HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1241

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алёна

Сообщение #621014 от 22-10-2025 01:06:34

Заметьте, ведь Ваш эндокринолог-далеко не истина в первой инстанции.

А кто для Вас первая инстанция ?

• Наталья

Сообщение #621015 от 22-10-2025 01:07:20

Обсуждайте своего эндо, если он у вас есть. До моего вашему точно далеко

На личности переходим от отсутствия аргументов 😅?

• Наталья

Сообщение #621016 от 22-10-2025 01:07:40

А кто для Вас первая инстанция ?

Беспредметный спор.

• Алёна

Сообщение #621017 от 22-10-2025 01:08:21

Получается у вас тоже нет аргументов

• Инна

Сообщение #621018 от 22-10-2025 01:10:14

Беспредметный спор.

Какой статус, такие и утверждения. Жаль, раньше его не прочитала.... Все понятно....

• Наталья

Сообщение #621020 от 22-10-2025 01:16:06

Какой статус-ава, такие и утверждения. Жаль, раньше его не прочитала.... Все понятно....

Тоже на личности переходим 😉😁? Ну вот вы вдвоём и поговорите 😅. Вы ж единомышленники 😂💪

• Ольга✨

Сообщение #621028 от 22-10-2025 02:07:41

И вы правы,как паническая атака какая-то. Сколько вы на препарате? Я с августа и до сих пор не проходит

Я с 26 сентября, было раза 3 всего, но я больше везде пешком, у нас город маленький, все в шаговой доступности.

• Ольга✨

Сообщение #621029 от 22-10-2025 02:14:25

Девчули, по поиску нашла что у многих болят колени, а что с этим делают так и не нашла. Жутко болит колено. Уже месяц. На Семавике с 27.06.. На 1 мг порядка 7-8 недель (не помню точно) . Мажу мазью, колола диклофенак, не помогает(((

Мне помогают только занятия лфк на стопы, колени тазобедренный, поясницу, много в инсте рилзов бесплатных, смотрите, изучайте и выполняете. У меня одно колено на 80% с порванными связками, артроз, только упражнения мне помогают, укрепляйте и растягивайте связки и сухожилия, как все растянется, то перестанет болеть, занимаюсь 3 месяца, теперь могу спокойно спать и жить без боли.

• D

Сообщение #621034 от 22-10-2025 02:52:11

Всем здравствуйте! Такая ситуация неприятная🫠 Началась диарея на фоне уколов мунджаро, 10 числа врач сказала пока пропустим укол, назначила ряд препаратов: Панкраген Урсосан Глюкофаж Итомед Креон 10 дней Плюс ряд моих добавок, которые я пью с начала терапии (Пепсин, Дикий Ямс, Адренал кортекс) Сейчас уже получается неделя без укола прошла и начался понос черный страшный, как мелена 😳 Завтра прием у врача, но что то испугалась очень что это такое Подумала кровотечение, но самочувствие все дни было нормальное не считая диареи

• Лида

Сообщение #621054 от 22-10-2025 03:49:49

Подскажите у мужа болит голова сверху прям, где темечко. Грешит на укол, Колю ему семуглин. С чем может быть связано? Давление компенсирует таблетками ( наследственное) Но выяснилось, что после укола голова болит дней пять на дозе 0,5

вот у меня на нем тоже голова болит и плюс тошнота😢пока жду, в надежде что организм адаптируется, похудеть оч хочу

• Алиса

Сообщение #621056 от 22-10-2025 03:55:00

Здравствуйте! Перешла на с семавик на седжаро, и ловлю одни побочки🙈 На дозе 5мг дико клонило в сон, усталось, сил не было вообще , психоэмоциональное состояние было просто не стабильным , потом на следующей неделе вроде и ничего но началась тошнота периодически. Третья неделя 5мг , утром укололась, к вечеру просто ппц как тошнит, отрыжка, в желудке как будто завоздушенность ((( Возвращаться на семавик? На нем можно сказать не было побочек вообще, только начался волосопад, но это скорее всего из-за нехватки белка.

я его отменила, мне на нем было плохо, таблетками тоже не смогла урегулировать, но после отмены за пару недель пришло в норму

• Римма

Сообщение #621058 от 22-10-2025 03:59:37

о, вот у меня с возрастом тоже пришло, я не знаю от чего, но на уколах семавика усилилось укачивание, хотя может мне так кажется из-за обычной тошноты

из-за уколов, меня после укола мутило дней пять

• Карина

Сообщение #621059 от 22-10-2025 04:01:52

Мне недели через три стало намного лучше, может привыкла, но не мешало ничего. Наладила питание, самое главное, много есть плохо, мало тоже, жирное, тяжелое не очень, особенно перед сном, начинать утро с воды, днем пить не меньше 2 литров. Когда начала ставить 0,5 мг больше не было проблем.

питание из-за тошноты наладить не могу, и таблетку выпить не могу, даже вода порой не держится, по ощущениям обезвоживание😰

• lyudmila

Сообщение #621147 от 22-10-2025 06:47:39

Генетика хорошая мама по себе везение

Ваше право отсылаться на генетику , хотя она не причем . Это просто чисто биология и строение кожи . Мои слова на основе опыта и консультации косметологов и дерматологов

• Яна

Сообщение #621151 от 22-10-2025 06:53:10

Конечно врач ,и не один.Диагноз панкреатит не стоит,но симптомы указывают на него.Анализы ставала и до удаление желчного,тогда Велгия спровоцировала обострение ,и после сдавала.

скорее не сама велгия, а семаглутид как действующее вещество. А какую-то поддержку препаратами назначали? Я на стартовых дозировка пила омепразол, никаких проблем с жкт не наблюдаю сейчас.

• Екатерина

Сообщение #621160 от 22-10-2025 07:02:51

Нет, здесь делятся те, кто чувствует боли и дискомфорт . А кто не чувствует - просто колят и не читает каналы . У меня у подруги были жуткие боли , отрыжка , горечь , рвота на третьем уколе Велгии 0,25. Когда она антибиотик выпила параллельно . Горло было обметано . Вспомнила , что у нее хеликобактер не леченный . Врач назначил омес. Все прошло спустя неделю

Ну так, конечно, если есть индивидуальные причины, то побочку даст любой семаглутид. К велгии и остальным уколам нужно подключать доп терапию, тогда процесс снижения веса будет максимально комфортный

• Alena

Сообщение #621178 от 22-10-2025 07:15:52

скорее не сама велгия, а семаглутид как действующее вещество. А какую-то поддержку препаратами назначали? Я на стартовых дозировка пила омепразол, никаких проблем с жкт не наблюдаю сейчас.

А я уже язык стерла об слово ферменты)) с велгией если принимать их регулярно, поджелудочная не страдает

• Валя

Сообщение #621184 от 22-10-2025 07:18:26

Ваше право отсылаться на генетику , хотя она не причем . Это просто чисто биология и строение кожи . Мои слова на основе опыта и консультации косметологов и дерматологов

Мне так мама говорила - у нас в семье не было ни у кого ни морщин, ни лишнего веса) Штош, шах и мат, семейство)) поэтому я колю велгию и ботокс

• Оля

Сообщение #621196 от 22-10-2025 07:30:50

Возьмите окситоцин))) станете для всех солнышком и зайчиком с первым пшиком))) Ну и как вариант- перейти на тирзепатид, он вроде помягче в этой части

Я на седжаро) ушла с семавика из-за побочек

• lyudmila

Сообщение #621228 от 22-10-2025 07:53:56

Мне так мама говорила - у нас в семье не было ни у кого ни морщин, ни лишнего веса) Штош, шах и мат, семейство)) поэтому я колю велгию и ботокс

Ну в то время и не было сыворотки , тонера и хороших кремов . И при чем тут ботокс?! Ботокс как раз против морщин ))) а мы говорили а масле на лицо . Что оно закупоривает поры и потом будут воспаления .

• Тата

Сообщение #621277 от 22-10-2025 08:16:41

Омез,эрмиталь,дуспатолин,брдокса на ночь.Сейчас жутко меньше беспокоит,а вот слабость,головокружение,работать невозможно.

• Тата

Сообщение #621279 от 22-10-2025 08:17:12

Пью супродин,с водой никогда проблем не было,пью очень много

• Татьяна

Сообщение #621484 от 22-10-2025 09:18:34

Девочки, доброе утро! Давно хочу спросить, принимала квисенту, сейчас симавик некс 1,7, похудела на 10 кг за почти 3 мес. Заметила что у меня стала очень чувствительна кожа рук, прям от плечей себя щупаю и мне неприятно, какие то болезненные ощущения, как будто-то когда заболеваешь. Длиться не меньше месяца. Что же делать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #621513 от 22-10-2025 09:27:36

Девочки, доброе утро! Давно хочу спросить, принимала квисенту, сейчас симавик некс 1,7, похудела на 10 кг за почти 3 мес. Заметила что у меня стала очень чувствительна кожа рук, прям от плечей себя щупаю и мне неприятно, какие то болезненные ощущения, как будто-то когда заболеваешь. Длиться не меньше месяца. Что же делать?

Подразумеваю что это не от семавика

• Varvara

Сообщение #621544 от 22-10-2025 09:40:29

Девочки,может кто сталкивался. Как у вас дела с поездками обстоят после уколов? Не укачивает?

Меня без поездок укачивает. В обычной жизни после уколов вестибулярка пошла по одному месту. Не придумала пока что делать, кроме как устраивать выходной в день укола и почаще отдыхать, когда укачало опять :( Так что буду рада советам!

• Наталья

Сообщение #621553 от 22-10-2025 09:45:23

я мечтаю просто чтоб перестало мутить вечно и тошнить, ну уже невозможно, и на еду итак смотеть тошно, а я хочу вкусно есть - не много, но хотя бы испытывать кайф от еды

Кайфа не будет на препаратах даже от самого вкусного и любимого . Просто это можно есть , а не вкусное и нелюбимое - вообще мимо .

• Наталья

Сообщение #621565 от 22-10-2025 09:48:51

Приведите пример ,где написано в инструкции препарата ,перетерпеть побочки пару недель

У препаратов , где идет плавный вход в дозировку . Тот же метформин же никто не начинает с максимальной дозировки? ЖКТ просто не выпустит из объятий фарфорового друга

• Татьяна

Сообщение #621574 от 22-10-2025 09:52:48

Подразумеваю что это не от семавика

Попробую выпью успокаивающее, до кожи дотронуться невозможно

• Anna

Сообщение #621577 от 22-10-2025 09:52:56

Когда я училась в Мед университете на фарм факультете,нас учили ,если появились побочки это главный аргумент отмены препарата,а тут получается,будем лысые ,слепые ,с растройством кишечника ,головокружением,с аллергическим дерматитом ,но худые ,и то не факт ))

Побочки это вообще не аргумент для отмены препарата. Вспомните химиотерапию.) Препараты назначаются по жизненным показаниям. Если для человека критично нужно нормализовать массу тела то да, побочки нужно терпеть. Лекарства это не конфетки, и если дело дошло до их необходимости для похудения - нужно четко понимать, какие могут быть побочки и как их минимизировать.

• Наталья

Сообщение #621587 от 22-10-2025 09:55:33

Ну так, конечно, если есть индивидуальные причины, то побочку даст любой семаглутид. К велгии и остальным уколам нужно подключать доп терапию, тогда процесс снижения веса будет максимально комфортный

Здесь люди уже выработали протоколы подключения доп препаратов . А в инструкции к семаглутидам до сих пор лишь возможные проблемы с ЖКТ указаны . Любопытно , что к отрицательным отзывам на разных площадках видела комментарий от какой то исследовательской организации . Типа они берут на контроль каждый случай . А к нам сюда они словно не заглядывают .

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>