Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1015

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #510880 от 02-09-2025 16:44:47

Если ничего не болит, то вряд ли это ПЖ, а это самое опасное. Вам правильно пишут про лоперамид, он самый простой и самый действенный. Может что-то из фруктов поели? Меня тут недавно после пары слив накрыло, просто жуть( Я сначала не поняла в чем дело, так как мне приспичило через пару часов и продолжалось до утра, я даже на один день отложила укол велгии

Дааа, я выпила 2 таблетки лоперамида и вот уже 4 часа тишина, надеюсь так будет и дальше) я вспомнила, что выпила два больших стакана минералки аш-тау, с магнием, грешу на него. Ибо началось спустя часа 3 после второго стакана, но я не сопоставила

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #510888 от 02-09-2025 16:50:57

37.0-37.4. Кровь завтра утром сдам. В пятницу к терапевту.

Это правильное решение 👍

• Ольга

Сообщение #510890 от 02-09-2025 16:51:35

Ребята, я раньше колола семавик, потом пол года был перерыв и начала велигию колоть, и тут когда перешла на 0.5 стала замечать, что простите в туалет хожу ярко жёлтым цветом! И по маленькому и по большому жидко и все этим ярко жёлтым! Уже бежать куда то и кричать что у меня лямблии или гепатит, или так может препарат сказываться?

• Elena

Сообщение #510896 от 02-09-2025 16:54:33

Ребята, я раньше колола семавик, потом пол года был перерыв и начала велигию колоть, и тут когда перешла на 0.5 стала замечать, что простите в туалет хожу ярко жёлтым цветом! И по маленькому и по большому жидко и все этим ярко жёлтым! Уже бежать куда то и кричать что у меня лямблии или гепатит, или так может препарат сказываться?

Нарушение желчноттока скорее всего. Не шутки, срочно к врачу

• Нина

Сообщение #510898 от 02-09-2025 16:55:06

Здравствуйте, я гипертоник . Таблетки от давления вообще не пью ,как стала ставить семавик . Так вроде все хорошо было , давление в норму пришло . Что меня радовало . Сегодня тошнить стало , завтра ставить укол у меня давление 100/60 . Ставила 0,25 4недели , потом 1 раз 0,5 и перешла на 0, 370 . Это побочка ,вернутся на 0,25 ?

да это побочка, ну или препарат вам не зашёл, что в принципе не удивляет, много кому так

• Аня

Сообщение #510901 от 02-09-2025 16:56:56

Если ничего не болит, то вряд ли это ПЖ, а это самое опасное. Вам правильно пишут про лоперамид, он самый простой и самый действенный. Может что-то из фруктов поели? Меня тут недавно после пары слив накрыло, просто жуть( Я сначала не поняла в чем дело, так как мне приспичило через пару часов и продолжалось до утра, я даже на один день отложила укол велгии

мне тоже кажется, что это какая то разовая акция и с велгией врятли связано

• Ольга

Сообщение #510902 от 02-09-2025 16:57:07

Нарушение желчеоттока скорее всего. Не шутки, срочно к врачу

А какие то другие признаки этого должны быть? Ничего вроде не болит больше

• Гринч

Сообщение #510909 от 02-09-2025 17:01:15

да это побочка, ну или препарат вам не зашёл, что в принципе не удивляет, много кому так

да да cemaвиk давление роняет очень сильно по mне таk, на себе тоже это испытал, у меня вообще вялость, слабость и прочие прелести были(( так и не смог ужиться на этоm препарате, плюс результатов не увидел.

• Татьяна Сафронова

Сообщение #510920 от 02-09-2025 17:07:07

да да cemaвиk давление роняет очень сильно по mне таk, на себе тоже это испытал, у меня вообще вялость, слабость и прочие прелести были(( так и не смог ужиться на этоm препарате, плюс результатов не увидел.

У меня вначале терапии прям повышал давление Семавик

• Эльвира

Сообщение #510922 от 02-09-2025 17:07:28

Всем привет, как-то тут читала, что после укола тирзетты появилось покраснение и зуд в месте укола, кто с этим сталкивался? Подскажите, через сколько примерно проходит?поставила 9 укол, и вот первый раз такая реакция

• Анита

Сообщение #510950 от 02-09-2025 17:20:07

Всем привет, как-то тут читала, что после укола тирзетты появилось покраснение и зуд в месте укола, кто с этим сталкивался? Подскажите, через сколько примерно проходит?поставила 9 укол, и вот первый раз такая реакция

Так то это про ceджapo писали, там из-за бензилового спирта такая реакция вполне может быть

• Лилия

Сообщение #510955 от 02-09-2025 17:22:45

Добрый вечер. С конца июня на саксенде. Уже больше месяца колю 3мг. Но неделя как появились боли в кишечнике и второй день ужасная изжога. Есть может что-то чего пить на постоянной основе? И так вес особо не входит, будто на месте стоит а тут если не урегулирую побочки не выдержу.

• Оlga

Сообщение #510957 от 02-09-2025 17:24:19

Может инфекция, я недавно ротовирусом переболела. Началось так же

• Наталья

Сообщение #510983 от 02-09-2025 17:43:21

Вот результат то у меня отличный за 5 недель 12 кг

• Валерия

Сообщение #510993 от 02-09-2025 17:48:19

Если правда проблемы с желчеоттоком, то добавьте к велгии урсосан. Некоторые еще пьют аллохол и креон. Но к врачу конечно будет не лишним сходить)

• Ольга

Сообщение #511004 от 02-09-2025 17:54:33

У меня уколы по пятницам. Попробую пропустить и посмотреть пройдет или нет... Почитала в интернете, что это точно может быть от уколов.... На крайний случай вернусь на семавик

• Ира

Сообщение #511007 от 02-09-2025 17:55:21

Добрый вечер. С конца июня на саксенде. Уже больше месяца колю 3мг. Но неделя как появились боли в кишечнике и второй день ужасная изжога. Есть может что-то чего пить на постоянной основе? И так вес особо не входит, будто на месте стоит а тут если не урегулирую побочки не выдержу.

Омез, гевискон. Питание пересмотрите. Если не пройдет можно по другому составу посмотреть препараты, у меня на семавике спокойно с жкт все, но я сразу убрала мучное, жирное, жареное.

• Лилия

Сообщение #511016 от 02-09-2025 17:59:15

Омез, гевискон. Питание пересмотрите. Если не пройдет можно по другому составу посмотреть препараты, у меня на семавике спокойно с жкт все, но я сразу убрала мучное, жирное, жареное.

У меня с диабетом все в порядке поэтому я пробовала и энлигрию и саксенду. В начале какое то время делала Семавик пока ну упал сильно Сахар и перестала. Но вес хорошо уходил. Стараюсь не есть мусора всякого а тут как пошел боюсь и яблоко уже есть.

• Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #511018 от 02-09-2025 17:59:51

Дааа, я выпила 2 таблетки лоперамида и вот уже 4 часа тишина, надеюсь так будет и дальше) я вспомнила, что выпила два больших стакана минералки аш-тау, с магнием, грешу на него. Ибо началось спустя часа 3 после второго стакана, но я не сопоставила

К сожалению тишина прервалась, пока 1 раз( а я уже обрадовалась(

• Ольга

Сообщение #511083 от 02-09-2025 18:39:14

Блин как же мне стало плоха и диарея и рвота сразу и голова кружится

• Elina

Сообщение #511084 от 02-09-2025 18:39:47

Блин как же мне стало плохо и диарея и рвота сразу и голова кружится

Что поставили и сколько?

• Ольга

Сообщение #511085 от 02-09-2025 18:40:39

Что поставили и сколько?

Вчера велгию первые 0,5

• Elina

Сообщение #511086 от 02-09-2025 18:40:46

Блин как же мне стало плохо и диарея и рвота сразу и голова кружится

Вода с лимоном от тошноты. Лоперамид от диареи. Мотилиум можно рассосать от тошноты. Церукал от рвоты.

• Марина

Сообщение #511087 от 02-09-2025 18:42:11

Да, выяснила уже, спасибо)

Виктория! У меня аналогичная ситуация, но живот крутит, реакция на препарат, пошло с 3 укола и по 8 пока держится, бывает реакция на еду, а бывает просто видимо для профилактики, 1-3 дня в неделю, чаще на 2-3 день на макс количество препарата, но недавно и на 6 было. Не помогает ни лоперамид, ни смекта, ничего ( пока сказали Ферменты пить на 2-4 день пока концентрация высокая, даже хотела от препарата отказаться. Теперь новинка: как грипп состояние, ломит тело, слабость и горло болит) температура небольшая на след день все после укола. Так что, удивляет. Я Колю Седжарово 2,5 уже 8 недель, а сейчас повышать сказала врач, аж боюсь реакции.

• Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #511088 от 02-09-2025 18:45:00

Виктория! У меня аналогичная ситуация, но живот крутит, реакция на препарат, пошло с 3 укола и по 8 пока держится, бывает реакция на еду, а бывает просто видимо для профилактики, 1-3 дня в неделю, чаще на 2-3 день на макс количество препарата, но недавно и на 6 было. Не помогает ни лоперамид, ни смекта, ничего ( пока сказали Ферменты пить на 2-4 день пока концентрация высокая, даже хотела от препарата отказаться. Теперь новинка: как грипп состояние, ломит тело, слабость и горло болит) температура небольшая на след день все после укола. Так что, удивляет. Я Колю Седжарово 2,5 уже 8 недель, а сейчас повышать сказала врач, аж боюсь реакции.

Блин, звучит не очень все это, коне, странно, что вам врач при всей этой симптоматике сказал повышать дозировку(

• Марина

Сообщение #511090 от 02-09-2025 18:46:34

Блин, звучит не очень все это, конечно, странно, что вам врач при всей этой симптоматике сказал повышать дозировку(

Вес встал, я итак на 2,5 8 недель) диарея эта самая частая побочка

• Марина

Сообщение #511114 от 02-09-2025 19:00:15

Подскажите, пожалуйста, поставила 2ой укол симавика с самого начала периодами болит живот, когда примерно станет полегче?

• Elina

Сообщение #511137 от 02-09-2025 19:07:34

Подскажите, пожалуйста, поставила 2ой укол симавика с самого начала периодами болит живот, когда примерно станет полегче?

Тримедат не помогает?

• Зарина

Сообщение #511159 от 02-09-2025 19:18:12

а что у вас с питанием? так может быть если большие интервалы между приемами пищи

• Ольга

Сообщение #511164 от 02-09-2025 19:20:09

Ну завтрак в 8, обед в 12:30, а ужин часов в 7-8 вечера.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.