HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1340

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #677802 от 11-11-2025 16:46:21

🆘, подскажите мне напугана до ужаса, до уголов ТТГ щж был в норме, с сентября ставлю уколы, вчера сдала анализы повышен в 2 раза😱

• Анна

Сообщение #677805 от 11-11-2025 16:46:51

У кого такое было? На прием не скоро

• Наталья

Сообщение #677863 от 11-11-2025 17:08:57

Здравствуйте, я новенькая, зовут Елена, начинала с веса 110, колю велгия сейчас 1.7 мг , 5 месяц колю. Отвес 8 кг. Пью омепразол постоянно, так как проблемы с желудком, бываю головные боли, если забуду поесть падает давление. И у меня такая побочка, бывает один раз день все дрожит в внутри как при хорошем похмелье, ни у кого нет такого ?

Как озноб? У меня на квинсенте такое было поначалу) Говорят, признак, что процесс похудения идёт))

• Наталья

Сообщение #677868 от 11-11-2025 17:11:00

🆘, подскажите мне напугана до ужаса, до уколов ТТГ щж был в норме, с сентября ставлю уколы, вчера сдала анализы повышен в 2 раза😱

Я бы сходила к эндокринологу внепланово. Я ТТГ и Т4 контролирую много лет (есть узлы в ЩЖ), уколы никак не повлияли. А вот во время беременности показатели менялись

• Елена

Сообщение #677877 от 11-11-2025 17:14:10

Как озноб? У меня на квинсенте такое было поначалу) Говорят, признак, что процесс похудения идёт))

Ну вот наверное, дорож прям. При выдохи аж дрожит все

• Marina

Сообщение #677878 от 11-11-2025 17:14:20

Здравствуйте, я новенькая, зовут Елена, начинала с веса 110, колю велгия сейчас 1.7 мг , 5 месяц колю. Отвес 8 кг. Пью омепразол постоянно, так как проблемы с желудком, бываю головные боли, если забуду поесть падает давление. И у меня такая побочка, бывает один раз день все дрожит в внутри как при хорошем похмелье, ни у кого нет такого ?

К счастью у меня на семавике такого нет, но про озноб и слабость часто пишут на уколах, плюс при потере веса это бывает, со временем проходит.Но надо понимать, что это просто так организм реагирует, или это у вас от давления например, что уже не очень хорошо.

• Елена

Сообщение #677881 от 11-11-2025 17:15:54

К счастью у меня на семавике такого нет, но про озноб и слабость часто пишут на уколах, плюс при потере веса это бывает, со временем проходит.Но надо понимать, что это просто так организм реагирует, или это у вас от давления например, что уже не очень хорошо.

Да нет, давление сейчас наоборот в норме, раньше повышенное было

• Нина

Сообщение #677883 от 11-11-2025 17:16:14

Всем привет! У меня очень странная побочка, я не уверена что она именно от Семавика, но больше ничего не приходит в голову. С апреля я колю семаглутид, 0,25. В мае колола 0,5 , но вернулась опять на 0,25. Похудела на 13 кг. С августа месяца стала замечать что мне неудобно спать на левом боку. Даже просто лежать некомфортно, как будто внутри «шарик» который я передавливаю таким образом. Долго думала что мне кажется, что просто придумываю, но нет. Ощущения распирания под левым ребром. Погуглила вроде под левым ребром поджелудочная и вспомнила что как раз при семаглутиде бывает она увеличивается. Это реально так, кто нибудь сталкивался? Какие еще симптомы должны быть? У нас сменился терапевт в поликлинике, я сходила уже к двум другим, они даже осматривать не хотят, не то что бы что-то проверять😕 А симптом распирания то не уходит, а как будто усилился последние 2-3 недели. Вот думаю платно сдать анализы/узи, только понять бы что сдавать. Буду благодарна если поможете разобраться.

оч похоже на увеличенную поджелудочную, Вам бы к гастроэнтерологу, ну или хотя бы эндокринологу попасть, если с питанием все ок и никакие другие препараты попутно не принимали, то тут скорее всего причина в уколах.

• Наталья

Сообщение #677885 от 11-11-2025 17:17:29

Ну вот наверное, дорож прям. При выдохи аж дрожит все

Ну значит оно. Постарайтесь не переживать так ❤️ Кстати, чтобы головных болей не было, можно попробовать пить больше воды. Возможно, дело именно в этом.

• Елена

Сообщение #677887 от 11-11-2025 17:18:45

Ну значит оно. Постарайтесь не переживать так ❤️ Кстати, чтобы головных болей не было, можно попробовать пить больше воды. Возможно, дело именно в этом.

Организм борется наверное, кушать хочет как раньше. А тут фиг)))

• Наталья

Сообщение #677889 от 11-11-2025 17:19:55

Всем привет! У меня очень странная побочка, я не уверена что она именно от Семавика, но больше ничего не приходит в голову. С апреля я колю семаглутид, 0,25. В мае колола 0,5 , но вернулась опять на 0,25. Похудела на 13 кг. С августа месяца стала замечать что мне неудобно спать на левом боку. Даже просто лежать некомфортно, как будто внутри «шарик» который я передавливаю таким образом. Долго думала что мне кажется, что просто придумываю, но нет. Ощущения распирания под левым ребром. Погуглила вроде под левым ребром поджелудочная и вспомнила что как раз при семаглутиде бывает она увеличивается. Это реально так, кто нибудь сталкивался? Какие еще симптомы должны быть? У нас сменился терапевт в поликлинике, я сходила уже к двум другим, они даже осматривать не хотят, не то что бы что-то проверять😕 А симптом распирания то не уходит, а как будто усилился последние 2-3 недели. Вот думаю платно сдать анализы/узи, только понять бы что сдавать. Буду благодарна если поможете разобраться.

Идите на УЗИ, там все понятно будет

• Наталья

Сообщение #677899 от 11-11-2025 17:24:29

Если аппетит в норме, если стул нормальный, нет СРК, если нет беспочвенной тошноты - то возможно это газы в кишечнике. У вас бывает вздутие? Хотя звучит странно, я понимаю, но тем не менее такое бывает при повышенном газообразовании. Возможно у вас с левой стороны кишечник более чувствительный, отсюда и чувство шарика под ребрами.

• Мария

Сообщение #677909 от 11-11-2025 17:26:16

Доброе утро! Подскажите пожалуйста,как вы боретесь с выпадением волос? У меня голова почти лысая стала

Витаминный комплекс цинкс+ селен Колаген морскрй10000 Клавио витамины Трихолог посоветовала пройти курс уколов после месяца приёма витаминов

• Джессика Рэббит

Сообщение #677921 от 11-11-2025 17:29:03

Может ли быть апатия и сонливость от Седжаро? И совместим ли Седжаро с Дюфастоном?

А кто его знает, у меня другие побочки с него были с жкт связаны🤷🏻‍♀️

• Tati

Сообщение #677929 от 11-11-2025 17:29:49

Витаминный комплекс цинкс+ селен Колаген морскрй10000 Клавио витамины Трихолог посоветовала пройти курс уколов после месяца приёма витаминов

А какие уколы? Та же проблема, волосы сыпятся

• Helga

Сообщение #677935 от 11-11-2025 17:31:22

Может ли быть апатия и сонливость от Седжаро? И совместим ли Седжаро с Дюфастоном?

а почему нет? в побочках есть это, попробуйте конечно витамин Д попить, супрадин, если не поможет, то тогда очевидно кто виноват.

• Наталья

Сообщение #677940 от 11-11-2025 17:32:02

Может быть и от Седжаро. Пейте витамины, минералы, воды побольше, соблюдайте калораж ( чтоб организму было топливо для нормального функционирования). Проверьте витамин Д. И с другой стороны подумайте сами - во всем мире миллионы людей жалуются на апатию и сонливость ( особенно осенью), но при этом они не колят уколы.🤷‍♀

• Мария

Сообщение #677943 от 11-11-2025 17:32:36

Я вам точно не скажу как называется процедура Так как курс витаминов ещё не закончен Смысл в том что коктейль витаминов покалывают. Это делается курсом

• Мария

Сообщение #677945 от 11-11-2025 17:32:57

Это вам более подробно врач скажет

• Мария

Сообщение #677955 от 11-11-2025 17:35:50

У меня уже после того как начала витамины все эти пить в рады уменьшилось выпадение волос, при том что раньше после каждого расчесывания куклу вуду можно было собрать

• Mатвей

Сообщение #677973 от 11-11-2025 17:39:40

Но был прием антибиотиков 2 недели , по болезни , возможно от них повышение 😣

Могу в личку Вам все написать?

• Джессика Рэббит

Сообщение #677978 от 11-11-2025 17:43:03

Попробуйте Церукал, в группе где то читала, что девочкам помогает

его тоже долго принимать не стоит. Я бы обратила внимание на питание, посмотреть на что именно организм реагирует, у меня на тирзетте всё нормально

• Оля

Сообщение #678017 от 11-11-2025 17:59:32

может, а вот на счет совместимости с другим препом лучше у гинеколога эндокринолога наверное уточнить, мало ли какие побочки получатся, я вот трус в этом плане

• Mатвей

Сообщение #678026 от 11-11-2025 18:01:10

Но был прием антибиотиков 2 недели , по болезни , возможно от них повышение 😣

Ольга) От антибиотиков тоже возможно. Повышение печеночных показателей возможно по многим причинам. Нам, в первую очередь необходимо понимать следующее, это процесс угрожающий или нет. Посмотреть УЗИ, если это впервые - то, исключить ещё и вирусные гепатиты. И дальше по лечению уже решать.

• Антонина

Сообщение #678033 от 11-11-2025 18:03:33

а почему нет? в побочках есть это, попробуйте конечно витамин Д попить, супрадин, если не поможет, то тогда очевидно кто виноват.

да на севжаро аллергические реакции часто, так что антигистаминные держать под рукой.

• Наталья

Сообщение #678037 от 11-11-2025 18:08:59

да на севжаро аллергические реакции часто, так что антигистаминные держать под рукой.

Говорят, когда других аргументов нет - надо сказать про аллергию. Уж она то может быть на что угодно😁

• ...

Сообщение #678041 от 11-11-2025 18:11:04

Буду надеяться что это побочка от Дюфастона, а не от Седжаро😀

• Лиза

Сообщение #678053 от 11-11-2025 18:14:15

Да какая уж тут ипохондрия, если реально есть такие эффекты неприятные

ну это не эффекты даже, а побочки, смуглина, голова раскалывается, а вот аппетит есть и вес стоит, все жду, когда будет "эффект"

• Милана

Сообщение #678055 от 11-11-2025 18:16:08

Девочки, привет. Колю семаглутид уже четыре месяца, сейчас на дозировке 1 мг. Была дозировка выше, но начались побочки, поэтому спустилась вниз. После третьего укола в 1 мг вчера меня вырвало просто каким-то страшным фонтаном, трясло от озноба, болел желудок и чувствовала себя просто ужасно. Первые два укола организм принял замечательно. Подскажите, пожалуйста, у кого-то было такое?

ну у меня на семуглине было при повышении до 1мг побочка в виде тошноты и мутило пару дней. но потом само прошло, можно если что снизить до 0.75, если прям плохо

• Евгений

Сообщение #678061 от 11-11-2025 18:18:54

На тирзетте с сентября начинал с 0,5мг сейчас доза 7,5 выкручивает ноги особенно по вечерам, непонятное ощущение в костях икр ног, было у кого то подобное?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>