Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 902

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Alina

Сообщение #462570 от 10-08-2025 10:01:38

Я чувствую, что одна из немногих колю Семавик как часть терапии РПП под контролем эндокринолога, без диабета или еще чего-то. Так что опишу: Какие побочки описала врач перед курсом, в скобочках их лечение: тошнота и рвота (церукал), изжога (ренни), запоры (дюфалак). И да, должно пройти, особенно если соблюдаются дозировки и регулярность. Что назначила сдать в начале терапии (узи щитовидки, ттг и т4, глюкозу, пролактин (при повышенном не похудеется никак и никогда), кортизол).

• Елена

Сообщение #462670 от 10-08-2025 10:49:54

Всем доброго дня! Подскажите как лечили синдром ленивого кишечника? Колола семавик 5,5 месяцев, с 3 месяца пропали позывы в туалет и ходила только со слабительным. Сейчас после отмены прошло уже 4 месяца,а ничего не меняется. Терапевт прописала препарат для нормализации стула,но он не помогает. Может кто сталкивался,что помогло вам запустить кишечник?

Возможно, все знают. Я не знала и только недавно открыла для себя средство от запоров. Натощак столовую ложку льняного масла. Посоветовал врач гематолог для "эластичности сосудов". Так как недавно мне поставили диагноз рак крови.(

• Дарья

Сообщение #462699 от 10-08-2025 11:08:54

Возможно, все знают. Я не знала и только недавно открыла для себя средство от запоров. Натощак столовую ложку льняного масла. Посоветовал врач гематолог для "эластичности сосудов". Так как недавно мне поставили диагноз рак крови.(

Выздоровления вам! И сил!

• Елена

Сообщение #462739 от 10-08-2025 11:27:40

Выздоровления вам! И сил!

Благодарю вас, за тёплые слова! Силы пока есть.) А выздоровление к сожалению не возможно, с этим придётся жить. Хорошо , что врач терзипатид не запретил пока.🤭

• Инна

Сообщение #462742 от 10-08-2025 11:28:28

Здравствуйте, вопрос к тем, кто столкнулся с аллергией ( пятно) в месте укола седжаро: как долго у вас проходили эти следы-пятна ?

• Незнайка

Сообщение #462754 от 10-08-2025 11:39:22

Здравствуйте, вопрос к тем, кто столкнулся с аллергией ( пятно) в месте укола седжаро: как долго у вас проходили эти следы-пятна ?

У меня тоже бывают пятна, но проходят быстро за пару дней. На семе их не было. Меня они не беспокоят.

• Мария🍀

Сообщение #462756 от 10-08-2025 11:41:01

Крепитесь

• Ирина

Сообщение #462757 от 10-08-2025 11:41:45

Благодарю вас, за тёплые слова! Силы пока есть.) А выздоровление к сожалению не возможно, с этим придётся жить. Хорошо , что врач терзипатид не запретил пока.🤭

Ну вы же знаете, что с этим некоторые живут годами и хоронят молодых здоровых знакомых. Тут не угадаешь..

• Анна Репетитор

Сообщение #462760 от 10-08-2025 11:44:01

Я чувствую, что одна из немногих колю Семавик как часть терапии РПП под контролем эндокринолога, без диабета или еще чего-то. Так что опишу: Какие побочки описала врач перед курсом, в скобочках их лечение: тошнота и рвота (церукал), изжога (ренни), запоры (дюфалак). И да, должно пройти, особенно если соблюдаются дозировки и регулярность. Что назначила сдать в начале терапии (узи щитовидки, ттг и т4, глюкозу, пролактин (при повышенном не похудеется никак и никогда), кортизол).

Здравствуйте! А терапия РПП включает еще что-то кроме Семавик? Занятия с психотерапевтом и проч.?

• Инна

Сообщение #462790 от 10-08-2025 11:53:06

У меня тоже бывают пятна, но проходят быстро за пару дней. На семе их не было. Меня они не беспокоят.

Это хорошо, а у меня какой-то особый случай с этими пятнами от седжаро😅 , антигистаминные не пью, так как хочу посмотреть как долго они будут самостоятельно проходить.

• Инна

Сообщение #462807 от 10-08-2025 12:02:06

Это тот случай, когда интуиция говорит не покупай, а мозг говорит: всем же подходит, значит, и тебе подойдёт.😅

• Марина

Сообщение #462818 от 10-08-2025 12:10:09

В первую неделю одну каждый день, во вторую 2,в третью 3, в четвёртую 4 таблетки. Его нельзя сразу много, так как может вызвать диарею. На ночь принимаю. У меня вес большой, поэтому такая дозировка на 4 неделе

Добрый день. Благодарю Вас. Сейчас стало всё понятно. Вечером буду пробовать ставить. Спасибо.

• Anna

Сообщение #462822 от 10-08-2025 12:13:57

Добрый день. Мне при переходе на 0,5 было плохо, причем не в первые дни после укола, вернулась к 0,25. Эндокринолог сказала, что можно долго на низкой дозе, у каждого организм привыкает индивидуально. Пила лопорамид и таблетки от тошноты типа церукал и аналоги. Помогало.

Спасибо за ответ. Вернусь все таки на 0,25 обратно. Смущает, что уже 6 уколов было по 0,5 Перешла на 0,5 легко, ну бывала легкая тошнота и однократный жидкий стул на 3-4день после укола, но вот так что бы как в этот раз такого еще не было, я если честно очень напугалась(((

• Olesya

Сообщение #462854 от 10-08-2025 12:49:17

Это хорошо, а у меня какой-то особый случай с этими пятнами от седжаро😅 , антигистаминные не пью, так как хочу посмотреть как долго они будут самостоятельно проходить.( я не аллергик) Идёт 3-я неделя....😅

Я теперь боюсь его колоть вдруг ещё какая-то побочка вылезит... На Квисенте была тошнота на Седжаро пятна даже на лице

• Инна

Сообщение #462856 от 10-08-2025 12:50:33

Я теперь боюсь его колоть вдруг ещё какая-то побочка вылезит... На Квисенте была тошнота на Седжаро пятна даже на лице

Значит, просто не наш препарат, но хорошо, что есть выбор других препаратов 😊

• 🐬

Сообщение #462886 от 10-08-2025 12:58:34

Худела только на 1.0 Велгия, , ни до ни после, не действует, вчера колола 1,7, аппетит, рпп, как до уколов. Может на другой какой перейти, переходил кто с Велгии

• Евгения

Сообщение #462895 от 10-08-2025 13:00:56

Давно это у вас?

Честно сказать, не знаю. Только примерно могу сказать. Писк начался прошлой осенью после родов через месяц примерно. Был нечасто. А вот шум пульсации в ухе начался примерно с началом приёма велгии марте-апреле. Было тоже нечасто. А вот последнюю неделю невозможно уже. И пульсация, и шум. Дискомфортно и страшно. Невролог очно выписал лечение. Параллельно ещё онлайн проконсультировалась, там говорят,что это не лечение. Вот думаю начинать или нет. Если не поможет, то какой смысл? Хочу узнать, помогло ли кому-то лечение мексидолом. Или только отмена препарата?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #462899 от 10-08-2025 13:02:06

Честно сказать, не знаю. Только примерно могу сказать. Писк начался прошлой осенью после родов через месяц примерно. Был нечасто. А вот шум пульсации в ухе начался примерно с началом приёма велгии марте-апреле. Было тоже нечасто. А вот последнюю неделю невозможно уже. И пульсация, и шум. Дискомфортно и страшно. Невролог очно выписал лечение. Параллельно ещё онлайн проконсультировалась, там говорят,что это не лечение. Вот думаю начинать или нет. Если не поможет, то какой смысл? Хочу узнать, помогло ли кому-то лечение мексидолом. Или только отмена препарата?

Со слухом всё в порядке? У меня шум уже 6 лет. Ничего не помогло. Чем бы не лечилась. 24/7 я с ним

• Евгения

Сообщение #462932 от 10-08-2025 13:14:53

Со слухом всё в порядке? У меня шум уже 6 лет. Ничего не помогло. Чем бы не лечилась. 24/7 я с ним

Ну, я не проверяла ещё, но жалоб нет

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #462953 от 10-08-2025 13:29:21

Ну, я не проверяла ещё, но жалоб нет

Ну вообщем с этим только жить, к сожалению

• Евгения

Сообщение #462981 от 10-08-2025 13:46:41

Ну вообщем с этим только жить, к сожалению

Божечки😭

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #462983 от 10-08-2025 13:48:54

Божечки😭

Может повезти если это пройдёт само. Но очень маленький процент

• Евгения

Сообщение #462985 от 10-08-2025 13:50:42

У меня один раз понос был такой, как вы описываете, на 4-м месяце приема. До поноса была тухлая отрыжка и гастростаз. Как вы вообще такое месяц выдержали? Мне одного раза хватило, чтобы уже планировать отменять.

гастростаз? пошла почитаю, у подруги на этих уколах пока всё плохо :(

• Екатерина

Сообщение #463003 от 10-08-2025 14:02:18

Я так понимаю, что рпп вообще тема частая, просто много кто не понимает, что это именно рпп, а не "люблю покушать"

• ViK

Сообщение #463019 от 10-08-2025 14:17:17

Сегодня поставила первый укол 0,25 Велгия. Болит горло. У меня в щитовидке узлы, гормоны в норме - были, у кого нибудь так было? Что то мне от этого не очень хорошо. Поделитесь у аооо так было. Ощущения никакого не было, ела как всегда, отсутствием аппетита не страдала.

Вообще для первого укола велгии обычная реакция, многие о коме в горле говорят, но в вашем случае, я бы к врачу обязательно обратилась, узлы такое дело - только под наблюдением лучше.

• Olesya

Сообщение #463035 от 10-08-2025 14:26:17

Доброго дня! Месяц колола 0,25 велгия. Пару раз была небольшая тошнота. Вчера был первый укол 0,5 . Испытываю сильную тошноту, очень некомфортно работать в таком состоянии. Как можно уменьшить тошнота? Кто знает ? Спасибо

пройдет, меня тоже на велгии поначалу подташнивало, щас все ок. Можно метаклопрамид

• Olesya

Сообщение #463039 от 10-08-2025 14:28:13

Значит, просто не наш препарат, но хорошо, что есть выбор других препаратов 😊

Ох, я очень надеялась на Седжаро знакомая его колит после Манджаро . На Квисенте меня тошнило а первый укол и образовались красные родинки и на нижнем веке было красное пятно купила ещё два со скидкой денег жалко его сейчас отменять

• Инна

Сообщение #463045 от 10-08-2025 14:36:15

Ох, я очень надеялась на Седжаро знакомая его колит после Манджаро . На Квисенте меня тошнило а первый укол и образовались красные родинки и на нижнем веке было красное пятно купила ещё два со скидкой денег жалко его сейчас отменять

Есть еще и тирзетта), так что есть выбор), пока два препарата, может скоро и ещё какие-нибудь появятся , как с семаглутидом)

• Elena

Сообщение #463051 от 10-08-2025 14:38:49

Здравствуйте! Подскажите как боролись с тошнотой? Я на квинсенте. Доза 0,5. По идее сегодня надо колоть 11 укол, а я не готова морально.Третий день жуткая тошнота, с позывами к рвоте, но так как за эти три дня о еде даже думать не могла, то позывы остаются позывами, до этого 2 дня был жуткий понос водой. С поносом справилась при помощи имодиума, что делать с тошнотой не знаю((( и вообе с дальнейшим лечением, вообще прекращать колоть или обратно откатиться на дозу 0,25... за 3 дня ушло 3,5 кг, слабость жуткая😔

Уменьшить дозу до 0.37

• Анна Репетитор

Сообщение #463052 от 10-08-2025 14:40:48

Скажите, пожалуйста, когда появляются побочки обычно. Или абсолютно в любое время после начала приема? И еще. Из всех побочек особо страшат выкрутасы поджелудочной. Мой врач сказал, что история может быть вплоть до скорой. Она обычно побаливает по нарастающей, если побаливает или сразу нахрен отваливается?