Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 720

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Polina

Сообщение #371967 от 23-06-2025 08:10:54

От запора отлично помогает вода Донат

И два киви в день

• Polina

Сообщение #371969 от 23-06-2025 08:14:17

Эффект от 0,125 первого укола был прям как надо. Поштормило с утра после укола и потом просто отрубило аппетит и больше никаких побочек. Радость длилась дня 4, потом начал просыпаться аппетит. Думаю, что моя тренировочная и нетренирировочная активность привела к быстрому метаболизму препарата. Плюс ко всему провалился по дневному потреблению где-то на 50% на 2 дня. То есть дефицит был серьёзный. Может от этого аппетит проснулся. Ну это моё предположение. занеделю -3 кг (воды конечно прежде всего, ну и содержимого кишечника стало меньше при сниженном питании)ю Сильнее давить аппетит не хочу, либо это от дозы не зависит? А от дозы зависит только длительность действия, а эффект одинаковый?! Но вроде нет - должно зависеть и то и другое. Вот сейчас 5й день пошёл и есть периоды жора, но не так как было ранее, то есть ещё действует, или это вообще психосоматика 🤷🏻‍♂️ поэтому думаю дотяну до следующего укола, ещё неделю на 0,125 проведу, потом если повторится буду на0,25 переходить. У кого какие мысли по данной стратегии?

Привет, я начала с 0,25 три дня держало хорошо,но ела три раза в день пп, на четвертый проснулся аппетит,но контролируется и наедаюсь быстро. Сегодня 5день ушло 1,5кг(вода). В принципе все ок,дальше продолжу 0.25 естественно первый месяц только так. Эффект же накопительный + мало у кого с такой дозы вообще аппетит пропадает Так что все ок)

• Кристина

Сообщение #371982 от 23-06-2025 08:30:17

А у вас с почками все нормально? Советую к врачу сходить. Наоборот мочегонят препараты, у меня недели две на уколах семавика жидкость выходила хорошо, наоборот были чаще позывы.

ну неет на нем наоборот все стопорится, даже воды если пить больше, мне спазмалитики недавно назначали и мочегонное, хотя проблем с почками не было никогда..

• Анастасия

Сообщение #371983 от 23-06-2025 08:30:41

Самое сильное противорвотное - Ондасетрон, Церукал по сравнению с ним пустышка.

Спасибо

• Анастасия

Сообщение #371984 от 23-06-2025 08:30:55

Аципол принимаю с утра на голодный желудок за полчаса до завтрака

Спасибо

• Анастасия

Сообщение #371986 от 23-06-2025 08:34:10

Продолжаю копать тему микродизинга семаглутида. Вдруг кому будет интересно. Американская медицина рекомендует увеличивать частоту уколов а не дозу препарата, чтобы не давать рецепторам бОльшую нагрузку и не вызвать привыкания, снизить побочки и оставить место для манёвра на будущее повышение дозы. https://youtu.be/uv5VAwhq3LQ?si=1MAXPPKOsZXiAxbO И это не единственное видео про микродозинг, есть мнение об изменении протокола приёма средства с больших доз раз в неделю на микродозы 2-3 раза, но нюанс в том, что это именно для людей без диабета. Исследования продолжаются.

Интересно

• Victoria Olegovna

Сообщение #372054 от 23-06-2025 09:20:47

Всем доброе утро ☀️ Попробую кратко У меня давно правое ухо заложено, ходила к Лору, чистили, никаких проблем не обнаружено. В итоге через неделю после удаления серной пробки все равно ухо закладывает. Давление то норм, то низкое. В основном ухо закладывает в утренние часы. Не помогает глотать, зажать ухо/разжать. Врач говорит что с давлением врядли связно, тк такие симптомы только при повышенном могут быть. Все же, доверяй, но проверяй 🤷‍♀️ Я хотела бы узнать у более умных людей нежели я, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, как решали, может ли это быть связано с давлением и повышеным пульсом, или все же это что-то еще😢 Может капли какие попробовать. Спасибо 🥰

• Элинка

Сообщение #372061 от 23-06-2025 09:23:27

У знакомой даже на мунджаро осыпались. Мне кажется это все равно связано с потерей веса.

Вот я тоже с потерей веса связываю. На квинсенте тоже как начала худеть, сразу подсуетилась о витаминах, волосья на месте)

• Анастасия

Сообщение #372216 от 23-06-2025 10:36:43

у меня на тирзетте вроде норм, редко бывает изжога, в питании может быть дело, минеральная вода помогает хорошо

На дозе в 2.5 у меня не было никаких симптомов. Уколола 5 и появилось бурление. Читаю многие пробиотики принимают и решила поинтересоваться. Питание у меня чистое, на уколах на всякое не тянет.

• Наталия

Сообщение #372225 от 23-06-2025 10:43:41

У меня не было дефицитов, я сдала все, что могла. Волосы сыпались так, что я рыдала каждый день по сто раз. Сняла длину. Через два месяца выпадение прекратилось. Жалею, что отстригла волосы. Заросли виски, прут новые волосы

• Тупсууна

Сообщение #372227 от 23-06-2025 10:44:56

Вот я тоже с потерей веса связываю. На квинсенте тоже как начала худеть, сразу подсуетилась о витаминах, волосья на месте)

какие витамины принимаете от потери волос ?

• Наталия

Сообщение #372232 от 23-06-2025 10:47:19

Я пила Биотин 10 000 + цинк

• Наталия

Сообщение #372233 от 23-06-2025 10:47:45

6 месяцев в общей сложности

• Анастасия

Сообщение #372236 от 23-06-2025 10:49:04

У меня и до уколов сыпались волосы, связывала с приемом урсосана Врач сказала-не может от этого лекарства. Поскольку кормила ребенка особо не до витаминов было. Сейчас пью биотиналь и сокращается выпадение. Плюс наверное послеродовой фон после отмены кормление восстанавливается.

• Nastya

Сообщение #372400 от 23-06-2025 11:42:56

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, с приемом препарата квинсента стало ощущение, будто еда не проваливается, а стоит в горле Это побочки от препарата или нужно проверять щитовидную? До приема препарата сдавала анализы щитовидной, все было хорошо

• Nastya

Сообщение #372401 от 23-06-2025 11:44:16

У меня и до уколов сыпались волосы, связывала с приемом урсосана Врач сказала-не может от этого лекарства. Поскольку кормила ребенка особо не до витаминов было. Сейчас пью биотиналь и сокращается выпадение. Плюс наверное послеродовой фон после отмены кормление восстанавливается.

У меня во время кормления сыпались волосы просто нереально, клоками, я думала останусь лысой, но оказалось так у большинства кормящих Завершила гв, через месяца 3 волосы стали выпадать мало, как и раньше

• Альбина

Сообщение #372821 от 23-06-2025 14:30:32

На дозе в 2.5 у меня не было никаких симптомов. Уколола 5 и появилось бурление. Читаю многие пробиотики принимают и решила поинтересоваться. Питание у меня чистое, на уколах на всякое не тянет.

На семаглутиде помогал мезим и аллохол от желудка, на тирзетте пока ттт такого нет)

• Анастасия

Сообщение #372826 от 23-06-2025 14:32:32

На семаглутиде помогал мезим и аллохол от желудка, на тирзетте пока ттт такого нет)

Купила дюспаталин, аллохол мне нельзя-у меня камни в желчном.

• Ekaterina

Сообщение #372925 от 23-06-2025 15:02:21

У меня ПА случаются за рулем . Первый раз начались в 2017 году после вторых родов , недосып и тд . . Тогда обошлось без серьезных препаратов , справилась с ними быстро . В октябре 2024 года у меня была пластическая операция , и когда я села второй или третий раз за руль после нее , у меня внезапно началась сильнейшая ПА , прохожие спасали и скорая . После этого теперь практически всегда , когда я сажусь за руль у меня начинается эта фигня , езжу на нашатыре , а за рулем я каждый день . Благо до работы 10 минут ехать . Особенно на светофорах . Понимаю , что сама я с этим не справлюсь , мозг уже так настроен . Жить мешает ужасно. А на уколах ещё сильнее стало . Поэтому пойду к врачу. 💯 пропишет что-то серьезное принимать , все запущено совсем 😅 вот интересно , кто-нибудь принимает такие препараты вместе с уколами . Как переносится

у меня примерно также было((( но нашла своего психотерапевта и стало реально помогать. Вот уже начала ездить потихоньку. Вчера сделала первый укол мунджаро, хоть и малюсенькую дозу 3 щелчка, но к вечеру уже был сушняк и крыла тревога так хорошо, а сегодня весь день голова мутная как в шлеме и тревога....вот не хочется отказываться от уколов...очень надеюсь адаптироваться(((

• Yulia

Сообщение #372983 от 23-06-2025 15:24:36

у меня примерно также было((( но нашла своего психотерапевта и стало реально помогать. Вот уже начала ездить потихоньку. Вчера сделала первый укол мунджаро, хоть и малюсенькую дозу 3 щелчка, но к вечеру уже был сушняк и крыла тревога так хорошо, а сегодня весь день голова мутная как в шлеме и тревога....вот не хочется отказываться от уколов...очень надеюсь адаптироваться(((

Спасибо за ответ . Я завтра первый раз к психотерапевту иду , надеюсь обойдется без сильнодействующих лекарств .

• Виолетта

Сообщение #372986 от 23-06-2025 15:26:36

Добрый день! Очень сильно стали выпадать волосы,может быть побочкой? Сначала была велгия сейчас квинсента

У меня так и было, только на ceмaвикe🙄 три месяца назад почти закончила, так же быстро, как и начала) сейчас все ок

• Ekaterina

Сообщение #373005 от 23-06-2025 15:35:24

Спасибо за ответ . Я завтра первый раз к психотерапевту иду , надеюсь обойдется без сильнодействующих лекарств .

Если что пишите, могу посоветовать доктора, который без лекарств выводит из этого дурдома. У многих была, куча выкинутых денег и времени.

• Yulia

Сообщение #373006 от 23-06-2025 15:35:50

Если что пишите, могу посоветовать доктора, который без лекарств выводит из этого дурдома. У многих была, куча выкинутых денег и времени.

Спасибо большое

• Ekaterina

Сообщение #373017 от 23-06-2025 15:40:04

Спасибо большое

один из таких докторов выписал АД от которого и так при моем лишнем весе появился страшный компульсивный жор - маниакальный просто, на шоколад. Хотя раньше я к нему была спокойна. и вуаля, за пол года к моему и без того лишнему весу прилипло еще 10 кг((( перестала пить эту дрянь, еле слезла, сразу перестала есть шоколад, но вес скидывать без уколов не получается самой...ну а от ПА стал другой писхотерапевт помогать, который не сюсю мусю, а рационально ставит мозги на место

• Ольга

Сообщение #373065 от 23-06-2025 15:52:37

Добрый вечер. Есть такое состояние, не совсем головокружение, скорее как будто не спала сутки. Все звенит в голове, тяжело в голове, ноги звенят. Как будто сейчас упаду. Слово 'звенит' употребила несколько раз , так как именно это подходит больше к описанию состояния. Все это при вставании. Случилось на дозе 0.75, снизить не хочу, тк аппетит проснулся на дозе до этой. Ела углеводы много, думала сахар упал, нет эффекта. Идей нет. Любые Ваши рекомендации учту и приму

Добрый день. Дополню. 3 дня колю Мексидол, со второго дня головокружения и состояния слабости прошли вообще

• Танюша

Сообщение #373126 от 23-06-2025 16:13:36

Приветики всем! Колю Квисенту с января, вес уходит хорошо и объёмы тоже (минус 25кг). Но вот проходила мед.комисс. по замене прав... в общем испугалась, один глаз-2.25, второй -0.5 Пыталась подобрать линзы.. в общем жутко некомфортно, в даль да-вижу, а вблизи немного нефокусируется (будто чуть размазано). Может ли такое быть от уколов? Сталкивался ли кто с этим? Раннее не помню было ли такое у меня... скорее было,но сила внушения и тревоги не отпускает. У офтальмолога была, определил близорукость. В оптике тоже была естественно. Никаких изменений в хрусталике и тп нет. Поделитесь опытом, пожалуйста. Может кто сталкивался с таким же

• София

Сообщение #373133 от 23-06-2025 16:18:12

Это значит, что у Вас просто понос

Прямо и по делу😂

• София

Сообщение #373179 от 23-06-2025 16:57:36

Добрый день. Пол года колола квинсента. Перешла на семавик некст. Повысила дозу до 2,4 и через 4 дня пошла такая побочка. Тошнота, рвота. Ломки в животе, бурчание. И отрыжка жуткая. Вот уже 5 день. Кто что принимает при таких симптомах?

я когда выбирала какой препарат взять, читала,что у многих такие побочки бывают( Сама то семуглин колю, на нем только первую неделю недомогания были и то не такие сильные

• Кристина

Сообщение #373203 от 23-06-2025 17:14:08

Добрый день. Пол года колола квинсента. Перешла на семавик некст. Повысила дозу до 2,4 и через 4 дня пошла такая побочка. Тошнота, рвота. Ломки в животе, бурчание. И отрыжка жуткая. Вот уже 5 день. Кто что принимает при таких симптомах?

и на малых дозировках все тоже самое, только еще давление роняет периодически..принимаю ферменты, вода лимон..отлежка..думаю попробовать другой вариант семаглутида..

• Fox

Сообщение #373261 от 23-06-2025 18:10:33

Добрый день ! Подскажите пожалуйста слышал кто о такой побочке как лекарственный ассоциированный диабет от препаратов аналогов оземпика? Насколько это реально или пугашка?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.