Тяжеловата пища для желудка. Вот и отвергает)
На меньших дозах хорошо было 😢 грустно и невкусно
Дорогие мои , что бы вы не кололи побочки бьют по слабому месту в организме. Это я на своём опыте поняла
А у меня с квинсенты ещё и зрение испортилось, хотя никогда слабым местом не было, зрение 1 , хорошее было зрение. А сейчас 4 день после первого укола и как в тумане, плохо вижу, работа за компьютером, ужасно, так радовалась, что тошнота прошла, 2-3 день колбласило, заметила ещё вчера, что плохо вижу, а сегодня точно всё заплывает. Это же пройдёт? Зрение для меня очень очень важно😭
Всем привет Колю Семуглин 1, позади 4 укола. Пару дней назад появилась отвратительная побочка - после любой « вредности « ( кусок пиццы или шаурма ) начинается рвота 😢 Подскажите пожалуйста, норма ли это, неужели семаглутид пытается меня как котенка отучить от вредной еды? А я только радоваться начала, что даже после такой еды сахар хороший 😭
Препарат накопился а организме, возможно из-за не совсем правильной еды, хотя не сказала бы что тут совсем что-то криминальное.У меня небольшая тошнота только на первых уколах семавика была, принимала мотилиум, если легче не станет, всегда можно вернуться на прошлую дозировку, через некоторое время снова поднять.
Это со временем проходит. Организм привыкает к препарату. Тоже испытала на себе побочки. Не проходит только запор) но с ним я научилась справляться)
Вроде на семавике наоборот понос ... Сама с запором
у меня на смвике никак не проходил, да и другие побочки замучали, сменила преп и всё наладилось
На какой?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на семавике с февраля, дошла до 1. В субботу решила сделать 1,25. Вроде все было хорошо, но понедельник утром понеслось: рвота фонтаном, головокружение сильное, слабость дикая. Вторые сутки ничего не ем, лежу пластом. В четверг ехать в командировку- как быть? Что выпить кроме церукала? Как уменьшить головокружение?
Поделитесь пожалуйста информацией те, у кого со зрением проблемы начались на семаглутиде … здесь были такие сообщения. Как у вас начиналось все и как быстро от начала приема препарата и что на сегодняшний день ? Появились периодически затуманивания зрения, связываю конечно же с препаратом, ранее такого не было , сегодня был 3 укол. Диабета нет . Наоборот гликированный гемоглобин частенько ниже нормы был в теч последних 4 лет . ИИ ответил , что повреждаются сосуды от резкого перепада сахара в крови, из за этого затуманиванивания . Сладкое не ем, вот думаю может наоборот хоть чуть чуть нужно что то , чтобы сахар не падал …
Ольга, ответьте пожалуйста, нашла ваш пост по поиску зрения. Как у вас сейчас со зрением? У меня тоже сахар изначально не высокий 4,5. Но имт 39 , поэтому решила колоть эти уколы и с первого укола как будто ослепла, хотя зрение 1. У вас прошли а эта побочка? Очень мало у кого такая побочка.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на семавике с февраля, дошла до 1. В субботу решила сделать 1,25. Вроде все было хорошо, но понедельник утром понеслось: рвота фонтаном, головокружение сильное, слабость дикая. Вторые сутки ничего не ем, лежу пластом. В четверг ехать в командировку- как быть? Что выпить кроме церукала? Как уменьшить головокружение?
Мотилиум, лучше в таблетках для рассасывания. Сладкий чай. Больше белка в рационе.
Спасибо большое, попробую.
У меня было точно так. Сумасшедшее головокружение, рвота. Ходила к врачу, назначили уколы Пирацетам и витамины группы В. Это только немного облегчало ситуацию. Три дня не могла поднять головы, рвота и сумасшедшее головокружение. Затем стало полегче, но не прошло. Я три месяца мучалась головокружениями, не могла ни наклониться,ни лечь, ни встать. При этом продолжала колоть Семавик. Я не сразу поняла что это побочки от него. Решила заменить на Семуглин, и головокружения прошли. Уже месяц колю Семуглин и чувствую себя хорошо.
У меня было точно так. Сумасшедшее головокружение, рвота. Ходила к врачу, назначили уколы Пирацетам и витамины группы В. Это только немного облегчало ситуацию. Три дня не могла поднять головы, рвота и сумасшедшее головокружение. Затем стало полегче, но не прошло. Я три месяца мучалась головокружениями, не могла ни наклониться,ни лечь, ни встать. При этом продолжала колоть Семавик. Я не сразу поняла что это побочки от него. Решила заменить на Семуглин, и головокружения прошли. Уже месяц колю Семуглин и чувствую себя хорошо.
Спасибо за информацию. Надо мне как-то собрать себя к четвергу. Сейчас закажу мотилиум, как мне ответили выше. Давление и сахар в норме. В рот ничего не лезет. Сил нет совсем
Ольга, ответьте пожалуйста, нашла ваш пост по поиску зрения. Как у вас сейчас со зрением? У меня тоже сахар изначально не высокий 4,5. Но имт 39 , поэтому решила колоть эти уколы и с первого укола как будто ослепла, хотя зрение 1. У вас прошла эта побочка? Очень мало у кого такая побочка.
Здравствуйте! я стала употреблять хоть чуть чуть сладкого 1 раз в день, когда чувствую что сахар падает, совсем чуть чуть , либо банан съедать, либо 1 маленькую плиточку шоколадки . Хотя сладкое не люблю . С врачом пока не общалась , завтра пойду , буду уточнять . Хотя врач заранее говорила, если будет плохо нужно употреблять что то сладкое , это не касалось зрения , а в целом .
Значит это вещество всё таки снижает и нормальный сахар? Сделала первый раз в пятницу укол квинсенты 0,25. Сахар у меня в норме 4,5. Уколы решила колоть для похудения имт 39. И 2-3 день у меня отвратительное состояние нестояния 😣, тошнота , голова так болит кружится, работать не могу, весь день лежу , да аппетита конечно нет из-за постоянной тошноты есть не хочется совсем, слабость , сонливость. Врач уверяла, что здоровый сахар не снизит, п вот теперь не верю. Надо глюкометр видимо покупать.
Нормальный сахар должен остаться в норме. Я думаю у вас от квинсенты снизился аппетит и вы меньше ккал съедаете, а организм бунтует и включает режим энергосбережения)
У меня тоже были слезы без причины после Велгии и не один раз
Сомневаюсь что в велгии причина, может с пмс совпало? А может бури магнитные, мы женщины вообще эмоциональные создания)
Здравствуйте! я стала употреблять хоть чуть чуть сладкого 1 раз в день, когда чувствую что сахар падает, совсем чуть чуть , либо банан съедать, либо 1 маленькую плиточку шоколадки . Хотя сладкое не люблю . С врачом пока не общалась , завтра пойду , буду уточнять . врач заранее говорила, если будет плохо нужно употреблять что то сладкое , это не касалось зрения , а в целом .
Спасибо, я вообще сладкое не могу. Раньше пачку печенья за раз съедала, шоколадку за раз , а сейчас хотела конфету с чаем и такая она приторная, чуть не вырвало, выплюнула сразу. Апельсин попыталась съесть, только сок смогла. Но он тоже супер сладкий на вкус. Как кодировка прям от сладкого. Этот эффект и нужен был и рада ему, но не ценой зрения. Готова смириться с тошнотой, головной болью, пусть хоть волосы отвалятся как тут пишут, но пока у себя не наблюдаю, но только не зрение.
Спасибо, я вообще сладкое не могу. Раньше пачку печенья за раз съедала, шоколадку за раз , а сейчас хотела конфету с чаем и такая она приторная, чуть не вырвало, выплюнула сразу. Апельсин попыталась съесть, только сок смогла. Но он тоже супер сладкий на вкус. Как кодировка прям от сладкого. Этот эффект и нужен был и рада ему, но не ценой зрения. Готова смириться с тошнотой, головной болью, пусть хоть волосы отвалятся как тут пишут, но пока у себя не наблюдаю, но только не зрение.
Вот и я не могу сладкое есть, так приторно от него и сразу плохо до тошноты сильной. Но приходится совсем чуть чуть через силу , со зрением не шутки . Странная конечно закономерность , низкий сахар и гликированный гемоглобин и отвращение к сладкому у меня было еще и до уколов , уколы не причем .
Здравствуйте.Колю первую неделю велгию 0,25,на 4-5день появилась боль а правом бодреберье,тошнота,диарея небольшая.Есть камень в желчном.Что делать,прекратить прием велгии?на прием к гастроэнтерологу только после завтра.
Я бы сходила на приём к врачу и потом уже решала вопрос, уколоть можно и на след день велгию. Ничего страшного. Вообще камешек мог зашевелиться и от смены питания, увеличения или уменьшения объема потребляемой жидкости.
Вот и я не могу сладкое есть, так приторно от него и сразу плохо до тошноты сильной. Но приходится совсем чуть чуть через силу , со зрением не шутки . Странная конечно закономерность , низкий сахар и гликированный гемоглобин и отвращение к сладкому у меня было еще и до уколов , уколы не причем .
У меня и гликированный норма и сахар норма всегда был, видимо укол снизил и стало ниже нормы, раз такая реакция. Но я правильно поняла, что зрение восстановится, как только сахар повысится ? У вас сейчас нет проблем со зрением?
А была ли у кого-то бессонница на тирзепатиде? Как-то сложно совсем стало засыпать и количество часов сна тоже сократилось само 🤔
у меня на сежоро были побочки, а на другом препарате всё хорошо
И продолжаете ?
нет конечно, я сему отменила, оклемалась и ушла на другой преп и всё ок
У меня и гликированный норма и сахар норма всегда был, видимо укол снизил и стало ниже нормы, раз такая реакция. Но я правильно поняла, что зрение восстановится, как только сахар повысится ? У вас сейчас нет проблем со зрением?
Я не могу сказать что они постоянные, бывает эпизодически , но это про затуманивания. Как вы описали , что чуть ли не ослепли, то это никак не норма . Это к врачу нужно
Да давление в норме 128 на 77.слабость из-за головной боли и тошноты, обезболивающее не помогает. Надеюсь это адаптация.
У меня была небольшая тошнота, я пила воду с лимоном или яблочным уксусом, если грешите на снижение сахара то просто съесть надо конфетку если все нормализуется, значит точно сахар упал, а если нет значит от другого побочка. От головной боли меня спас спазмалгон.
Добрый день. Подскажите, на третий день от укола терзипатида опухли губы и шея с покраснением кожи типа крапивницы. Если у кого то так было -как справлялись с ситуацией? Какие сильные таблетки есть для снятия аллергии?
С такими вещами надо с врачом разбираться, чтобы до истины дойти.Индивидуальную реакцию никто не отменял. Отек губ-это аллергия, но может и не на тирзепатид, а просто травы( пылят сейчас), поели что-то. Лучше пока отменить укол, снять симптомы антигистаминным. Можно конечно попробовать семаглутид- это другое вещество, я тоже с аллергией, но на семавике норм.
Здравствуйте подскажите пожалуйста головокружение возможно от препарата семуглин?
как и от любого семаглутида такое возможно, у меня после первого укола семуглина было небольшое головокружение, но буквально через 2-3 дня все пришло в норму
Про губы слышу впервые. Возможно и от уколов. Все индивидуально. Наверное прекратить ставить препарат
У меня на Квинсенте чуть чуствительеве были губы, не скажу чтобы отекали, но я их как бы чувствовала, даже понимала когда дозы действует когда нет, по губам, даже писала в ветке но таких же как я не нашла) у меня даже на порошок стиральный такая реакция
Тоже к этому склоняюсь.Боюсь он мне прекратит прием велгии,но это лучше чем умереть
вообще с серьезными проблемами по здоровью семаглутид не назначают, а у вас камни в желчном, из-за которых может быть панкреатит, а это уже противопоказание. Я уже полгода на велгии, никаких проблем
вообще с серьезными проблемами по здоровью семаглутид не назначают, а у вас камни в желчном, из-за которых может быть панкреатит, а это уже противопоказание. Я уже полгода на велгии, никаких проблем
Я 2месяца проходила обследование у лучших докторов Ростова,я не думаю что они хотели сделать мне хуже.
Если бы я не боялась операций и удалила желчный,то я бы лучше сделала резекцию и не мучалась с препаратом.Значит отменим и буду самостоятельно худеть .
Если бы я не боялась операций и удалила желчный,то я бы лучше сделала резекцию и не мучалась с препаратом.Значит отменим и буду самостоятельно худеть .
у меня подруга худеет на тирзетте, у нее тоже камни в желчном, но они ее вроде как не очень беспокоят, а вам что врачи рекомендуют, завершить уколы?
Пока еще не была у врача ,послезавтра прием