Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 914

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Александра

Сообщение #467175 от 12-08-2025 14:04:52

Тяжеловата пища для желудка. Вот и отвергает)

На меньших дозах хорошо было 😢 грустно и невкусно

• Олеся

Сообщение #467176 от 12-08-2025 14:05:37

Дорогие мои , что бы вы не кололи побочки бьют по слабому месту в организме. Это я на своём опыте поняла

А у меня с квинсенты ещё и зрение испортилось, хотя никогда слабым местом не было, зрение 1 , хорошее было зрение. А сейчас 4 день после первого укола и как в тумане, плохо вижу, работа за компьютером, ужасно, так радовалась, что тошнота прошла, 2-3 день колбласило, заметила ещё вчера, что плохо вижу, а сегодня точно всё заплывает. Это же пройдёт? Зрение для меня очень очень важно😭

• У у у у уууля

Сообщение #467179 от 12-08-2025 14:10:05

Всем привет Колю Семуглин 1, позади 4 укола. Пару дней назад появилась отвратительная побочка - после любой « вредности « ( кусок пиццы или шаурма ) начинается рвота 😢 Подскажите пожалуйста, норма ли это, неужели семаглутид пытается меня как котенка отучить от вредной еды? А я только радоваться начала, что даже после такой еды сахар хороший 😭

Препарат накопился а организме, возможно из-за не совсем правильной еды, хотя не сказала бы что тут совсем что-то криминальное.У меня небольшая тошнота только на первых уколах семавика была, принимала мотилиум, если легче не станет, всегда можно вернуться на прошлую дозировку, через некоторое время снова поднять.

• 𝕃ʸũⓓ๓ꪱȴꪋ

Сообщение #467185 от 12-08-2025 14:17:27

Это со временем проходит. Организм привыкает к препарату. Тоже испытала на себе побочки. Не проходит только запор) но с ним я научилась справляться)

Вроде на семавике наоборот понос ... Сама с запором

• 𝕃ʸũⓓ๓ꪱȴꪋ

Сообщение #467186 от 12-08-2025 14:17:51

у меня на смвике никак не проходил, да и другие побочки замучали, сменила преп и всё наладилось

На какой?

• Татьяна

Сообщение #467188 от 12-08-2025 14:18:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на семавике с февраля, дошла до 1. В субботу решила сделать 1,25. Вроде все было хорошо, но понедельник утром понеслось: рвота фонтаном, головокружение сильное, слабость дикая. Вторые сутки ничего не ем, лежу пластом. В четверг ехать в командировку- как быть? Что выпить кроме церукала? Как уменьшить головокружение?

• Олеся

Сообщение #467189 от 12-08-2025 14:19:10

Поделитесь пожалуйста информацией те, у кого со зрением проблемы начались на семаглутиде … здесь были такие сообщения. Как у вас начиналось все и как быстро от начала приема препарата и что на сегодняшний день ? Появились периодически затуманивания зрения, связываю конечно же с препаратом, ранее такого не было , сегодня был 3 укол. Диабета нет . Наоборот гликированный гемоглобин частенько ниже нормы был в теч последних 4 лет . ИИ ответил , что повреждаются сосуды от резкого перепада сахара в крови, из за этого затуманиванивания . Сладкое не ем, вот думаю может наоборот хоть чуть чуть нужно что то , чтобы сахар не падал …

Ольга, ответьте пожалуйста, нашла ваш пост по поиску зрения. Как у вас сейчас со зрением? У меня тоже сахар изначально не высокий 4,5. Но имт 39 , поэтому решила колоть эти уколы и с первого укола как будто ослепла, хотя зрение 1. У вас прошли а эта побочка? Очень мало у кого такая побочка.

• Anna

Сообщение #467191 от 12-08-2025 14:19:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на семавике с февраля, дошла до 1. В субботу решила сделать 1,25. Вроде все было хорошо, но понедельник утром понеслось: рвота фонтаном, головокружение сильное, слабость дикая. Вторые сутки ничего не ем, лежу пластом. В четверг ехать в командировку- как быть? Что выпить кроме церукала? Как уменьшить головокружение?

Мотилиум, лучше в таблетках для рассасывания. Сладкий чай. Больше белка в рационе.

• Татьяна

Сообщение #467200 от 12-08-2025 14:22:46

Спасибо большое, попробую.

• Татьяна

Сообщение #467209 от 12-08-2025 14:29:08

У меня было точно так. Сумасшедшее головокружение, рвота. Ходила к врачу, назначили уколы Пирацетам и витамины группы В. Это только немного облегчало ситуацию. Три дня не могла поднять головы, рвота и сумасшедшее головокружение. Затем стало полегче, но не прошло. Я три месяца мучалась головокружениями, не могла ни наклониться,ни лечь, ни встать. При этом продолжала колоть Семавик. Я не сразу поняла что это побочки от него. Решила заменить на Семуглин, и головокружения прошли. Уже месяц колю Семуглин и чувствую себя хорошо.

• Татьяна

Сообщение #467216 от 12-08-2025 14:34:41

У меня было точно так. Сумасшедшее головокружение, рвота. Ходила к врачу, назначили уколы Пирацетам и витамины группы В. Это только немного облегчало ситуацию. Три дня не могла поднять головы, рвота и сумасшедшее головокружение. Затем стало полегче, но не прошло. Я три месяца мучалась головокружениями, не могла ни наклониться,ни лечь, ни встать. При этом продолжала колоть Семавик. Я не сразу поняла что это побочки от него. Решила заменить на Семуглин, и головокружения прошли. Уже месяц колю Семуглин и чувствую себя хорошо.

Спасибо за информацию. Надо мне как-то собрать себя к четвергу. Сейчас закажу мотилиум, как мне ответили выше. Давление и сахар в норме. В рот ничего не лезет. Сил нет совсем

• Oльга

Сообщение #467219 от 12-08-2025 14:35:17

Ольга, ответьте пожалуйста, нашла ваш пост по поиску зрения. Как у вас сейчас со зрением? У меня тоже сахар изначально не высокий 4,5. Но имт 39 , поэтому решила колоть эти уколы и с первого укола как будто ослепла, хотя зрение 1. У вас прошла эта побочка? Очень мало у кого такая побочка.

Здравствуйте! я стала употреблять хоть чуть чуть сладкого 1 раз в день, когда чувствую что сахар падает, совсем чуть чуть , либо банан съедать, либо 1 маленькую плиточку шоколадки . Хотя сладкое не люблю . С врачом пока не общалась , завтра пойду , буду уточнять . Хотя врач заранее говорила, если будет плохо нужно употреблять что то сладкое , это не касалось зрения , а в целом .

• Abramets

Сообщение #467228 от 12-08-2025 14:39:20

Значит это вещество всё таки снижает и нормальный сахар? Сделала первый раз в пятницу укол квинсенты 0,25. Сахар у меня в норме 4,5. Уколы решила колоть для похудения имт 39. И 2-3 день у меня отвратительное состояние нестояния 😣, тошнота , голова так болит кружится, работать не могу, весь день лежу , да аппетита конечно нет из-за постоянной тошноты есть не хочется совсем, слабость , сонливость. Врач уверяла, что здоровый сахар не снизит, п вот теперь не верю. Надо глюкометр видимо покупать.

Нормальный сахар должен остаться в норме. Я думаю у вас от квинсенты снизился аппетит и вы меньше ккал съедаете, а организм бунтует и включает режим энергосбережения)

• Ирэн☀️

Сообщение #467261 от 12-08-2025 14:56:44

У меня тоже были слезы без причины после Велгии и не один раз

Сомневаюсь что в велгии причина, может с пмс совпало? А может бури магнитные, мы женщины вообще эмоциональные создания)

• Олеся

Сообщение #467267 от 12-08-2025 15:00:15

Здравствуйте! я стала употреблять хоть чуть чуть сладкого 1 раз в день, когда чувствую что сахар падает, совсем чуть чуть , либо банан съедать, либо 1 маленькую плиточку шоколадки . Хотя сладкое не люблю . С врачом пока не общалась , завтра пойду , буду уточнять . врач заранее говорила, если будет плохо нужно употреблять что то сладкое , это не касалось зрения , а в целом .

Спасибо, я вообще сладкое не могу. Раньше пачку печенья за раз съедала, шоколадку за раз , а сейчас хотела конфету с чаем и такая она приторная, чуть не вырвало, выплюнула сразу. Апельсин попыталась съесть, только сок смогла. Но он тоже супер сладкий на вкус. Как кодировка прям от сладкого. Этот эффект и нужен был и рада ему, но не ценой зрения. Готова смириться с тошнотой, головной болью, пусть хоть волосы отвалятся как тут пишут, но пока у себя не наблюдаю, но только не зрение.

• Oльга

Сообщение #467276 от 12-08-2025 15:05:18

Спасибо, я вообще сладкое не могу. Раньше пачку печенья за раз съедала, шоколадку за раз , а сейчас хотела конфету с чаем и такая она приторная, чуть не вырвало, выплюнула сразу. Апельсин попыталась съесть, только сок смогла. Но он тоже супер сладкий на вкус. Как кодировка прям от сладкого. Этот эффект и нужен был и рада ему, но не ценой зрения. Готова смириться с тошнотой, головной болью, пусть хоть волосы отвалятся как тут пишут, но пока у себя не наблюдаю, но только не зрение.

Вот и я не могу сладкое есть, так приторно от него и сразу плохо до тошноты сильной. Но приходится совсем чуть чуть через силу , со зрением не шутки . Странная конечно закономерность , низкий сахар и гликированный гемоглобин и отвращение к сладкому у меня было еще и до уколов , уколы не причем .

• ViK

Сообщение #467279 от 12-08-2025 15:06:36

Здравствуйте.Колю первую неделю велгию 0,25,на 4-5день появилась боль а правом бодреберье,тошнота,диарея небольшая.Есть камень в желчном.Что делать,прекратить прием велгии?на прием к гастроэнтерологу только после завтра.

Я бы сходила на приём к врачу и потом уже решала вопрос, уколоть можно и на след день велгию. Ничего страшного. Вообще камешек мог зашевелиться и от смены питания, увеличения или уменьшения объема потребляемой жидкости.

• Олеся

Сообщение #467347 от 12-08-2025 15:31:14

Вот и я не могу сладкое есть, так приторно от него и сразу плохо до тошноты сильной. Но приходится совсем чуть чуть через силу , со зрением не шутки . Странная конечно закономерность , низкий сахар и гликированный гемоглобин и отвращение к сладкому у меня было еще и до уколов , уколы не причем .

У меня и гликированный норма и сахар норма всегда был, видимо укол снизил и стало ниже нормы, раз такая реакция. Но я правильно поняла, что зрение восстановится, как только сахар повысится ? У вас сейчас нет проблем со зрением?

• Джессика Рэббит

Сообщение #467352 от 12-08-2025 15:34:54

А была ли у кого-то бессонница на тирзепатиде? Как-то сложно совсем стало засыпать и количество часов сна тоже сократилось само 🤔

у меня на сежоро были побочки, а на другом препарате всё хорошо

• Мортиша

Сообщение #467363 от 12-08-2025 15:36:29

И продолжаете ?

нет конечно, я сему отменила, оклемалась и ушла на другой преп и всё ок

• Oльга

Сообщение #467366 от 12-08-2025 15:37:00

У меня и гликированный норма и сахар норма всегда был, видимо укол снизил и стало ниже нормы, раз такая реакция. Но я правильно поняла, что зрение восстановится, как только сахар повысится ? У вас сейчас нет проблем со зрением?

Я не могу сказать что они постоянные, бывает эпизодически , но это про затуманивания. Как вы описали , что чуть ли не ослепли, то это никак не норма . Это к врачу нужно

• Валентина

Сообщение #467394 от 12-08-2025 15:49:07

Да давление в норме 128 на 77.слабость из-за головной боли и тошноты, обезболивающее не помогает. Надеюсь это адаптация.

У меня была небольшая тошнота, я пила воду с лимоном или яблочным уксусом, если грешите на снижение сахара то просто съесть надо конфетку если все нормализуется, значит точно сахар упал, а если нет значит от другого побочка. От головной боли меня спас спазмалгон.

• У у у у уууля

Сообщение #467431 от 12-08-2025 15:58:57

Добрый день. Подскажите, на третий день от укола терзипатида опухли губы и шея с покраснением кожи типа крапивницы. Если у кого то так было -как справлялись с ситуацией? Какие сильные таблетки есть для снятия аллергии?

С такими вещами надо с врачом разбираться, чтобы до истины дойти.Индивидуальную реакцию никто не отменял. Отек губ-это аллергия, но может и не на тирзепатид, а просто травы( пылят сейчас), поели что-то. Лучше пока отменить укол, снять симптомы антигистаминным. Можно конечно попробовать семаглутид- это другое вещество, я тоже с аллергией, но на семавике норм.

• Дарья

Сообщение #467509 от 12-08-2025 16:30:35

Здравствуйте подскажите пожалуйста головокружение возможно от препарата семуглин?

как и от любого семаглутида такое возможно, у меня после первого укола семуглина было небольшое головокружение, но буквально через 2-3 дня все пришло в норму

• Оlga

Сообщение #467793 от 12-08-2025 18:21:23

Про губы слышу впервые. Возможно и от уколов. Все индивидуально. Наверное прекратить ставить препарат

У меня на Квинсенте чуть чуствительеве были губы, не скажу чтобы отекали, но я их как бы чувствовала, даже понимала когда дозы действует когда нет, по губам, даже писала в ветке но таких же как я не нашла) у меня даже на порошок стиральный такая реакция

• Кира

Сообщение #467804 от 12-08-2025 18:24:20

Тоже к этому склоняюсь.Боюсь он мне прекратит прием велгии,но это лучше чем умереть

вообще с серьезными проблемами по здоровью семаглутид не назначают, а у вас камни в желчном, из-за которых может быть панкреатит, а это уже противопоказание. Я уже полгода на велгии, никаких проблем

• Тата

Сообщение #467805 от 12-08-2025 18:25:43

вообще с серьезными проблемами по здоровью семаглутид не назначают, а у вас камни в желчном, из-за которых может быть панкреатит, а это уже противопоказание. Я уже полгода на велгии, никаких проблем

Я 2месяца проходила обследование у лучших докторов Ростова,я не думаю что они хотели сделать мне хуже.

• Тата

Сообщение #467824 от 12-08-2025 18:31:50

Если бы я не боялась операций и удалила желчный,то я бы лучше сделала резекцию и не мучалась с препаратом.Значит отменим и буду самостоятельно худеть .

• Инга

Сообщение #467873 от 12-08-2025 19:02:51

Если бы я не боялась операций и удалила желчный,то я бы лучше сделала резекцию и не мучалась с препаратом.Значит отменим и буду самостоятельно худеть .

у меня подруга худеет на тирзетте, у нее тоже камни в желчном, но они ее вроде как не очень беспокоят, а вам что врачи рекомендуют, завершить уколы?

• Тата

Сообщение #467952 от 12-08-2025 19:36:50

Пока еще не была у врача ,послезавтра прием