Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 986

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #494945 от 25-08-2025 18:38:44

Всем привет , хочу предупредить так скажем , я колола тирзепатид 3 месяца ( май , июнь , июль ) .за месяц 7 до начала уколов делала узи брюшной все было чисто . Побочки были но как давление , голова болела переодически но это все было терпимо . В итоге на третий месяц уколов случился приступ начал болеть правый бок под ребрами , побежала на узи и вердикт мелкие камни в желчном , отправляют к хирургам так как мелкие камни опаснее крупных . Пять хирургов говорят удалять , при этом уже начала воспаляться поджелудочная , желудок , были приступы на еду , я уже не колола . В итоге без шансов , урсосан в таком случае нельзя ( камни могут залезть в протоки и будет жопа ) и вот в начале августа мне удалили желчный и теперь привыкаю к этому моменту . Будте аккуратнее , я не говорю что препарат виноват но вероятно он способствует ухудшению при наличии патологий желчного . Советую проверять узи брюшной раз в 3-4 месяца при уколах пептидов 🙏

Камни у людей и без препаратов. Я 20 лет назад их удалила. Увезли на скорой. Сами камни её уйдут, как забеспокоят, сразу удалят

• Настя

Сообщение #494955 от 25-08-2025 18:44:17

Камни у людей и без препаратов. Я 20 лет назад их удалила. Увезли на скорой. Сами камни её уйдут, как забеспокоят, сразу удалят

Просто не все понимают опасность камней , особенно мелких , за этим надо следить а препараты могут усложнять течение холицистаза

• Шмель

Сообщение #494965 от 25-08-2025 18:51:21

Мне другой врач , сказала что 2.5 терзетты это много , нужно половину. Покопалась в интернете и в иностанных журналах есть иные схемы и дозы

2,5 это самая начальная дозировка тирзетты. Меньше ее никому не назначают.

• Elina

Сообщение #494967 от 25-08-2025 18:52:11

Мне другой врач , сказала что 2.5 терзетты это много , нужно половину. Покопалась в интернете и в иностанных журналах есть иные схемы и дозы

Меньше её не поставить. Инжектор одноразовый. Доза сразу попадает в организм, не делится

• Оксана

Сообщение #494969 от 25-08-2025 18:53:22

Всем привет. Были ли у кого побочки в виде ноющей боли в левом боку ?

• 🌹

Сообщение #494981 от 25-08-2025 18:58:05

Можно совмещать Семавик с Цистоном?

• Elina

Сообщение #494987 от 25-08-2025 18:59:59

Можно совмещать Семавик с Цистоном?

Можно

• Lena

Сообщение #494990 от 25-08-2025 19:02:01

2,5 это самая начальная дозировка тирзетты. Меньше ее никому не назначают.

да, в инструкции написано даже по-моему, что это ознакомительная, тирзетта как и любой другой препарат должна плавненько вводиться ж

• Gala

Сообщение #495029 от 25-08-2025 19:23:50

Всем привет , кто нибудь сталкивался при приеме Седжаро с болью справа под ребрами , что это может быть?

Два месяца не колю, тож здорово болел правый бок под ребрами, из-за этого прекратила. Тока вчера добралась до гастроэнтеролога. Никаких признаков холециститов, панкреатитов и камней в желчном и чего ещё там бывает не обнаружено. В четверг на прием. Эт я к чему. Не стоит пытаться при помощи чата выяснять что это может быть. Тут специально обученные доктора не сразу выяснят, чё говорить о нас.

• Katy

Сообщение #495031 от 25-08-2025 19:25:28

Два месяца не колю, тож здорово болел правый бок под ребрами, из-за этого прекратила. Тока вчера добралась до гастроэнтеролога. Никаких признаков холециститов, панкреатитов и камней в желчном и чего ещё там бывает не обнаружено. В четверг на прием. Эт я к чему. Не стоит пытаться при помощи чата выяснять что это может быть. Тут специально обученные доктора не сразу выяснят, чё говорить о нас.

У меня такая же история , завтра на узи иду. Тоже 2 мес не колю и с права под ребрами как будто что то мешается

• Katy

Сообщение #495040 от 25-08-2025 19:28:48

Пока спасает диспадалин и крион, после узи если нет камней еще до назначат желчегонное

• Альфия

Сообщение #495050 от 25-08-2025 19:38:36

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста тримедат помогает от боли и изжоги? Лёгкой тошноты

• Elina

Сообщение #495054 от 25-08-2025 19:39:38

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста тримедат помогает от боли и изжоги? Лёгкой тошноты

От боли, спазмов и дискомфорта в области живота, метеоризма, моторных расстройств кишечника с изменением частоты стула (диарея или запор), диспепсии, изжоги, отрыжки, тошноты, рвоты, связанных с функциональными заболеваниями органов ЖКТ и желчевыводящих путей

• Альфия

Сообщение #495056 от 25-08-2025 19:40:11

От боли, спазмов и дискомфорта в области живота, метеоризма, моторных расстройств кишечника с изменением частоты стула (диарея или запор), диспепсии, изжоги, отрыжки, тошноты, рвоты, связанных с функциональными заболеваниями органов ЖКТ и желчевыводящих путей

Что еще допом можно взять при изжоге?

• Elina

Сообщение #495057 от 25-08-2025 19:40:44

Что еще допом можно взять при изжоге?

Ренни, гастал, алмагель

• Альфия

Сообщение #495061 от 25-08-2025 19:42:18

Ренни, гастал, алмагель

Благодарю 🙏❤️

• 🪷ВИКТОРИ - Я 🔥

Сообщение #495065 от 25-08-2025 19:45:12

Всем вечера доброго может ли морозить квинсента сделала первый 0.25 в пятницу . Темпу сейчас померяю .

• Незнайка

Сообщение #495068 от 25-08-2025 19:45:52

Всем вечера доброго может ли морозить квинсента сделала первый 0.25 в пятницу . Темпу сейчас померяю .

Может, может) здесь многие спят в носочках

• Elina

Сообщение #495072 от 25-08-2025 19:47:47

Частая побочка. Многие месяц в носочках ходят. Потом проходит озноб

• 🪷ВИКТОРИ - Я 🔥

Сообщение #495080 от 25-08-2025 19:49:26

Понятно девочки ,спасибочки 😍я только начинаю )))

• СТ

Сообщение #495145 от 25-08-2025 20:09:16

Всем привет , хочу предупредить так скажем , я колола тирзепатид 3 месяца ( май , июнь , июль ) .за месяц 7 до начала уколов делала узи брюшной все было чисто . Побочки были но как давление , голова болела переодически но это все было терпимо . В итоге на третий месяц уколов случился приступ начал болеть правый бок под ребрами , побежала на узи и вердикт мелкие камни в желчном , отправляют к хирургам так как мелкие камни опаснее крупных . Пять хирургов говорят удалять , при этом уже начала воспаляться поджелудочная , желудок , были приступы на еду , я уже не колола . В итоге без шансов , урсосан в таком случае нельзя ( камни могут залезть в протоки и будет жопа ) и вот в начале августа мне удалили желчный и теперь привыкаю к этому моменту . Будте аккуратнее , я не говорю что препарат виноват но вероятно он способствует ухудшению при наличии патологий желчного . Советую проверять узи брюшной раз в 3-4 месяца при уколах пептидов 🙏

Здравствуйте, а когда желчный удалили вам показали ваши камешки ? И вообще все эти уколы приводят к сгущению желчи это прописано в инструкции , и следовательно большой шанс образования камней, головных болей , запоров итд.

• Настя

Сообщение #495429 от 25-08-2025 21:25:52

Здравствуйте, а когда желчный удалили вам показали ваши камешки ? И вообще все эти уколы приводят к сгущению желчи это прописано в инструкции , и следовательно большой шанс образования камней, головных болей , запоров итд.

Да три маленьких принесли , остальные очень мелкие по 1мм итд не приносили , ну мне сказали что не растворились бы они , уже такие были с кальцием , но мне никто не разрешал попробовать урсосан так как слишком высокий риск был что в проток пойдут

• СТ

Сообщение #495430 от 25-08-2025 21:26:38

Да три маленьких принесли , остальные очень мелкие по 1мм итд не приносили , ну мне сказали что не растворились бы они , уже такие были с кальцием , но мне никто не разрешал попробовать урсосан так как слишком высокий риск был что в проток пойдут

Понял , благодарю за ответ

• Zinaida

Сообщение #495589 от 25-08-2025 22:52:44

Можно перетерпеть, потом проходит, или купировать побочки

Спасибо!!! держалась несколько дней а потом резко прошло

• Елена

Сообщение #495591 от 25-08-2025 22:54:12

И ведь не поспоришь...., главная беда в том, что эти т. д и т. п, водичкой с лимоном не всегда купируются 😞 Мораль - не вода, церукал, тримедат и т. п, а УЗИ, КТ, МРТ и т. д

• Елена

Сообщение #495593 от 25-08-2025 22:57:44

Спасибо, что напомнили 🙏

• СТ

Сообщение #495599 от 25-08-2025 23:04:31

И ведь не поспоришь...., главная беда в том, что эти т. д и т. п, водичкой с лимоном не всегда купируются 😞 Мораль - не вода, церукал, тримедат и т. п, а УЗИ, КТ, МРТ и т. д

Я не врач, но после инфаркта и как оказало проблем с печенью прочел не мало литературы, необходимо наладить желчотток чтоб в нем не было застоя и не образовывались камни , а уколы сгущают желч, почти все сообщения читаю правый бок болит 80 процентов желчный воспален , голова болит застой желчи , правильно советуют воду пить, она как раз разжижает желч и людям становится легче. Считаю нужно пить урсосан дозировка от веса зависит ( консультация врача нужна и то только после узи , вдруг камни мелкие ) если в порядке желчный можно и травки желчегонные пить . А так как пишут 80 процентов самоназначенцев и из них 50 процентов толком и не обследовались ни когда , вот и результат то одно болит , то запор то диарея итд.

• Анастасия

Сообщение #495681 от 26-08-2025 00:40:33

Привет. У кого по ощущениям увеличивалпсь щитовидка и затрудненное глотание?

• Oni

Сообщение #495687 от 26-08-2025 00:51:31

Привет. У кого по ощущениям увеличивалпсь щитовидка и затрудненное глотание?

Ощущения кома в горле прописано в побочках. Обычно довольно быстро проходит само, но есть рекомендации посетить врача

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.