Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1025

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирэн☀️

Сообщение #515676 от 04-09-2025 19:46:15

Добрый вечер. У кого-то Велгия давала побочку на щитовидку? В прошлом году сдавала все гормоны, прежде, чем начать уколы. Сейчас по анализам ТТГ рухнул, Т4 взлетел. На УЗИ и эндокринологу только в конце сентября

У меня тоже гормоны не в самом лучше виде были до начала применения велгии, хуже не стало точно, может даже какие то показатели наоборот улучшились. Сходите на прием обязательно, там будет понятно что и как.

• Виктория

Сообщение #515706 от 04-09-2025 20:06:27

У меня тоже гормоны не в самом лучше виде были до начала применения велгии, хуже не стало точно, может даже какие то показатели наоборот улучшились. Сходите на прием обязательно, там будет понятно что и как.

Это понятно. Пойду конечно. Просто до приема месяц и это к платному 😛 переживаю, что делать с уколами. Бросить страшно, колоть дальше тоже

• Алина

Сообщение #515810 от 04-09-2025 21:13:35

Здравствуйте! На семавике (5 недель по 0.25, 6я неделя 0.5)стали сильно выпадать волосы, возобновились приступы Панических Атак, изжога дикая... Забросила это дело.. Сейчас думаю начать, но Квисенту или Вельгию, не знаю что лучше 😞боюсь таких же побочек

• Maria

Сообщение #515814 от 04-09-2025 21:16:38

Здравствуйте! На семавике (5 недель по 0.25, 6я неделя 0.5)стали сильно выпадать волосы, возобновились приступы Панических Атак, изжога дикая... Забросила это дело.. Сейчас думаю начать, но Квисенту или Вельгию, не знаю что лучше 😞боюсь таких же побочек

Там одинаковое действующее вещество, так что побочки будут такие же. Вам надо переходить или на аптечный тирзепатид или на пептидный ретатрутид, он самый новый и мягкий из похудательных препаратов.

• Александра

Сообщение #515851 от 04-09-2025 21:56:19

Здравствуйте. Девочки кто подскажет. Я сегодня уколола второй укол квинценты. Через час давление поднялось до 150/99 и пульс 105..тоже самое было и первый раз и тошнота. У кого может было и что делать. Спасибо .

У меня на велгии тахикардия появилась,давление тоже туда-сюда скачет, у меня обычно оно низкое и любое повышение дается тяжело, на этом фоне тошнит и иногда рвет.

• Татьяна

Сообщение #515862 от 04-09-2025 22:12:49

Оля,какие побочки были? Дело в том,что я никак не рискну сделать первый укол.(Читаю про слабость,тошноту,рвота и проч.)

Тоже😬

• scorpiondr

Сообщение #515869 от 04-09-2025 22:20:00

Всем добрый вечер Уже 3 раз болит живот, как при кишечной инфекции. Почему это происходит и что с этим делать? На протяжении недели 3 раз такое

• scorpiondr

Сообщение #515870 от 04-09-2025 22:20:11

Может были у кого подобные боли

• Нина

Сообщение #515953 от 04-09-2025 23:20:33

Всем добрый вечер Уже 3 раз болит живот, как при кишечной инфекции. Почему это происходит и что с этим делать? На протяжении недели 3 раз такое

Выше писала, что болел живот каждый раз после еды, любой. Прошло только после снижения действия препарата, есть не могла. Скаталась в больницу, обследовалась. Все хорошо. Пропустила укол, ела жидкую пищу, от неё было менее больно.

• Нина

Сообщение #515957 от 04-09-2025 23:23:34

Если есть такая побочка, мой опыт, строго следить за съеденным, строго следить за работой кишечника, дольше привыкать к препарату (на начальной дозе дольше).

• Ann

Сообщение #515964 от 04-09-2025 23:32:00

На Тирзетте появился острый панкреатит . Боль опоясывющая на весь живот. Под левым и правым ребром больше. С тирзеттой пока на паузе. Одна побочка и очень серьезная Панкреатит! После каждого укола приступы по 3-4 дня . Омез , креон , бускопан , нексиум пью. Тяжело 😣 всё это.

Я бы сказала, что это не из-за препаратов (не важно тирзетта, семаглутид), а из-за питания, того, что мы не адаптируем его под изменения в организме) Здоровья вам, в любом случае!

• Римма

Сообщение #516005 от 05-09-2025 00:13:26

как вариант менять препарат, у меня ceмaвикe вообще жкт барахлило сильно, к сожалению таблетки не помогли

• Алиса

Сообщение #516031 от 05-09-2025 00:41:03

На Тирзетте появился острый панкреатит . Боль опоясывющая на весь живот. Под левым и правым ребром больше. С тирзеттой пока на паузе. Одна побочка и очень серьезная Панкреатит! После каждого укола приступы по 3-4 дня . Омез , креон , бускопан , нексиум пью. Тяжело 😣 всё это.

так у вас противопоказание!

• scorpiondr

Сообщение #516132 от 05-09-2025 06:25:42

Выше писала, что болел живот каждый раз после еды, любой. Прошло только после снижения действия препарата, есть не могла. Скаталась в больницу, обследовалась. Все хорошо. Пропустила укол, ела жидкую пищу, от неё было менее больно.

У меня болит не после еды, а когда то там время спустя. И никаких побочек, кроме тошноты, нет от препарата Я в принципе более менее его переношу, ну вот на дозе 0.25 Беспокоят только боли

• Elina

Сообщение #516142 от 05-09-2025 06:30:39

У меня болит не после еды, а когда то там время спустя. И никаких побочек, кроме тошноты, нет от препарата Я в принципе более менее его переношу, ну вот на дозе 0.25 Беспокоят только боли

от тошноты вода с лимоном помогает хорошо, мотилиум. Не кушайте жирное, жареное, острое. Порции должны быть не большими

• scorpiondr

Сообщение #516145 от 05-09-2025 06:31:10

да я пью таблетки, тошнота не страшна)

• Альбина

Сообщение #516154 от 05-09-2025 06:38:30

Начала колоть тирзетта. Нравится. Нет тошноты и депрессии как было при семавике. Но.. сегодня полночи изо рта выходил воздух ( не отрыжка) , без запаха. В первый такое. И метероизм . Возможно это дало вчерашний чёрный хлеб. Я его вечером прям хорошо поела. Я его вообще то ем иногда, но никогда изо рта воздух не выходил.

• Оля

Сообщение #516157 от 05-09-2025 06:41:15

да, пробовала другие семаглутиды, тирзепатид пока в стороне😁 велгия эко больше всего нравится и инжекторы конечно это супер удобно, достала с холодаса, прислонила к складке, ручкой надавила, подержала, все дела)

а вы не выдерживаете ручку велгии эко после холодильника, что бы она при комнатной температуре полежала, я пол часа сижу жду )

• Elina

Сообщение #516158 от 05-09-2025 06:41:18

Начала колоть тирзетта. Нравится. Нет тошноты и депрессии как было при семавике. Но.. сегодня полночи изо рта выходил воздух ( не отрыжка) , без запаха. В первый раз такое. И метероизм . Возможно это дало вчерашний чёрный хлеб. Я его вечером прям хорошо поела. Такой хлеб ем иногда, но никогда изо рта воздух не выходил.

Углеводистая пища может дать такой эффект в начале. Выпейте креон, эспумизан

• Нина

Сообщение #516200 от 05-09-2025 07:36:53

Да, не сразу, часа через 2 примерно появлялись боли. Если не ела-не болело ничего. Возможно, кишечные боли были

• Ангелина

Сообщение #516291 от 05-09-2025 08:32:46

Начала колоть тирзетта. Нравится. Нет тошноты и депрессии как было при семавике. Но.. сегодня полночи изо рта выходил воздух ( не отрыжка) , без запаха. В первый раз такое. И метероизм . Возможно это дало вчерашний чёрный хлеб. Я его вечером прям хорошо поела. Такой хлеб ем иногда, но никогда изо рта воздух не выходил. Это хорошо, что я отдельно от мужа сплю. 😂

Подскажите, а вам рефлюкс никогда не ставили? У меня есть, и на ceджapo бывает вот такое, когда поем капусты или винограда, но я это отрыжкой называю. Неприятно, конечно. Пью эспумизан, тогда полегче. Вы сейчас на уколах старайтесь есть меньше газообразующих продуктов, почитайте прямо в интернете какие к ним относятся и старайтесь класть подушку повыше во время сна, чтобы пищевод был как бы на возвышенности, тогда с этим полегче

• Ева

Сообщение #516304 от 05-09-2025 08:42:28

Добрый вечер. У кого-то Велгия давала побочку на щитовидку? В прошлом году сдавала все гормоны, прежде, чем начать уколы. Сейчас по анализам ТТГ рухнул, Т4 взлетел. На УЗИ и эндокринологу только в конце сентября

неа все нормально, я на 2,4 мг велгии, по анализам все ок, в августе сдавала анализы.

• Анфиса

Сообщение #516307 от 05-09-2025 08:46:14

Ну и попробуйте велгию, вдруг по другому будете переносить

• Анастасия

Сообщение #516322 от 05-09-2025 09:00:21

У меня не только боли, у меня еще диарея началась, которую несколько дней не получалось остановить. Сделала укол ceджapo. Спасибо девочкам, что посоветовали что от нее попить. Сейчас аккуратненько на крупах, индейке и вареных овощах прихожу в себя) Подумываю сходить к терапевту или гастроэнтерологу, если после следующего укола повторится. Может, у меня что-то с кишечником, а я и не знаю. Боязно немного из-за этого(

• Анастасия

Сообщение #516326 от 05-09-2025 09:01:12

А вы на каком препарате?

• Anna

Сообщение #516332 от 05-09-2025 09:05:38

У меня не только боли, у меня еще диарея началась, которую несколько дней не получалось остановить. Сделала укол ceджapo. Спасибо девочкам, что посоветовали что от нее попить. Сейчас аккуратненько на крупах, индейке и вареных овощах прихожу в себя) Подумываю сходить к терапевту или гастроэнтерологу, если после следующего укола повторится. Может, у меня что-то с кишечником, а я и не знаю. Боязно немного из-за этого(

А вы сдавали анализы и узи перед уколами?

• Анастасия

Сообщение #516333 от 05-09-2025 09:05:59

А вы сдавали анализы и узи перед уколами?

Анализы сдавала, узи не делала

• Anna

Сообщение #516340 от 05-09-2025 09:15:05

Анализы сдавала, узи не делала

Сделайте на всякий случай.

• Анастасия

Сообщение #516343 от 05-09-2025 09:16:56

Сделайте на всякий случай.

А какое узи? Органов брюшной полости, да? А к кому лучше потом с результатами показаться, к гастроэнтерологу или и терапевт как-то сможет помочь? 🙏

• Anna

Сообщение #516344 от 05-09-2025 09:17:23

А какое узи? Органов брюшной полости, да? А к кому лучше потом с результатами показаться, к гастроэнтерологу или и терапевт как-то сможет помочь? 🙏

Их, да. Лучше к гастроэнтерологу конечно.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.