Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 874

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Nika🖤

Сообщение #449053 от 03-08-2025 07:15:15

Всем привет) сегодня началась отрыжка с неприятным запахом, сижу на квинтете по 1 , до этого не было ни одной побочки

• Elina

Сообщение #449055 от 03-08-2025 07:16:29

Всем привет) сегодня началась отрыжка с неприятным запахом, сижу на квинтете по 1 , до этого не было ни одной побочки

Омез. Если изжога - ренни, гастал

• Nika🖤

Сообщение #449058 от 03-08-2025 07:18:10

Омез. Если изжога - ренни, гастал

Спасибо

• Мортиша

Сообщение #449068 от 03-08-2025 07:32:21

да в питании поди нагрешили😉

• Мортиша

Сообщение #449072 от 03-08-2025 07:35:04

У меня на семавике упало зрение.Прошла полное обследование зрения.Выписали лечение.Ничего не помогло,зрение не вернулось.Бросила колоть,боюсь потерять зрение

😱я так долго не смогла его ставить, из-за побочек и судя по всему хорошо, что ушла на другой преп

• Nika🖤

Сообщение #449091 от 03-08-2025 07:58:50

да в питании поди нагрешили😉

Это да мог грешок🤦‍♀️теперь страдаю 😔

• Елена

Сообщение #449093 от 03-08-2025 08:06:09

Чатовцы, повышены показатели АСТ, АЛТ, ГГТ. Не много, но все же. Гастроэнтеролог назначил урсосан, он не снизился показатели. Теперь гептрал. Вот думаю пить или забить. Мне кажется, что могут быть изменения этих показателей на фоне приёма Велгии. У меня еще и стресс...умер муж.

Соболезную .Это тяжелое испытание . Также есть мнение, что при депрессии в сочетании с возбудимостью, печалью, слезливостью происходит нарушение функции печени. Но это не значит что не нужно пить препараты которые назначены для восстановления печени , это нужно в комплексе и печень и психикое состояние. Хотя это легко сказать но очень сложно сделать

• Ирина

Сообщение #449098 от 03-08-2025 08:12:03

Чатовцы, повышены показатели АСТ, АЛТ, ГГТ. Не много, но все же. Гастроэнтеролог назначил урсосан, он не снизился показатели. Теперь гептрал. Вот думаю пить или забить. Мне кажется, что могут быть изменения этих показателей на фоне приёма Велгии. У меня еще и стресс...умер муж.

Соболезную. Сил вам пережить такое горе. Гептрал - это самое лучшее лекарство для печени. Печень восстанавливается. Сама пропила курс. Все нормализовалось. Не игнорируйте этот препарат. Всего вам доброго.

• Анна

Сообщение #449101 от 03-08-2025 08:18:35

Друзья, посоветуйте, что делать: с 28.04 на семавике, побочных не было практически никаких. В пн был первый укол единицы. Со вчерашнего дня жуткая отрыжка яйцом (пардон муа). Как устранить? Кто сталкивался с такой проблемой. Дневник питания веду, калораж до 1300. Жирного, жареного и тд нет (да и практически не было до того)

Вы от у меня такая проблема 🙈

• Анна

Сообщение #449103 от 03-08-2025 08:20:08

У меня такая отрыжка на 0,75 появилась, и понос.. Через 3 дня прошло, но вернулась на 0.5 дозировку и нормально, значит пока не буду повышать. Пила Креон и уголь

Как хорошо, что я сюда зашла) чуйка подсказывала что это побочка такая… вот все те же симптомы , уже 2 месяц периодически уходят и снова возвращаются…

• Анна

Сообщение #449107 от 03-08-2025 08:24:01

Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻‍♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..

Ужасно конечно… мне гастро выписывала ;когда понос был и отрыжка) креон 25 000 дозировка перед едой 3-4 раза в день, сорбент на ночь и обязательно РЕГИДРОН развести с водой и пить от обезвоживания

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #449124 от 03-08-2025 08:33:58

Сил вам пережить это 😭🙏соболезную 😒

• Анна

Сообщение #449127 от 03-08-2025 08:35:32

У кого после того как сделал укол было типо попички и сильное сердцебиение? Это нормально? Или идти к врачу

У меня так было

• Анна

Сообщение #449141 от 03-08-2025 08:44:23

Сочувствую 😔

• Nad74

Сообщение #449146 от 03-08-2025 08:48:20

Давление проверили? Сахар какой?

Все в норме относительно.

• Ирина

Сообщение #449178 от 03-08-2025 09:07:00

Я 2 месяца на дозе 0,25, прошли все побочки и захотелось есть. Завтра хочу перейти на 0,5, но боюсь, говорят про жесткие побочки, а я работаю с людьми. У всех на 0,5 плохо? Что делать, чтоб не сойти с ума на работе?

• Елизавета

Сообщение #449186 от 03-08-2025 09:09:39

Я 2 месяца на дозе 0,25, прошли все побочки и захотелось есть. Завтра хочу перейти на 0,5, но боюсь, говорят про жесткие побочки, а я работаю с людьми. У всех на 0,5 плохо? Что делать, чтоб не сойти с ума на работе?

Две недели уже на 0,5 как по мне, плюс минус такие же как и на 0,25, не больше ни меньше)

• Незнайка

Сообщение #449195 от 03-08-2025 09:12:35

У меня первая побочка была сильная изжога при переходе с 0,5 на 1 мг

• Инга

Сообщение #449211 от 03-08-2025 09:22:31

Всем привет, уколола в прошлый четверг 2 дозы по 0,25 (врач сказал удвоить дозу). Эффект действительно не заставил себя ждать, за 3 дня -3 кг+ полное отсутствие аппетита. Тошнота от запахов и мыслей о еде, запихнуть в себя кусочек сухарика почти не получилось из за отсутствия еды рвота, удачное ощущение что тебе надо поесть чтобы тебя не тошнило, но съесть ты ничего не можешь. Плюсом полнейшая депрессия, как будто всю радость высосали. Решила что такая доза мне не подходит. У кого такое было? Не готова мириться с таким течением приема препарата, проще отказаться от него, чем снова это все испытать. Препарат Велгия, 0.25, принимаю второй месяц для похудения на фоне подготовки к беременности

• Ирина

Сообщение #449217 от 03-08-2025 09:29:40

Всем привет, уколола в прошлый четверг 2 дозы по 0,25 (врач сказал удвоить дозу). Эффект действительно не заставил себя ждать, за 3 дня -3 кг+ полное отсутствие аппетита. Тошнота от запахов и мыслей о еде, запихнуть в себя кусочек сухарика почти не получилось из за отсутствия еды рвота, ужачное ощущение что тебе надо поесть чтобы тебя не тошнило, но съесть ты ничего не можешь. Плюсом полнейшая депрессия, как будто всю радость высосали. Решила что такая доза мне не подходит. У кого такое было? Не готова мириться с таким течением приема препарата, проще отказаться от него, чем снова это все испытать. Препарат Велгия, 0.25, принимаю второй месяц для похудения на фоне подготовки к беременности

Вот чего я и боюсь

• Юлия Прусакова

Сообщение #449219 от 03-08-2025 09:31:12

Приветствую всех,есть кто у кого после Инсудайва начали болеть суставы?У меня после 3 укола начали болеть суставы плеча и тянуть в кисть,что спать не возможно,может от лекарства такое быть или нет?

Что то помогло ? Нашли решение?

• Elena

Сообщение #449230 от 03-08-2025 09:45:15

Всем привет, уколола в прошлый четверг 2 дозы по 0,25 (врач сказал удвоить дозу). Эффект действительно не заставил себя ждать, за 3 дня -3 кг+ полное отсутствие аппетита. Тошнота от запахов и мыслей о еде, запихнуть в себя кусочек сухарика почти не получилось из за отсутствия еды рвота, ужачное ощущение что тебе надо поесть чтобы тебя не тошнило, но съесть ты ничего не можешь. Плюсом полнейшая депрессия, как будто всю радость высосали. Решила что такая доза мне не подходит. У кого такое было? Не готова мириться с таким течением приема препарата, проще отказаться от него, чем снова это все испытать. Препарат Велгия, 0.25, принимаю второй месяц для похудения на фоне подготовки к беременности

Снизьте дозу до 0.37.

• Наталья

Сообщение #449242 от 03-08-2025 10:02:29

Все советуют при отрыжке креон или мезим. Но это препараты для улучшения пищеварения. В помощь поджелудочной. А семавик, седжаро и т.д. наоборот, задерживает пищу в желудке и препятствует быстрому перевариванию пищи. Одно исключает другое. Смысл колоть семавик и тут же пить креон?

• Ирина

Сообщение #449248 от 03-08-2025 10:09:57

А после 0.25 можно на 0,37 перейти? Сколько щелчков нужно после 0,25 на квинсенте?

• Инна

Сообщение #449256 от 03-08-2025 10:13:34

Вот чего я и боюсь

Всегда можно отменить препарат или перейти на другой, и к вам сразу вернётся настроение)

• Ирина

Сообщение #449258 от 03-08-2025 10:14:37

Всегда можно отменить препарат или перейти на другой, и к вам сразу вернётся настроение)

На какой например? Они все с одним действием

• Незнайка

Сообщение #449268 от 03-08-2025 10:23:14

Не торопитесь отменять. Просто Вы привыкли получать удовольствие от еды, а уколы притупили эту радость. Мозг хитрая штука, он со временем перенаправит свой интерес на что-то другое и подавленное настроение пройдет. Рассматривайте это как побочку, она временная, а как только вес начнет уходить, тут и настроение сменится и гардеробчик новенький будет. Талия тоньше, ножкам легче.

• Незнайка

Сообщение #449274 от 03-08-2025 10:26:28

Не торопитесь отменять. Просто Вы привыкли получать удовольствие от еды, а уколы притупили эту радость. Мозг хитрая штука, он со временем перенаправит свой интерес на что-то другое и подавленное настроение пройдет. Рассматривайте это как побочку, она временная, а как только вес начнет уходить, тут и настроение сменится и гардеробчик новенький будет. Талия тоньше, ножкам легче.

Я, например, 1,5 года на уколах совсем не пью спиртное. Даже не думала, что это возможно. Сто раз свое любимое вино покупала и не то. Даже не думала, что уколы так сильно меня поменяют и внешне и внутренне. Никакие побочки меня не останавливали, тем более, что они только в начале лечения

• Лариса

Сообщение #449279 от 03-08-2025 10:29:07

Скорая сделала укол от рвоты, часов через 5 рвало дальше чем видела

Вас уже капать надо обязательно

• Виктория

Сообщение #449288 от 03-08-2025 10:32:15

Все советуют при отрыжке креон или мезим. Но это препараты для улучшения пищеварения. В помощь поджелудочной. А семавик, седжаро и т.д. наоборот, задерживает пищу в желудке и препятствует быстрому перевариванию пищи. Одно исключает другое. Смысл колоть семавик и тут же пить креон?

Мне гастроэнтеролог сказал что отрыжка идёт от отсутствия желчи, недосточный выброс,и в желудке вздумается и идёт метиоризм соответственно. семавик как раз провоцирует застой желчи. Принимаю желчегонные в поддержку жкт при уколе и у меня нет таких побочек