HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1313

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ева

Сообщение #663399 от 06-11-2025 19:25:49

необутин можно на велгии, если жкт поднывает + ферменты добавить и я бы еще проанализировала питание.

да я тоже пила поначалу на велгии, когда с питанием разбиралась.

• Александра

Сообщение #663436 от 06-11-2025 19:36:26

Ничего страшного, организм адаптируется только к препарату. Вы же только третий укол делаете тирзетты, а адапция где-то 3-5 уколов) дайте время организму перестроится )

да, скорее всего к тирзепатиду привыкает) наблюдаем, пока по курсу тирзетту продолжайте ставить.

• AlenaShv

Сообщение #663456 от 06-11-2025 19:41:02

да и в целом можно тирзетту ставить в одной дозировке долго, пока действует, смысл выше идти

К примеру 2,5 Тирзетты - не терапевтическая доза. А для адаптации организма и подготовки к дальнейшему. Тогда смысл сидеть на ней месяцами?

• Наталья

Сообщение #663493 от 06-11-2025 19:47:34

К примеру 2,5 Тирзетты - не терапевтическая доза. А для адаптации организма и подготовки к дальнейшему. Тогда смысл сидеть на ней месяцами?

Ну если она держит аппетит и человек худеет при этом, то смысл повышать? В инструкции написано повышать при необходимости

• Екатерина

Сообщение #663532 от 06-11-2025 19:56:28

Не знаю куда написать, нужен совет не связанный с семавиком: на протяжении года постоянно рецедивирует воспалённый нерв в районе лопатки, отдает в плечо, шею, больно шею поворачивать, шевелить плечом. Началось с января и чем дальше тем чаще обострение, каждые пару недель уже, провоцируется если вспотела. А главная проблема в том, что я потливая ппц с рождения Все вокруг нормальные - а я всегда с мокрой башкой/футболкой 😂 Ибупрофен пью, диклофенаком мажу. Что еще?

• Валентина

Сообщение #663541 от 06-11-2025 19:59:02

У меня от сема и терзетты,с каждой новой дозой и ничего не помогает,буду бросать уколы да и вес не уходит у меня от них,аппетит как был,так и есть.

а можете сказать сколько вы уже тирзетту ставите и в какой дозировке? питание у вас на поддержание веса или на дефицит, тут надо разобраться в причинах сначала

• Лилия

Сообщение #663547 от 06-11-2025 19:59:31

Как боролись с этим или это не от препарата?

Да, у меня тоже от него такая реакция. Но к слову, когда начинала семавик, тоже первые пару недель была тахикардия, потом легче стало. На терщапатиде она будто бы сильнее.

• Лилия

Сообщение #663552 от 06-11-2025 20:00:31

Ой, кто то писал о таком тут, поищете по поиску и коллега у меня с таким же столкнулась. Отменил врач ей препарат(

Узнать бы еще почему такая реакция 🙈…. И проходит это со временем или нет, на семавик у меня постепенно прошла

• Лилия

Сообщение #663560 от 06-11-2025 20:03:07

Я бы в очереди к кардиологу уже сидела с тахикардией-то.Как можно на форуме такую серьезную проблему пробовать решить? Кому-то помогло что-то, но мы все разные. Тут все же сердце-не шутки!

Синусовый ритм, даже ускоренный, не всегда проблема. Лекарственные средства, алкоголь, ПА, тоже триггеры, просто многие не замечают. Я ходила, все обследования прошла, сказали тревожность и отправили восвовояси. Другой вопрос, что нужно выяснить, реакция это на лекарство или патология

• AlenaShv

Сообщение #663607 от 06-11-2025 20:13:22

Ну если она держит аппетит и человек худеет при этом, то смысл повышать? В инструкции написано повышать при необходимости

Прочитала инструкцию ещё раз. Написано не много по другому: Начинаем с 2,5, через 4 недели врач назначает вам дозу 5,0. А вот далее повышаем при необходимости( то есть, если все очень хорошо и доза препарата действует, то остаемся на ней. Повышаем, когда уже надо) Вот так написано) Но организмы разные. Реакция и отклик у каждого свой. И решение каждый принимает осознанно сам. 👌🏼

• Анна

Сообщение #663609 от 06-11-2025 20:13:33

Добрый вечер! На той неделе перешла на 1.0 препарат семавик, рвёт просто ужас. В это же время врач назначила железо пропить(Сорбифер). Я с туалета не выхожу(и от туда и от туда 🤮) Переживаю, почему сильная рвота. Может желудку хана😶 Может кто что подскажет 🌸

• AlenaShv

Сообщение #663620 от 06-11-2025 20:14:59

Добрый вечер! На той неделе перешла на 1.0 препарат семавик, рвёт просто ужас. В это же время врач назначила железо пропить(Сорбифер). Я с туалета не выхожу(и от туда и от туда 🤮) Переживаю, почему сильная рвота. Может желудку хана😶 Может кто что подскажет 🌸

К врачу 🙏

• Незнайка

Сообщение #663621 от 06-11-2025 20:15:06

Рвота может быть от жирной пищи и от больших порций

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #663652 от 06-11-2025 20:22:22

Не знаю куда написать, нужен совет НЕ связанный с семавиком: на протяжении года постоянно рецедивирует воспалённый нерв в районе лопатки, отдает в плечо, шею, больно шею поворачивать, шевелить плечом. Началось с января и чем дальше тем чаще обострение, каждые пару недель уже, провоцируется если вспотела. А главная проблема в том, что я потливая ппц с рождения Все вокруг нормальные - а я всегда с мокрой башкой/футболкой 😂 Ибупрофен пью, диклофенаком мажу. Что еще?

Повышайте иммунитет, перцовый пластырь, гимнастика для укрепления плечевого пояса каждый день

• Helga

Сообщение #663809 от 06-11-2025 20:51:53

Ничего страшного, организм адаптируется только к препарату. Вы же только третий укол делаете тирзетты, а адапция где-то 3-5 уколов) дайте время организму перестроится )

всё верно, перестройку и адаптацию организма к тирзетте никто не отменял, тем более что не первый раз уколы ставят, ни с нуля, а переход, с семаглутида на тирзепатид теперь надо перенастроиться)

• Лиза

Сообщение #663835 от 06-11-2025 20:56:15

вполне может быть, потому что аллергии как правило на сниженный иммунитет липнут, думаете, препарат его снижает?

не знаю, думаю да стресс в принципе от уколов, головная больна симюглине и вот тахикардия сегодня еще( муж шутит, что я в эпохондрию ударилась, а мне вот плохо.

• У у у у уууля

Сообщение #663851 от 06-11-2025 21:00:55

У меня вообще плохо препараты железа переносятся, тошнота от них, ком в горле, может и из-за этого. Вам можно следующим уколом понизить немного дозировку, дать организму восстановиться. Конечно консультация с врачом не помешала бы.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #663871 от 06-11-2025 21:05:55

девочки, а на семаглюдите всегда тахикардия?когда ставить начинаешь, потом легче? А то и голова болит и еще сердце выскакивает.

• ♅ † ♀ʊ۵ J-29 ۵ʊ♀ † ♅

Сообщение #663884 от 06-11-2025 21:10:36

Здравствуйте! Диарея скорее всего говорит о том, что нужно питание на квинсенте пересмотреть. Может быть перебираете с жирами, а судя по отрыжке, может и с продуктами, вызывающими брожение. Прям проанализируйте свои тарелки. Можно добавить ферменты — с ними точно полегче будет ❤️

По своему опыту скажу,что от рациона точно не зависит. У меня на Тирзетте жуткая диарея,я не ем кроме овсянки на воде,ничего + вода и чай. Третий день полощет. За 4 дня -1.8 кг. Второй укол даже делать не хочу(

• Mrs. Smith

Сообщение #663968 от 06-11-2025 21:39:16

докатилась и я до побочек при дозе 10 седжаро - 1. панические атаки в течение суток после введения всей дозы. 2 аллодиния на двое суток после введения всей дозы. Видимо, буду делить на 2 в течение недели.

• Mrs. Smith

Сообщение #663973 от 06-11-2025 21:40:17

местную реакцию в виде красной блямбы я уже и за реакцию не считаю))

• Mrs. Smith

Сообщение #663981 от 06-11-2025 21:41:25

Добрый день. Колю седжаро с августа. Сейчас на поддерживающей дозе 7.5. Ужасная тахикардия длительное время. Прям сердце из груди выскакивает и мушки в глазах, иногда все плывёт. У кого то были такие побочки и как с ними боролись? Или это не от препарата

здравствуйте, госпожа паническая атака)) делите дозу на 2 укола по неделе

• Татьяна

Сообщение #663992 от 06-11-2025 21:43:40

Я пью Церукал. На Семавике с марта, и с марта постоянная тошнота. Если пропускаю Церукал, то рвота. Поэтому он везде со мной.

• Ольга

Сообщение #663998 от 06-11-2025 21:44:53

так а какое у вас питание на тирзетте было? пробиотики и ферменты принимали?с ними у меня всё как часики работает

еще омепразол помогает, если вдруг на стартовой дозировке тирзетты случилась изжога или отрыжка.

• Татьяна

Сообщение #664002 от 06-11-2025 21:45:30

У меня какое-то бессилие (и это не от недоедания, 100% 😁). Всю домашнюю работу делаю через силу. Поделаю что-то, посижу, потом опять. Анализы крови в норме.

• Светлана

Сообщение #664005 от 06-11-2025 21:46:00

Побочки такие были - нарушение сна, бессонница. Мелатонин 3мг, магний. Волосы сыпались не от препарата, а от нехватки белка, витаминов, микроэлементов

У меня на терзетте 5 нарушился сон,просыпаюсь ночью несколько раз,тревожность какая то началась, сегодня в аптеке купила мелотонин,выпила таблетку,жду когда подействует

• Ольга

Сообщение #664051 от 06-11-2025 21:51:44

У меня на терзетте 5 нарушился сон,просыпаюсь ночью несколько раз,тревожность какая то началась, сегодня в аптеке купила мелотонин,выпила таблетку,жду когда подействует

Тоже такая была побочка но только в первый день и морозило, мелатонин отлично справился, больше ничего не беспокоило.

• Светлана

Сообщение #664065 от 06-11-2025 21:56:06

Тоже такая была побочка но только в первый день и морозило, мелатонин отлично справился, больше ничего не беспокоило.

Буду надеяться что и мне мелатонин поможет,ещё бы кто посоветовал как с тревожностью справиться,магний пью регулярно,а вот успокоительные препараты не все можно кто за рулём

• Anna

Сообщение #664083 от 06-11-2025 22:02:20

Не знаю куда написать, нужен совет НЕ связанный с семавиком: на протяжении года постоянно рецедивирует воспалённый нерв в районе лопатки, отдает в плечо, шею, больно шею поворачивать, шевелить плечом. Началось с января и чем дальше тем чаще обострение, каждые пару недель уже, провоцируется если вспотела. А главная проблема в том, что я потливая ппц с рождения Все вокруг нормальные - а я всегда с мокрой башкой/футболкой 😂 Ибупрофен пью, диклофенаком мажу. Что еще?

Вам обязательно нужно к врачу, ревматологу например. Тут можно получить совет лишь временный и любительский. Такие симптомы требуют пристального и профессионального внимания Похожие болевые симптомы я снимаю гелем сигнум Ван+ основное лечение, назначенное врачом. До назначения тиазинидин помогал в большой дозировке, но спать от него ппц хочется. От повышенной потливости я случайно избавилась, начав принимать пептиды мозга. В течение месяца я потеряла ее и больше никогда она ко мне не возвращалась, хотя всю жизнь мучаюсь этим

• Anna

Сообщение #664087 от 06-11-2025 22:04:04

У меня вообще плохо препараты железа переносятся, тошнота от них, ком в горле, может и из-за этого. Вам можно следующим уколом понизить немного дозировку, дать организму восстановиться. Конечно консультация с врачом не помешала бы.

Я железо обязательно после еды пью. Иначе тоже тошнота страшная до рвоты

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>