Вам после удаления разве не прописывали желчегонные? Чтобы организм приспособился? Обычно от 3 до 6 месяцев принимают
Удаление было 7 лет назад. Может быть и прописывали, как Вы пишите первые 3-5 мес. Дело не в этом сейчас. Непонимаю откуда отрыжка, что бы купировать эту побочку.
Удаление было 7 лет назад. Может быть и прописывали, как Вы пишите первые 3-5 мес. Дело не в этом сейчас. Непонимаю откуда отрыжка, что бы купировать эту побочку.
Сходите к гастроэнтерологу и на узи
На уколах часто бывает отрыжка, икота примерно такая же, когда человек переест. Препарат замедляет ЖКТ, попробуйте уменьшить порции еды
У кого большой вес и жирненькое не только пузо, а печень тоже, при похудении препараты урсодез. кислоты (урсосан, урдокса) обязательны
Я ходила к гепатологу , делала кучу обследований , узи с нагрузкой и что то на аппарате где показывает состояние печени , у меня Стеатоз печени (жировой гепатоз) . Мне назначили на год урсосан на ночь 3 таблетки по 500 .перед едой альфалиполиевую , диету , креон перед едой.
День добрый) Вторая неделя на велгии 0,25. Из побочек - запор 😢. Здесь советуют различные препараты, спасибо. Вопрос к тем, кто сталкивался: их достаточно несколько раз применить и потом все наладится (например, организм привыкнет) или постоянно теперь паралельно с уколами? (свеклу, чернослив, много воды и прочую еду не советуйте, пожалуйста, не помогают 😤 )
P S Просто многие пишут: был запор, применял то-то , потом прошло все
Я ходила к гепатологу , делала кучу обследований , узи с нагрузкой и что то на аппарате где показывает состояние печени , у меня Стеатоз печени (жировой гепатоз) . Мне назначили на год урсосан на ночь 3 таблетки по 500 .перед едой альфалиполиевую , диету , креон перед едой.
На ночь как то жёстко 1500 сразу. У меня в течении дня. Видимо поэтому стул 3 раза🤣
На ночь как то жёстко 1500 сразу. У меня в течении дня. Видимо поэтому стул 3 раза🤣
Меня тоже это напрягает ) но я не врач . За 2 часа до сна
На какой например? Они все с одним действием
Есть седжаро. Ветка тирзепатид
Мне 110 кг - на мой вес 750 урсосана 250 утром и 500 вечером
Пейте на голодный желудок, за пол часа ДО еды- стакан теплой воды (в идеале полтора-два) И стул нормализуется и кишечник и вес быстрее вниз пойдёт 🌺
Да, спасибо. Всегда так делаю.
Всем привет, уколола в прошлый четверг 2 дозы по 0,25 (врач сказал удвоить дозу). Эффект действительно не заставил себя ждать, за 3 дня -3 кг+ полное отсутствие аппетита. Тошнота от запахов и мыслей о еде, запихнуть в себя кусочек сухарика почти не получилось из за отсутствия еды рвота, ужачное ощущение что тебе надо поесть чтобы тебя не тошнило, но съесть ты ничего не можешь. Плюсом полнейшая депрессия, как будто всю радость высосали. Решила что такая доза мне не подходит. У кого такое было? Не готова мириться с таким течением приема препарата, проще отказаться от него, чем снова это все испытать. Препарат Велгия, 0.25, принимаю второй месяц для похудения на фоне подготовки к беременности
если велгии 0,25мг вам мало, а 0,5 много, то тут есть опытные люди, которые усредняли дозировку и щелчками подбирали дозу рабочую под себя. Препарат работает, это очевидно, просто вам нужна еще адаптация под эту дозировку. Тут есть бот, по которому можно рассчитать нужную дозу, но отказываться на вашем месте бы не стала, так как очевидно, что работает.
Добрый день, заметила такое явление - каждый раз когда повышаю дозу Тирзы в первый день давление повышается до 160, у кого нибудь так было?
У меня такое было, поэтому бросила, сейчас опять хочу начать, но боюсь депрессии снова. Если найдёте выход напишите пожалуйста!!)
Как быстро прошла депрессия ?
Как быстро прошла депрессия после отмены?
Достаточно быстро, около недели
Подскажите плиз, в пятницу был 3*0,25 укол , и с пятницы мажет , принимаю ОК, менструация должна быть через две недели только, волноваться ?
Подскажите плиз, в пятницу был 3*0,25 укол , и с пятницы мажет , принимаю ОК, менструация должна быть через две недели только, волноваться ?
Было так на семавике, все восстановилось.
Через какое время ?
Тоже на семавике сижу
Через какое время ?
Месяца два такое было. Потом все пришло в норму
Месяца два такое было. Потом все пришло в норму
Постоянно ? Все два месяца ?
Постоянно ? Все два месяца ?
Нет, как у вас. Потом приходили в срок и без боли
Нет, как у вас. Потом приходили в срок и без боли
Спасибо
Спасибо
Может с изменением рациона, уменьшением это связано. Но пишут многие, что так бывает. Потом восстанавливается
Добрый вечер. Я пользуюсь эксензой, правда 3 дня подряд - рекорд, помогает, намного лучше, чем триптаны в таблетках, да и тошнота в такой форме не помеха.
Капоризу легче переношу
Чатовцы, повышены показатели АСТ, АЛТ, ГГТ. Не много, но все же. Гастроэнтеролог назначил урсосан, он не снизился показатели. Теперь гептрал. Вот думаю пить или забить. Мне кажется, что могут быть изменения этих показателей на фоне приёма Велгии. У меня еще и стресс...умер муж.
В начале недели писала в чате, тоже сдала анализы Алт и АСТ превышение почти в 8 раз, сделала узи печение- увеличена, жировой гепатоз, моча так же изменила цвет и как будто состав, вот на днях сдам на анализ, сегодня пожелтели белки глаз ((( билирубин и вообще все параметры оак и биохимии в норме. Принимаю семавик 11 недель. Вот такие побочки, и это я молчу обо всех остальных побочках в самочувствии, просто эти в анализах какие-то страшные начались((
В начале недели писала в чате, тоже сдала анализы Алт и АСТ превышение почти в 8 раз, сделала узи печение- увеличена, жировой гепатоз, моча так же изменила цвет и как будто состав, вот на днях сдам на анализ, сегодня пожелтели белки глаз ((( билирубин и вообще все параметры оак и биохимии в норме. Принимаю семавик 11 недель. Вот такие побочки, и это я молчу обо всех остальных побочках в самочувствии, просто эти в анализах какие-то страшные начались(( а! Еще на этой неделе началась периодическая дикая чесотка, которая ничем не купируется
О божечки. Вот так ничего себе. Вы осторожнее. К доктору нужно. Вы сами себе семавик назначили или под наблюдением доктора?
Достаточно быстро, около недели
Вам диагноз "депрессия"врач поставил?
О божечки. Вот так ничего себе. Вы осторожнее. К доктору нужно. Вы сами себе семавик назначили или под наблюдением доктора?
Вот теперь хожу по докторам 🤦🏼♀️ надеюсь, что просто застой желчи, совсем не хочется прекращать уколы, потому что, несмотря на адовые побочки, вес уходит, но если выяснится, что желчный пузырь все таки решил "отваливаться", то придется прекратить((
Главное, что следите за своими уровнями алт аст, я так поняла это редкая побочка- увеличение их значений, и вот как быстро может все развиться, глаза меня мои напугали((