HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1242

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Нина

Сообщение #621597 от 22-10-2025 10:00:52

Спасибо большое, жаль очень лекарство осталось.

Да(( у меня вообще было накуплено впрок, а по итогу не пошло(( денег жалко конечно.

• Наталья

Сообщение #621601 от 22-10-2025 10:02:33

Ну в то время и не было сыворотки , тонера и хороших кремов . И при чем тут ботокс?! Ботокс как раз против морщин ))) а мы говорили а масле на лицо . Что оно закупоривает поры и потом будут воспаления .

Ладно , мне не повезло - не испытала воспалений . Извините , пожалуйста .

• Наталья

Сообщение #621603 от 22-10-2025 10:04:06

Девочки, доброе утро! Давно хочу спросить, принимала квисенту, сейчас симавик некс 1,7, похудела на 10 кг за почти 3 мес. Заметила что у меня стала очень чувствительна кожа рук, прям от плечей себя щупаю и мне неприятно, какие то болезненные ощущения, как будто-то когда заболеваешь. Длиться не меньше месяца. Что же делать?

Я это скорее к мышцам относила . Реально словно заболеваешь гриппом . Здорово помогает пропарится в бане хорошо и массаж . Но , буквально на день - два .

• lyudmila

Сообщение #621607 от 22-10-2025 10:07:06

Меня без поездок укачивает. В обычной жизни после уколов вестибулярка пошла по одному месту. Не придумала пока что делать, кроме как устраивать выходной в день укола и почаще отдыхать, когда укачало опять :( Так что буду рада советам!

Попробуйте на руку где пульс , масло капнуть . Мне помогает масло клубники ( уж не знаю насколько оно натуральное ) и в во Вьетнаме брала бальзам такой зеленый , тоже нюхаешь и прям легче становилось . Они они , Вьетнамцы , говорят что нюхает нельзя просто типа на пульс воздействует . А от нюханья типа наоборот может стошнит . 🤮 вот так интересно

• Helga

Сообщение #621813 от 22-10-2025 11:16:30

Здравствуйте! Перешла на с семавик на седжаро, и ловлю одни побочки🙈 На дозе 5мг дико клонило в сон, усталось, сил не было вообще , психоэмоциональное состояние было просто не стабильным , потом на следующей неделе вроде и ничего но началась тошнота периодически. Третья неделя 5мг , утром укололась, к вечеру просто ппц как тошнит, отрыжка, в желудке как будто завоздушенность ((( Возвращаться на семавик? На нем можно сказать не было побочек вообще, только начался волосопад, но это скорее всего из-за нехватки белка.

Ну раз у Вас и там и там побочки, может найти третий вариант и вообще сменить препарат на тот, который еще не пробовали? Когда вялый и эмоционально не стабильный, то это такое себе, так и до АД недалеко, а оно Вам надо?

• Полина

Сообщение #621843 от 22-10-2025 11:23:10

Интересно, что у вас всё болит, а анализы отличные — побочка какая-то неконкретная. Врач (я так понимаю, терапевт?) диагноз-то какой ставит? Если будете уходить с квинсенты на другой препарат с семаглутидом, то разницы никакой, действующее вещество же одно)

ну у кого-то даже если действующее вещество одно, все равно может поменяться эффект. кому-то просто подходит лучше одно, кому-то другое. я для себя семуглин нашла, и пока довольна его эффектом

• Злая

Сообщение #621858 от 22-10-2025 11:28:42

Меня без поездок укачивает. В обычной жизни после уколов вестибулярка пошла по одному месту. Не придумала пока что делать, кроме как устраивать выходной в день укола и почаще отдыхать, когда укачало опять :( Так что буду рада советам!

Я для себя нашла более менее решение ситуации. В день поездки ,за пол часа до приема пищи пью противорвотное. Через пол часа завтракаю. И ещё через час-два выезжаю. Только в таком порядке действий я чувствую себя более менее нормально в транспорте

• Anastasia

Сообщение #621870 от 22-10-2025 11:32:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Колола месяц 0,25, и уже 2 месяца по 0,5. Последний месяц всё было хорошо, никаких побочек. А сегодня, прямо плохо точка вздутие, тошнит, ещё сейчас и вырвало, морозит.

• Anastasia

Сообщение #621871 от 22-10-2025 11:32:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Колола месяц 0,25, и уже 2 месяца по 0,5. Последний месяц всё было хорошо, никаких побочек. А сегодня, прямо плохо точка вздутие, тошнит, ещё сейчас и вырвало, морозит. Отравиться вроде нечем было. Может ли быть на препарат?

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #621876 от 22-10-2025 11:36:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Колола месяц 0,25, и уже 2 месяца по 0,5. Последний месяц всё было хорошо, никаких побочек. А сегодня, прямо плохо точка вздутие, тошнит, ещё сейчас и вырвало, морозит. Отравиться вроде нечем было. Может ли быть на препарат?

На еду скорее

• Лиза

Сообщение #621877 от 22-10-2025 11:37:40

у меня просто аллергия и конъюктивит присоседился((

Наверное на фоне стресса иммунитет снижен, неудивлюсь если на этом фоне у меня дерматит мой обострится. Мне интересно побочек меньше к 1 мг на симуглиннe?

• Кс

Сообщение #621891 от 22-10-2025 11:47:54

У меня на 1 мг начался кошмар . Тошнота , слабость , почки , понос , думала не выживу . Препарат отменила , собрала себя в кулак , не ем сладкое , слежу за питанием . Я лучше так , чем весь этот ад. Года через два , все будут лечить не ожирение , а побочки ( выход все равно один , питание !

• Диана

Сообщение #621896 от 22-10-2025 11:50:35

Девочки, подскажите, как справляетесь с бурлением в животе на семаглутиде (семуглин)? Что-то сегодня появилось, хотя, вроде ничего такого накануне не ела

а вы сколько уже колете? у меня просто на первых уколах семуглина тоже были похожие ощущения, прошли потом сами собой

• Ninok

Сообщение #621911 от 22-10-2025 11:55:01

Ну я обсуждала вот эту тему с эндокринологом, она сказала, если вес встанет(а у меня уже встал, а повышать дозировку я не хочу так как и так фигово)) то перейдем на седжаро) она сказала, что он намного лучше и эффективней) вот сегодня вечером пойду к ней и скорее всего, со следующей недели уже будет седжаро

вот и я думаю еще на какой тирзепатид переходить, возможно попробую оба, чтобы сделать выводы. А сему больше колоть не буду, все устала побочки терпеть, сделаю даже паузу, чтобы с мин дозировок потом начать.

• Ninok

Сообщение #621920 от 22-10-2025 11:57:06

я сначала проконсультируюсь с врачом, спрошу как у ее пациенток по опыту..

• София

Сообщение #621969 от 22-10-2025 12:14:20

Здравствуйте! Перешла на с семавик на седжаро, и ловлю одни побочки🙈 На дозе 5мг дико клонило в сон, усталось, сил не было вообще , психоэмоциональное состояние было просто не стабильным , потом на следующей неделе вроде и ничего но началась тошнота периодически. Третья неделя 5мг , утром укололась, к вечеру просто ппц как тошнит, отрыжка, в желудке как будто завоздушенность ((( Возвращаться на семавик? На нем можно сказать не было побочек вообще, только начался волосопад, но это скорее всего из-за нехватки белка.

Для волос витаминчики можно попить, сейчас еще осень - у меня лично всегда в это время года волосы сильнее выпадают, что на Семуглине, что без него) Берут пример с опадающих листьев, что ли, не знаю)) Семуглин, кстати, не рассматриваете? На нем вроде более менее

• Мила

Сообщение #621978 от 22-10-2025 12:17:52

Подскажите у мужа болит голова сверху прям, где темечко. Грешит на укол, Колю ему семуглин. С чем может быть связано? Давление компенсирует таблетками ( наследственное) Но выяснилось, что после укола голова болит дней пять на дозе 0,5

Сейчас магнитные бури, он не метеозависимый у вас? Я колю Семуглин тоже, из побочек только легкая тошнота была первое время. Если не пройдет - попробуйте проконсультироваться с врачом, может назначит что-то для купирования побочек или дозировку отрегулирует

• Анна

Сообщение #622016 от 22-10-2025 12:39:23

да, как то не однозначно у Вас, а эффект то есть?? Я пока похвастаться не могу, даже расстраивает это((

Если вы имеете ввиду похудение, то пока только 1кг ушел, но я думаю, что это из-за того, что я из-за тошноты меньше ем просто. Ну, и колю я меньше положенного по инструкции. В субботу будет 4 укол. Потом попробую снова на 0,25мг вернуться

• Анна

Сообщение #622022 от 22-10-2025 12:40:54

а вы сколько уже колете? у меня просто на первых уколах семуглина тоже были похожие ощущения, прошли потом сами собой

Я три укола сделала, в субботу буду делать четвертый. Пока тошнота не отпускает, к сожалению, но я не сдаюсь

• Анна

Сообщение #622060 от 22-10-2025 12:54:39

Не поверю ,что квалифицированные специалисты могут такое говорить

Тогда вспоминайте побочки при приеме КОК-привыкание от3 до 6 мес,затем побочки"уходят".Это база.Про риски тромбоза-вспоминайте,когда они выше всего и когда снижаются?Вот когда вы эту информацию освоите,тогда логически и все по остальным препаратам вам будет понимать намного легче)Я без осуждения,но экзамен вы же сдали на 3м курсе по фармакологии?)

• Елена

Сообщение #622075 от 22-10-2025 13:03:24

А у кого нибудь была какая то повышенная агрессия? Год на уколах и год как муж зовет меня собакой😬

Дефициты проверьте, такое может быть на нехватку магния и группы В) Либо на велгию эко можно перейти, если вы на семаглутиде, мне кажется, на ней нет таких ярких побочек

• Алёна

Сообщение #622078 от 22-10-2025 13:04:29

У кого была полочка в виде сыпи ( седжаро) при следующих уколах повторилось/ прошло? У меня вылезло спустя три месяца, вот теперь думаю продолжать ли?

• MaKosmo

Сообщение #622079 от 22-10-2025 13:04:56

Для волос витаминчики можно попить, сейчас еще осень - у меня лично всегда в это время года волосы сильнее выпадают, что на Семуглине, что без него) Берут пример с опадающих листьев, что ли, не знаю)) Семуглин, кстати, не рассматриваете? На нем вроде более менее

Я честно жалею что перешла с семавика на седжаро. Надо было пить витамины для волос, да и вообще хотя бы просто витамины)) про семуглин не знаю, почитаю

• Оля

Сообщение #622082 от 22-10-2025 13:05:34

Сейчас магнитные бури, он не метеозависимый у вас? Я колю Семуглин тоже, из побочек только легкая тошнота была первое время. Если не пройдет - попробуйте проконсультироваться с врачом, может назначит что-то для купирования побочек или дозировку отрегулирует

Да не замечала за ним. Он самоназначенец, точнее я его ,, врач,,😅

• Оля

Сообщение #622086 от 22-10-2025 13:06:27

Дефициты проверьте, такое может быть на нехватку магния и группы В) Либо на велгию эко можно перейти, если вы на семаглутиде, мне кажется, на ней нет таких ярких побочек

Спасибо да совет , подумаю над велгией

• Elena

Сообщение #622088 от 22-10-2025 13:08:12

А у кого нибудь была какая то повышенная агрессия? Год на уколах и год как муж зовет меня собакой😬

Нет. Скорее всего у вас вымываются витамины из организма. Правильно посоветовали, магний и группу Б пейте, пассифлору, они нормализуют работу нервной системы.

• Оля

Сообщение #622203 от 22-10-2025 14:05:42

Нет. Скорее всего у вас вымываются витамины из организма. Правильно посоветовали, магний и группу Б пейте, пассифлору, они нормализуют работу нервной системы.

И магний и 5htp пью… и д и железо в норме… и анализы хорошие, но я ,, рычу,,

• Елена

Сообщение #622205 от 22-10-2025 14:07:28

Здравствуйте, колю Семивак с 4 сентября, через время стала увеличиваться грудь, особенно последние две недели, аж до боли, особенно по утрам когда встаю с кровати. Может это возраст, гормональное что-то 🤔(мне 43 года). Ни у кого такого не было?

• Ева

Сообщение #622240 от 22-10-2025 14:23:22

Ну так, конечно, если есть индивидуальные причины, то побочку даст любой семаглутид. К велгии и остальным уколам нужно подключать доп терапию, тогда процесс снижения веса будет максимально комфортный

и питание пересмотреть и активности побольше на велгии, будет все в комплексе работать хорошо.

• Лилия

Сообщение #622260 от 22-10-2025 14:29:13

Я на седжаро) ушла с семавика из-за побочек

Ну вот док решил на седжаро перевести из-за побочек (были на дозе от 0,5 семавик)…. Первый сделала, и поняла, что на семавик побочки вообще минимальные…. Тут и отрыжка, тошнота, диарея, живот скрючило из-за спазмов.. пульс взлетел… на работу не вышла))….

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>