Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 885

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Yulia

Сообщение #453604 от 05-08-2025 11:06:11

Бактериальной вагиноз кстати часто путают с молочницей

• 👩

Сообщение #453634 от 05-08-2025 11:28:26

Здравствуйте,перешла в четверг на Велгию 1,7 в итоге уже второй день замечаю что у меня высокий пульс,116.Давление при этом нормальное.Это что такая побочка или что?Что делать?

• Юлия

Сообщение #453661 от 05-08-2025 11:47:18

Девочки здравствуйте, укол первый был , у кого поджелудочная болела ?!как справлялись ?!листпю в верх не могу найти информацию .

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #453662 от 05-08-2025 11:47:38

Девочки здравствуйте, укол первый был , у кого поджелудочная болела ?!как справлялись ?!листпю в верх не могу найти информацию .

Креон попейте

• Елена

Сообщение #453669 от 05-08-2025 11:58:14

Всем привет!На Семавике 2,5 месяца с повышением дозы с 0,25 до 1,2 сейчас. И при каждом повышении жуткие головные боли. Потом организм адаптируется, боли становятся реже и меньше, но все равно есть. Давление при этом нормальное. Никогда не было раньше мигрени, но по описанию в интернете-очень похоже состояние. Не помогают спазмалгон, нурофен, баралгин. Иногда боль может быть два дня, периодически притупляясь. Может кто сталкивался с такой побочкой? Что помогало? Я уже практически исключила кофеин, совсем исключила алкоголь, добавила физнагрузку. Осталось массаж подключить - это моя последняя версия. Но может у кого есть еще варианты?

Невролог возможно поможет .... сосуды нужно проверить

• Юля

Сообщение #453671 от 05-08-2025 11:59:13

Всем привет!На Семавике 2,5 месяца с повышением дозы с 0,25 до 1,2 сейчас. И при каждом повышении жуткие головные боли. Потом организм адаптируется, боли становятся реже и меньше, но все равно есть. Давление при этом нормальное. Никогда не было раньше мигрени, но по описанию в интернете-очень похоже состояние. Не помогают спазмалгон, нурофен, баралгин. Иногда боль может быть два дня, периодически притупляясь. Может кто сталкивался с такой побочкой? Что помогало? Я уже практически исключила кофеин, совсем исключила алкоголь, добавила физнагрузку. Осталось массаж подключить - это моя последняя версия. Но может у кого есть еще варианты?

Если это правда мигрень, то помогут только триптаны. Суматриптан 100 мг или спрей эксенза. Но спрей неприятный

• Юлия

Сообщение #453675 от 05-08-2025 12:03:58

Креон попейте

Спасибо ☺️

• Оlga

Сообщение #453682 от 05-08-2025 12:09:28

Вариант перейти на другой препарат тоже мучалась, вода мне не помогла. После укола дикая боль была

• Аня

Сообщение #453684 от 05-08-2025 12:12:20

Невролог возможно поможет .... сосуды нужно проверить

Да, планирую к врачу, тк периодически сил нет с этими болями жить

• Аня

Сообщение #453688 от 05-08-2025 12:14:05

Вариант перейти на другой препарат тоже мучалась, вода мне не помогла. После укола дикая боль была

Вот попробую с воды и невролога начать, если не поможет, то смена препарата. Просто сначала даже не понимала, что от препарата это и набрала семавика на три месяца вперед

• Аня

Сообщение #453690 от 05-08-2025 12:15:01

Если это правда мигрень, то помогут только триптаны. Суматриптан 100 мг или спрей эксенза. Но спрей неприятный

Пойду к врачу, может они разберутся. Никогда не было мигрени, даже не знаю как это. Но теперь знаю похоже.

• Анна Репетитор

Сообщение #453697 от 05-08-2025 12:20:26

А я в принципе мучаюсь хроническими мигренями. Это значит, я вообще сдохну?:))

• Elina

Сообщение #453699 от 05-08-2025 12:21:00

А я в принципе мучаюсь хроническими мигренями. Это значит, я вообще сдохну после укола?:))

У меня на седжаро мигрени стали редки

• Аня

Сообщение #453718 от 05-08-2025 12:32:31

А я в принципе мучаюсь хроническими мигренями. Это значит, я вообще сдохну после укола?:))

Не факт, возможно наоборот. Действует на всех по-разному. У меня других побочек вообще никаких нет, а кто-то мучается целым букетом со стороны ЖКТ.

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #453721 от 05-08-2025 12:33:34

Может головная боль напряжения от волнения? Попробуйте 20 капель валосердина, полежать 15 минут и еще 20 капель. Хуже точно не будет. Мне помогает еще седальгин или пенталгин. Вряд ли мигрень появилась от препарата, это сосуды чудят.

• Kseniya

Сообщение #453728 от 05-08-2025 12:37:21

Точно! Вы мне прям глаза открыли! Я лет 8 назад страдала от мигреней, это была гормональная перестройка после ГВ, мучалась где-то около года. Потом о мигренях я забыла, а вот сейчас на Семавике уже был эпизод, принимаю 4 недели. Действительно, это на нем, я не сопоставила даже...

• Аня

Сообщение #453732 от 05-08-2025 12:44:59

Точно! Вы мне прям глаза открыли! Я лет 8 назад страдала от мигреней, это была гормональная перестройка после ГВ, мучалась где-то около года. Потом о мигренях я забыла, а вот сейчас на Семавике уже был эпизод, принимаю 4 недели. Действительно, это на нем, я не сопоставила даже...

Вот я тоже сначала не сопоставила. Но когда убрала вообще любые раздражители типа алко, сахара и кофеина -остался только препарат.

• Аня

Сообщение #453734 от 05-08-2025 12:46:59

Может головная боль напряжения от волнения? Попробуйте 20 капель валосердина, полежать 15 минут и еще 20 капель. Хуже точно не будет. Мне помогает еще седальгин или пенталгин. Вряд ли мигрень появилась от препарата, это сосуды чудят.

Ох, в момент сильных приступов мне вообще ничего не помогает только лежать в одной позе с закрытыми глазами в темном помещении и холоде. С таблетками по-разному экспериментировала, а вот с валосердином еще нет. Попробую и так, пока точную причину не нашла.

• Екатерина Урядова

Сообщение #453736 от 05-08-2025 12:48:03

А скажите, пожалуйста. У меня первый укол Семавик и он на меня начал действовать, как мочегонное. Второй день хоровожусь на приеме у,, белого генерала" и нлчью тоже. Это нормально?

• Екатерина Урядова

Сообщение #453738 от 05-08-2025 12:48:53

Назначили для похуления его

• Oni

Сообщение #453749 от 05-08-2025 12:55:51

А скажите, пожалуйста. У меня первый укол Семавик и он на меня начал действовать, как мочегонное. Второй день хоровожусь на приеме у,, белого генерала" и ночью тоже. Это нормально?

Да, это нормально. Многие отмечают мочегонный эффект. Не забывайте восполнять водичку

• Мурыгина Татьяна Бухгалтер

Сообщение #453756 от 05-08-2025 12:59:39

а как заниматься фитнесом, если сил нет? :)

Никак((( я просто бросила. Но сейчас буду возобновлять, уже полегче стало

• Marina

Сообщение #453761 от 05-08-2025 13:02:41

Одно время на семавике и пару дней на седжаро побочка - чувствительность кожи. Очень неприятно. Бедро, грудь, между ног, где резинка от трусов. Аппетит на месте)

• Elina

Сообщение #453763 от 05-08-2025 13:03:24

Одно время на семавике и пару дней на седжаро побочка - чувствительность кожи. Очень неприятно. Бедро, грудь, между ног, где резинка от трусов. Аппетит на месте) У кого-то есть что-то похожее?

Такая побочка была у многих. К завтру пройдёт. На втором уколе её не будет

• Marina

Сообщение #453764 от 05-08-2025 13:04:05

Такая побочка была у многих. К завтру пройдёт. На втором уколе её не будет

После 2 укола 5мг и вылезла

• Elina

Сообщение #453767 от 05-08-2025 13:04:43

После 2 укола 5мг и вылезла

Значит накопился и на дозу эту среагировал. Чаще больше не вылезет эта побочка

• Екатерина Урядова

Сообщение #453768 от 05-08-2025 13:04:53

Да, это нормально. Многие отмечают мочегонный эффект. Не забывайте восполнять водичку

Спасибо большое.

• KBr

Сообщение #453770 от 05-08-2025 13:05:17

а как заниматься фитнесом, если сил нет? :)

У меня пока фитнес тошноту вызывает - в прямом смысле, физическом, не переносном)) Пью церукал Надеюсь, пройдет Усталость была первую неделю, потом прошло

• Alena

Сообщение #453808 от 05-08-2025 13:23:18

Тирзепатид тогда, наверное, стоит попробовать. Говорят, кому совсем семаглутид не идет, на него уходят. Мне тоже с велгией не всегда легко было, особенно на повышении дозировок) Но организм быстро адаптируется

на велгии адаптируется, потом на тирзепатид?) обидно будет))

• СТ

Сообщение #453830 от 05-08-2025 13:37:48

Препарат вызывает сгущение желчи , как вариант нарушен отток ее и от этого могут проявляться такие головные боли, врач направит на узи брюшной полости и липидный профиль не мешало бы сдать , ну а застой желчи может привести к холестазу