HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1251

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #626641 от 24-10-2025 09:38:05

Девочки, я сегодня опять как разбитое корыто( Голова болит, слабость, не знаю, как собраться и начать работать, а вечером еще укол делать. Надеюсь, к вечеру пройдет. И я понять не могу отчего такое состояние, из-за осени или из-за семуглина... Читала тут, что у некоторых на семаглутиде сил нет, как собраться?

Можно чуть снизить дозировку временно до устранения побочных действий препарата

• Любовь

Сообщение #626642 от 24-10-2025 09:38:50

Попейте витамины, советую всем, осенью это как по мне вообще не обходимо как то поддерживать организм. Я пила супрадин шипучие, в этот раз взяла компливит. Можно взять любой комплекс.

Спасибо, я еще подумала, может, витамин Д сдать? Я его летом не пила, может, упал

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #626658 от 24-10-2025 09:44:53

Спасибо, я еще подумала, может, витамин Д сдать? Я его летом не пила, может, упал

Тоже верно, я всегда его пью. Но мне его так выписали, по 10.000 , через день

• Анна

Сообщение #626680 от 24-10-2025 09:50:02

Здорово! Мне кажется, те, у кого побочные сильные, им лучше аппетит лекарство держит. Дольше сможете на пониженных дозировках задерживаться, без повышения каждый месяц

А не факт,у меня родственник повышал дозы вообще без побочек и все хорошо сбрасывает,я же собрала все че можно на низких дозах

• Elena

Сообщение #626711 от 24-10-2025 10:14:13

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли оставаться на 0,25 дозе, если она сдерживает аппетит и сколько на ней можно быть?

Мой эндокринолог когда назначала мне препарат сказала, что лучшая тактика это находиться на минимальных дозах, которые на вас работают, так долго, насколько это возможно. Рассказала примеры её пациентов, которые по полгода и больше на 0,25 и худеют, и аппетит держит доза

• MaKosmo

Сообщение #626715 от 24-10-2025 10:18:30

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, те кто сидит на седжаро, было ли у вас нестабильное психоэмоциональное состояние? Я когда стала колоть 0.5 , меня стало жестко накрывть 😔 я стала очень нервная, чуть что сразу в слезы , истерика, мысли не могу собрать в кучу

• MaKosmo

Сообщение #626717 от 24-10-2025 10:19:07

На семавике такого у меня не было

• Elina

Сообщение #626721 от 24-10-2025 10:20:19

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, те кто сидит на седжаро, было ли у вас нестабильное психоэмоциональное состояние? Я когда стала колоть 0.5 , меня стало жестко накрывть 😔 я стала очень нервная, чуть что сразу в слезы , истерика, мысли не могу собрать в кучу

Все состояния связывает с препаратом. Могло быть и без препарата такое состояние. Осень, часто бывают перепады настроения. Можно магний пропить, пустырник форте

• MaKosmo

Сообщение #626723 от 24-10-2025 10:21:13

Все состояния связывает с препаратом. Могло быть и без препарата такое состояние. Осень, часто бывают перепады настроения. Можно магний пропить, пустырник форте

Да вроде все стабильно было , на семавике и сил много было и энергии, а как перешла что то прям себя не узнаю

• Ан

Сообщение #626755 от 24-10-2025 10:36:54

Всем добрый день Часто читаю здесь что у многих проблемы с желчным пузырем, подскажите как они проявляются? какие-то явные симптомы на которые стоит обратить внимание?

• Ан

Сообщение #626762 от 24-10-2025 10:42:54

Привет. А были ли у кого побочки в виде неприятных почти болевых ощущениях, когда дотрагиваешься до кожи? Началось в пояснице, теперь еще и ноги

Уже неделю с таким хожу, внешних повреждений кожи нет, ни покраснений, ничего, а кожа болит пятном, да? я вычитала что это нейропатические боли, когда обычное прикосновение воспринимает организмом не правильно, а как ощущение горячегохолодногопокалываниежжение. Это сдавление корешков пояснично-крестцового отдела позвоночника

• Анастасия

Сообщение #626808 от 24-10-2025 11:02:00

Уже неделю с таким хожу, внешних повреждений кожи нет, ни покраснений, ничего, а кожа болит пятном, да? я вычитала что это нейропатические боли, когда обычное прикосновение воспринимает организмом не правильно, а как ощущение горячегохолодногопокалываниежжение. Это сдавление корешков пояснично-крестцового отдела позвоночника

Болит ровно где поясница , на конечностях обеих ног равномерно. И теперь еще где плечи ,локти, тоже равномерно с двух сторон. По идеи если это от сдавливания корешков но вряд-ли бы было так равномерно. Прочитала что это может быть диабетическая нейропатия. И вообще как то странно, то глаза мутнеют, то голод дикий зверский аж до боли бывает, хотя такого до уколов никогда не было, то теперь вот это. Я себе диабет случайно ли не заработаю этими уколами?

• Ан

Сообщение #626822 от 24-10-2025 11:08:11

Болит ровно где поясница , на конечностях обеих ног равномерно. И теперь еще где плечи ,локти, тоже равномерно с двух сторон. По идеи если это от сдавливания корешков но вряд-ли бы было так равномерно. Прочитала что это может быть диабетическая нейропатия. И вообще как то странно, то глаза мутнеют, то голод дикий зверский аж до боли бывает, хотя такого до уколов никогда не было, то теперь вот это. Я себе диабет случайно ли не заработаю этими уколами?

ну и в описанном вами случае это нейропатия, т.е повреждение нерва Мононейропатия — поражён один нерв, симптомы проявляются в подконтрольной ему области. Полинейропатия — затрагивает конечные отделы нескольких нервов, симптомы могут затрагивать сразу несколько областей тела, нередко имеют симметричный характер. что-то где-то защемило и нерв отдает мозгу неверный сигнал, это лечит невролог медикаментозно

• ольга

Сообщение #626847 от 24-10-2025 11:16:23

Мой эндокринолог когда назначала мне препарат сказала, что лучшая тактика это находиться на минимальных дозах, которые на вас работают, так долго, насколько это возможно. Рассказала примеры её пациентов, которые по полгода и больше на 0,25 и худеют, и аппетит держит доза

Вот я и чувствую, что пока мне норм и аппетит держит на более высокие переходить не буду, не так много мне нужно схуднуть))

• Анастасия

Сообщение #626852 от 24-10-2025 11:16:50

ну и в описанном вами случае это нейропатия, т.е повреждение нерва Мононейропатия — поражён один нерв, симптомы проявляются в подконтрольной ему области. Полинейропатия — затрагивает конечные отделы нескольких нервов, симптомы могут затрагивать сразу несколько областей тела, нередко имеют симметричный характер. что-то где-то защемило и нерв отдает мозгу неверный сигнал, это лечит невролог медикаментозно

Я переживаю что это уколы такое вызвали. Поясница у меня проблемная давно, но такого не было. иабетическая полинейропатия (нейропатия, невропатия) — осложнение сахарного диабета, при котором нарушается функциональность периферической нервной системы. Проявляется прогрессирующей гибелью нервных волокон, приводящей к потере чувствительности. Причины Основная причина — длительное повышение уровня глюкозы в крови (гипергликемия). Плюс у меня часто дикий голод бывает аж до боли, как у диабетиков. Ешь и чувства насыщения нет. Терплю этот голод после еды, потом проходит. Колола вельгию, сейчас вельгия эко второй укол и дозировка 1, как раз 2 недели назад началось.

• Наталья

Сообщение #626861 от 24-10-2025 11:20:35

А не факт,у меня родственник повышал дозы вообще без побочек и вес хорошо сбрасывает,я же собрала все че можно на низких дозах

Повезло вашему родственнику. А как у вас вес уходил?

• Анна

Сообщение #626864 от 24-10-2025 11:22:04

Повезло вашему родственнику. А как у вас вес уходил?

Нормально,до 1 кг в неделю,а у него 2-3😁но там и вес начальный 120 с чем то

• Анна

Сообщение #626871 от 24-10-2025 11:24:15

Я переживаю что это уколы такое вызвали. Поясница у меня проблемная давно, но такого не было. иабетическая полинейропатия (нейропатия, невропатия) — осложнение сахарного диабета, при котором нарушается функциональность периферической нервной системы. Проявляется прогрессирующей гибелью нервных волокон, приводящей к потере чувствительности. Причины Основная причина — длительное повышение уровня глюкозы в крови (гипергликемия). Плюс у меня часто дикий голод бывает аж до боли, как у диабетиков. Ешь и чувства насыщения нет. Терплю этот голод после еды, потом проходит. Колола вельгию, сейчас вельгия эко второй укол и дозировка 1, как раз 2 недели назад началось.

Вы сахара контролируется?надо сдать гликированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест

• Наталья

Сообщение #626875 от 24-10-2025 11:24:53

Нормально,до 1 кг в неделю,а у него 2-3😁но там и вес начальный 120 с чем то

Ну, честно говоря, мужчины и худеют всегда легче женсчин)))

• Анна

Сообщение #626877 от 24-10-2025 11:25:20

Ну, честно говоря, мужчины и худеют всегда легче женсчин)))

Вообще обидно,ещё и побочки мимо

• ТатьЯна

Сообщение #626889 от 24-10-2025 11:27:04

Это частое явление при похудении, врач говорил ничего не делать с этим. Особенно когда большие отвесы это было, сейчас хорошо все, ставлю семавик.

Это не от похудения а от препарата

• Анастасия

Сообщение #626896 от 24-10-2025 11:28:31

Вы сахара контролируется?надо сдать гликированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест

У меня не было с этим проблем. К уколам я вернулась второй раз. Что первый раз что и этот меня дико тянет на углеводы быстрые, ем но не тоннами, так как препарат сдерживает.поэтому не худею. В обычной жизни такой тяги не было. В первый раз быстро бросила , боясь привыкнуть есть такое. Второй раз решила попробовать вдруг в первый раз показалось.

• Анастасия

Сообщение #626901 от 24-10-2025 11:29:35

Натощак?

• Надежда

Сообщение #626914 от 24-10-2025 11:31:51

Писала в ветке седжаро. Такая же побочка. Врач на осмотре написала так: из мазей перейти на «белогент» или «элидел», табл - кестин 20 мг (он действует 24-72 ч) Белогент купила, мажу, 3 р/день, мне кажется сдерживает размер, но все равно зудит. «Кестин» не пробовала, я сонная со всех антигистаминных сутки . Попробую на выходных может, когда не за рулем буду

Спс попробую с фенистила полегче зуд и с аг через два часа действует - перестает чесаться. Но пит надо 2 р в день а лоратадин пт идее раз в сутки

• ТатьЯна

Сообщение #626915 от 24-10-2025 11:32:03

Это не от похудения а от препарата

Адаптация, привыкание организма к препарату и ещё что то

• ТатьЯна

Сообщение #626922 от 24-10-2025 11:34:05

Я второй день страдаю резями в боку и животе. Даже чихнуть больно. Ночью вообще казалось что рожаю. Утром приняла тримедат. Карсил, креон, эспумизан. От желчного и от кишечника. Не знаю что из этого воспалилось. Пока спазм не сняло. Шевелиться и наклоняться больно. Завидую тем у кого нет побочек и ещё умудряются пивасик с винишком пить. Побочка пройдёт же как организм привыкнет?

Уши делали до препарата, может камень в желчном? Ферменты надо перед едой принимать

• ТатьЯна

Сообщение #626938 от 24-10-2025 11:37:18

У меня один раз было после второго укола, типа панической атаки , давно, лет 20 назад лечилась от нее .и вот меня накрыло, но я отвлекла себя, корвалола выпила и прошло

• MaKosmo

Сообщение #626954 от 24-10-2025 11:39:54

У меня один раз было после второго укола, типа панической атаки , давно, лет 20 назад лечилась от нее .и вот меня накрыло, но я отвлекла себя, корвалола выпила и прошло

Я просто вообще не понимаю почему у меня такое состояние, я не связываю с циклом, это 100% действие препарата 😔 Я как стала его колоть , всё, просто ппц какой то начался . жуткая сонливость, я постоянно хочу спать , сил нет, хочется лечь и лежать что бы меня никто не трогал. Ну и нервозность , раздражительность.

• MaKosmo

Сообщение #626959 от 24-10-2025 11:40:38

Витамины я пью, но энергии мне это не прибавляет.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>