Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 132

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Tatiana

Сообщение #66121 от 25-12-2024 12:09:17

Причём и запах и вкус

• Татьяна

Сообщение #66122 от 25-12-2024 12:10:42

Ребят, понапишите пожалуйста, у кого-то есть такое.. Во всех магазинах мясо поперепокупала... Муж говорит норм.. А мне все тухлым кажется (примерно с времени как на дозировку 1мг вышла), других побочек нет совсем. Аппетит больше, чем хотелось бы.. Вес стоит месяца 2..тянет и на сладкое и на мучное..

Писали в чате и не раз, что меняется восприятие запаха и вкуса. Даже любимые духи стали пахнуть отвратительно. Временное явление, должно пройти.

• Ольга

Сообщение #66125 от 25-12-2024 12:14:06

Вем привет! Прежде чем писать изучила тему. И вот какие выводы сделала. У меня был срыв очень захотелось сладкого. К этому я была готова, купила джем без сахара. Сожрала грамм 100 сразу. Было хорошо. А через пару часов стало плохо начался понос(желч, вода, без боли). Два дня восстанавливалась. Все вроде стало нормализовываться и вот съела халву в шоколаде. И все...желч,вода. Руки мёрзнут, мысли разные...Спасибо, что есть чат. Почитала кто что пишет про побочки. Видимо со сладким надо завязывать. Не думала, что от конфет может быть понос. Придётся выбирать

• Анастасия

Сообщение #66132 от 25-12-2024 12:19:43

Ребят, понапишите пожалуйста, у кого-то есть такое.. Во всех магазинах мясо поперепокупала... Муж говорит норм.. А мне все тухлым кажется (примерно с времени как на дозировку 1мг вышла), других побочек нет совсем. Аппетит больше, чем хотелось бы.. Вес стоит месяца 2..тянет и на сладкое и на мучное..

Недавно нажарила куриных "котлет" (куриная грудка резаная на кусочки), так вот, все уплетают, а мне кажется что мясо прям затхлое какое-то, не смогла съесть. У своих спрашивала, сказали что все вкусно). Поэтому изменение вкуса действительно присутствует). Лучше бы конфеты с булками казались противными)

• Tatiana

Сообщение #66137 от 25-12-2024 12:24:07

Недавно нажарила куриных "котлет" (куриная грудка резаная на кусочки), так вот, все уплетают, а мне кажется что мясо прям затхлое какое-то, не смогла съесть. У своих спрашивала, сказали что все вкусно). Поэтому изменение вкуса действительно присутствует). Лучше бы конфеты с булками казались противными)

Ну да.. Курица, свинина, все какое-то подозрительное... А фасфуд ещё заходит какие-то хаггется(подозреваю, что просто там мяса меньше)

• Ольга

Сообщение #66207 от 25-12-2024 13:29:44

Спасибо, тоже подумала видимо слишком много со второй недели для моего организма 0,5

Мне тоже эндокринолог сказала, что можно через 2 недели 0,5 ставить, но я буду максимально долго на 0,25. Зачем прыгать через инструкцию

• Валентина

Сообщение #66246 от 25-12-2024 13:56:54

Вем привет! Прежде чем писать изучила тему. И вот какие выводы сделала. У меня был срыв очень захотелось сладкого. К этому я была готова, купила джем без сахара. Сожрала грамм 100 сразу. Было хорошо. А через пару часов стало плохо начался понос(желч, вода, без боли). Два дня восстанавливалась. Все вроде стало нормализовываться и вот съела халву в шоколаде. И все...желч,вода. Руки мёрзнут, мысли разные...Спасибо, что есть чат. Почитала кто что пишет про побочки. Видимо со сладким надо завязывать. Не думала, что от конфет может быть понос. Придётся выбирать

У меня на квинсенте от конфеты такого нет, но конкретно ко всему шоколадному появляется стойкое чувство отвращения. Хотя мозгом по привычке конфету хочется, но по факту кусаю и мерзко

• Лара Овсянникова 🇷🇺

Сообщение #66274 от 25-12-2024 14:16:49

Добрый день! Я на Семавике семь месяцев. Постепенно поднимала дозировку, сейчас на 1,05. Все месяцы мучили запоры. А с переходом на 1,05 поставила три укола , появилась диарея. Из дома не выйти. Кто чем спасался , Лоперамид не помогает .

• ElenaNN

Сообщение #66290 от 25-12-2024 14:37:36

Джем без сахара обычно на эритрите и др сахзамах, которые слабят, об этом даже на банках написано. А халва очень жирный продукт, это же семечки, да ещё если в большом объеме, тут и здоровая поджелудочная не справится. Поэтому лучше избегать таких срывов и вписывать вкусняшки - конфеты, выпечку или на что тянет, в ежедневный/еженедельный калораж. Две конфетки по 50 ккал или сырок творожный на 130 калорий Я с удовольствием вписываю в калораж. Меня последний месяц на шоколад прям пробило, давно такого не было, до этого выпечку вписывала)

• Наталья

Сообщение #66292 от 25-12-2024 14:43:35

С мая на Семавике,волосы вылезли,витамины и железо пью,и что делать,даже не уже☺️

• Ольга

Сообщение #66317 от 25-12-2024 15:15:25

С мая на Семавике,волосы вылезли,витамины и железо пью,и что делать,даже не уже☺️

Пантовигар, биотин10000, эсвицин, дарсонваль.....что-то из этого мне помогло . Позже обнаружила дифицит цинка. Добавила его и кожа/ногти/волосы от солгар. Начали расти новые🥳

• Наталья

Сообщение #66334 от 25-12-2024 15:27:33

Добрый день, я тоже мучаюсь от изжоги, отрыжки, только ноги с кровати опускаю и начинается. Даже после крошки во рту не прекращается всё это. Никакие препараты не гасят этот пожар, только сода. Плюс ещё в животе шум и гам. В этих случаях принимаю Дюспаталин, креон. Желчный удалён в августе.По назначению эндокринолога пропила месяц урсосан 500 мг вечером, сейчас по 250. С 16 октября 4х0,25, сегодня седьмой укол по 0,5. Повышать дозу боюсь, уж очень сильно колбасит.

• Эвелина

Сообщение #66349 от 25-12-2024 15:35:18

Была такая реакция на кальмара в сметане с луком( выпила 4 таблетки активированного угля - помогло.

• Надежда

Сообщение #66376 от 25-12-2024 16:16:00

Добрый день! Чувствую депрессняк накатывать начал на фоне приёма лекарства.. Подскажите кто и как боролся? И ещё вопросик.. Появилась жуткая слабость (спорт отошёл на "потом",потому что не справляюсь), какие витаминки пропить, что бы подъем тела и духа был? 😊 Заранее благодарю за ответы 🙏💕

• Анна

Сообщение #66378 от 25-12-2024 16:27:55

Добрый день! Чувствую депрессняк накатывать начал на фоне приёма лекарства.. Подскажите кто и как боролся? И ещё вопросик.. Появилась жуткая слабость (спорт отошёл на "потом",потому что не справляюсь), какие витаминки пропить, что бы подъем тела и духа был? 😊 Заранее благодарю за ответы 🙏💕

Депрессия лечится исключительно психиатром, самолечение чревато последствиями. Просто плохое настроение может быть от того, что привычная порция дофамина от еды перестала поступать ежедневно, нужно искать замену- какие-то маленькие радости, активности. Это как раз про формирование полезных привычек.

• Анна

Сообщение #66381 от 25-12-2024 16:28:25

Очень хвалят Супрадин

• ElenaNN

Сообщение #66402 от 25-12-2024 16:41:32

В идеале сдать анализы на витамины, минералы, в т. ч. Гемоглобин, ферритин, d3, витамины группы b. Потому что обычными витаминами можно и не поднять до нормальных значений.

• 🌻 Sunflower

Сообщение #66475 от 25-12-2024 18:02:48

Всем вечер в хату привет. Подскажите, не раз тут читала про побочку в виде тошноты после кофе. Сегодня впервые сама с этим столкнулась. Выпила чашку растворимого под вечер и мутит жестко уже часа два. Есть какие-то объяснения этому ? оно же не жирное...)))))

• М С

Сообщение #66479 от 25-12-2024 18:08:26

Всем вечер в хату привет. Подскажите, не раз тут читала про побочку в виде тошноты после кофе. Сегодня впервые сама с этим столкнулась. Выпила чашку растворимого под вечер и мутит жестко уже часа два. Есть какие-то объяснения этому ? оно же не жирное...)))))

Может, оно желчегонное, и от этого?

• 🌻 Sunflower

Сообщение #66481 от 25-12-2024 18:08:52

Может, оно желчегонное, и от этого?

кофе желчегонное? даже растворимое? ничоси, я не знала. Век живи...

• Martinika

Сообщение #66482 от 25-12-2024 18:10:22

Добрый день! Я на Семавике семь месяцев. Постепенно поднимала дозировку, сейчас на 1,05. Все месяцы мучили запоры. А с переходом на 1,05 поставила три укола , появилась диарея. Из дома не выйти. Кто чем спасался , Лоперамид не помогает .

Экофурил

• Ольга

Сообщение #66483 от 25-12-2024 18:10:22

У меня на квинсенте от конфеты такого нет, но конкретно ко всему шоколадному появляется стойкое чувство отвращения. Хотя мозгом по привычке конфету хочется, но по факту кусаю и мерзко

У меня тоже на ней такая реакция была на сладкое, тошнило даже)

• ElenaNN

Сообщение #66484 от 25-12-2024 18:11:10

кофе желчегонное? даже растворимое? ничоси, я не знала. Век живи...

А ещё кофе повышает кислотность в желудке/увеличивает выработку желудочного сока, особенно, не очень качественный кофе. Поэтому лучше пить с молоком, для нейтрализации (но калории, и не в виде латте)

• 🌻 Sunflower

Сообщение #66490 от 25-12-2024 18:19:09

А ещё кофе повышает кислотность в желудке/увеличивает выработку желудочного сока, особенно, не очень качественный кофе. Поэтому лучше пить с молоком, для нейтрализации (но калории, и не в виде латте)

я именно с молоком и пью! никогда - без))

• Ольга

Сообщение #66493 от 25-12-2024 18:22:42

Я перестала пить кофе и все другие горькие напитки.Тошнит и не вкусно. Всё горькое невкусно. Ура!Пью горячую воду с лимоном. Облепиховый чай.

• 🌻 Sunflower

Сообщение #66494 от 25-12-2024 18:23:12

Я перестала пить кофе и все другие горькие напитки.Тошнит и не вкусно. Всё горькое невкусно. Ура!Пью горячую воду с лимоном. Облепиховый чай.

меня за три месяца впервые такое настигло. А кислое не могу, эмаль тонкая на зубах((

• Marina🌊

Сообщение #66541 от 25-12-2024 19:23:51

Всем привет, трети месяц колю семавик, перешла на дозировку 0,75 и уже 5 дней меня жестко мутит, прям сильно плохо. Результата ни от квинсенты, ни от семавика за все это время нет. Решила закончить, подскажите, есть ли способы побыстрее вывести препарат из организма? Энтерос-гель на ежедневной основе, капельницы?

• Лара Овсянникова 🇷🇺

Сообщение #66578 от 25-12-2024 20:08:24

Экофурил

Благодарю! Попробую.

• Natalia

Сообщение #66588 от 25-12-2024 20:14:28

Я читала мельдоний от усталости колоть , сегодня сделала первый укол , эффект пока непонятен . Тоже депрессия и жуткая усталость

• Tatyana

Сообщение #66594 от 25-12-2024 20:26:53

Мне тоже эндокринолог сказала, что можно через 2 недели 0,5 ставить, но я буду максимально долго на 0,25. Зачем прыгать через инструкцию

Инструкция не просто так написана! Все правильно 👍

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.