Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 734

•  Перейти в Telegram для ответа
    • .

Сообщение #381696 от 28-06-2025 13:11:08

Я стараюсь правильно питатся. На завтрак овсянка, хлебцы с семгой и маслом, чай 1 ложка сахара, на обед рис и куриные ножки, на десерт сухофрукты и орехи, вечером картофель с растительным маслом и сельдь 1 шт. До обеда кусок вафельного торитика небольшой из магазина правильного питания

Это больше для набора веса же 😱😱😱

• Ольга Ник Забавная

Сообщение #381720 от 28-06-2025 13:23:21

Так совместим или нет? Кто ответит на этот вопрос?🤷‍♂️

Не пейте фенибут. Это наркотический препарат, не проходивший клинические испытания.

• Альбина

Сообщение #381724 от 28-06-2025 13:26:13

Здесь многие так легко говорят о антидепрессантах, а на самом деле это такие серьёзные, сложные и тяжёлые таблетки. Там 2 недели только вход с транквилизаторами. Мне назначили АД с грандаксином (здесь про него писали), в первый же день мне было так плохо, депрессия накрыла и состояние хоть ввпрыгивай из окна, сама себя боялась, к вечеру все прошло. Прочитала в побочках даже сиуцидальное состояние есть. Боже как радовалась что я пришла в себя. Другой психотерапевт сказал, что это было именно от грандаксина. И она мне назначила атаракс вместе АД. Правда я неделю попила и бросила. Состояние было спокойное, но как в шлеме.

• Victoria Olegovna

Сообщение #381730 от 28-06-2025 13:28:35

Здесь многие так легко говорят о антидепрессантах, а на самом деле это такие серьёзные, сложные и тяжёлые таблетки. Там 2 недели только вход с транквилизаторами. Мне назначили АД с грандаксином (здесь про него писали), в первый же день мне было так плохо, депрессия накрыла и состояние хоть ввпрыгивай из окна, сама себя боялась, к вечеру все прошло. Прочитала в побочках даже сиуцидальное состояние есть. Боже как радовалась что я пришла в себя. Другой психотерапевт сказал, что это было именно от грандаксина. И она мне назначила атаракс вместе АД. Правда я неделю попила и бросила. Состояние было спокойное, но как в шлеме.

Антидепрессанты подбираются долго и под контролем врача. Так же у них есть эффект качелей, которые стабилизируются минимум через полгода

• Альбина

Сообщение #381738 от 28-06-2025 13:32:40

Антидепрессанты подбираются долго и под контролем врача. Так же у них есть эффект качелей, которые стабилизируются минимум через полгода

Ну да. Вот второй врач правильно подобрала. И я себя неплохо чувствовала. Но все равно отказалась от них, так как ПА бывают редко. И главное, что у меня от них сильный аппетит появился. Есть начала много. Потом прочитала, что от них набирают вес.

• Victoria Olegovna

Сообщение #381744 от 28-06-2025 13:33:57

Ну да. Вот второй врач правильно подобрала. И я себя неплохо чувствовала. Но все равно отказалась от них, так как ПА бывают редко. И главное, что у меня от них сильный аппетит появился. Есть начала много. Потом прочитала, что от них набирают вес.

Ещё как набирают Но если долго их не пропить, не выйти в ремиссию, то па и остальные симптомы вернутся. Если Вам лучше это хорошо🫶🏽🫶🏽🫶🏽

• Виолетта

Сообщение #381747 от 28-06-2025 13:35:02

Я ещё ни одного укола не сделала. Только купила семавик. Читаю ваши комментарии и не совсем понимаю все. То есть, семавик( и другие) не сжигают жиры, вызывают кучу побочек, не отбивают аппетит, верно? А что они тогда делают?

Он и не должен сжигать жиры😁 аппетит снижать может, но не обязан по сути) ну побочки есть - это факт, у кого какие)

• Евгения

Сообщение #381748 от 28-06-2025 13:35:24

Я стараюсь правильно питатся. На завтрак овсянка, хлебцы с семгой и маслом, чай 1 ложка сахара, на обед рис и куриные ножки, на десерт сухофрукты и орехи, вечером картофель с растительным маслом и сельдь 1 шт. До обеда кусок вафельного торитика небольшой из магазина правильного питания

Если овсянки, риса, картофеля и селедки не по 50гр, то ваш рацион выглядит как идеальный для набора веса: углеводы и белок в каждый прием пищи, полезная омега и животные жиры, орехи, опять же... Настоятельно рекомендую посмотреть сколько кк в "правильном" вафельном торте и взвесить селедку :)

• Мурыгина Татьяна Бухгалтер

Сообщение #381777 от 28-06-2025 13:53:29

Тогда не знаю даже, с чем связать такой симптом🤷🏼‍♀️😏 Головокружения мне до этого были не свойственны

У меня появилась побочка - если резко встаю , головокружение, темно в глазах.

• Юлия

Сообщение #381785 от 28-06-2025 13:58:36

У меня на работе тоже такого нет. Только дома. Возможно это побочный эффект от дивана 😵‍💫 Я тож сдала оак, био , все норм . Видимо побочка проскочила от семаглутида. Справимся. Если что-то узнаете, какие еще способы есть, напишите🩷

Виктория, здравствуйте. Подскажите, нашли ли какие-то способы по поднятию давления? Я уже 5 недель колю семавик 0,5, и поняла, что давление стало низким, головокружение жуткое, и вот нашла вашу переписку. Что вам помогает?

Сообщение #381788 от 28-06-2025 14:01:17

Виктория, здравствуйте. Подскажите, нашли ли какие-то способы по поднятию давления? Я уже 5 недель колю семавик 0,5, и поняла, что давление стало низким, головокружение жуткое, и вот нашла вашу переписку. Что вам помогает?

А какое у вас давление?я когда плохо себя чувствую, то меряю и у меня 100 на 70. Не критично, но низковато

• Victoria Olegovna

Сообщение #381789 от 28-06-2025 14:04:20

Добрый день Изотоник, чай зеленый. И стараюсь по больше пить воды. Эффект кратковременный, к сожалению

• Юлия

Сообщение #381790 от 28-06-2025 14:06:04

У меня нет тонометра, но недели полторы назад была у родителей, пожаловалась на головокружение, и меня отправили мерить давление, оказалось 94*70 примерно, хотя обычно было 105-110 на 60-70. И тут я вспомнила, что в детстве тоже в какой-то период было низкое давление, не выше 90, и тоже были головокружения при подъёме. А сейчас даже просто со стула встаю и уже вертолеты

• Юлия

Сообщение #381791 от 28-06-2025 14:08:07

Добрый день Изотоник, чай зеленый. И стараюсь по больше пить воды. Эффект кратковременный, к сожалению

Кстати, воду вообще пить не хочу, через силу максимум литр набирается.. а какой изотоник можете посоветовать? Никогда их не использовала

Сообщение #381792 от 28-06-2025 14:08:09

Какая то всё это нездоровая история.....😐 меня это пугает

• Юлия

Сообщение #381793 от 28-06-2025 14:10:31

Какая то всё это нездоровая история.....😐 меня это пугает

Как смотрю, всё у всех индивидуально. Я тоже переживала, но вижу результат, и не хочется заканчивать, а из побочек только давление с головокружением начались, которые кажутся не такими страшными пока)

Сообщение #381794 от 28-06-2025 14:12:44

Как смотрю, всё у всех индивидуально. Я тоже переживала, но вижу результат, и не хочется заканчивать, а из побочек только давление с головокружением начались, которые кажутся не такими страшными пока)

Да, я согласна, тоже хочу дойти до своей отметки. Но такая падучесть меня пугает- сегодня выходной, детей забрали, могу лежать , но в будний день я такое позволить себе не могу - дети, работа.

• Victoria Olegovna

Сообщение #381795 от 28-06-2025 14:12:47

Кстати, воду вообще пить не хочу, через силу максимум литр набирается.. а какой изотоник можете посоветовать? Никогда их не использовала

Семаглутид влияет на давление, косвенно через обезвоживание, поэтому надо много пить. Если ещё и рвота, диарея, это тоже ведет к потери электролитов. Так мне недавно врач объяснила, даже советовала блюда подсаливать. Изотоник любой вбейте в вб, без сахара

• Victoria Olegovna

Сообщение #381800 от 28-06-2025 14:13:50

У меня нет тонометра, но недели полторы назад была у родителей, пожаловалась на головокружение, и меня отправили мерить давление, оказалось 94*70 примерно, хотя обычно было 105-110 на 60-70. И тут я вспомнила, что в подростковом возрасте тоже в какой-то период было низкое давление, не выше 90, и тоже были головокружения при подъёме. А сейчас даже просто со стула встаю и уже вертолеты

Чай зеленый тоже хорошо помогает. Но есть вероятность перепить его и не уснуть

• Olga_S

Сообщение #381820 от 28-06-2025 14:24:57

Не пейте фенибут. Это наркотический препарат, клинические испытания до сих пор идут.

Что за ...? Какой наркотический? Его даже детям назначают.

• Anna

Сообщение #381822 от 28-06-2025 14:26:14

Не пейте фенибут. Это наркотический препарат, клинические испытания до сих пор идут.

Клинические испытания идут с 1982 года???

• Anna

Сообщение #381826 от 28-06-2025 14:27:34

Или в каком году он синтезирован, в 60? А по поводу чего клинические испытания идут? Интересно очень.

• Olga_S

Сообщение #381836 от 28-06-2025 14:32:05

Я ещё ни одного укола не сделала. Только купила семавик. Читаю ваши комментарии и не совсем понимаю все. То есть, семавик( и другие) не сжигают жиры, вызывают кучу побочек, не отбивают аппетит, верно? А что они тогда делают?

Механизм действия описан как в инструкции, так и в многочисленных исследованиях. Кратко даже ИИ подскажет.

• Natalia

Сообщение #381837 от 28-06-2025 14:32:13

Что за ...? Какой наркотический? Его даже детям назначают.

детям его назначают те врачи, к которым на повторный прием приходить не надо. В буквальном смысле это не наркотик, однако и привыкание и синдром отмены вызывает на ура. В ряде стран запрещен.

• Olga_S

Сообщение #381842 от 28-06-2025 14:33:11

детям его назначают те врачи, к которым на повторный прием приходить не надо. В буквальном смысле это не наркотик, однако и привыкание и синдром отмены вызывает на ура. В ряде стран запрещен.

Нет у него привыкания, и врачи назначили, имеющие учёную степень)

• Olga_S

Сообщение #381853 от 28-06-2025 14:36:00

Подскажите, пожалуйста, кто нибудь принимает Урсосан (Урсофальк) от запоров? Эндокринолог назначила почему то именно этот препарат, но он же скорее для печени, причем здесь запоры ? 🤔

Препарат желчегонный, усиливает отток желчи, улучшает перистальтику кишечника.

• Natalia

Сообщение #381857 от 28-06-2025 14:37:16

Нет у него привыкания, и врачи назначили, имеющие учёную степень) И наблюдались у них длительное время.

есть, и аддиктивность и способность вызывать абстинентный синдром. И в списках веществ, распространение которых приравнивается к распространению наркотиков, он тоже есть, не в РФ, правда. Вам ссылки на литературу нужны? или они тоже будут неубедительными после врача с ученой степенью? ученая степень в медицине, кстати, не показатель ни здравомыслия, ни компетентности, впрочем, наверное, как и везде

• Luba

Сообщение #381860 от 28-06-2025 14:40:17

Это анксиолитик и ноотроп! Какой наркотик(((

• Olga_S

Сообщение #381862 от 28-06-2025 14:41:24

есть, и аддиктивность и способность вызывать абстинентный синдром. И в списках веществ, распространение которых приравнивается к распространению наркотиков, он тоже есть, не в РФ, правда. Вам ссылки на литературу нужны? или они тоже будут неубедительными после врача с ученой степенью? ученая степень в медицине, кстати, не показатель ни здравомыслия, ни компетентности, впрочем, наверное, как и везде

Зачем мне ссылка, когда я и ребёнок пили препарат по назначению, он очень помог обоим и никаких отрицательных последствий не вызвал. Назначали его не рядовые врачи из поликлиники, а специалисты из федерального медицинского учреждения. Я даже спорить не хочу, учитывая, что даже простой клизмой можно нанести большой вред здоровью)

• Римма Владимировна

Сообщение #381867 от 28-06-2025 14:42:58

Механизм действия описан как в инструкции, так и в многочисленных исследованиях. Кратко даже ИИ подскажет.

Благодарю! Как говорят врачи, не читайте вы инструкции, там много чего написано и не факт, что это все будет у вас. Поэтому задала вопрос здесь. Так как тут практическим образом на себе испытывают

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.