Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1016

•  Перейти в Telegram для ответа
    • А

Сообщение #511299 от 02-09-2025 20:24:13

Была у кого-то побочка такая? Сегодня был первый 0,5 семавика после 0,25/4. Часа через 4 привкус мезима или панкреатина появился во рту) хотя не пила их. Но есть подозрение, что надышалась химозой, пока ванную чистила))) и вот уже ночь, привкус периодически появляется

• А

Сообщение #511302 от 02-09-2025 20:24:42

Больше никаких побочек ттт

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #511303 от 02-09-2025 20:25:41

Была у кого-то побочка такая? Сегодня был первый 0,5 семавика после 0,25/4. Часа через 4 привкус мезима или панкреатина появился во рту) хотя не пила их. Но есть подозрение, что надышалась химозой, пока ванную чистила))) и вот уже ночь, привкус периодически появляется

Я когда химозой надышусь этими средствами для чистки сантехники, вообще глюки ловлю 😁поэтому не думаю что это от укола))

• А

Сообщение #511307 от 02-09-2025 20:26:42

Я когда химозой надышусь этими средствами для чистки сантехники, вообще глюки ловлю 😁поэтому не думаю что это от укола))

Глюков нет, славатехосподи 😁

• Шубина

Сообщение #511338 от 02-09-2025 20:37:10

У меня тоже голова просто раскалывается, не было раньше такого, чет новое

• Елена

Сообщение #511356 от 02-09-2025 20:43:49

я как раз зашла спросить, у меня сестрица сромная (но не в весе), писать никуда не хочет, но паникует - у нее кислый привкус типа во рту после уколов появляется, но он ата еще тревожка

• А

Сообщение #511358 от 02-09-2025 20:44:42

я как раз зашла спросить, у меня сестрица сромная (но не в весе), писать никуда не хочет, но паникует - у нее кислый привкус типа во рту после уколов появляется, но он ата еще тревожка

У меня кислого нет, но вот именно привкус лекарств типа мезима)

• Елена

Сообщение #511372 от 02-09-2025 20:47:14

У меня кислого нет, но вот именно привкус лекарств типа мезима)

вообще думаю такое возможно, но если на постоянке - может у гастроэнтеролога спросить надо, может индивидуальная реакция на препарат?

• Инга

Сообщение #511426 от 02-09-2025 21:14:45

Здравствуйте! 4 укола Семавик по 0.25. Три укола все норм, кушать хочется меньше, но аппетит такой же, побочек нет, вес стоит. В субботу был четвёртый укол и прям жесть. Вздутие, тяжесть, тошнота, отрыжка + желудок болит( Пила смекту, Мезим толку нет... Через 5 дней нужно 0.5 ставить, а я уже блин боюсь, что же на 0.5 будет. Выписал эндокринолог, преддиабет и ожирение...

необутин пробовали? он хорошо спазм снимает и моторику жкт стимулирует

• София

Сообщение #511600 от 02-09-2025 22:25:43

У меня тоже голова просто раскалывается, не было раньше такого, чет новое

Воды добавить)

• София

Сообщение #511602 от 02-09-2025 22:27:42

Всем привет, как-то тут читала, что после укола тирзетты появилось покраснение и зуд в месте укола, кто с этим сталкивался? Подскажите, через сколько примерно проходит?поставила 9 укол, и вот первый раз такая реакция

Не встечала такого )) ну сама на тирзетте и не было таких или подобных реакций, максимум место укола от иглы может краснеть мне кажется)) ну антигистаминные наверное в помощь в такой ситуации) типа зиртек, зодак) ну которые 2го поколения лучше)

• Марийка

Сообщение #511609 от 02-09-2025 22:49:42

Подскажите отрыжка тухлыми яйцами ,съела кусочек пахлавы с чаем и ложки две мороженого ,тошнота отрыжка , можно фермент какой нибудь выпить?

У меня так бывает. Потом начинаются дикие боли в животе, что Аш на стенку лезь. И так каждый раз когда я ем жареное мясо… я поняла, что на семавике это не нужно

• Лиза

Сообщение #511623 от 02-09-2025 23:09:42

У меня что семавика что от седжаро очень щипят, напряжение в глазах. Сетка красные глаза как при коньюктевита сосуды прям ..и покраснела в уголках сильные.. Не знаю че делать ... Если у кого то хоть что подобное подскажите что вы делали? До уколов такого не было. Когда самый первый укол делала ходила к офтольмологу посмотрела все норм.. Но 3 мес не проходит , то обостряется то легче . Каплями пользуюсь но особо толку нет что врач прописала.

• Лиза

Сообщение #511628 от 02-09-2025 23:11:16

Не знаю что тогда отменять уколы , просто не хочу что со срением что было или сетчаткой

• Мила Милая

Сообщение #511635 от 02-09-2025 23:33:15

Всем привет, как-то тут читала, что после укола тирзетты появилось покраснение и зуд в месте укола, кто с этим сталкивался? Подскажите, через сколько примерно проходит?поставила 9 укол, и вот первый раз такая реакция

У меня было , прада на другом препарате. Покраснение уходило долго, я пила Цетрин и мазала гелем . Потом оставалось просто темное пятно и потом сходило совсем. Я и из-за этого в том числе перешла на велгию, здесь тттт все нормально.

• Незнайка

Сообщение #511636 от 02-09-2025 23:33:28

2020 про побочки можно спросить здесь

• Tanya

Сообщение #511651 от 02-09-2025 23:38:05

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как купируете гнилостную отрыжку? Как я понимаю это достаточно частая побочка, но нигде не вижу информацию как избавиться. Реально невозможно даже в магазин выйти, с людьми контактировать просто не вариант, каждые 5 минут это 🫣 В конце действия укола проходит, последние дня 2 уже совсем нет. Вчера сделала 3й укол Седжаро и сегодня утром опять все началось по новой, каждые 5 минут просто 😞 На каждый прием пищи пью панкреатин по 3-4 таблетки, сегодня еще уксус яблочный разведенный в воде начала пить, пока не помогает Не переедаю, кбжу считаю всегда, ем по 1100-1300 ккал в среднем. Белка вообще сейчас по 50-60г в день ем только, Жиров сегодня меньше 40 вышло, раньше по 100г белка ела. такая реакция только на белки, причем любые и сывороточный протеин и творог обезжиренный и яйца и курица, без разницы. Если съесть углеводы чистые, то никаких проблем не будет Кто еще как справляется? Я пила и омепразол утром по рекомендациям здесь, но чатгпт мне сказал, что это наоборот ухудшает мою ситуацию, так как мне не хватает кислотности для расщепления белков из-за действия препарата. Помогите, пожалуйста 🥺 что еще предпринять?

• Инна

Сообщение #511657 от 02-09-2025 23:40:49

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как купируете гнилостную отрыжку? Как я понимаю это достаточно частая побочка, но нигде не вижу информацию как избавиться. Реально невозможно даже в магазин выйти, с людьми контактировать просто не вариант, каждые 5 минут это 🫣 В конце действия укола проходит, последние дня 2 уже совсем нет. Вчера сделала 3й укол Седжаро и сегодня утром опять все началось по новой, каждые 5 минут просто 😞 На каждый прием пищи пью панкреатин по 3-4 таблетки, сегодня еще уксус яблочный разведенный в воде начала пить, пока не помогает Не переедаю, кбжу считаю всегда, ем по 1100-1300 ккал в среднем. Белка вообще сейчас по 50-60г в день ем только, Жиров сегодня меньше 40 вышло, раньше по 100г белка ела. такая реакция только на белки, причем любые и сывороточный протеин и творог обезжиренный и яйца и курица, без разницы. Если съесть углеводы чистые, то никаких проблем не будет Кто еще как справляется? Я пила и омепразол утром по рекомендациям здесь, но чатгпт мне сказал, что это наоборот ухудшает мою ситуацию, так как мне не хватает кислотности для расщепления белков из-за действия препарата. Помогите, пожалуйста 🥺 что еще предпринять?

Как вариант поменять ферменты на другие

• Незнайка

Сообщение #511662 от 02-09-2025 23:48:10

Мне отлично помогала вода с лимоном или минералка

• Марина Викторовна

Сообщение #511666 от 02-09-2025 23:53:06

"Сейчас рассмотрите прием ретч 50 мг три раза до еды(1 месяц) он купирует тяжесть и уменьшит отрыжку и тошноту, а так же пепсан Р в саше три раза до еды 2-3 раза в день до двух недель. Далее курс при необходимости можно повторять." Это ответ эндокринолога на сайте Спроси врача на вопрос про вздутие живота и отрыжку тухлым.

• Tanya

Сообщение #511667 от 02-09-2025 23:54:15

Мне отлично помогала вода с лимоном или минералка

Минералку я перестала пить наоборот, прочитала где-то что газированная вода провоцирует тоже, воду с лимоном пью постоянно, чай с лимоном тоже ( и до препарата пила, мне просто нравится вкус) но особо не улучшается ничего

• Tanya

Сообщение #511669 от 02-09-2025 23:56:29

"Сейчас рассмотрите прием таблеток Ретч 50 мг три раза до еды(1 месяц) он купирует тяжесть и уменьшит отрыжку и тошноту, а так же Пепсан Р в саше три раза до еды 2-3 раза в день до двух недель. Далее курс при необходимости можно повторять." Это ответ эндокринолога на сайте Спроси врача на вопрос про вздутие живота и отрыжку тухлым при терапии на Семаглутидах

Спасибо большое, погуглю что это. Боли в животе вообще нет, диареи тоже, а от этой побочки не знаю куда прятаться уже 🫣

• Алиса

Сообщение #511673 от 03-09-2025 00:06:01

сменить препарат можно попробовать, причем это была не единственная побочка на нем, и как вишенка на торте аллергия проявилась, в итоге отмена

• Lizz

Сообщение #511677 от 03-09-2025 00:10:22

сменить препарат можно попробовать, причем это была не единственная побочка на нем, и как вишенка на торте аллергия проявилась, в итоге отмена

Скажите, пожалуйста , на что Вы поменяли?

• Tanya

Сообщение #511678 от 03-09-2025 00:10:34

Я все-таки надеюсь, что у меня эффект привыкания пока и что он пройдет через 2-4 недели, как часто пишут. Да и купила я сразу 2 больших шприца по скидке))) Насколько я понимаю на всех этих препаратах есть побочки и нужно их правильно купировать, еще б понять как 😅 но попробую все варианты пока, которые подсказали

• Алиса

Сообщение #511679 от 03-09-2025 00:11:41

Скажите, пожалуйста , на что Вы поменяли?

тирзетта

• Tanya

Сообщение #511680 от 03-09-2025 00:12:18

тирзетта

И побочек не было?

• Алиса

Сообщение #511681 от 03-09-2025 00:13:44

И побочек не было?

вообще мягко идет, единственное за питанием нужно следить, не пропускать приемы пищи, а то желчь начинает копиться и тогда начинаю бегать часто, но тут только мой контроль

• Anna

Сообщение #511682 от 03-09-2025 00:16:31

Здравствуйте. Если от жаренного становится плохо на препаратах, то является ли жаренным мясо, приготовленное в аэрогриле без масла? Грудка та же, например.

• Марина

Сообщение #511683 от 03-09-2025 00:17:52

Здравствуйте. Если от жаренного становится плохо на препаратах, то является ли жаренным мясо, приготовленное в аэрогриле без масла? Грудка та же, например.

я на инсудайве, часто готовлю в аэрогриле-и все хорошо) мне вообще еда в нем нравится)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.