HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1339

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Mатвей

Сообщение #677322 от 11-11-2025 13:30:27

Да, три недели назад. Известь была в желочном. Пью урсосан. Уколы начала и стало это чувство расписания. Места не могу найти. Ни сидеть , ни лежать не помогает

Татьяна, в настоящий момент следует наоборот убрать Урсосан, так как у него есть мягкий желчегонный эффект, а на фоне общего замедления работы ЖКТ, сфинктер Одди не совсем справляется (это если простым языком) и Вам необходимо выпить любой спазмолитик (самым эффективным в литературе описывают Дюспаталин, прямой рекомендации, уж извините, не могу дать). Хорошего дня)

• Olga

Сообщение #677332 от 11-11-2025 13:35:43

Мне вот интересно, если терапевтическая доза тирзетты начинается от 7,5 мг, а у меня жесткие побочки на 5 мг уже третью неделю, значит, мне вообще не подходит препарат или надо вернуться обратно на 2,5 мг?

• Mатвей

Сообщение #677333 от 11-11-2025 13:35:51

Ольга, Вам необходимо сдать следующий минимум: УЗИ брюшной полости Амилаза, липаза, АЛТ, АСТ, общий билирубин, ГГТП, ЩФ. Клинический анализ крови Это минимум. И обязательно не забываем, что там ещё угол толстой кишки)

• Tanya

Сообщение #677348 от 11-11-2025 13:40:36

Доброе утро! Подскажите пожалуйста,как вы боретесь с выпадением волос? У меня голова почти лысая стала

Биотеналь, фолиевая кислота, комбилипен , витамины солгар кожа, волосы, ногти, мне помогло

• Olga

Сообщение #677354 от 11-11-2025 13:43:08

Получается, я колю этот препарат + еще кучу препаратов нужно пить дополнительно + витамины + БАДы. И только к концу недели побочки немного стихают. 5 мг у меня даже на вес не особо влияют, то есть вообще непонятно, зачем все это.

• Tanya

Сообщение #677363 от 11-11-2025 13:45:38

Получается, я колю этот препарат + еще кучу препаратов нужно пить дополнительно + витамины + БАДы. И только к концу недели побочки немного стихают. 5 мг у меня даже на вес не особо влияют, то есть вообще непонятно, зачем все это.

Попробуйте перейти на другой препарат, я из за полочек с семавика перешла на велгию эко, всё намного лучше стало

• Olga

Сообщение #677364 от 11-11-2025 13:45:54

Давление у меня тоже не особо снижается на нем, хотя здесь читаешь, у многих упало, наоборот. У меня еще и тревожность теперь беспричинная появилась с утра, которой не было. Вчера в побочках читала, что он может ее вызывать. Короче, чтобы снять все эти побочки, надо еще кучу препаратов пить.

• Olga

Сообщение #677368 от 11-11-2025 13:46:51

Попробуйте перейти на другой препарат, я из за побочек с семавика перешла на велгию эко, всё намного лучше стало

я до тирзетты семавик пробовала, такая же история, с тошнотой итд, только там еще хуже было, тоже не дошла до терапевтической дозы.

• Olga

Сообщение #677372 от 11-11-2025 13:48:23

Попробуйте перейти на другой препарат, я из за побочек с семавика перешла на велгию эко, всё намного лучше стало

сейчас смотрю велгию эко - ручка практически как у тирзетты 😁

• Tanya

Сообщение #677375 от 11-11-2025 13:50:34

я до тирзетты семавик пробовала, такая же история, с тошнотой итд, только там еще хуже было, тоже не дошла до терапевтической дозы.

Вам нужно найти свой препарат, хоть действующие вещество одинаковое, но действует по разному, у меня стали очень болеть мышцы по телу, по этому пришлось перейти, сейчас пока все норм, доза 1мг.

• Olga

Сообщение #677379 от 11-11-2025 13:51:36

Вам нужно найти свой препарат, хоть действующие вещество одинаковое, но действует по разному, у меня стали очень болеть мышцы по телу, по этому пришлось перейти, сейчас пока все норм, доза 1мг.

а у вас какие были побочки - только мышцы болели или еще какие-то?

• Ekaterina

Сообщение #677384 от 11-11-2025 13:53:44

Здравствуйте, скажите у кого побочка на глаза? Прям болят и зрение упало

А какой препарат колите?

• Tanya

Сообщение #677387 от 11-11-2025 13:54:04

а у вас какие были побочки - только мышцы болели или еще какие-то?

Изжога была, и отрыжки сероводородом от мясного (котлеты, шашлык) Креон хорошо помогал, изжога есть и на велгии иногда, спасает нексиум 20 мг. утром на голодный желудок

• Ekaterina

Сообщение #677388 от 11-11-2025 13:54:17

А какой препарат колите?

Я просто слышала что такое на оземпик к бывает часто

• Наталья

Сообщение #677390 от 11-11-2025 13:54:47

А какой препарат колите?

Семуглин

• TatianaTi

Сообщение #677419 от 11-11-2025 14:02:25

Татьяна, в настоящий момент следует наоборот убрать Урсосан, так как у него есть мягкий желчегонный эффект, а на фоне общего замедления работы ЖКТ, сфинктер Одди не совсем справляется (это если простым языком) и Вам необходимо выпить любой спазмолитик (самым эффективным в литературе описывают Дюспаталин, прямой рекомендации, уж извините, не могу дать). Хорошего дня)

Спасибо большое за совет! Подскажите, пожалуйста,.а есть смысл кт сделать может быть? Спазмотики пью, не помогает. Попробую урсосан убрать. Кстати , может быть и началось все после начало его приема

• Mатвей

Сообщение #677433 от 11-11-2025 14:08:40

Татьяна, пока в КТ большого смысла нет, она нужна будет в случае решения спорных вопросов))) Нужен минимум, и все будет относительно понятно))) Про Урсосан - все верно

• Юлия Валентиновна

Сообщение #677440 от 11-11-2025 14:13:22

Здравствуйте! Изучаю тему. Пойду завтра у эндокринологу. Анализы сдала, все в норме и сахар в том числе. Борьба с весом уже 22 года и с постоянными привесами в виде откатов после диет. Хочу уколы. Рост 171, вес 102, 46 лет. Не могу больше пухнуть. За 2 года плюс 20 кг... Какой препарат выбрать? И мой глпавный вопрос, как мозги себя чувствуют? Я после ковида чувствовала "тупизну" свою долгое время. Боюсь подобного эффекта от голода на уколах. Спасибо!

• Olga

Сообщение #677454 от 11-11-2025 14:22:45

Изжога была, и отрыжки сероводородом от мясного (котлеты, шашлык) Креон хорошо помогал, изжога есть и на велгии иногда, спасает нексиум 20 мг. утром на голодный желудок

ну это еще ничего, меня тошнота достала на семавике и на тирзетте, но сейчас от нее урсофальк пока помогает

• Tanya

Сообщение #677459 от 11-11-2025 14:24:10

ну это еще ничего, меня тошнота достала на семавике и на тирзетте, но сейчас от нее урсофальк пока помогает

Попробуйте Церукал, в группе где то читала, что девочкам помогает

• Наталья

Сообщение #677467 от 11-11-2025 14:29:38

Здравствуйте! Изучаю тему. Пойду завтра у эндокринологу. Анализы сдала, все в норме и сахар в том числе. Борьба с весом уже 22 года и с постоянными привесами в виде откатов после диет. Хочу уколы. Рост 171, вес 102, 46 лет. Не могу больше пухнуть. За 2 года плюс 20 кг... Какой препарат выбрать? И мой глпавный вопрос, как мозги себя чувствуют? Я после ковида чувствовала "тупизну" свою долгое время. Боюсь подобного эффекта от голода на уколах. Спасибо!

Мозги очень болят!!! Пишут вода помогает, но мне первые два дня после укола ни чего не помогает, голову от подушки не могу поднять, ещё что то с глазами, давление в норме, в чем причина не могу сказать. На уколах с июля

• Алёна

Сообщение #677474 от 11-11-2025 14:31:47

Всем привет! У меня очень странная побочка, я не уверена что она именно от Семавика, но больше ничего не приходит в голову. С апреля я колю семаглутид, 0,25. В мае колола 0,5 , но вернулась опять на 0,25. Похудела на 13 кг. С августа месяца стала замечать что мне неудобно спать на левом боку. Даже просто лежать некомфортно, как будто внутри «шарик» который я передавливаю таким образом. Долго думала что мне кажется, что просто придумываю, но нет. Ощущения распирания под левым ребром. Погуглила вроде под левым ребром поджелудочная и вспомнила что как раз при семаглутиде бывает она увеличивается. Это реально так, кто нибудь сталкивался? Какие еще симптомы должны быть? У нас сменился терапевт в поликлинике, я сходила уже к двум другим, они даже осматривать не хотят, не то что бы что-то проверять😕 А симптом распирания то не уходит, а как будто усилился последние 2-3 недели. Вот думаю платно сдать анализы/узи, только понять бы что сдавать. Буду благодарна если поможете разобраться.

У меня на Семуглине побочки только в виде тошноты первые уколы были, но мне кажется, лучше все-таки дойти до врача с такой темой :/

• Olga

Сообщение #677485 от 11-11-2025 14:36:45

Попробуйте Церукал, в группе где то читала, что девочкам помогает

да я пробовала, от него другие побочки вылезают, еще хуже мне становится, у меня лично тошнота начинается от проблем с желчным, вот и помогает урсофальк только

• Ольга

Сообщение #677491 от 11-11-2025 14:40:32

Ольга, Вам необходимо сдать следующий минимум: УЗИ брюшной полости Амилаза, липаза, АЛТ, АСТ, общий билирубин, ГГТП, ЩФ. Клинический анализ крови Это минимум. И обязательно не забываем, что там ещё угол толстой кишки)

Спасибо, сдам🙏🏻

• Ольга

Сообщение #677493 от 11-11-2025 14:41:49

У меня на Семуглине побочки только в виде тошноты первые уколы были, но мне кажется, лучше все-таки дойти до врача с такой темой :/

Так я же пишу у двух была, вообще ноль внимания, это при том что это не единственная проблема с которой я приходила.

• Valeria

Сообщение #677611 от 11-11-2025 15:43:54

Добрый вечер! Я препарат больше не колю, но эти ощущения остались) Не сильно меня беспокоят сейчас, я сходила на узи ничего не выявили, сказали, что это гастрит дает знать) В данный момент взяла направления и буду на неделе проходить полное обследование 🙏

• Olga

Сообщение #677716 от 11-11-2025 16:12:52

Вот я сдала эти анализы только без узи , повышены Алт 171 Алст 42

• Olga

Сообщение #677717 от 11-11-2025 16:14:33

Но был прием антибиотиков 2 недели , по болезни , возможно от них повышение 😣

• Елена

Сообщение #677724 от 11-11-2025 16:18:56

Здравствуйте, я новенькая, зовут Елена, начинала с веса 110, колю велгия сейчас 1.7 мг , 5 месяц колю. Отвес 8 кг. Пью омепразол постоянно, так как проблемы с желудком, бываю головные боли, если забуду поесть падает давление. И у меня такая побочка, бывает один раз день все дрожит в внутри как при хорошем похмелье, ни у кого нет такого ?

• ...

Сообщение #677782 от 11-11-2025 16:39:53

Может ли быть апатия и сонливость от Седжаро? И совместим ли Седжаро с Дюфастоном?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>