Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1022

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лилия

Сообщение #513489 от 03-09-2025 18:40:49

Если честно, я то пью, то забиваю на год, знаю, что неправильно это. Но меня уже с ума сводит сколько всего надо пить, у меня эутирокс каждый день, аллопуринол тоже, витамины все эти, я таблеток пью больше чем еды ем)

У меня еще и тахикардия, понимаю бета-блокатор), поэтому не забываю, иначе пульс улетает сильно

• Ольга

Сообщение #513515 от 03-09-2025 18:54:03

У меня еще и тахикардия, понимаю бета-блокатор), поэтому не забываю, иначе пульс улетает сильно

Что от тахикардии принимаете. Только давление скачет может быть 90 через 20 минут под 200

• Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #513518 от 03-09-2025 18:54:26

У меня без тахикардии, просто высоченное давление, но тоже, конечно, без лекарст не стоит

• Мария

Сообщение #513530 от 03-09-2025 18:57:52

Добрый вечер! Поставила 3 укол Велгии 0.25. Начало тошнить почти от всех запахов, даже от любимых парфюмов, теперь вообще их не могу носить. Но аппетит особо не пропал. Кто то сталкивался с такой побочкой? Как быстро она прошла ?

• Elina

Сообщение #513538 от 03-09-2025 19:00:18

Добрый вечер! Поставила 3 укол Велгии 0.25. Начало тошнить почти от всех запахов, даже от любимых парфюмов, теперь вообще их не могу носить. Но аппетит особо не пропал. Кто то сталкивался с такой побочкой? Как быстро она прошла ?

Вода с лимоном, мотилиум рассосать от тошноты.

• Лилия

Сообщение #513561 от 03-09-2025 19:06:46

Что от тахикардии принимаете. Только давление скачет может быть 90 через 20 минут под 200

😳 лучше посоветоваться с доктором! У меня постоянная терапия бета-блокатором, с уколами пришлось даже увеличить.. так понимаю, что это побочное! Тем более, когда скачет давление, опасно что-то принимать, ибо можно слишком снизить! У вас как давно рвота и диарея, по длительности?

• Лилия

Сообщение #513569 от 03-09-2025 19:10:09

Обычно при работе и диарее (особенно обильных), нарушается электролитный баланс, а проще уровень калия в организме снижается, как реакция на это - проблема с тахикардией.

• GALINA BLANCA 🐔

Сообщение #513570 от 03-09-2025 19:10:49

Вчера очень хотелось пельмени И съела 4 шт 😂.

паве паве паве Холи ту ту ду ба ба Ман гап зад зад ту ту да ма не проста мегум да хами ты ты ты мне мне кто ещё то надо чтоб чтоб на карте была денежка тодв то дверь то двести

• GALINA BLANCA 🐔

Сообщение #513571 от 03-09-2025 19:10:49

Много хочет

• Ольга

Сообщение #513576 от 03-09-2025 19:15:49

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как купируете гнилостную отрыжку? Как я понимаю это достаточно частая побочка, но нигде не вижу информацию как избавиться. Реально невозможно даже в магазин выйти, с людьми контактировать просто не вариант, каждые 5 минут это 🫣 В конце действия укола проходит, последние дня 2 уже совсем нет. Вчера сделала 3й укол Седжаро и сегодня утром опять все началось по новой, каждые 5 минут просто 😞 На каждый прием пищи пью панкреатин по 3-4 таблетки, сегодня еще уксус яблочный разведенный в воде начала пить, пока не помогает Не переедаю, кбжу считаю всегда, ем по 1100-1300 ккал в среднем. Белка вообще сейчас по 50-60г в день ем только, Жиров сегодня меньше 40 вышло, раньше по 100г белка ела. такая реакция только на белки, причем любые и сывороточный протеин и творог обезжиренный и яйца и курица, без разницы. Если съесть углеводы чистые, то никаких проблем не будет Кто еще как справляется? Я пила и омепразол утром по рекомендациям здесь, но чатгпт мне сказал, что это наоборот ухудшает мою ситуацию, так как мне не хватает кислотности для расщепления белков из-за действия препарата. Помогите, пожалуйста 🥺 что еще предпринять?

ой, у многих проблемы с жкт на этих уколах. может подключить ферменты или пробиотики

• Tanya

Сообщение #513597 от 03-09-2025 19:34:36

ой, у многих проблемы с жкт на этих уколах. может подключить ферменты или пробиотики

Кстати сегодня все отлично, единственное отличие - это я добавила уксус яблочный. Вчера вечером 1 раз, сегодня перед каждым приемом пищи. Надеюсь завтра все будет хорошо тоже Насчет пробиотики обидно, я до препарата начиная с марта очень активно улучшала микробиом, убрала все сладкое, много добавляла пробиотики и в препаратах и едой каждый день + пребиотики постоянно 50+ разных источников клетчатки в неделю, была уверена, что микробиом у меня близок к идеальному) Разные виды ферментов тоже заказала, завтра заберу! Всем спасибо! Завтра тоже отпишусь о состоянии

• Elina

Сообщение #513600 от 03-09-2025 19:37:01

Кстати сегодня все отлично, единственное отличие - это я добавила уксус яблочный. Вчера вечером 1 раз, сегодня перед каждым приемом пищи. Надеюсь завтра все будет хорошо тоже Насчет пробиотиков - обидно, я до препарата начиная с марта очень активно улучшала микробиом, убрала все сладкое, много добавляла пробиотики и в препаратах и едой каждый день + пребиотики постоянно 50+ разных источников клетчатки в неделю, была уверена, что микробиом у меня близок к идеальному) Разные виды ферментов тоже заказала, завтра заберу! Всем спасибо! Завтра тоже отпишусь о состоянии

50+разных источников клетчатки, Разные виды ферментов Поподробнее с этого места

• Tanya

Сообщение #513611 от 03-09-2025 19:42:52

50+разных источников клетчатки, Разные виды ферментов Поподробнее с этого места

Это до препарата) Это рекомендации American Gut project, что лучший микробиом у тех, кто ест разные источники клетчатки, поэтому я ела не просто клубнику, например, а всегда добавляла в йогурт или кефир 5-6 разных видов ягод, общим весом в 100г ( малина, клубника, ежевика, вишня, черная смородина, голубика итд) Ну и тоже самое с орехами и всем остальным. А про ферменты я говорю, что я заказала по рекомендациям, которые мне отправляли выше)) Пока принимала только панкреатин, но я принимаю его уже несколько дней и считаю, что именно яблочный уксус сильно улучшил ситуацию. Ферменты я еще не забрала, завтра только должны приехать в аптеку.

• Незнайка

Сообщение #513627 от 03-09-2025 20:01:04

Он же снижает АД? Разве нет?

• Марина

Сообщение #513630 от 03-09-2025 20:02:06

Как же меня достал этот токсикоз от семавика. Вторую неделю тошнит и рвет. Есть вообще не могу 😭 За 2 недели минус 5кг. Но какой ценой… Церукал не справляется. Уколы по вс. Я перенесла на вторник, думала может станет лучше.. нет же 😭😭😭

а это у вас 0,25 дозировка? тоже борюсь с тошнотой, безуспешно пока!

• Ольга

Сообщение #513631 от 03-09-2025 20:04:04

лучше до укола ставить, когда колола тоже зуд был и на месте укола и так крапивница..таблеткой антигистаминку пила

у подруги вообще псориаз вышел из ремиссии через неделю после укола!

• Tanya

Сообщение #513636 от 03-09-2025 20:05:42

у подруги вообще псориаз вышел из ремиссии через неделю после укола!

Жесть, я наоборот читала, что сейчас активно исследуется влияние препарата на улучшение течения псориаза. У меня тоже псориаз, пока препарат никак не повлиял

• Дарья

Сообщение #513642 от 03-09-2025 20:10:00

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как купируете гнилостную отрыжку? Как я понимаю это достаточно частая побочка, но нигде не вижу информацию как избавиться. Реально невозможно даже в магазин выйти, с людьми контактировать просто не вариант, каждые 5 минут это 🫣 В конце действия укола проходит, последние дня 2 уже совсем нет. Вчера сделала 3й укол Седжаро и сегодня утром опять все началось по новой, каждые 5 минут просто 😞 На каждый прием пищи пью панкреатин по 3-4 таблетки, сегодня еще уксус яблочный разведенный в воде начала пить, пока не помогает Не переедаю, кбжу считаю всегда, ем по 1100-1300 ккал в среднем. Белка вообще сейчас по 50-60г в день ем только, Жиров сегодня меньше 40 вышло, раньше по 100г белка ела. такая реакция только на белки, причем любые и сывороточный протеин и творог обезжиренный и яйца и курица, без разницы. Если съесть углеводы чистые, то никаких проблем не будет Кто еще как справляется? Я пила и омепразол утром по рекомендациям здесь, но чатгпт мне сказал, что это наоборот ухудшает мою ситуацию, так как мне не хватает кислотности для расщепления белков из-за действия препарата. Помогите, пожалуйста 🥺 что еще предпринять?

Я была на Семавике когда, у меня была тоже отрыжка такая же как вы описываете и тошнота, перешла на Велгию и нет вообще побочек. Из-за того, что субстанция очищенная у Велгии нет таких выраженных побочных эффектов как на Семавике.

• Пифия

Сообщение #513644 от 03-09-2025 20:10:50

Пейте больше воды (1,5-2 литра в день) и обязательно держите диету. На велгии, как и на любом другом препарате семаглутида, противопоказано жирное, жаренное, острое, алкоголь лучше исключить

да даже без велгии такое лучше исключить, тк ничего хорошего в этом нету

• Александра

Сообщение #513785 от 03-09-2025 21:30:08

Здравствуйте. Квинсента 3 укола по 0,25. Отрыжка тухлым яйцом, и газы, желудок стоит наверное. Голод ощущаю , аппетит тоже не уменьшился особо. Как желудку помогать ?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #513792 от 03-09-2025 21:32:11

Здравствуйте. Квинсента 3 укола по 0,25. Отрыжка тухлым яйцом, и газы, желудок стоит наверное. Голод ощущаю , аппетит тоже не уменьшился особо. Как желудку помогать ? Аппетита нет только во время расписания живота конечно.

Поддерживать желудок ферментами. Это креон -из них самый хороший, панкреатин или мезим

• Anastasia

Сообщение #513947 от 03-09-2025 22:43:28

Нольпаза есть вместо омеза))) прочтите про нее

• Зарина

Сообщение #514014 от 03-09-2025 23:45:29

Как же меня достал этот токсикоз от семавика. Вторую неделю тошнит и рвет. Есть вообще не могу 😭 За 2 недели минус 5кг. Но какой ценой… Церукал не справляется. Уколы по вс. Я перенесла на вторник, думала может станет лучше.. нет же 😭😭😭

а вы велгию эко не пробовали, я начала ставить и она мне так хорошо пошла, без побочек

• Марина

Сообщение #514035 от 04-09-2025 00:27:02

Нольпаза есть вместо омеза))) прочтите про нее

еще рабепрозол. но я слышала абсолютно разное мнение лучше он или омез. мне именно нольпазу хороший гастроэнтеролог выписывал

• Oni

Сообщение #514055 от 04-09-2025 01:54:35

@mdadia здесь больше шансов услышать ответ

• Oni

Сообщение #514056 от 04-09-2025 01:54:35

Добрый вечер! Хотела бы узнать, кто-то сталкивался с апатией или даже скорее около депрессивным состоянии на тирзетте? Понимаю, что депрессии взяться неоткуда, а состояние такое, что хочется просто лежать и плакать 24/7 Могу списать только на побочку На препарате всего 2 недели (2укола 2,5 мг), дефицитов совсем никаких нет, витамины пью круглогодично, поддерживаю не сильный дефицит и идеальное БЖУ Дополню, не просто грустно, а ноль мотивации функционировать и жить Буду очень благодарна обратной связи 🙏🏻

• Elina

Сообщение #514083 от 04-09-2025 03:20:34

@mdadia добавьте витамины супрадин, прекрасно бодрят

• Кристина

Сообщение #514117 от 04-09-2025 04:06:50

нужно подождать пока семаглутид накопится и контроль аппетита будет сильнее) по поводу запахов такого не встречала, поставила в понедельник первый укол велгии эко, чувствую себя ок)

• Elina

Сообщение #514133 от 04-09-2025 04:37:33

Здравствуйте. Квинсента 3 укола по 0,25. Отрыжка тухлым яйцом, и газы, желудок стоит наверное. Голод ощущаю , аппетит тоже не уменьшился особо. Как желудку помогать ? Аппетита нет только во время расписания живота конечно.

Семаглутид замедляет эвакуацию пищи из желудка. Все переваривается, просто медленнее. За счет этого дольше сохраняется ощущение сытости. Просто многие люди с самого начала не осознают, как и сколько они ели, что привело их к лишнему весу. Если продолжать есть теми же объемами - будут преследовать побочки, вот и всё. Можно ферменты взять

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.