HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1202

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Людмила

Сообщение #604578 от 15-10-2025 01:03:06

Голова у меня, увы, болит всегда, так что тут не угадаешь. Без уколов всю жизнь болела, я на цитромоне, или если мигрень то на суматриптане. Это не связываю с уколами. Но и я на них давно. По началу были совсем жуткие побочки) Сейчас беспокоит только отсутствие сил, прямо вот физически никак ничего не могу. Витамины, б, магний, ну что там мне еще назначали все пила- не помогало.

Сходите к неврологу, обследуйтесь. Меня лет в 35 накрыло - безумные головные боли, появились гипертонические кризы, хотя давление низкое всегда. Облазила всех неврологов, только один доктор ставил на ноги... Диагноз ликворо-кистозный арахноидит (ну он такой, общее состояние описывает). Оказалось, что у меня на паутинке, между черепом и мозгом, мелкие кисты. Люди с этим живут и многие даже не знают, что у них есть эта проблема, а меня прям "приплющило". Постоянное кислородное голодание мозга и высокое внутричерепное давление (отсюда головные боли и изменённое восприятие мира). Были назначены препараты для пожизненного приема, раз в неделю в скорой откачивали, большая часть неврологов говорили, что нужно смириться и учиться с этим жить - типа, пропадет слух, зрение и прочие ужасы настигнут. Вы не поверите, но после переезда из Сибири в Крым (кстати, доктор, который на ноги ставил, прям поддержал переезд), через 4 месяца выкинула все препараты, здесь терапевт заставила встать на учёт к неврологу, ну, просто, чтобы знали, что я у них такая есть... Сейчас полет нормальный, без препаратов уже больше 3-х лет. Скорую один раз вызывали, но там я сама была виновата - работала, не спала трое суток...

• 🤝

Сообщение #604589 от 15-10-2025 01:42:56

А как Вы к кофе относитесь? У меня на уколах прямо отшибло, раньше пила литрами, теперь запах даже не переношу. Но кофе мне помогал от головной боли, собственно как и Цитрамон. Попробуйте 2 таблетки выпить, мало ли поможет 🤞

Кофе я люблю но не помогает

• Ольга

Сообщение #604597 от 15-10-2025 02:49:15

Какие пробиотики?

Да какие в аптеке есть) бифифлрм, баксет

• Римма

Сообщение #604599 от 15-10-2025 02:57:03

Девочки, я сегодня с детьми зашла в фастфуд,я его вообще то редко ела, а за после месяца 4 вообще не разу, взяла один гамбургер, вот захотелось и стаканчик кофе без сахара, мне уже минут через пять так плохо стало, не тошнило, не мутило, в жар бросило, дурнота какая-то, желудок как-будто бы гирю слопала,аж в мозгах стреляло, у меня однажды случилась паническая атака, так вот сегодняшнее состояние было чем-то похоже. Я час сидела на улице, отдышаться не могла и в глазах всё ехало. Еле до дома доползла, давление, сахар все в норме, но мне так плохо было, часа 4 не отпускало. Честно говоря, очень напугало, я два дня назад укол ставила, переборщила с дозировкой, должна была 0,5, а поставила 1,0 семавика, может это быть связано?

конечно да, диету не просто так нужно соблюдать, а мне и ограничения не помогли вк сожалению,первые четыре дня в ужасном состояние, проще отменить оказалось

• Мария

Сообщение #604609 от 15-10-2025 03:22:25

Девочки, а вода с лимоном-то прям с настоящим лимоном? Или можно заводскую воду с лимоном покупать?

• Elina

Сообщение #604614 от 15-10-2025 03:34:46

Добрый вечер! Подскажете пожалуйста, побочка в виде дикой слабости, желания спать сутками. Есть конечно и психологические составляющие, типа стресса и тп, но от уколов точно заметила, прям пошевелиться не могу. Семавик, около 8 месяцев, единичка. Вес стоит, это не страшно, калории на дефиците, ниче не хочется есть вообще, раз в три дня пирожок закину. Хочется просто проснуться или встать с кровати более чем на пятнадцать минут)

Сделайте раз 0,75 мг посмотрите реакцию организма. Но и витамины супрадин. Таурин, адаптогены помогают

• Elina

Сообщение #604616 от 15-10-2025 03:35:39

Доброй ночи девочки,жутко голова болит как начала колоть семуглин,и даже лекарство не помогает

Из-за нехватки воды увеличивается вязкость крови и снижается скорость кровотока. Когда это происходит, мозг и все остальные ткани начинают недополучать кислород и питательные вещества. Соответствующие рецепторы реагируют на это болью. Поэтому пить воду необходимо

• Elina

Сообщение #604617 от 15-10-2025 03:38:20

Девочки, а вода с лимоном-то прям с настоящим лимоном? Или можно заводскую воду с лимоном покупать?

Лучше с настоящим, без химии. У вас и так побочки, а тут ещё пить не ясно что

• Мария

Сообщение #604627 от 15-10-2025 04:20:07

Лучше с настоящим, без химии. У вас и так побочки, а тут ещё пить не ясно что

Поняла. Спасибо🌷

• Alise

Сообщение #604652 от 15-10-2025 04:57:31

вроде наоборот говорили, что у тирзетты и в целом уколов для снижения веса легкий мочегонный эффект, поправьте, если я ошибаюсь

да так и есть, простоя чильно какой то разницы на тирзетте не заметила, не сильно меня это напрягало)

• Анастасия

Сообщение #604667 от 15-10-2025 05:32:21

У меня на препарате очень падало зрение, была муть в глазах

У меня так вчера появилось на 7,5 мг 3 укола. Чем-то лечили глазки?

• Ольга Саукова

Сообщение #604683 от 15-10-2025 05:58:54

конечно да, диету не просто так нужно соблюдать, а мне и ограничения не помогли вк сожалению,первые четыре дня в ужасном состояние, проще отменить оказалось

У меня жесткая диета, я не ем сахар и сахаросодержащие продукты, также свинину и ничего промышленного производства типо колбас, полуфабрикатов и т.д, калораж 1300, в него бы этот бургер вошел спокойно, но вот организм бомбануло(

• Ева

Сообщение #604692 от 15-10-2025 06:03:24

Уже прошла купирование всех или почти всех побочек, сейчас без половины волос хожу, полез пушок вот на лбу🙂

у меня как только вит д и железо понижаются волосы лезут, как только пропью препарыты. сразу пушок лезет, так что от велгии это не зависит, да она помогает снизить аппетит, но и теперь витамины не забываю принимать!

• 🐬

Сообщение #604702 от 15-10-2025 06:14:17

у меня как только вит д и железо понижаются волосы лезут, как только пропью препарыты. сразу пушок лезет, так что от велгии это не зависит, да она помогает снизить аппетит, но и теперь витамины не забываю принимать!

А какой фирмы железо пьёте? Купила трихолоджик, Д пила уже два месяца, железо опять достала из загажника, его два раза, то пью, то забываю 😑

• 🐬

Сообщение #604707 от 15-10-2025 06:15:51

Ну такого как этим летом, после приёма вилгии, не было с волосами, проплешь

• Ольга

Сообщение #604714 от 15-10-2025 06:28:45

Подскажите чем отрыжку убрать. Просто лежу как газовая камера

ой,,тоже самое было...думала дозу уменьшать с 1 мг на 0,5 мг...но начала пить фистал...несколько дней пропила когда было такое состояние но все прошло и дозу оставила и вот уже месяц тьфу тьфу

• Irina

Сообщение #604718 от 15-10-2025 06:31:24

Всем доброе утро По общим наблюдениям, если выбирать между тирзеттой и седжаро, замечена какая-нибудь разница по проявлению побочек? Может на каком-то чаще/реже проявляются🤔

• Elina

Сообщение #604719 от 15-10-2025 06:32:11

Всем доброе утро По общим наблюдениям, если выбирать между тирзеттой и седжаро, замечена какая-нибудь разница по проявлению побочек? Может на каком-то чаще/реже проявляются🤔

Все индивидуально. Есть люди с побочками на одном, есть люди с побочками на другом. У меня на седжаро их нет совсем

• Olga

Сообщение #604851 от 15-10-2025 08:05:38

Добрый день! У кого нибудь была побочка специфическая...сильно стала чувствовать ароматы...и плохие и хорошое, сегодня в автобусе ехала - все ароматы так сильно чувствовала

Да есть такое , ассоциации с беременностью . Обоняние обострилось

• Колоскова

Сообщение #604898 от 15-10-2025 08:36:22

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с повышением АЛТ в анализах крови на фоне приёма препаратов?

• 🤝

Сообщение #604942 от 15-10-2025 08:50:55

Из-за нехватки воды увеличивается вязкость крови и снижается скорость кровотока. Когда это происходит, мозг и все остальные ткани начинают недополучать кислород и питательные вещества. Соответствующие рецепторы реагируют на это болью. Поэтому пить воду необходимо

Вот как раз воду я пью очень мало,спасибо налажу питьевой режим

• Елена

Сообщение #604946 от 15-10-2025 08:53:04

Должен ли стул быть ежедневным? Стул никому ничего не должен :) И у здорового человека он может быть НЕ каждый день в норме, никакого вреда здоровью при этом не оказывается. Конечно, в кишке идут процессы гниения и брожения, образуются токсичные метаболиты, включая амины, индолы, фенолы, сернистые соединения, но здоровая печень всё это влегкую утилизирует. А вот у пациентов с циррозом и другими повреждениями печени могут быть проблемы. У них печень не работает, поэтому эти токсины поступают в мозг, что называется печеночной энцефалопатией. Для этих пациентов ежедневный стул обязателен.☝🏻 кстати бывают пациенты с повышенной кишечной чувствительностью (висцеральная гиперчувствительность), которые, если не сходят в туалет хотя бы день, то начинают ощущать довольно выраженный дискомфорт.

• Елена

Сообщение #604947 от 15-10-2025 08:53:40

Должен ли стул быть ежедневным? Стул никому ничего не должен :) И у здорового человека он может быть НЕ каждый день в норме, никакого вреда здоровью при этом не оказывается. Конечно, в кишке идут процессы гниения и брожения, образуются токсичные метаболиты, включая амины, индолы, фенолы, сернистые соединения, но здоровая печень всё это влегкую утилизирует. А вот у пациентов с циррозом и другими повреждениями печени могут быть проблемы. У них печень не работает, поэтому эти токсины поступают в мозг, что называется печеночной энцефалопатией. Для этих пациентов ежедневный стул обязателен.☝🏻 кстати бывают пациенты с повышенной кишечной чувствительностью (висцеральная гиперчувствительность), которые, если не сходят в туалет хотя бы день, то начинают ощущать довольно выраженный дискомфорт.

Вот так комментирует врач

• Ангелина

Сообщение #605055 от 15-10-2025 09:33:37

Подскажите чем помазать, второй укол тирзетты 7.5 и только сейчас покраснело место введения и будто колет, зудит. Или можно супрастин только выпить

просто намажте антигистаминной мазью любой, фенистил например, а вы куда тирзетту ставите? попробуйте следующий укол поменять место

• Маша

Сообщение #605059 от 15-10-2025 09:34:18

просто намажте антигистаминной мазью любой, фенистил например, а вы куда тирзетту ставите? попробуйте следующий укол поменять место

Так и сделала) зуд ушел, но припухлость есть) спасибо

• Ирина

Сообщение #605119 от 15-10-2025 09:58:47

Доброй ночи девочки,жутко голова болит как начала колоть семуглин,и даже лекарство не помогает

Воды пить больше спасает обычно, по началу точно)) а вообще на нем у знакомо тоже голова болела сильно

• Анна

Сообщение #605166 от 15-10-2025 10:36:53

Добрый день. Скажите пожалуйста, ощущаю сухость слизистой носа, это связано с приёмом семавик 1мг, что делать не понятно. Лор толком ничего не назначила. Может у кого такое было

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #605167 от 15-10-2025 10:37:26

Добрый день. Скажите пожалуйста, ощущаю сухость слизистой носа, это связано с приёмом семавик 1мг, что делать не понятно. Лор толком ничего не назначила. Может у кого такое было

Нет это не связано с препаратом

• Ольга

Сообщение #605279 от 15-10-2025 11:08:10

У меня тело болит как при начале гриппа. Не критично конечно... Типо морозит, и как при гриппе болит.

• Ольга

Сообщение #605281 от 15-10-2025 11:08:47

Для, себя я решила- ООО.... Действует))))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>