Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 884

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лиза

Сообщение #453143 от 05-08-2025 02:24:55

Здравствуйте. Подскажите кто семавике или др препарате. Вы раз 3 мес сдаёте анализы чтоб наблюдать как препарат действует на организм? Если ли такие ухудшения по анализам или узи ? Просто прочитала в чате что у кого-то с печенью проблемы стали. И немного пугает , интересно ваш опыт услышать

• 🐬

Сообщение #453144 от 05-08-2025 02:26:17

Здравствуйте. Подскажите кто семавике или др препарате. Вы раз 3 мес сдаёте анализы чтоб наблюдать как препарат действует на организм? Если ли такие ухудшения по анализам или узи ? Просто прочитала в чате что у кого-то с печенью проблемы стали. И немного пугает , интересно ваш опыт услышать

Через четыре месяца, норм анализы, согласно возраста🙂а дальше неизвестно

• Лиза

Сообщение #453145 от 05-08-2025 02:27:02

Т.е и почки и все др анализы и узи в норме ? Спасибо за ответ

• Лиза

Сообщение #453146 от 05-08-2025 02:27:18

Интересно прочитать как у других было

• Ирина

Сообщение #453159 от 05-08-2025 03:34:10

В начале недели писала в чате, тоже сдала анализы Алт и АСТ превышение почти в 8 раз, сделала узи печение- увеличена, жировой гепатоз, моча так же изменила цвет и как будто состав, вот на днях сдам на анализ, сегодня пожелтели белки глаз ((( билирубин и вообще все параметры оак и биохимии в норме. Принимаю семавик 11 недель. Вот такие побочки, и это я молчу обо всех остальных побочках в самочувствии, просто эти в анализах какие-то страшные начались(( а! Еще на этой неделе началась периодическая дикая чесотка, которая ничем не купируется

Чесотка из-за печени, анализы говорят сами за себя (. Здоровья вам

• Tatiana

Сообщение #453164 от 05-08-2025 04:19:21

Я с февраля 2024 на уколах. Анализы сдавала в январе этого года. Узи делала неделю назад. Все органы на месте, в хорошем состоянии, ни каких изменений. Желчный чистый.

• Elina

Сообщение #453172 от 05-08-2025 04:56:11

Всем добрый вечер! Я на дозировке терзетто 7,5 с июля Стала замечать что меня стало часто мутить, тошнить но не 🤮 слава богу , мутит утром как токсикоз ( кто в курсе) Сейчас в отпуске и выпила лимочеллу три рюмки Встало все поперек горла, печени, почек, желудка, короче всей требухи 😵 МУТИТ ЖУТЬ что выпить чтобы это адское состояние прошло

Церукал при тошноте, пейте много воды с лимоном

• Л

Сообщение #453180 от 05-08-2025 05:20:45

В начале недели писала в чате, тоже сдала анализы Алт и АСТ превышение почти в 8 раз, сделала узи печение- увеличена, жировой гепатоз, моча так же изменила цвет и как будто состав, вот на днях сдам на анализ, сегодня пожелтели белки глаз ((( билирубин и вообще все параметры оак и биохимии в норме. Принимаю семавик 11 недель. Вот такие побочки, и это я молчу обо всех остальных побочках в самочувствии, просто эти в анализах какие-то страшные начались(( а! Еще на этой неделе началась периодическая дикая чесотка, которая ничем не купируется

А вы до приема препарата сдавали анализы? У многих, в том числе и у меня, жирой гепатоз из-за ожирения. Люди худеют и диагноз снимают.

• Аида

Сообщение #453227 от 05-08-2025 06:41:10

А вы до приема препарата сдавали анализы? У многих, в том числе и у меня, жирой гепатоз из-за ожирения. Люди худеют и диагноз снимают.

За два месяца перед первым уколом. Анализы кроме глюкозы и инсулина в норме были. Вот такая редкая побочка у меня получилась) Я поэтому и написала, что редко, но бывает обратный эффект. И чтобы не забывали сдавать периодически кровь

• Л

Сообщение #453234 от 05-08-2025 06:48:58

За два месяца перед первым уколом. Анализы кроме глюкозы и инсулина в норме были. Вот такая редкая побочка у меня получилась) Я поэтому и написала, что редко, но бывает обратный эффект. И чтобы не забывали сдавать периодически кровь

Узи тоже делали до приёма препарата? Или только анализы?

• Л

Сообщение #453236 от 05-08-2025 06:50:01

Я по назначению врача. У меня каждые три месяца контроль.

• Лариса

Сообщение #453260 от 05-08-2025 07:02:55

Доброе утро. У меня приятельница просила узнать,может у кого-то тоже есть такая побочка.уколола седжаро 2.5мг и через день началась сильная молочница. Свечи и т.д.сделала,всё прошло.ставит опять дозу 2.5мг седжаро и на следующий день опять молочница. Просто в шоке.2-3дня лечения и проходит .теперь думает стоит ли дальше колоть.может кто-то сталкивался с такой проблемой.

• Елена

Сообщение #453261 от 05-08-2025 07:03:11

Всем Доброе утро. А от чего может потрясывать внутри? Как будто внутренняя дрожь. Сахар 5 , давление тоже нормальное. Ощущение как будто за трясёт. На Семавике на 1 сейчас. Была когда то Паничка лет 10 назад ,

• Екатерина Урядова

Сообщение #453296 от 05-08-2025 07:39:14

Доброе утро. Сделала первый укол семавик. Мне назначили для снижения веса.Перед опеоацией по замене коленного сустава. Самой, на диетах, не прлучактся вес сбросить. Он крепко встал, обосновался капитально, после того, как я бросила курить, 3 года назад. Отеки узодят, побочки нет. Но не ясно с чувством голода. Оно почему то к вечеру просыпается Что я ем не то? Я стараюсь белка побольше и овощей. Подскажите, как правильно питаться🙏Диабета нет.

• Elina

Сообщение #453301 от 05-08-2025 07:46:11

Доброе утро. Сделала первый укол семавик. Мне назначили для снижения веса.Перед операцией по замене коленного сустава. Самой, на диетах, не прлучается вес сбросить. Он крепко встал, обосновался капитально, после того, как я бросила курить, 3 года назад. Отеки уходят, побочки нет. Но не ясно с чувством голода. Оно почему то к вечеру просыпается Что я ем не то? Я стараюсь белка побольше и овощей. Подскажите, как правильно питаться🙏Диабета нет.

Месяц накапливаться будет препарат. По одному уколу нельзя судить

• Екатерина Урядова

Сообщение #453304 от 05-08-2025 07:47:21

А. Спасибо большое.

• Anastasia

Сообщение #453337 от 05-08-2025 08:10:25

Всем Доброе утро. А от чего может потрясывать внутри? Как будто внутренняя дрожь. Сахар 5 , давление тоже нормальное. Ощущение как будто за трясёт. На Семавике на 1 сейчас. Была когда то Паничка лет 10 назад ,

При таких случаях я пью препарат Грандаксин .

• Екатерина Урядова

Сообщение #453344 от 05-08-2025 08:17:37

При таких случаях я пью препарат Грандаксин .

Спасбо большое.

• Yulia

Сообщение #453403 от 05-08-2025 09:12:12

Доброе утро. У меня приятельница просила узнать,может у кого-то тоже есть такая побочка.уколола седжаро 2.5мг и через день началась сильная молочница. Свечи и т.д.сделала,всё прошло.ставит опять дозу 2.5мг седжаро и на следующий день опять молочница. Просто в шоке.2-3дня лечения и проходит .теперь думает стоит ли дальше колоть.может кто-то сталкивался с такой проблемой.

Так может стоит вылечить её нормально, нормальным курсом, вместе с партнёром, и под наблюдением врача, а не по 2-3 дня в моменты обострения?

• Яся

Сообщение #453501 от 05-08-2025 10:07:44

Здорово! Я бросила велгию ставить, начались проблемы с жкт: спазмы, изжога, потом давление стало скакать,каждый день на морально-волевых, никаких сил(. Думаю на что лучше перейти.

Тирзепатид тогда, наверное, стоит попробовать. Говорят, кому совсем семаглутид не идет, на него уходят. Мне тоже с велгией не всегда легко было, особенно на повышении дозировок) Но организм быстро адаптируется

• Xenia

Сообщение #453561 от 05-08-2025 10:32:07

Доброе утро! После 6 укола третий день как будто стоит ком в горле и в пищеводе. Горло я поиском почитала, так бывает)) + сейчас тонзиллит. А вот с пищеводом/желудком такое впервые, как будто что-то застряло. Выпить омез или само пройдет?))

• Xenia

Сообщение #453567 от 05-08-2025 10:33:20

прям чувствую, как еда по пищеводу спускается, как капсула большая

• Аня

Сообщение #453578 от 05-08-2025 10:38:01

Всем привет!На Семавике 2,5 месяца с повышением дозы с 0,25 до 1,2 сейчас. И при каждом повышении жуткие головные боли. Потом организм адаптируется, боли становятся реже и меньше, но все равно есть. Давление при этом нормальное. Никогда не было раньше мигрени, но по описанию в интернете-очень похоже состояние. Не помогают спазмалгон, нурофен, баралгин. Иногда боль может быть два дня, периодически притупляясь. Может кто сталкивался с такой побочкой? Что помогало? Я уже практически исключила кофеин, совсем исключила алкоголь, добавила физнагрузку. Осталось массаж подключить - это моя последняя версия. Но может у кого есть еще варианты?

• Elina

Сообщение #453582 от 05-08-2025 10:39:36

Всем привет!На Семавике 2,5 месяца с повышением дозы с 0,25 до 1,2 сейчас. И при каждом повышении жуткие головные боли. Потом организм адаптируется, боли становятся реже и меньше, но все равно есть. Давление при этом нормальное. Никогда не было раньше мигрени, но по описанию в интернете-очень похоже состояние. Не помогают спазмалгон, нурофен, баралгин. Иногда боль может быть два дня, периодически притупляясь. Может кто сталкивался с такой побочкой? Что помогало? Я уже практически исключила кофеин, совсем исключила алкоголь, добавила физнагрузку. Осталось массаж подключить - это моя последняя версия. Но может у кого есть еще варианты?

Пить много воды, легче станет

• Лариса

Сообщение #453583 от 05-08-2025 10:40:38

Так может стоит вылечить её нормально, нормальным курсом, вместе с партнёром, и под наблюдением врача, а не по 2-3 дня в моменты обострения?

В том то и дело, что у неё нет партнёра, как и секса давно не было,по мазкам всё в норме было. Вот она спрашивает что может быть? Лично у меня на седжаро была дикая головная боль,непроходящая 2-3дня и диарея.поэтому перешла на тирзетту .гинеколог советует отменить препарат.

• viccck21

Сообщение #453589 от 05-08-2025 10:45:51

Интересно, что будет, после достижения желаемого веса? Когда прекратим использование уколов? Вес вернëтся?

• frappuccino

Сообщение #453591 от 05-08-2025 10:46:28

А почему вы не по инструкции повышаете дозы?

• Oni

Сообщение #453593 от 05-08-2025 10:48:41

Интересно, что будет, после достижения желаемого веса? Когда прекратим использование уколов? Вес вернëтся?

Будет зависеть от вашего дальнейшего пищевого поведения. Лично я не планирую прекращать уколы минимум пол года после достижения цели, а потом уже смотреть как снижать или увеличивать периоды уколов

• Аня

Сообщение #453594 от 05-08-2025 10:52:26

А почему вы не по инструкции повышаете дозы?

Потому что 0, 25 мг не терапевтическая доза и не действует на меня. Сейчас и 1 перестала ощущать, поэтому перешла на 1,2

• Yulia

Сообщение #453601 от 05-08-2025 11:01:25

В том то и дело, что у неё нет партнёра, как и секса давно не было,по мазкам всё в норме было. Вот она спрашивает что может быть? Лично у меня на седжаро была дикая головная боль,непроходящая 2-3дня и диарея.поэтому перешла на тирзетту .гинеколог советует отменить препарат.

Ну если есть молочница, мазок никак не может быть в порядке, а может это вовсе и не молочница, а бактерия какая-то, запросто. Однозначно надо сдавать анализы