HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1337

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Helena

Сообщение #676246 от 11-11-2025 00:22:51

а если прям от всего изжога? ну точнее прям от многого

а вы на каком препарате? у меня тоже изжога, я уже все резкое, жирное исключила, но не оч помогает

• hanZo

Сообщение #676249 от 11-11-2025 00:25:59

а вы на каком препарате? у меня тоже изжога, я уже все резкое, жирное исключила, но не оч помогает

Велгия, а у вас?

• Helena

Сообщение #676253 от 11-11-2025 00:27:13

Велгия, а у вас?

седжаро( и я немного подустала от этих эффектов слабительных и огненных, если честно

• hanZo

Сообщение #676261 от 11-11-2025 00:34:12

у меня эффекта 0, из побочек только изжога стала, не понимаю зачем ваще я этим занимаюсь((

• А ❤️

Сообщение #676265 от 11-11-2025 00:40:55

Да, три недели назад. Известь была в желочном. Пью урсосан. Уколы начала и стало это чувство расписания. Места не могу найти. Ни сидеть , ни лежать не помогает

Урсофальк самый лучший

• TatianaTi

Сообщение #676290 от 11-11-2025 01:16:01

Урсофальк самый лучший

Пью,только особо не помогает.

• А ❤️

Сообщение #676291 от 11-11-2025 01:18:42

Пью,только особо не помогает.

Сразу не поможет,его длительно надо.Вы писали урсосаль или все таки Урсофальк пьёте?

• Лида

Сообщение #676292 от 11-11-2025 01:19:41

Позаписывайте пока, что едите. Не вся же еда вызывает тошноту? Может, есть какие-то определенные продукты, на которые Ваш организм так реагирует на уколах. Можно еще мотилиум рассасывать, если очень тошнота донимает. Лекарство есть лекарство, у него всегда будут свои побочки. Худеть - не легкое дело.

согласна не легкое, но с побочками сложно, и получается противорвотные долго принимать нельзя

• У у у у уууля

Сообщение #676298 от 11-11-2025 01:28:12

у меня эффекта 0, из побочек только изжога стала, не понимаю зачем ваще я этим занимаюсь((

У вас пока адаптационная дозировка, не стоит расстраиваться, постепенно поднимайте дальше. От изжоги гастал, гевискон, ренни и тд. Смотреть, что больше провоцирует, у меня к счастью на семавике быстро адаптация прошла, почувствовала как пищеварение замедлилось, тяжелее стало, но за счет рациона, большого количества воды наладилось.

• Римма

Сообщение #676299 от 11-11-2025 01:39:33

У вас пока адаптационная дозировка, не стоит расстраиваться, постепенно поднимайте дальше. От изжоги гастал, гевискон, ренни и тд. Смотреть, что больше провоцирует, у меня к счастью на семавике быстро адаптация прошла, почувствовала как пищеварение замедлилось, тяжелее стало, но за счет рациона, большого количества воды наладилось.

мне врач говорил не повышать его пока побочки давят, а по итогу всё равно отмена

• У у у у уууля

Сообщение #676300 от 11-11-2025 01:46:26

У всех организмы разные, надо пробовать, искать подход. Кому-то приходится немного снизить дозировки и потом при подъеме все ок, у кого-то просто организм адаптируется. Ну и бывает, что совсем не вариант семаглутид.Вы не рассматриваете тирзепатид? Девочки вроде пишут, что седжаро неплохо переностится.

• Анна

Сообщение #676323 от 11-11-2025 03:44:02

Надо и спорт подключать сразу и процедуры , всё надо сразу делать , тем более , если уже не шешнацать))) у меня вот живот после кесерево был даже , когда похудела , ну и туда еще больше теперь жирка набилось , красота. Если уйдет , обвиснет , жесть )) а после кесарево животы эти не убираются , только операции🙈

Вы только не качайте пресс ,после кесарева,может спровоцировать грыжи.Можете массажировать .

• Elina

Сообщение #676339 от 11-11-2025 04:29:55

и че их каждый день рассасывать?

Когда изжога, тогда и принимайте

• Elina

Сообщение #676359 от 11-11-2025 05:18:28

🔥ИЗЖОГА🔥 При изжоге человек чувствует жжение в горле или в груди и неприятный (кислый или горький) привкус во рту. Происходит это из-за подъёма кислого содержимого из желудка вверх по пищеводу. Содержимое покидает желудок через неплотно закрытое мышечное кольцо (сфинктер). Называется это явление кислотный рефлюкс. Важно отметить, что изжога - это не отдельная болезнь, а симптом. Ее наличие говорит о неправильном питании или заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В число заболеваний, симптомом которых является изжога, входят, например, гастрит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Какие еще могут быть причины изжоги: 🔜 переедание (особенно жирной, кислой и острой пищи); 🔜 беременность; 🔜 физическое перенапряжение; 🔜 дефицит магния; 🔜 злоупотребление алкоголем; 🔜 сильный стресс; и др. Как избавиться от изжоги? ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ! ✔️Есть чаще, но понемногу; ✔️Отказаться от жареных, острых, кислых блюд и газированных напитков.; ✔️ Есть меньше продуктов, провоцирующих изжогу - цитрусовые, томаты (в том числе кетчуп), лук, сыр, выпечка, шоколад; ✔️Пить поменьше кофе (хотя бы временно, до выявления причин изжоги и избавления от нее); ✔️Попробовать сон на высокой подушке - голова должна быть выше груди. ✔️Отказаться от алкоголя и сигарет. ✔️Не есть за три часа до сна. ✔️Тщательнее пережевывать еду. ✔️Не есть холодные и горячие блюда - только теплые. Ни в коем случае не игнорируйте изжогу, если она долго вас беспокоит или возникает достаточно часто. Кислота сильно раздражает стенки пищевода и при длительном воздействии может повредить их вплоть до образования язв и рубцов.

• Alise

Сообщение #676377 от 11-11-2025 06:06:50

я даже не вижу какой-то взаимосвязи между тирзеттой, семаглутидами и па, в инструкции в побочках нет такого

ну вот если же ставишь тирзетту, другие то проблемы по жизни же не отваливаются, также могут быть панички и стрессы, все приписывать тирзетте не стоит, но если есть сомнения то к врачу.

• Света

Сообщение #676383 от 11-11-2025 06:19:15

А у кого нибудь стал хуже работать желчный? На семавике

На велгии,мне кажется не работал вообще

• Света

Сообщение #676385 от 11-11-2025 06:20:16

Добрый вечер.. я уже вроде бы не совсем новичок, но вчера к вечеру поела отварную свинину, не жирную вроде бы, как мне показалось. Сегодня к вечеру первый раз за всё время уколов, расстройство желудка. По моему это от нее.. может быть такое?

У меня всю жизнь и без уколов такое бывает

• Ирина

Сообщение #676450 от 11-11-2025 07:20:11

А у кого нибудь стал хуже работать желчный? На семавике

На любом семаглутиде ему помощь нужна. Что то там точно работает иначе) врач поясняла, говорила ферменты добавлять. Болит все равно порой. Семуглин.

• Anna

Сообщение #676495 от 11-11-2025 07:51:10

согласна не легкое, но с побочками сложно, и получается противорвотные долго принимать нельзя

Мотилиум для рассасывания можно и долго.

• Елена

Сообщение #676515 от 11-11-2025 08:09:01

Я заметила у себя ещё вот какую побочку- стало сводить руки, ноги, вот бывает когда "отсидишь" ногу, потом мурашки эти до онемения, сейчас лежала на животе с телефоном на согнутых в локтях руках, руки занемели, мурашки побежали, раньше так часами могла лежать на локтях, с ногами так же, даже на боку лежу та нога что снизу подо мной получается сразу онемевает. Раньше я чувствовала такие ощущения, но там прям надо было отлежать, отсидеть конечность свою, а сейчас и пары минут хватает чтобы свело руку или ногу если не принять удобную позу. Что это? Кровь плохо циркулирует? Или от чего у нас конечности сводит ?

У меня сегодня сильно немели конечности руки особенно, поставила 3 укол семавика 0,25,и поехала в термо воды на 5 часов,сауна, плаванье в теплой воде,мало пила воду,вечером поужинала скумбрией с мангала думала вырублюсь спать,Толи переутомилась,не спала всю ночь,ноги руки постоянно как отлежала.В итоге в 6 утра выпила мелаксен для сна и вырубилось до 9 часов.утра...Думаю это от резких потерь воды. Но вес снизился.за две недели на 3 кг почти. С 95 до 92.. больше пока даже и не надо. За месяц норма для меня снижения 1 кг в месяц,бот посчитал.

• N

Сообщение #676516 от 11-11-2025 08:09:56

У меня сегодня сильно немели конечности руки особенно, поставила 3 укол семавика 0,25,и поехала в термо воды на 5 часов,сауна, плаванье в теплой воде,мало пила воду,вечером поужинала скумбрией с мангала думала вырублюсь спать,Толи переутомилась,не спала всю ночь,ноги руки постоянно как отлежала.В итоге в 6 утра выпила мелаксен для сна и вырубилось до 9 часов.утра...Думаю это от резких потерь воды. Но вес снизился.за две недели на 3 кг почти. С 95 до 92.. больше пока даже и не надо. За месяц норма для меня снижения 1 кг в месяц,бот посчитал.

Бот считает неправильно.

• N

Сообщение #676517 от 11-11-2025 08:10:25

Вы ещё не похудели. Просто начала сливаться вода.

• Елена

Сообщение #676523 от 11-11-2025 08:16:09

Конечно нет,я про то что если вес быстро скидывается,то разные побочки в виде судорог и онемения конечностей,и по ЖКТ проблемы...я настроена на длительное похудение и снижение сахара до нормы без последствий для организма.у меня калораж в районе 1550 до 1800 ккл в низко углеводная.и я только начала

• frappuccino

Сообщение #676540 от 11-11-2025 08:23:35

В первые пару месяцев вода сливается, с вашего веса спокойно уйти может 8кг

• Ольга

Сообщение #676574 от 11-11-2025 08:37:21

Всем привет! У меня очень странная побочка, я не уверена что она именно от Семавика, но больше ничего не приходит в голову. С апреля я колю семаглутид, 0,25. В мае колола 0,5 , но вернулась опять на 0,25. Похудела на 13 кг. С августа месяца стала замечать что мне неудобно спать на левом боку. Даже просто лежать некомфортно, как будто внутри «шарик» который я передавливаю таким образом. Долго думала что мне кажется, что просто придумываю, но нет. Ощущения распирания под левым ребром. Погуглила вроде под левым ребром селезенка и вспомнила что как раз при семаглутиде бывает она увеличивается. Это реально так, кто нибудь сталкивался? Какие еще симптомы должны быть? У нас сменился терапевт в поликлинике, я сходила уже к двум другим, они даже осматривать не хотят, не то что бы что-то проверять😕 А симптом распирания то не уходит, а как будто усилился последние 2-3 недели. Вот думаю платно сдать анализы/узи, только понять бы что сдавать. Буду благодарна если поможете разобраться.

• Ольга

Сообщение #676578 от 11-11-2025 08:38:50

Девочки ,всем здравствуйте! Писала ранее, нахожусь в деревне, тут нет по близости поликлиник 🙌 Анализы все сдавала перед приемом Тирзетты, все работало ок, все показатели чудесные, узи не делала 🙈 Так вот у меня второй укол, тянет левый без болей, просто дискомфорт. Были ли у кого такие побочки? Смотрела по поиску и как-то мало ответов совсем, у многих болит левый бок под ребром, а у меня именно будто дискомфорт

Здравствуйте, у вас прошло?

• Татьяна 🎼🎤

Сообщение #676585 от 11-11-2025 08:42:48

А через три дня проходит? Я сегодня и пальцем пыталась не выходит…

Через 3-4 дня становиться полегче! Я для себя определила так: Утром на тощак за 30 минут пью таблетку НЕКСИУМА+ стакан воды теплой, затем через 15 минут НЕОБУТИНА+стакан воды теплой. И потом кушаю очень мало (в рационе обычно яйца, сыр, хлеб дарнницкий с семечками, творог, и кофе (без него не могу)). Перед обедом пью НЕОБУТИН+стакан воды тёплой и через 20-30 минут кушаю, тоже очень мало и добавляю овощи. Вечером так же пью НЕОБУТИН и ужинаю чем нибудь легеньким, мне заходит чернослив свежий или банан или яблочко. Написала это к тому, что может кому-нибудь такой вариант питания тоже подайдет.

• Елена

Сообщение #676588 от 11-11-2025 08:43:38

Девочки доброе утро,думала думала,и решила всё-таки уколоться, только выпить антигистаминное. Сколько читала ну не может быть на велгию ЭКО аллергия. Сколько смотрю ну не у кого не было такой сыпи. Всё-таки мое питание и алкоголь подкосил меня,я грешу на это.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #676594 от 11-11-2025 08:47:06

Девочки доброе утро,думала думала,и решила всё-таки уколоться, только выпить антигистаминное. Сколько читала ну не может быть на велгию ЭКО аллергия. Сколько смотрю ну не у кого не было такой сыпи. Всё-таки мое питание и алкоголь подкосил меня,я грешу на это.

То есть не стали дожидаться походу ко врачу (

• Валя

Сообщение #676598 от 11-11-2025 08:48:33

Перегел с 0.25 на 0.5 Велгии, началась практически постоянная изжога, было такое у кого-то? Как спасаться?

диету построже, уберите жирное, жареное, соленое, всю тяжелую пищу) И попустит) Дело ж в том, что велгия вам пищеварение замедлила

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>