1 колола в бедро, 2 в живот. Когда в живот, как будто вобще ничего не всасывалось, ничего не менялось. А вот в бедро, на след день чувствую все
По картинке выше, кстати, в бедро самая медленная всасываемость 😂
Вот и я подумала об этом)
Всем доброго дня! С марта на Велгии, результаты отличные, побочки 0, ну как я думала... Начался эрозивный гемморрагический гастрит и пошёл камень (незнала о его существовании) поделитесь пожалуйста у кого было подобное, что делали и вернулись ли к уколам? Спасибо 🤗
Какой ужас. А что теперь говорят врачи, желчный удалять? А гастрит залечивать ингибиторами?
Какой ужас. А что теперь говорят врачи, желчный удалять? А гастрит залечивать ингибиторами?
Гастрит лечить, камень ждать, ничего не удалять)
🙏🙏🙏🙏🙏
Скажите, пожалуйста, а поставили диагноз просто в ходе регулярного узи или Вас беспокоили боли или другие симптомы и Вы пошли к врачу?
Скажите, пожалуйста, а поставили диагноз просто в ходе регулярного узи или Вас беспокоили боли или другие симптомы и Вы пошли к врачу?
Острая боль в правом боку, на 2е сутки рвота кровью. Но, в моей жизни 4й год тяжелейший стресс в семье и посл 6 мес на работе, я большую ставку делаю на это, нежели даже на препарат, но все же хотелось бы поговорить с людьми, кто это прошёл. Эрозивный гастрит он не болит 🤷♀️
Острая боль в правом боку, на 2е сутки рвота кровью. Но, в моей жизни 4й год тяжелейший стресс в семье и посл 6 мес на работе, я большую ставку делаю на это, нежели даже на препарат, но все же хотелось бы поговорить с людьми, кто это прошёл. Эрозивный гастрит он не болит 🤷♀️
Когда рвота кровью,разве нет желания скорую вызвать?
Есть конечно намного меньше стала, но абсолютно не голодаю. Сахар нормальный, даже повышенный. Вот читаю что люди нормально переносят и не могу понять почему у меня всё так. Очень рассчитывала на тирзетту, но из-за такого состояния видимо придётся бросить. Ранее пробовала семавик около года назад и с первого укола стало тоже плохо вся еда встала в горле её ощущала и со стулом была большая проблема. Теперь не знаю что ещё пробовать, даже отчаялась
Ну вообще Вы рано отчаялись, ибо Вы на минимальной дозировки тирзетты, это еще не терапевтическая даже, думаю просто стоит колоть по инструкции дальше.
Когда рвота кровью,разве нет желания скорую вызвать?
А кто сказал, что я не в лечебном учреждении❓❓❓
А кто сказал, что я не в лечебном учреждении❓❓❓
А,так это в больнице...
А,так это в больнице...
Конечно. Я ищу людей с аналогичными проблемами для опыта, понимания и тд и тп. А не для того чтоб узнать как лечиться) если так показалось в моем сообщении 🤗
У меня не прошло, так и сижу на 0,5. Целый месяц 🤮 по несколько раз за утро, депрессия, не могла проснуться раньше 11 утра, точнее просыпалась, чтобы 🤮, потом спать, и так несколько раз 7 дней в неделю. Перешла уже на сухари и рис, все равно плохо было. После двух месяцев на дозе 0,5 мг решила повысить по инструкции, но стало невыносимо. Снизила до 0,75 мг - то же самое. В итоге сделала вынужденный недельный перерыв, тк полностью расстроился ЖКТ, и вернулась обратно на 0,5 мг. Считаю калории, хотя чувствую себя голодной.😢 Сразу скажу - меню полностью пересматривала, но это не помогло при повышении дозировки. Самое обидное - за этот адский месяц ушло всего 2 кг.
ой как вас понимаю я, сама не в восторге от этих уколов, думала крепану, но вообще нет. воротит от всего, в животе тяжесть, тоже эти 2 кг туда сюда. одно разочарование
Воды добавить пробовали к квинсенте?) обычно это решает проблему
Я и так постоянно пью, но вчера в Питере +27 сегодня утром 10, уже попустило
Спасибо! Я про такое не слышала, мне врач ничего нового не прописал. Так странно обычно очень хорошо у меня симптом Монурал снимает, а в этот раз очень слабо
Монурал мне помог снять симптомы только один раз притом, что я приняла два пакетика по инструкции два дня, подряд. Потом уже Канефрон и прочее. Но вскоре все повторилось, и он уже не помог. Перешла на Уриналгин, он посильнее. Но опять же, снимает симптомы, а для лечения нужен комплекс средств. Про д-маннозу узнала случайно, когда в интнрнет-аптеке заказала набор средств для лечения цистита и мне в подарок положили рекламный проспект, а на нем два пакетика д-маннозы с клюквой. Я пошла читать что это и прочла много интересного. А потом мне знакомая рассказала, как после химиотерапии у ребёнка был рецидивирующий цистит и они перепробовали все средства, но кишечная палка все равно высеивалась, иммунитет ослаб и лечение было по кругу, и врач назначила девочке этот моносахарид с клюквой, который хорошо помог в итоге. Пили они длительно, но там и ситуация была сложная.
Я вообще не колола никогда никуда кроме живота
Поговорила с ботом от пептидэликсир по поводу места инъекции семаглутида. Рекомендует менять место укола каждый раз. "Важно менять место инъекции для предотвращения локальных осложнений".
Поговорила с ботом от пептидэликсир по поводу места инъекции семаглутида. Рекомендует менять место укола каждый раз. "Важно менять место инъекции для предотвращения локальных осложнений".
Менять - это значит не в одну точку колоть, а тройку сантиметров в сторону отступать.
Про всасываемость тоже поговорила. Разница небольшая, говорит
Хорошо. Буду знать, что у меня 1,5 года должны были быть осложнения какие-то локальные.
Скорость всасывания семаглутида при подкожном введении может варьироваться в зависимости от места инъекции, что связано с различной васкуляризацией и толщиной подкожной клетчатки в этих зонах. 1. Живот: - Обычно обеспечивает наиболее быстрое и стабильное всасывание из-за хорошего кровоснабжения. - Часто рекомендуемое место для инъекций, особенно для препаратов, требующих регулярного подкожного введения. 2. Передняя поверхность бедра: - Всасывание может быть немного медленнее, чем в области живота, из-за меньшей васкуляризации. - Тем не менее, это удобное место для инъекций, особенно при необходимости разнообразить места введения. 3. Верхняя внешняя часть плеча: - Может иметь более медленное всасывание по сравнению с животом, так как подкожная ткань здесь обычно тоньше и кровоснабжение может быть менее интенсивным. - Используется как альтернатива, если другие места неудобны. Общее: - Разница в скорости всасывания между этими зонами, как правило, незначительна и не влияет существенно на эффективность семаглутида при его разовой или еженедельной дозировке. - Важно менять место инъекции для предотвращения локальных осложнений. Если нужна более детальная информация о фармакокинетике семаглутида или рекомендации по оптимизации инъекций, могу помочь. Хотите узнать?
Менять - это значит не в одну точку колоть, а тройку сантиметров в сторону отступать.
Именно
я квинсенту колю только в живот, остальные зоны боюсь( или надо менять мб?
Записалась на прием к терапевту , у меня еще всд стоит, попрошу обследование какое-то . Надеюсь что это побочка такая
а, ну тут вероятнее всего Квинсента ни при чём будет, всд у брата, ему 27, он иногда от головной боли таблетку пьёт и как онемение с мурашками идёт, а всд с 12 лет стоит у него
я квинсенту колю только в живот, остальные зоны боюсь( или надо менять мб?
Не обязательно , на животе места меняйте
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое чувство, что "ком в горле"? Ставлю Седжаро. Питание не нарушала. Сегодня вот появилось. Пройдёт само или нужно что-то выпить? 🧐
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое чувство, что "ком в горле"? Ставлю Седжаро. Питание не нарушала. Сегодня вот появилось. Пройдёт само или нужно что-то выпить? 🧐
Обычно само проходит.
именно в горле или в эпигастрии? вот у меня как будто спазм. колола в понедельник первую дозировку.
именно в горле или в эпигастрии? вот у меня как будто спазм. колола в понедельник первую дозировку.
В горле именно. Я 4 раза уже колола 2,5. Все хорошо было, а сегодня с утра появилось такое ощущение.
В горле именно. Я 4 раза уже колола 2,5. Все хорошо было, а сегодня с утра появилось такое ощущение.
побочка мб такая. У меня вот точно от сеаджаро болит место укола. опухло к вечеру, до сих пор не прошло..
У кого-то была полочка, что мочевой пузырь становится нечувствительеый к опорожнению и силой пресса все делать приходится? Нет обратной связи-закончил ты или нет? Или это не от семаглутида? На нем 6 месяцев, появилось такое 2 недели назад.
У меня точно такие же ощущения. Не приятно 🤔 пока ничего не принимаю.