Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 901

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анастасия

Сообщение #462149 от 09-08-2025 21:55:20

Скажите пожалуйста,такой вопрос,на фоне применения семаглутида могли проявиться побочки по женскому здоровью?Именно вот болезни по женски. Эндокринолог утверждает,что эндометрит сейчас именно из-за применения семаглутида

• Дарья

Сообщение #462185 от 09-08-2025 22:39:09

тема поднимается практически каждый день - волосы выпадают от дефицитов витаминов и микроэлементов при изменении рациона, велгия тут не при чем

Ну да, дефициты. У меня волосы посыпались сильно полгода назад, осталось меньше половины пучка. Я к дерматологу обратилась, мне в первую очередь рекомендовали стресс, убрать, это одна из основных причин, на дефициты сдать. Велгия не причем.

• ШЁЛКОВОЕ ПРОСТРАНСТВО

Сообщение #462236 от 09-08-2025 23:30:37

Здравствуйте, коллеги. Начала семавик по схеме с января. На 1 мг сидела 3 месяца. Затем раза 3-4 доза была 1,3 мг. Затем увеличила до 1,7 (4 раза) И вот как раз с месяц понос (1-3 раза в сутки, но прям водой). Вчера добавилась тошнота с побывали к рвоте. С самого начала никаких таких побочек не было. Почти сразу с начала приема усугубился и без того привычный запор, немного тошноты было в самом начале. В остальном - чудесное состояние. У кого-то было так? Просто не пойму, связано ли с семавиком. Если бы кишечная инфекция, то присутствовали бы и другие симптомы..

• Екатерина

Сообщение #462258 от 10-08-2025 00:28:44

Здравствуйте, коллеги. Начала семавик по схеме с января. На 1 мг сидела 3 месяца. Затем раза 3-4 доза была 1,3 мг. Затем увеличила до 1,7 (4 раза) И вот как раз с месяц понос (1-3 раза в сутки, но прям водой). Вчера добавилась тошнота с позывами к рвоте. С самого начала никаких таких побочек не было. Почти сразу, с начала приема, усугубился и без того привычный запор, немного тошноты было в самом начале. В остальном - чудесное состояние. У кого-то было так, чтобы понос не с начала, а когда результат уже практически достигнут? Просто не пойму, связано ли с семавиком. Если бы кишечная инфекция, то присутствовали бы и другие симптомы..

У меня один раз понос был такой, как вы описываете, на 4-м месяце приема. До поноса была тухлая отрыжка и гастростаз. Как вы вообще такое месяц выдержали? Мне одного раза хватило, чтобы уже планировать отменять.

• Жанна

Сообщение #462263 от 10-08-2025 00:47:19

У меня один раз понос был такой, как вы описываете, на 4-м месяце приема. До поноса была тухлая отрыжка и гастростаз. Как вы вообще такое месяц выдержали? Мне одного раза хватило, чтобы уже планировать отменять.

Екатерина, если можете, скажите, на какой дозе начались эти гастронеприятности?

• Екатерина

Сообщение #462323 от 10-08-2025 06:42:43

Екатерина, если можете, скажите, на какой дозе начались эти гастронеприятности?

На 1мг. Вообще, подозреваю, что семавик просто обострил мои проблемы, у меня с желудком давно не все хорошо было, просто толком не обследовалась.

• Елена

Сообщение #462340 от 10-08-2025 07:07:12

Всем приветик 👋 Ребят колю симавик 0,25-4 неделю. Вздутие живота и болит живот. Что можно пить для желудка, анализы сдала, жду.

Мезим, креон, панкреатин , метеоспазмил

• Anna

Сообщение #462342 от 10-08-2025 07:09:30

Здравствуйте! Подскажите как боролись с тошнотой? Я на квинсенте. Доза 0,5. По идее сегодня надо колоть 11 укол, а я не готова морально.Третий день жуткая тошнота, с позывами к рвоте, но так как за эти три дня о еде даже думать не могла, то позывы остаются позывами, до этого 2 дня был жуткий понос водой. С поносом справилась при помощи имодиума, что делать с тошнотой не знаю((( и вообе с дальнейшим лечением, вообще прекращать колоть или обратно откатиться на дозу 0,25... за 3 дня ушло 3,5 кг, слабость жуткая😔

• Elina

Сообщение #462344 от 10-08-2025 07:10:18

Здравствуйте! Подскажите как боролись с тошнотой? Я на квинсенте. Доза 0,5. По идее сегодня надо колоть 11 укол, а я не готова морально.Третий день жуткая тошнота, с позывами к рвоте, но так как за эти три дня о еде даже думать не могла, то позывы остаются позывами, до этого 2 дня был жуткий понос водой. С поносом справилась при помощи имодиума, что делать с тошнотой не знаю((( и вообе с дальнейшим лечением, вообще прекращать колоть или обратно откатиться на дозу 0,25... за 3 дня ушло 3,5 кг, слабость жуткая😔

Церукал, мотилиум - помогут. Вода с лимоном

• Дарья

Сообщение #462353 от 10-08-2025 07:33:40

Всем доброго дня! Подскажите как лечили синдром ленивого кишечника? Колола семавик 5,5 месяцев, с 3 месяца пропали позывы в туалет и ходила только со слабительным. Сейчас после отмены прошло уже 4 месяца,а ничего не меняется. Терапевт прописала препарат для нормализации стула,но он не помогает. Может кто сталкивался,что помогла вам запустить кишечник?

• Анна

Сообщение #462356 от 10-08-2025 07:36:17

Всем доброго дня! Подскажите как лечили синдром ленивого кишечника? Колола семавик 5,5 месяцев, с 3 месяца пропали позывы в туалет и ходила только со слабительным. Сейчас после отмены прошло уже 4 месяца,а ничего не меняется. Терапевт прописала препарат для нормализации стула,но он не помогает. Может кто сталкивался,что помогло вам запустить кишечник?

Наринэ. Дорого, но очень эффективно. В Перекрестке продаётся.

• Elina

Сообщение #462357 от 10-08-2025 07:36:53

Всем доброго дня! Подскажите как лечили синдром ленивого кишечника? Колола семавик 5,5 месяцев, с 3 месяца пропали позывы в туалет и ходила только со слабительным. Сейчас после отмены прошло уже 4 месяца,а ничего не меняется. Терапевт прописала препарат для нормализации стула,но он не помогает. Может кто сталкивался,что помогло вам запустить кишечник?

Псиллиум 3 ч ложки в чай выпить сразу и днем пить много воды. Эффект не сразу. Через неделю примерно.

• Дарья

Сообщение #462360 от 10-08-2025 07:38:00

Псиллиум не помог,к сожалению,тож пробовала...😞

• Дарья

Сообщение #462361 от 10-08-2025 07:38:47

Наринэ. Дорого, но очень эффективно. В Перекрестке продаётся.

У нас в городе нет перекрестка,но попробую найти, может в каком-то другом магазине есть

• 𝕃ʸũⓓ๓ꪱȴꪋ

Сообщение #462362 от 10-08-2025 07:42:09

Напишите мне первыми

Тоже не могу, отправить наверное настройки

• Юлия

Сообщение #462379 от 10-08-2025 08:10:40

Здравствуйте. Вопрос: сколько месяцев можно колоть Велгию,если курс весь пройду. Сейчас хочу остановиться на дозировке 1,0 и продолжать только её колоть

• Elina

Сообщение #462383 от 10-08-2025 08:11:49

Здравствуйте. Вопрос: сколько месяцев можно колоть Велгию,если курс весь пройду. Сейчас хочу остановиться на дозировке 1,0 и продолжать только её колоть

Сколько хотите. Пока она действует на Вас

• Юлия

Сообщение #462384 от 10-08-2025 08:12:59

А перерывы нужно делать? Хотя бы месяц

• Elina

Сообщение #462386 от 10-08-2025 08:13:55

А перерывы нужно делать? Хотя бы месяц

Нет, не надо

• Юлия

Сообщение #462389 от 10-08-2025 08:14:34

Ясно. Спасибо

• Валентина

Сообщение #462406 от 10-08-2025 08:26:23

Попробуйте линекс или какие нибудь еще пробиотики попить , в аптеке могут подсказать какие . Я после антибиотиков так выводила в норму. Еще с утра столовую ложку масла или сала кусочек, желчный заработает и туалет через минут 10 у меня обеспечен, особенно если до этого долго ничего жирного не ела долго.

• Дарья

Сообщение #462428 от 10-08-2025 08:43:23

Попробуйте линекс или какие нибудь еще пробиотики попить , в аптеке могут подсказать какие . Я после антибиотиков так выводила в норму. Еще с утра столовую ложку масла или сала кусочек, желчный заработает и туалет через минут 10 у меня обеспечен, особенно если до этого долго ничего жирного не ела долго.

Пробиотики тоже пила,не помогли и масло с утра тоже не работает на мне, и киви и сливы и чернослив ела и яблоки вареные, и клетчатки много и воды и никак((( желчного нет у меня,удален. Но спасибо огромное за ответы. Очень интересно,вдруг найду что-то новенькое для себя 🤗

• Y A

Сообщение #462455 от 10-08-2025 08:54:36

Пробиотики тоже пила,не помогли и масло с утра тоже не работает на мне, и киви и сливы и чернослив ела и яблоки вареные, и клетчатки много и воды и никак((( желчного нет у меня,удален. Но спасибо огромное за ответы. Очень интересно,вдруг найду что-то новенькое для себя 🤗

Гимнастику не пробовали? Я как-то в Интернете находила, мне помогло. Выпивала стакан горячей воды, минут через 15 гимнастика. И все ок 👌🏻

• Y A

Сообщение #462458 от 10-08-2025 08:56:10

А по поводу пробиотиков Брала большую банку корейских, все отлично стало с ЖКТ в целом - и у меня, и у мужа. Хотя раньше опыт был с нашими (и не только), аптечными. Корейские понравились больше, я поняла, что от них эффект у нас в разы лучше! Lactofit называются, на озон есть …

• Валентина

Сообщение #462469 от 10-08-2025 09:03:51

Дюбаж сделайте с минералкой: с вечера минералку откройте чтобы газы вышли. В 6 утра выпиваете стакан минералки и грелку под правый бок, через час повторите. Правда это с желчным точно срабатывает, а без него не знаю. То же можно с магнезией сделать вместо минералки, а потом пробиотики должны помогать, все равно все дело в микрофлоре.

• Дарья

Сообщение #462530 от 10-08-2025 09:34:44

Дюбаж сделайте с минералкой: с вечера минералку откройте чтобы газы вышли. В 6 утра выпиваете стакан минералки и грелку под правый бок, через час повторите. Правда это с желчным точно срабатывает, а без него не знаю. То же можно с магнезией сделать вместо минералки, а потом пробиотики должны помогать, все равно все дело в микрофлоре.

Хорошо, обязательно попробую, спасибо большое 🤗

• Дарья

Сообщение #462533 от 10-08-2025 09:35:02

А по поводу пробиотиков Брала большую банку корейских, все отлично стало с ЖКТ в целом - и у меня, и у мужа. Хотя раньше опыт был с нашими (и не только), аптечными. Корейские понравились больше, я поняла, что от них эффект у нас в разы лучше! Lactofit называются, на озон есть …

Сейчас поищу, спасибо большое 😌

• Алина

Сообщение #462564 от 10-08-2025 09:55:20

Добрый день. Мне при переходе на 0,5 было плохо, причем не в первые дни после укола, вернулась к 0,25. Эндокринолог сказала, что можно долго на низкой дозе, у каждого организм привыкает индивидуально. Пила лопорамид и таблетки от тошноты типа церукал и аналоги. Помогало.

• Евгения

Сообщение #462565 от 10-08-2025 09:56:58

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, кто лечил шум в голове, помогло ли лечение?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #462568 от 10-08-2025 09:59:18

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, кто лечил шум в голове, помогло ли лечение?

Давно это у вас?