Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 975

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #488069 от 22-08-2025 04:35:02

Подскажите, пожалуйста, в субботу был первый укол Велгии. С понедельника какая-то тяжесть в голове. Вот не болит она, но тяжёлая. Это побочка такая?

Из-за нехватки воды увеличивается вязкость крови и снижается скорость кровотока. Когда это происходит, мозг и все остальные ткани начинают недополучать кислород и питательные вещества. Соответствующие рецепторы реагируют на это болью, тяжестью, головокружением. Поэтому пить воду необходимо!!!!! Простая вода, с лимоном, минеральная вода

• Elina

Сообщение #488070 от 22-08-2025 04:38:59

Доброе утро...подскажите пожалуйста...если я буду кушать прямо ну очень правильно....то рези в желудке и кишечнике приутихнут? Ну очень больно...подскажите пожалуйста чем успокоить..хоть немного🙏

Да, приутихнут при правильном питании. Питаться часто небольшими порциями, пить достаточное количество воды около 30 мл на килограмм веса, исключить жирное, жареное, острое. Примите Тримедат.

• Елена

Сообщение #488087 от 22-08-2025 04:56:44

Спасибо воды пью достаточно много...остальное надо исключить🙈...была в гостях...суши и шампанское сделали своё дело😢...рези в желудке и кишечнике...вздутие всего живота Теперь и на еду смотреть боюсь

• Elina

Сообщение #488095 от 22-08-2025 05:03:40

Спасибо воды пью достаточно много...остальное надо исключить🙈...была в гостях...суши и шампанское сделали своё дело😢...рези в желудке и кишечнике...вздутие всего живота Теперь и на еду смотреть боюсь

Шампанское очень коварное. Осторожнее с ним.

• Елена

Сообщение #488099 от 22-08-2025 05:05:46

Теперь проверено на себе...😳

• Анастасия

Сообщение #488268 от 22-08-2025 08:05:19

Доброе утро, возвращаюсь с обратной связью после посещения гастроэнтеролога после побочки 19 июля. Сдала анализы, все хорошие кроме кальпротектина. Сильное воспаление кишечника на фоне приема семаглутида. Прописали лечение, диету, препарат после лечения возвращать нельзя

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #488269 от 22-08-2025 08:06:02

Доброе утро, возвращаюсь с обратной связью после посещения гастроэнтеролога после побочки 19 июля. Сдала анализы, все хорошие кроме кальпротектина. Сильное воспаление кишечника на фоне приема семаглутида. Прописали лечение, диету, препарат после лечения возвращать нельзя

Ничего себе.

• Юля

Сообщение #488313 от 22-08-2025 08:33:28

Омез натощак недельку попейте. И тримедат для кишечника. От шампанского тоже была дикая изжога

• Гузель

Сообщение #488332 от 22-08-2025 08:48:24

Незнаю почему так, когда начала худеть спустя месяц сильное обострение спины которого давно не болела, еле вышла с этого состояния, есть межпозвоночная грыжа, сейчас фактически - 20 кг, вот опять пошёл вниз вес, после 4 месяцев плато и сегодня переклинило со спину, одевала джинсы и как током, не могу не лежать, не сидеть, не особо ходить 🙈вроде бы организму должно быть легче, а такие обострения

У меня так же. Есть грыжа и точно так же как током. Но проходит

• Мария

Сообщение #488551 от 22-08-2025 10:43:46

Скажите, пожалуйста, а при запорах можно пить слабительные чаи, на дозе 1мл семавик появились, до этого все нормально было

на семуглине у меня тоже был запор первое время. пила чаи, добавляла семена чиа в йогурты и все восстановилось))

• Мария

Сообщение #488561 от 22-08-2025 10:46:14

У меня на семавике, на 0,25 еще более менее состояние было. Поставила во вторник 0,5 и третий день какой-то ужас. Голова мутная как будто бутылку водки вчера в меня влили. Сил нет, настроения нет. Не знаю пройдет ли 🤪

пройдет) просто адаптация организма к новой дозировке. У самой на Семуглине такое было, прошло пару недель и состояние мое вернулось в норму 😉

• Оксана

Сообщение #488618 от 22-08-2025 11:05:28

пройдет) просто адаптация организма к новой дозировке. У самой на Семуглине такое было, прошло пару недель и состояние мое вернулось в норму 😉

Благодарю вас за ответ. У меня сегодня уже были мысли бросить все это на фиг. Сил нет, голова тяжелая, состояние сонное , слабое. Слегка тошнит. Надеюсь это адаптация просто к новой дозировке .

• Elina

Сообщение #488721 от 22-08-2025 11:27:53

У меня на семавике, на 0,25 еще более менее состояние было. Поставила во вторник 0,5 и третий день какой-то ужас. Голова мутная как будто бутылку водки вчера в меня влили. Сил нет, настроения нет. Не знаю пройдет ли 🤪

Оксана, из-за нехватки воды увеличивается вязкость крови и снижается скорость кровотока. Когда это происходит, мозг и все остальные ткани начинают недополучать кислород и питательные вещества. Соответствующие рецепторы реагируют на это болью, головокружением. Поэтому пить воду необходимо

• Elina

Сообщение #488722 от 22-08-2025 11:28:09

Благодарю вас за ответ. У меня сегодня уже были мысли бросить все это на фиг. Сил нет, голова тяжелая, состояние сонное , слабое. Слегка тошнит. Надеюсь это адаптация просто к новой дозировке .

Пьём больше воды простой или с лимоном. Минералку. Просто воду

• Оксана

Сообщение #488754 от 22-08-2025 11:42:45

Пьём больше воды простой или с лимоном. Минералку. Просто воду

Благодарю вас🙏 мне казалось я итак много пью , но надо отследить. В среднем около 1,5 литров чистой воды. Видимо надо увеличить

• Polina

Сообщение #488831 от 22-08-2025 12:29:53

Как избавится от изжоги,вчера выпила шампанское,сегодня умираю

• Elina

Сообщение #488833 от 22-08-2025 12:30:48

Ренни, гастал, алмагель

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #488903 от 22-08-2025 12:50:06

Омез 20 мг пропейте пару недель. То, что Элина написала, это как скорая помощь, но помогает.

• Нина

Сообщение #488988 от 22-08-2025 13:27:01

Всем привет, у кого нибудь было? Трудно дышать и ком в горле..

У подруги на семе такое, как укол сделает, так паничка и ком в горле, меня бы это уже давно насторожило, но она чёт терпит(((

• Kristinka

Сообщение #489040 от 22-08-2025 13:40:59

У подруги на семе такое, как укол сделает, так паничка и ком в горле, меня бы это уже давно насторожило, но она чёт терпит(((

У меня это появилось не давно … до этого все было ок.. говорят атаки…

• Ева!

Сообщение #489044 от 22-08-2025 13:41:27

Девочки, подскажите Может кто сталкивался Колю уже 2,4 семавик некст, никаких Побочек не было А это вторую ночь просыпаюсь от тошноты, идет слюна как перед рвотой Заметила что на левом боку просыпаюсь, переворачиваюсь и потихоньку все проходит. Сегодня под вечер, приступ тошноты, после съеденного яблока. Пошло слюноотделение, походила побродила и все прошло. У меня камень в желчном образовался за время моего похудения. Может быть тошнота от принятых на ночь таблеток урсофалька?

Церукал с тошнотой помогал в начале, когда были побочки на семуглине, но давненько уже этого и не было.

• Ева!

Сообщение #489054 от 22-08-2025 13:43:00

Добрый вечер! Я на Велгии,в понедельник был 2 укол по 1мг и сегодня горечь во рту. У меня камни в желчном и гастрит,и с печенью не все ок. Кто чем спасался?

Тоже думаю, что надо к врачу сходить. Я перед уколами полностью проверяла здоровье, довольно спокойно колю семуглин, только тошнота была

• 46395

Сообщение #489061 от 22-08-2025 13:45:51

Тоже думаю, что надо к врачу сходить. Я перед уколами полностью проверяла здоровье, довольно спокойно колю семуглин, только тошнота была

Я была у врача, на узи, сдавала анализы. Я не сама себе назначила

• Ева!

Сообщение #489065 от 22-08-2025 13:47:53

Я была у врача, на узи, сдавала анализы. Я не сама себе назначила

Горечи у меня не было, но у меня камней нет, как и гастрита, поэтому я тут не подскажу

• Oxi

Сообщение #489216 от 22-08-2025 15:16:17

Только ответа ни какого не нашла 🤭 что это такое может быть

У меня периодически бывает ощущение кома в горле. Первый раз на семавике после 3 месяцев приема.В начале -запаниковала,зашла сюда, прочитала,что надо больше пить,успокоила себя, пила воды много и прошло.Главное-не концентрироваться на этом .Сейчас перешла на семуглин, ставила-1.никаких побочек не было,кроме отвращения к еде😂.Решила уменьшить дозу,чтобы хоть как-то почувствовать вкус к еде .после укола 0,5-ощущение кома в горле появилось . Не паникую, увеличила употребление воды. Знаю-пройдет.))

• Юлия 🔮

Сообщение #489455 от 22-08-2025 17:36:24

Всем привет! Подскажите, а что делать с тем, что немеют руки и ноги (и ноги "крутит", когда спать ложусь)? Колола семавик год, прям с ума сходила от этих рук. Аппетит мне снижает очень не сильно, витамины пью, еда не ограничена (ну просто стала чуть-чуть меньше есть), в конце была дозировка 1 мг. Отказалась от него, через месяц прошло - ни руки, ни ноги не немели больше. Я как-то не придала этому значения, не связала с семавиком. После перерыва сейчас начала снова колоть, и сразу снова руки немеют даже на дозировке 0,25 (лежу на спине, руки на груди - немеют за 20 минут, а за пару часов вообще до состояния, что их не чувствую). Опять стало крутить ноги, не могу уснуть, не могу лежать на боку - нога сразу нижняя немеет. Не понимаю, что это за побочка, и как купировать? В чате нашла отзывы похожие, но так и не поняла, что с этим делать. Магний пью, не помогает(

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #489457 от 22-08-2025 17:38:26

Всем привет! Подскажите, а что делать с тем, что немеют руки и ноги (и ноги "крутит", когда спать ложусь)? Колола семавик год, прям с ума сходила от этих рук. Аппетит мне снижает очень не сильно, витамины пью, еда не ограничена (ну просто стала чуть-чуть меньше есть), в конце была дозировка 1 мг. Отказалась от него, через месяц прошло - ни руки, ни ноги не немели больше. Я как-то не придала этому значения, не связала с семавиком. После перерыва сейчас начала снова колоть, и сразу снова руки немеют даже на дозировке 0,25 (лежу на спине, руки на груди - немеют за 20 минут, а за пару часов вообще до состояния, что их не чувствую). Опять стало крутить ноги, не могу уснуть, не могу лежать на боку - нога сразу нижняя немеет. Не понимаю, что это за побочка, и как купировать? В чате нашла отзывы похожие, но так и не поняла, что с этим делать. Магний пью, не помогает(

Это что то по неврологии

• Юлия 🔮

Сообщение #489458 от 22-08-2025 17:38:45

Это что то по неврологии

Но именно только на семавике, без него вообще нет такой проблемы

• Юлия 🔮

Сообщение #489460 от 22-08-2025 17:39:45

Думала даже сменить его, попробовать Квисенту или Велгию, но почитала в чате - у многих такое же и на них... Даже и не знаю, продолжать ли, комфорт жизни снижает прям ооочень сильно, уж лучше бы тошнило :)))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.