Всем привет , хочу предупредить так скажем , я колола тирзепатид 3 месяца ( май , июнь , июль ) .за месяц 7 до начала уколов делала узи брюшной все было чисто . Побочки были но как давление , голова болела переодически но это все было терпимо . В итоге на третий месяц уколов случился приступ начал болеть правый бок под ребрами , побежала на узи и вердикт мелкие камни в желчном , отправляют к хирургам так как мелкие камни опаснее крупных . Пять хирургов говорят удалять , при этом уже начала воспаляться поджелудочная , желудок , были приступы на еду , я уже не колола . В итоге без шансов , урсосан в таком случае нельзя ( камни могут залезть в протоки и будет жопа ) и вот в начале августа мне удалили желчный и теперь привыкаю к этому моменту . Будте аккуратнее , я не говорю что препарат виноват но вероятно он способствует ухудшению при наличии патологий желчного . Советую проверять узи брюшной раз в 3-4 месяца при уколах пептидов 🙏
Камни у людей и без препаратов. Я 20 лет назад их удалила. Увезли на скорой. Сами камни её уйдут, как забеспокоят, сразу удалят
Перейти в ветку обсуждения в Telegram