскажу свой странный опыт пережитый сегодня. Колю Семавик уже 2.4 максимальная доза, потеря веса 12 кг, все бы ничего, но решила я в первый день укола выпить вина, ну вот так совпало, что был повод. Выпила хорошо, бутылку красного вина. Не призываю никого так делать! Утром похмелье, тошнота, но! Самое страшное началось позднее, не знаю как описать симптомы. Начало крутить ноги, ну, вот не могу спокойно ни сесть, ни лечь, хочется их постоянно напрягать, перебирать ногами. Невозможно в одном положении их держать. Как при симптоме беспокойных ног. Этот кошмар длился несколько часов, потом стало лучше. Заснуть смогла только ближе к утру со снотворным. У кого-то были подобное? Скажу сразу, выпивала и раньше, на меньших доза, но, в последние дни перед новым уколом. А тут в первый. Вот так меня больше бомбануло.

• Любавик

Сообщение #720217 от 25-11-2025 22:25:17

Отмечаю у себя тоже сильную тревожность …но я на Велгии эко может это не связанные факты

Как вы от этого избавляетесь?

• Надежда

Сообщение #720219 от 25-11-2025 22:27:19

Тревожность и бессоница на протяжении всего приема, с февраля месяца. Но, у меня до этого стояло генерализованное тревожное расстройство. Есть рецепт годовой на препараты, без них тяжело.

• Зарина

Сообщение #720224 от 25-11-2025 22:30:48

Думаю, я бы на вашем месте не делала второй укол, сходила бы на консультацию к врачу. Всякое бывает, препарат надо индивидуально подбирать, хотя велгия эко многими, насколько я знаю, хорошо переносится. Но, видимо, бывают исключения.

многие путают аллергию с местной реакцией, хотя она сразу вылазит, тоже надо понимать, а так конечно к врачу. Я из тех кто на велгии эко проблем не знает)

• Виктория

Сообщение #720234 от 25-11-2025 22:38:39

Добрый вечер. За 3 месяца вес сильно ушел, с 95 до 80 кг. Стали болеть мышцы, такое ощущение, что и кости. Спать не могу. Руки выше уровня плеч тоже больно поднимать. Это какая-то побочка? Врачу сказала, она не встречала такого, но у нас и не очень принято уколы назначать, поэтому и вопросы побочки для врачей пока мало известны. У кого-то есть такие мышечные боли?

• Надежда

Сообщение #720244 от 25-11-2025 22:42:28

К магнию нужно добавлять 5 htp днем, часа в 3-4, магний в 7-8

• А ❤️

Сообщение #720261 от 25-11-2025 22:48:41

Вот и я боюсь что гастрит воспалился... Хотя у меня еще только один укол был... Неужели так быстро 🤷‍♀️... У меня еще камень в желчном пузыре один большой препаратом не раздробить только оперировать с удалением желчного... Сегодня третий день после укола в туалет гоняет ужас просто... Вчера вечером уколола Дротаверин жжение отпустило, а сейчас опять начинает жжение...

Как у Вас дела? Жжение прошло?

• Ольга

Сообщение #720262 от 25-11-2025 22:49:04

Всем доброго дня. Расскажу свой странный опыт пережитый вчера. Колю Семавик уже 2.4 максимальная доза, потеря веса 12 кг, все бы ничего, но решила я в первый день укола выпить вина, ну вот так совпало, что был повод. Выпила хорошо, бутылку красного вина. Не призываю никого так делать! Утром похмелье, тошнота, но! Самое страшное началось позднее, не знаю как описать симптомы. Начало крутить ноги, ну, вот не могу спокойно ни сесть, ни лечь, хочется их постоянно напрягать, перебирать ногами. Невозможно в одном положении их держать. Как при симптоме беспокойных ног. Этот кошмар длился несколько часов, потом стало лучше. Заснуть смогла только ближе к утру со снотворным. У кого-то были подобное? Скажу сразу, выпивала и раньше, на меньших доза, но, в последние дни перед новым уколом. А тут в первый. Вот так меня бомбануло.

У меня такое было, крайне неприятное ощущение.

• Надежда

Сообщение #720308 от 25-11-2025 23:05:22

У меня такое было, крайне неприятное ощущение.

Само по себе или тоже от алкоголя? Чем убирали?

• Марина Викторовна

Сообщение #720319 от 25-11-2025 23:07:54

Здравствуйте. Может кто сталкивался с аллергической реакцией в месте укола Седжаро? И как с этим бороться?

Помазать Фенистилом. Принять антигистаминное средство

• Лада

Сообщение #720321 от 25-11-2025 23:07:59

На самом деле многие страдают от запоров на семаглутиде. Смотрю многие пьют клетчатку и киви едят от запоров) Мне на квинсенте видимо достаточно соблюдать норму воды и питание. Клетчатку когда-то пробовала, такая гадость для меня 😂

Вот я тоже ещё до клетчатки не дошла) Просто стараюсь, чтобы хоть немного овощей было на обед и ужин. Ну и вода, естественно, куда без неё. Иду пить - два стакана воды точно уйдет. Но и запоров с квинсентой нет в принципе. Единственный раз, когда воды мало попила, был. Но там сама виновата, заработалась.

• Юлия

Сообщение #720336 от 25-11-2025 23:14:56

Как у Вас дела? Жжение прошло?

После двух уколов Дротаверин и панкреатин сегодня полегче но легкое жжение еще есть

• А

Сообщение #720365 от 25-11-2025 23:39:42

Поставила все же единицу cемуглину, пока легка тошнота,надо как то это купировать или перетерпеть?

Лечь спать)

• Ольга

Сообщение #720399 от 26-11-2025 00:11:34

да я СЖ принимала когда и с аллергией ездила, укол ставили, это нормально перестраховаться, правда самообращением быстрее доберешься.

аллергия на компоненты в составе - это очень страшно, там рукой до отека квинке подать

• Анастасия

Сообщение #720432 от 26-11-2025 00:37:51

Всем доброй ночи, позади 4 укола Семавика по 0,25 и 3 укола по 0,5, ужасно лезет волос, за 2 месяца вылезло больше половины шевелюры, дальше страшно даже мыть голову, вдруг кто-то сталкивался, подскажите как не облысеть🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Еленушка

Сообщение #720433 от 26-11-2025 00:40:38

Всем доброй ночи, позади 4 укола Семавика по 0,25 и 3 укола по 0,5, ужасно лезет волос, за 2 месяца вылезло больше половины шевелюры, дальше страшно даже мыть голову, вдруг кто-то сталкивался, подскажите как не облысеть🙏🏻🙏🏻🙏🏻

многие на волосопад жалуются, да6 меня минуло (но другие побочки коснулись чего уж), цинк пробуйте пить

• Еленушка

Сообщение #720435 от 26-11-2025 00:42:37

Вот я тоже ещё до клетчатки не дошла) Просто стараюсь, чтобы хоть немного овощей было на обед и ужин. Ну и вода, естественно, куда без неё. Иду пить - два стакана воды точно уйдет. Но и запоров с квинсентой нет в принципе. Единственный раз, когда воды мало попила, был. Но там сама виновата, заработалась.

я тоже начала пить больше, но мне на семавике все равно нет нет да и бывает запор, я уже не знаю, ощущение что он от фазы луны блин

• S

Сообщение #720436 от 26-11-2025 00:43:48

добрый день ,здесь очень много сообщений ,не совсем понимаю подскажите мне пожалуйста,принимаю тирзепатид очень обленилась ,не хочу ничего делать ,нет энергии ,апатия ,не хожу в туалет подскажите пожалуйста что можно принимать учитывая что я пью блокатор мужских гормонов (бикалутамид),а так же стул раз в неделю , буду очень благодарна за помощь ,может ещё какие-то витамины для желудка

• Оlga

Сообщение #720437 от 26-11-2025 00:48:05

На второй день после укола Тирзетта появилось красное пятно на месте укола, до этого колола и Тирзетту две пачки и Седжаро такого не было

• Оlga

Сообщение #720438 от 26-11-2025 00:48:49

Кто чем мазал?

• Елена

Сообщение #720447 от 26-11-2025 01:33:26

Колю семавик ровно год, желаемый вес достигнут, начала снижать дозировку. Весь год из полочек были головные боли под утро, плохой сон и жажда. Но вчера случилось нечно ужасное. Голова заболела вечером, очень очень сильно, утром рвало просто из пустого желудка. Видимо типо мигрени. Что помогает от очень сильной головной боли??? Немисил, цитромон и некст не помогли ( то что было дома)

• Alise

Сообщение #720499 от 26-11-2025 04:01:24

Подскажите,пожалуйста,какие ферменты и пробиотики пили . Я поставила 4 укола Тирзетты по 2,5.Ничего не чувствовала совсем. Аппетит на месте был,побочек никаких. А от первого укола 5 загибаюсь прямо.Отрыжка,вздутие,диарея выворачивает.... Лечу тримедатом, смектой,омепрозолом. Что добавить? Не хочется курс прерывать ,но вторую 5 боюсь делать... Зато сижу на строжайшей диете..,

не было таких реакций 5 мг тирзетты тоже начальной считается, сдайте анализы, может норовирус подцепили.

• Elina

Сообщение #720513 от 26-11-2025 04:20:05

Колю семавик ровно год, желаемый вес достигнут, начала снижать дозировку. Весь год из побочек были головные боли под утро, плохой сон и жажда. Но вчера сутки спустя после укола случилось нечно ужасное. Голова заболела вечером, очень очень сильно, болела всю ночь и еще пол дня, к тому же утром рвало просто из пустого желудка. Что помогает от очень сильной головной боли??? Немисил, цитромон и некст не помогли ( то что было дома)

В любом случае нужно к неврологу. Мне помогает налгезин. Принимаю редко

• Elina

Сообщение #720518 от 26-11-2025 04:24:54

На второй день после укола Тирзетта появилось красное пятно на месте укола, до этого колола и Тирзетту две пачки и Седжаро такого не было

Фенистил помогает

• Elina

Сообщение #720519 от 26-11-2025 04:26:03

добрый день ,здесь очень много сообщений ,не совсем понимаю подскажите мне пожалуйста,принимаю тирзепатид очень обленилась ,не хочу ничего делать ,нет энергии ,апатия ,не хожу в туалет подскажите пожалуйста что можно принимать учитывая что я пью блокатор мужских гормонов (бикалутамид),а так же стул раз в неделю , буду очень благодарна за помощь ,может ещё какие-то витамины для желудка

Витамины супрадин. От запора : Форлакс, псиллиум, минеральная вода Донат

• S

Сообщение #720520 от 26-11-2025 04:26:23

спасибо вам Элина!

• Ольга

Сообщение #720526 от 26-11-2025 04:43:23

Само по себе или тоже от алкоголя? Чем убирали?

Без алко. Само постепенно прошло, по крайней мере последний месяц не было и надеюсь не повториться.

• Карина

Сообщение #720533 от 26-11-2025 04:50:19

Для меня всё-таки больше плюсов чем минусов,потому что я очень большая. Побочки до сих пор есть и каждый раз что-то новое. Но то,что я свободна от жрачки меня радует больше. Боюсь что выскочит что-то такое ,из-за чего мне придется бросить препарат.

хорошо, что у вас так, у меня пока минусов больше, а худеть от тошноты не интересно

• Олеся

Сообщение #720540 от 26-11-2025 05:05:18

Спуститесь на 1,25 мг временно, пусть организм адаптируется к препарату

спасибо, а если не поможет? то рассмотреть семаглутид или к врачу

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.