Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 119

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ИРИША

Сообщение #60562 от 20-12-2024 12:43:40

Пить наверное надо воду,а я лимонад

• ИРИША

Сообщение #60563 от 20-12-2024 12:44:29

Надо прям на пп сидеть?

• ИРИША

Сообщение #60565 от 20-12-2024 12:45:01

У меня вес уходит,но только запоры беспокоят и дискомфорт

• Anna Andreevna

Сообщение #60566 от 20-12-2024 12:45:47

Ну нет, запоры могут быть от недостатка клетчатки в организме. Или Вы принимаете препараты целлюлозы

• ИРИША

Сообщение #60568 от 20-12-2024 12:46:21

Ничего вообще не принимаю,только колю квинсенту второй укол сделала

• Anna Andreevna

Сообщение #60572 от 20-12-2024 12:47:52

Надо прям на пп сидеть?

Если вы понимаете, что не сможете сидеть на пп всю жизнь, то не надо. Больше воды обычной, больше овощей. Народный рецепт: взять курагу, чернослив, инжир - все растолочь и смешать. По одной ложке в день

• ИРИША

Сообщение #60573 от 20-12-2024 12:48:55

В кишечнике неприятные ощущения,типа немного печёт,не могу обьяснить

• ИРИША

Сообщение #60574 от 20-12-2024 12:49:18

Если вы понимаете, что не сможете сидеть на пп всю жизнь, то не надо. Больше воды обычной, больше овощей. Народный рецепт: взять курагу, чернослив, инжир - все растолочь и смешать. По одной ложке в день

Спасибо большое

• ИРИША

Сообщение #60576 от 20-12-2024 12:49:47

В кишечнике неприятные ощущения,типа немного печёт,не могу обьяснить

Наверное от запора я так думаю

• Ирина ЛЕТО

Сообщение #60693 от 20-12-2024 14:48:29

Добрый день!подскажите пожалуйста,кто,что пил от запора?

Гуталакс из лекарств пила. А из продуктов авокадо.

• Юлия

Сообщение #60870 от 20-12-2024 17:35:35

Сходите к врачу или вызовите скорую, живот просто так не болит

• Евгения

Сообщение #60871 от 20-12-2024 17:35:36

Добрый день!подскажите пожалуйста,кто,что пил от запора?

А свеклу пробовали? Если вареную натертую добавить к свежий кефир и огурчик покрошить, норм действует. Свежую зелень еще можно добавить. Я и раньше иногда такое практиковала, и на квинсенте мне помогало. Но это вначале, потом прошел запор.

• Ann Smile

Сообщение #61050 от 20-12-2024 19:49:02

Я писала тут на днях что у меня начал болеть бок с права под рёбрами, сегодня сходила на УЗИ, у меня появились камни в желчном😫 раньше не было, они пока маленькие совсем, но они откуда то взялись. Эндокринологу своему написала, она пока не стала отменять препарат, сказала что камни образуются в том числе от лишнего веса, пока колоть дальше и наблюдать+консультация хирурга и гастроэнтеролога, а я что-то совсем разволновалась (( есть тут кто, кто с камнями колет?

Подскажите пожалуйста как ваше самочувствие и первый бок ? Продолжаете колоть препарат?

• Lolita

Сообщение #61072 от 20-12-2024 20:05:46

Подскажите пожалуйста как ваше самочувствие и первый бок ? Продолжаете колоть препарат?

Здравствуйте, всё нормально, иногда побаливает, эндокринолог препарат не стала отменять, в понедельник сдам анализы, и ещё раз пройду УЗИ, от этого будем отталкиваться что дальше делать. Если не есть жирного, то бок не обостряется

• Ольга

Сообщение #61132 от 20-12-2024 21:17:58

Интересно, на какой неделе проходит слабость и разбитость?

• Ирина

Сообщение #61146 от 20-12-2024 21:31:15

Я пробовала семавик и у меня были побочки тошнота сонливость и что-то болело не помню уже что, от квинсенты такие же побочки ?

А какую дозировку кололи? С 0,25мг начинали? У меня тошнота появилась на 0,5мг (правда, я квинсенту колю). Думаю, у всех препаратов семаглутида +/- одинаковые побочные. Титрацию-то для того и делают, чтобы побочных было поменьше и организм легче привык к действующему веществу. Совмещать семаглутид и метформин можно

• Arpi

Сообщение #61149 от 20-12-2024 21:40:16

Здравствуйте Подскажите пожалуйста Кто перешел с семавика на другой препарат, из-за побочки: выпадение волос обильное Было ли улучшение? Подскажите пожалуйста 🙏 Сыпятся волосы и это точно из-за семавика Потеряла пол головы

• roks_kak_dela

Сообщение #61185 от 20-12-2024 22:02:21

Ношпа от поджелудочной ?

Здравствуйте. Как Ваше самочувствие? Я вам не в коем случае не советую. Но расскажу как я спасаюсь (у меня панкреатит давно и под наблюдением врача) При обострении и безумно сильной боли три раза в день панкреатин и ношпа по две таблетки (ношпа снимает спазм) Обязательно диета. И в моменты приступов Колю укол кетарол, только он сразу снимает эту адовую боль. Обязательно сходите к врачу и сделайте узи 🙏 Приступы могут стать такими что будем по полу кататься от боли 🙏😢

• Ирина

Сообщение #61194 от 20-12-2024 22:05:09

Здравствуйте Подскажите пожалуйста Кто перешел с семавика на другой препарат, из-за побочки: выпадение волос обильное Было ли улучшение? Подскажите пожалуйста 🙏 Сыпятся волосы и это точно из-за семавика Потеряла пол головы

Я не специалист, но склоняюсь к мнению, что волосы выпадают из-за нехватки питательных веществ. На семаглутиде аппетит снижается, вы едите меньше (в том числе и белка), волосы выпадают из-за нехватки питания. Можно эксперимента ради взять в магазине спортпита аминокислоты и попить, может, ситуация улучшится. Я сама в обязательном порядке ежедневно изолят сывороточного белка употребляю, витамины, коллаген, волосы выпадают, но чтобы очень сильно, т-т-т, нет.

• roks_kak_dela

Сообщение #61199 от 20-12-2024 22:05:55

Поищите тут по поиску, кто то вроде писал про успешное решение вопроса с волосами

• Ann Smile

Сообщение #61203 от 20-12-2024 22:07:34

Здравствуйте. Как Ваше самочувствие? Я вам не в коем случае не советую. Но расскажу как я спасаюсь (у меня панкреатит давно и под наблюдением врача) При обострении и безумно сильной боли три раза в день панкреатин и ношпа по две таблетки (ношпа снимает спазм) Обязательно диета. И в моменты приступов Колю укол кетарол, только он сразу снимает эту адовую боль. Обязательно сходите к врачу и сделайте узи 🙏 Приступы могут стать такими что будем по полу кататься от боли 🙏😢

Спасибо большое! Мне легче. Муж сходил в аптеку и у нас тут нет нош пы и ничего для поджелудочной:((( он купил сильные обезболивающие я много выпила их и боль отпустила. Телят целый день, но уже не так сильно как утром Не стала колоть укол оземпика. Вот я до конца не знаю это желточный или поджелудочная ((узи только в январе Вот думаю ещё пару дней наверное воздержусь от укола и потом если боли не будет, сделаю дозу не 0,25 а 0,125 Вы при панкреатите колите и всё ок?

• roks_kak_dela

Сообщение #61208 от 20-12-2024 22:10:50

Спасибо большое! Мне легче. Муж сходил в аптеку и у нас тут нет нош пы и ничего для поджелудочной:((( он купил сильные обезболивающие я много выпила их и боль отпустила. Телят целый день, но уже не так сильно как утром Не стала колоть укол оземпика. Вот я до конца не знаю это желточный или поджелудочная ((узи только в январе Вот думаю ещё пару дней наверное воздержусь от укола и потом если боли не будет, сделаю дозу не 0,25 а 0,125 Вы при панкреатите колите и всё ок?

Да я Колю Но я проходила полное обследование и под наблюдением врача.. на уколах ниразу не напоминала о себе поджелудочная.. начинает она у меня болеть следующем образом : где то в районе солнечного сплетения давит приступообразно, когда что съедаю прям легче становится… далее на усиление и прям опоясывающе до позвоночника как будто ножи в позвоночник втыкают, больно сделать вдох и тошнит и все одновременно. Много лет назад был первый раз, вызвала скорую испугалась, приехали поставили укол ношпы и сказали идти обследоваться.. ну и понеслась..

• Darya

Сообщение #61210 от 20-12-2024 22:12:30

Расскажите потом пожалуйста, помог ли вам омез 🙏 У меня не изжога, а ком в горле. Ничего сдесь толком не нашла по поиску.

Здравствуйте, у вас прошло ощущение кома в горле? У меня тоже самое(((

• Ann Smile

Сообщение #61211 от 20-12-2024 22:13:22

Да я Колю Но я проходила полное обследование и под наблюдением врача.. на уколах ниразу не напоминала о себе поджелудочная.. начинает она у меня болеть следующем образом : где то в районе солнечного сплетения давит приступообразно, когда что съедаю прям легче становится… далее на усиление и прям опоясывающе до позвоночника как будто ножи в позвоночник втыкают, больно сделать вдох и тошнит и все одновременно. Много лет назад был первый раз, вызвала скорую испугалась, приехали поставили укол ношпы и сказали идти обследоваться.. ну и понеслась..

Ого, вот у меня тупая боль сзади поясницы , поэтому может даже не поджелудочная а желочный или печень. Я в сентябре тоже в е пошла , не было нарушений ни по анализам ни по узи , колоть начала в конце октября только 5 уколов было и в принципе уже с первого непонятные ощущения в правом боку. Спасибо за поддержку вам, буду в январе смотреть что там с врачом. ❣️🙏

• Таня

Сообщение #61217 от 20-12-2024 22:18:49

Здравствуйте. У меня 11 неделя на Квинсенте. Увеличивала постепенно с 0,25 до 1мг. Побочка пришла сразу и не уходит: ломота в теле, сонливость,слабость, тошнота и дикие периодические спазмы в кишечнике с вытекающими ( во всех смыслах))) Отвес хороший, кожа-сухой массаж щеткой+крем. Прочла тут про Мебеверин-попробую. Если я правильно поняла, тут читая: побочки менее выражены , если не есть легкоусваеваемые углеводы, жирное, острое/соленое, алкоголь?

• Наталья М.

Сообщение #61218 от 20-12-2024 22:19:58

Дискомфорт постоянно и запор,может бактерии какие то попить?

Р

• Ольга

Сообщение #61221 от 20-12-2024 22:21:34

Добрый день, подскажите пожалуйста у кого как побочные эффекты по дням от дальности укола варьируется? Не могу понять почему мне на следующий день после укола отлично, а потом по состоянию как на ухудшение идет. Теоретически должно же быть наоборот если побочка, сразу концентрация вещества больше а потом уменьшается?

• Таня

Сообщение #61223 от 20-12-2024 22:22:16

Добрый день, подскажите пожалуйста у кого как побочные эффекты по дням от дальности укола варьируется? Не могу понять почему мне на следующий день после укола отлично, а потом по состоянию как на ухудшение идет. Теоретически должно же быть наоборот если побочка, сразу концентрация вещества больше а потом уменьшается?

Да, так и есть. Укололась-норм, через сутки-по нарастающей

• Ольга

Сообщение #61225 от 20-12-2024 22:23:20

Да, так и есть. Укололась-норм, через сутки-по нарастающей

🤔, я думала должно быть наоборот. А с каждой неделей уменьшаются побочки у вас или нет?

• Ольга

Сообщение #61226 от 20-12-2024 22:23:33

В начале декабря перешла на Мелитид именно из-за выпадения волос. Параллельно начала курс витаминов и биотин, здесь выше советовали. Сейчас выпадение замедлилось. Пока план такой - 2-3 месяца пересидеть на Мелитиде, потом вернуться к семаглутиду начиная с небольших доз

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.