Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 933

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #474249 от 15-08-2025 21:36:45

Первые несколько дней на квинсенте могут быть сложными, да( Пейте воды побольше и можно церукал добавить, многие им спасаются

Те, кто здесь про квинсенту и другие уколы со смеглутидом здесь пишут, ещё советую воду с лимоном пить

• Инна

Сообщение #474263 от 15-08-2025 21:45:50

В среду впервые уколола 0,25 Велгии, назначил эндокринолог. И всё, меня два дня нет. Дикая, нет, просто дичайшая мигрень, зрение расплылось, тошнота, головокружение, слабость - руки-ноги не двигаются и колет бок, то правый, то левый. Нашла этот чат, немного почитала, купила минералки, лимона, креон. Аппетит вроде и не пропал, но есть не могу из-за тошноты, от запаха еды воротит. Дежавю токсикоза в беременность, только без рвоты, ну пока. Это еще я в отпуске, а как же в таком состоянии можно работать(( Думаю не продолжать, но жалко потраченного на препарат да и самой от себя стремно, что споткнулась на самом старте( Как найти в себе силы и вытерпеть это(((

В следующий день укола 💉, уменьшите дозировку- начните титровать лекарство щелчками, постепенно организм адаптируется и выйдете на дозировку 0.25 и т.д.

• Инна

Сообщение #474264 от 15-08-2025 21:46:57

Лекарство не простое, организму нужно время на адаптацию!

• Мария|Трикотин|Вязаные имена

Сообщение #474267 от 15-08-2025 21:48:08

Хочу спросить про побочки. У кого-нибудь болит кожа?😅 у меня неприятные ощущения по всему животу и бокам. Я предположила, что вес уходит и кожа не успевает за ним скукожиться и болит😅но чет не знаю

• Инна

Сообщение #474268 от 15-08-2025 21:48:44

И , конечно же, сообщите о своем самочувствии врачу

• Светлана

Сообщение #474292 от 15-08-2025 22:16:56

Хочу спросить про побочки. У кого-нибудь болит кожа?😅 у меня неприятные ощущения по всему животу и бокам. Я предположила, что вес уходит и кожа не успевает за ним скукожиться и болит😅но чет не знаю

У меня на боках болела кожа, дня три и прошло

Сообщение #474293 от 15-08-2025 22:17:32

У меня на боках болела кожа, дня три и прошло

У меня болит уже недели 2(

• 🐬

Сообщение #474297 от 15-08-2025 22:25:52

У меня болит уже недели 2(

Нейропотия, типа того что то, у меня болело и до уколов, жаловались терапевту прописала комбилипен

• Людмила

Сообщение #474310 от 15-08-2025 22:37:09

Надо делать МРТ с контрастом и смотреть желчные протоки Похоже на обструкцию камнем. Мог двинуться камышек и закупорить один из протоков. При токсическом гепатите анализы в разы выше. Здоровья вам.

• Elena

Сообщение #474325 от 15-08-2025 23:06:39

В следующий день укола 💉лучше через 10 дней от среды, уменьшите дозировку- начните титровать лекарство щелчками, постепенно организм адаптируется и выйдете на дозировку 0.25 и т.д. Например, я вышла на эту дозировку через месяц.

У меня Велгия, доза выставляется на ручке одна и та же, без вариантов. И в инструкции несколько раз написано, что не нужно ориентироваться на количество щелчков. Я пока в этом полный профан, только одна доза была, как врач объяснила так я и сделала

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #474328 от 15-08-2025 23:10:39

У меня Велгия, доза выставляется на ручке одна и та же, без вариантов. И в инструкции несколько раз написано, что не нужно ориентироваться на количество щелчков. Я пока в этом полный профан, только одна доза была, как врач объяснила так я и сделала

У вас в анамнезе нет заболеваний?

• Elena

Сообщение #474335 от 15-08-2025 23:15:14

Перед назначением сдавала кучу анализов, по диабету граничные значения. Щитовидка норм, печень зажирована. Ну и с подросткового возраста дискенезия желчевыводящих и сам желчный с перегибом. Периодически горечь во рту бывает. Камней нет.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #474337 от 15-08-2025 23:17:23

Перед назначением сдавала кучу анализов, по диабету граничные значения. Щитовидка норм, печень зажирована. Ну и с подросткового возраста дискенезия желчевыводящих и сам желчный с перегибом. Периодически горечь во рту бывает. Камней нет.

Вы решили больше не колоть ?

• Elena

Сообщение #474340 от 15-08-2025 23:19:51

Решила, что до среды есть время решить. Вот попила чай с тремя кусочками шоколада, съела дольку арбуза и будто чуть легче стало, по крайней мере в отношении слабости и трясучки. Видимо правда сахар сильно падает. Дома нет глюкометра

• София

Сообщение #474343 от 15-08-2025 23:21:57

Здравствуйте, у кого пульс на тирзетте был высокий? Это надолго? Или проходит. Третий день после укола и весь день за 100

У меня все ок на тирзетте и с пульсом и с давлением, но по инструкии пульс побочка)) есть таблетки, которы при тахикардии назначают) лучше наверное с врачом)

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #474349 от 15-08-2025 23:35:17

В среду впервые уколола 0,25 Велгии, назначил эндокринолог. И всё, меня два дня нет. Дикая, нет, просто дичайшая мигрень, зрение расплылось, тошнота, головокружение, слабость - руки-ноги не двигаются и колет бок, то правый, то левый. Нашла этот чат, немного почитала, купила минералки, лимона, креон. Аппетит вроде и не пропал, но есть не могу из-за тошноты, от запаха еды воротит. Дежавю токсикоза в беременность, только без рвоты, ну пока. Это еще я в отпуске, а как же в таком состоянии можно работать(( Думаю не продолжать, но жалко потраченного на препарат да и самой от себя стремно, что споткнулась на самом старте( Как найти в себе силы и вытерпеть это(((

Нормально так накрыло(( головная боль, как бы это странно ни звучало, проходит, елси лобавить воды, пить чаще, средними порциями)) авиаморин, церукал от тошноты, но чащ етошнит из-за голода) такая же и рвота бывает) велгию можно по щелчкам снизить дозировку))

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #474351 от 15-08-2025 23:37:30

Тут бот есть)) там просто очень сориентироваться)) выберете велгию и дозировку вашу поставите)) желаемую дозировку)) я всегда вижу один плюс от такой ситуации: значит можно будет дольше быть на низких дозировках и худеть)) и сахар бы наверное проверить) может упал

• Elena

Сообщение #474353 от 15-08-2025 23:39:48

Нормально так накрыло(( головная боль, как бы это странно ни звучало, проходит, елси лобавить воды, пить чаще, средними порциями)) авиаморин, церукал от тошноты, но чащ етошнит из-за голода) такая же и рвота бывает) велгию можно по щелчкам снизить дозировку))

Сама в шоке. Жалею что не нашла этот чат до начала приема. Не думала, что вот так и настолько меня сразу скукурузит( Бота видела, пойду изучать , спасибо за подсказки!

Сообщение #474360 от 15-08-2025 23:42:09

Нейропотия, типа того что то, у меня болело и до уколов, жаловались терапевту прописала комбилипен

Ну кстати можно попробовать пропить

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #474370 от 15-08-2025 23:55:45

Сама в шоке. Жалею что не нашла этот чат до начала приема. Не думала, что вот так и настолько меня сразу скукурузит( Бота видела, пойду изучать , спасибо за подсказки!

Все будет хорошо)) велгия в целом мягкая))) удачи в похудении!

• Ann

Сообщение #474372 от 15-08-2025 23:59:42

Все будет хорошо)) велгия в целом мягкая))) удачи в похудении!

велгия эко еще)

• Elina

Сообщение #474413 от 16-08-2025 01:57:47

Лена, я рада, что Вам чуть легче🙏🙏

• Ева

Сообщение #474417 от 16-08-2025 02:44:41

Подскажите пожалуйста. При переходе с дозировки 0.5 на 1 семавик, были у кого побочки? С мая колю, вес снизился на 8 кг и все, месяц плюс минус 1 кг. После повышения дозировки на 0.5 словила побочку, жуткие боли в левом боку, сходила на УЗИ, оказался кишечник. Пью ферменты, Дюспаталин. Хочу повысить до 1, но боюсь новых побочек🙈

Повысить дозировку должен врач, мне на 0,5 Семавике было норм, в месяц теряла по 4-5 кг.

• SV

Сообщение #474421 от 16-08-2025 02:50:33

Добрый вечер,девочки и мальчики...помогите..вот и меня настигла побочка. Столько читала,но думала меня это не коснётся.. Колю семуглин 0.5..три дозы уже. . Дикая боль желудка,отрыжка и вздутие..Помогите 🙏

Здравствуйте, боль хорошо снимают Нексиум, омез,рабепрозол любой(на постоянстве пить их не нужно, я пью в пик трёх первых дней после укола) , рефлюкс вздутия и отрыжки хорошо убирает альфазокс, для восстановления слизистой желудка -ребагит, креон в приём тяжёлой или жирной пищи, изжогу хорошо снимает Ренни, старайтесь ставить укол в вечернее время, чтобы на пик действия препарата не было еды и питья в покое, должны побочки сойти на нет

• Цыганское Посольство

Сообщение #474423 от 16-08-2025 03:03:01

Как раз хотела спросить, имеет ли значение в какое время суток ставить укол? В интернете прочитала, что желательно в первую половину дня, и поэтому ставлю утром. Побочки есть (головная боль, головокружение, тошнота).

• SV

Сообщение #474425 от 16-08-2025 03:12:47

Лично мне легче перенести препарат на голоде, холоде и покое 😂, я кушаю в 16.00, в 17.00 ставлю укол, пью таблетки, в 21.00 ходьба, перед сном таблетки и утро встречаю без побочек, тошнота два дня и ок, когда ставила утром, после питалась, желудок выпадал, боли дикие

• Анна Донова Массаж в Томске

Сообщение #474426 от 16-08-2025 03:24:16

Как ваши дела? Донат вам помог от запоров? Тож мучаюсь((

Не нашла у себя в аптеках , заказала только на озон

• Анна Донова Массаж в Томске

Сообщение #474427 от 16-08-2025 03:25:31

Пока все также 😑 мне даже слабикап не помог. С

• Елена

Сообщение #474433 от 16-08-2025 05:06:25

Здравствуйте, боль хорошо снимают Нексиум, омез,рабепрозол любой(на постоянстве пить их не нужно, я пью в пик трёх первых дней после укола) , рефлюкс вздутия и отрыжки хорошо убирает альфазокс, для восстановления слизистой желудка -ребагит, креон в приём тяжёлой или жирной пищи, изжогу хорошо снимает Ренни, старайтесь ставить укол в вечернее время, чтобы на пик действия препарата не было еды и питья в покое, должны побочки сойти на нет

Спасибо большое

• Elina

Сообщение #474442 от 16-08-2025 05:27:04

Как раз хотела спросить, имеет ли значение в какое время суток ставить укол? В интернете прочитала, что желательно в первую половину дня, и поэтому ставлю утром. Побочки есть (головная боль, головокружение, тошнота).

Здравствуйте, можно в любое время суток, как удобно вам, и как вы определите