За счёт этого соответственно нет запоров, простите 😅и стул 3раза в день
Не торопитесь отменять. Просто Вы привыкли получать удовольствие от еды, а уколы притупили эту радость. Мозг хитрая штука, он со временем перенаправит свой интерес на что-то другое и подавленное настроение пройдет. Рассматривайте это как побочку, она временная, а как только вес начнет уходить, тут и настроение сменится и гардеробчик новенький будет. Талия тоньше, ножкам легче.
Честно, больше напугала рвота желчью и сильнейшая слабость. Депрессия тоже очень сильная, возможно нужно было поднимать дозу постепенно, хотя у знакомой все ок, она тоже удвоила дозу одновременно со мной, живет и радуется жизни а я ничего не хочу
За счёт этого соответственно нет запоров, простите 😅и стул 3раза в день
Урсосан принимаете ?
Урсосан принимаете ?
Урсосан улучшает качество желчи, но не гонит её.
Мне гастроэнтеролог сказал что отрыжка идёт от отсутствия желчи, недосточный выброс,и в желудке вздувается и идёт метиоризм соответственно. семавик как раз провоцирует застой желчи. Принимаю желчегонные в поддержку жкт при уколе и у меня нет таких побочек
У меня желчный удален.
У кого большой вес и жирненькое не только пузо, а печень тоже, при похудении препараты урсодез. кислоты (урсосан, урдокса) обязательны
У меня желчный удален.
Ну так желчный это только мешок мышечный для хранения этой желчи. А образуется желчь в печени
Камни кстати и холестерин вые отложения могут образовать и в желчных потоках. Поэтому при похудении печень нужно поддерживать обязательно) там много нужных процессов происходит от усвоения углеводов и жиров до доставки витаминов и гормонов по всему организму
На какой например? Они все с одним действием
Не смотря на одно действующее вещество, препараты действуют по-разному на каждого.
Может у вас не верная дозировка была? Там 10мг на 1кг веса. Но у всех побочки конечно индивидуально
Ну так желчный это только мешок мышечный для хранения этой желчи. А образуется желчь в печени
Совершенно верно. Когда нет желчного, желчь сразу из печени в 12перстную кишку поступает. Отрыжку как может вызывать?
Может у вас не верная дозировка была? Там 10мг на 1кг веса. Но у всех побочки конечно индивидуально
По схеме принимала, потом посыпались. Потом начала искать в интернете, это прям частая история. Просто в поисковик забить и куча историй.
Совершенно верно. Когда нет желчного, желчь сразу из печени в 12перстную кишку поступает. Отрыжку как может вызывать? Застой желчи вызывает отрыжку, здесь пишут
Например не срабатывает сфинктер, пища начинает бродить и выходят газы.
Совершенно верно. Когда нет желчного, желчь сразу из печени в 12перстную кишку поступает. Отрыжку как может вызывать? Застой желчи вызывает отрыжку, здесь пишут
Вам после удаления разве не прописывали желчегонные? Чтобы организм приспособился? Обычно от 3 до 6 месяцев принимают
Это у Вас препарат накопился, у многих на бОльшей дозировке реакция бывает. Супрастин, фенистил. Но чаще проходит на 2-3сутки. Наблюдайте
Спасибо за ответ! Но вы пишите про большую дозировку. На 2,5 это нормально?
Спасибо за ответ! Но вы пишите про большую дозировку. На 2,5 это нормально?
Значит реакция на накопленный препарат. Чаще проходит
Не торопитесь отменять. Просто Вы привыкли получать удовольствие от еды, а уколы притупили эту радость. Мозг хитрая штука, он со временем перенаправит свой интерес на что-то другое и подавленное настроение пройдет. Рассматривайте это как побочку, она временная, а как только вес начнет уходить, тут и настроение сменится и гардеробчик новенький будет. Талия тоньше, ножкам легче.
Апатию, депрессию, подавленность на фоне приема семаглутида ничем нельзя отвлечь, только сменой препарата. Поо антидепрессанты молчу.
Пейте на голодный желудок, за пол часа ДО еды- стакан теплой воды (в идеале полтора-два) И стул нормализуется и кишечник и вес быстрее вниз пойдёт 🌺
Считается, что лучше пить прохладную, не теплую, так запускается желчкотток
Считается, что лучше пить прохладную, не теплую, так запускается желчеотток
Теплую нужно пить
Добрый день всем! Завтра третий укол Семовик по 0.25. Не проходит изжога. Сегодня третий день. Лекарство не помогает. Было у кого то так же?
Добрый день всем! Завтра третий укол Семовик по 0.25. Не проходит изжога. Сегодня третий день. Лекарство не помогает. Было у кого то так же?
Читала тут, что нужно пересмотреть питание. Найти продукт, на который такая реакция
Всем привет, уколола в прошлый четверг 2 дозы по 0,25 (врач сказал удвоить дозу). Эффект действительно не заставил себя ждать, за 3 дня -3 кг+ полное отсутствие аппетита. Тошнота от запахов и мыслей о еде, запихнуть в себя кусочек сухарика почти не получилось из за отсутствия еды рвота, ужачное ощущение что тебе надо поесть чтобы тебя не тошнило, но съесть ты ничего не можешь. Плюсом полнейшая депрессия, как будто всю радость высосали. Решила что такая доза мне не подходит. У кого такое было? Не готова мириться с таким течением приема препарата, проще отказаться от него, чем снова это все испытать. Препарат Велгия, 0.25, принимаю второй месяц для похудения на фоне подготовки к беременности
У меня такое было, поэтому бросила, сейчас опять хочу начать, но боюсь депрессии снова. Если найдёте выход напишите пожалуйста!!)
Апатию, депрессию, подавленность на фоне приема семаглутида ничем нельзя отвлечь, только сменой препарата. Про антидепрессанты молчу.
В том то и дело, что в обычной жизни без уколов мы привыкли усталость, депрессию, апатию заедать. А на препарате для подавления аппетита так не получится, хоть каждый месяц их меняй. Это и есть побочки, с ними отдельно надо разбираться- от поноса одно, от изжоги другое, от депрессии третье.
Читала тут, что нужно пересмотреть питание. Найти продукт, на который такая реакция
На минералку
В том то и дело, что в обычной жизни без уколов мы привыкли усталость, депрессию, апатию заедать. А на препарате для подавления аппетита так не получится, хоть каждый месяц их меняй. Это и есть побочки, с ними отдельно надо разбираться- от поноса одно, от изжоги другое, от депрессии третье.
Ну вот и я склоняюсь к тому что бы совместить с антидепрессантами и, возможно, с ноотропами
На минералку
Замените её на обычную воду. У меня такая же реакция на весь чай. Уже год пью просто воду)
Да, я писала про апатию от уколов. С остальным я не сталкивалась🙏, и ничего не заедала😁
Комнатной температуры всегда рекомендуется
Кто сказал?
Врачи Но если вам не нравится, пейте прохладную🤷♀️, не настаиваю