Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1066

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Джессика Рэббит

Сообщение #536207 от 14-09-2025 10:15:31

ого, ну это индивидуальная реакция на препарат значит, я вот такой тревожный сырок, что сразу бы все бросила и побежала (((

видимо, у меня на нем только побочки в виде диареи и рвоты были, конечно в таком состоянии голова болела

• Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #536354 от 14-09-2025 11:38:09

Ну это же чистейшая физиология, как уколы могут влиять на микрофлору? Влияет только питание, чем более что ниже пишут, не только на велгии эко такое. Ферменты, баланс жиров, гигиена - это все решает. Но удобнее, конечно, грешить на семаглутид)

Ну не конкретно про велгию, но в целом то лекарства еще как могут влиять на микрофлору. Мне 37 лет, молочница за жизнь была 3-4 раза, и все 3-4 раза она была сразу после приема антибиотиков (начиналась еще во время приема). Теперь если антибиотики, то сразу с ними линекс. Молочница больше не беспокоит

• Anna

Сообщение #536365 от 14-09-2025 11:43:09

Ну не конкретно про велгию, но в целом то лекарства еще как могут влиять на микрофлору. Мне 37 лет, молочница за жизнь была 3-4 раза, и все 3-4 раза она была сразу после приема антибиотиков (начиналась еще во время приема). Теперь если антибиотики, то сразу с ними линекс. Молочница больше не беспокоит

Антибиотики воздействуют на бактерии и в том числе полезные - на этом основана их работа. Пептиды как воздействуют на микрофлору?

• Anna

Сообщение #536367 от 14-09-2025 11:43:38

А вот голодовка, болезни жкт, неправильное питание, ослабление иммунитета - это да, конечно.

• 🍀Мᥲρᥙнᥲ 🐝ʍᥲᥴᥴᥲж🍀 М᧐ᥴκʙᥲ🐝

Сообщение #536371 от 14-09-2025 11:45:06

Доброго всем дня! Я новичок. Вчера был второй укол велгии 0.25. Дикая головная боль, тревога, сильная слабость. Подскажите , что принять, что бы убрать тревожность , на антидепрессанты не хочется садиться.

• Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #536374 от 14-09-2025 11:45:45

Антибиотики воздействуют на бактерии и в том числе полезные - на этом основана их работа. Пептиды как воздействуют на микрофлору?

Я и не говорю что велгия влияет. Я лишь ответила на коммент, что молочница бывает только от неправильного питания и гигиены. А это не так)

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #536377 от 14-09-2025 11:46:19

Доброго всем дня! Я новичок. Вчера был второй укол велгии 0.25. Дикая головная боль, тревога, сильная слабость. Подскажите , что принять, что бы убрать тревожность , на антидепрессанты не хочется садиться.

От головной пейте больше воды. От слабости супрадин))

• Татьяна

Сообщение #536381 от 14-09-2025 11:47:14

Добрый день! У меня боль прошла на 4й день только от первого укола. Но я написала своему эндокринологу,она выписала мне-омепразол,тремидат,креон. На фоне препаратов боль ушла,или просто дозировка лекарства начала снижаться..сказать не могу…завтра у меня следующий укол..если боль будет такая же,к сожалению с препаратом придется мне попрощаться…что то страшновато ,как бы панкреатит не накрыл

Да, как я вас понимаю...

• Анна

Сообщение #536383 от 14-09-2025 11:48:52

Тревога может быть из-за тахикардии,посчитайте пульс и АД измерить.

• 🍀Мᥲρᥙнᥲ 🐝ʍᥲᥴᥴᥲж🍀 М᧐ᥴκʙᥲ🐝

Сообщение #536395 от 14-09-2025 11:51:37

Тревога может быть из-за тахикардии,посчитайте пульс и АД измерить. Это побочка,пройдёт.Я пью панангин форте по 2 табл.за раз,ежедневно. Частенько такое

Благодарю за рекомендацию🙏

• Виолетта

Сообщение #536405 от 14-09-2025 11:54:27

что за околонаучный бред? каким образом семаглутид влияет на микрофлору? Семаглутид имитирует действие естественного гормона ГПП-1, но к микрофлоре отношения никакого нет. Все нежелательные эффекты семаглутида за счет замедления перистальтики, но влияния на микрофлору нет. И воздействует на мозг, не на жкт.

А почему тогда на фоне ceмaвикa тоже проблемы с молочницей, циклом и тп? Сама лично столкнулась🙈 как только дала ему второй шанс

• Ксения

Сообщение #536409 от 14-09-2025 11:58:39

А почему тогда на фоне ceмaвикa тоже проблемы с молочницей, циклом и тп? Сама лично столкнулась🙈 как только дала ему второй шанс

Почему вы решили, что на фоне Семавик?

• Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #536410 от 14-09-2025 12:00:38

Кстати, в тему спора, вспомнила как мне года 3-4 назад эндокринолог выписывала на месяц таблетки, снижающие сахар. Там среди частых побочек был зуд и молочница. Но врач меня успокоила, что данная побочка только у тех у кого сахар очень высокий. Название не помню, но вся суть их сводилась к тому, что сахар выводится с мочой. Кароче, наши организмы разные и побочки у всех разные. Ну и о гигиене нельзя забывать.

• Виолетта

Сообщение #536411 от 14-09-2025 12:01:00

Почему вы решили, что на фоне Семавик?

Потому что именно с возвращением на него через время началось) раньше особо не было проблем, врач сказала, что таких много, кто с этим препаратом сталкивается с молочницей, при том с более сильных формах, которые либо не проходят долго, либо ощущается сильнее

• Ксения

Сообщение #536435 от 14-09-2025 12:09:07

Потому что именно с возвращением на него через время началось) раньше особо не было проблем, врач сказала, что таких много, кто с этим препаратом сталкивается с молочницей, при том с более сильных формах, которые либо не проходят долго, либо ощущается сильнее

Не было проблем и особо, это разные вещи, за 1,5 года приёма семаглутид проблем с молочницей не было. А так же в аннотации к препарату таких побочных реакций нет.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.