Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 714

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #367874 от 20-06-2025 20:16:13

Поискала в ветке, вижу что был такой вопрос, но ответа не нашла. Ком в горле и боль при глотании, это же побочка от семавика? Она пройдёт или что это такое?

У меня боль в горле появляется иногда (такое и без семаглутида раньше было) Я думала ангина или ещё что и лечила соответственно -полоскала, таблетки рассасывала. Потом попался хороший Лор врач, сделал мне фарингоскопию и определил - рефлюкс. Посоветовал омепразол, или омез попить и обратиться к гастроэнтерологу. Хороший гастроэнтеролог мне пока не попался. Так что я сама, если резкая боль в горле, и нет других симптомов, принимаю омез по инструкции и всё проходит. Но и за питанием конечно нужно следить. Я заметила, что у меня такое бывает на выпечку, сдобу и соответственно стараюсь такое не есть. Недавно было на копченую куриную грудку ( в погоне за разнообразием белка купила в магазине готовую и ела её дня три подряд) Вкусно, но в результате заболело горло. Опять пропила омез, всё прошло

• Юля

Сообщение #367895 от 20-06-2025 20:26:26

У меня боль в горле появляется иногда (такое и без семаглутида раньше было) Я думала ангина или ещё что и лечила соответственно -полоскала, таблетки рассасывала. Потом попался хороший Лор врач, сделал мне фарингоскопию и определил - рефлюкс. Посоветовал омепразол, или омез попить и обратиться к гастроэнтерологу. Хороший гастроэнтеролог мне пока не попался. Так что я сама, если резкая боль в горле, и нет других симптомов, принимаю омез по инструкции и всё проходит. Но и за питанием конечно нужно следить. Я заметила, что у меня такое бывает на выпечку, сдобу и соответственно стараюсь такое не есть. Недавно было на копченую куриную грудку ( в погоне за разнообразием белка купила в магазине готовую и ела её дня три подряд) Вкусно, но в результате заболело горло. Опять пропила омез, всё прошло

Как интересно.

• Ксения

Сообщение #367954 от 20-06-2025 21:20:59

Всем привет) Скажите у кого была побочка на терзапатиде в виде жжения и ноющей чуть боли в поджелудочной, как справлялись?

• Татьяна

Сообщение #367959 от 20-06-2025 21:23:19

Спасибо! Завтра побегу за омезом, горло капец противное, я тоже терпела несколько дней думала болезнь, но сегодня дошло уже что это нифига не болезнь.

• Женёчек

Сообщение #368076 от 20-06-2025 22:25:45

Колю квинсенту. От первого укола никаких побочек, от второго жуткая тошнота.🤢

• Виктория

Сообщение #368080 от 20-06-2025 22:28:13

Подскажите пожалуйста, может ли от уколов появляться прыщи?

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #368224 от 20-06-2025 23:24:59

Колю квинсенту. От первого укола никаких побочек, от второго жуткая тошнота.🤢

Часто же бывает)) пройдет) вода с лимоном, не поможет - церукал)) ну и питание и питьевой режим на квинсенте соблюдать лучше))) и многие радуются, когда возникают такие эффекты, сразу меньше ешь и худеешь))

• Юлия

Сообщение #368272 от 21-06-2025 00:22:41

Спасибо! Завтра побегу за омезом, горло капец противное, я тоже терпела несколько дней думала болезнь, но сегодня дошло уже что это нифига не болезнь.

Я написала свою историю. И как возможный вариант. Всё же лучше проконсультироваться с врачом. Хотя бы терапевтом. Омез достаточно серьёзное лекарство

• Leralera

Сообщение #368278 от 21-06-2025 00:34:35

Подскажите пожалуйста, может ли от уколов появляться прыщи?

Может, у меня на велгии весь гормональный фон полетел, цикл сбился, головная боль, депрессия.

• Карина

Сообщение #368317 от 21-06-2025 01:42:37

Еще до терапии у меня поставлен диагноз хронический гастрит, дуоденит, ГЭРБ… на препарат пошла с этим букетом))! У меня ничего не болит)! принимаю ИПП)! Подключить хочу прокинетики и пробиотики!)

Ну про боль то я поняла) просто еще про эрозии было, вот и задумалась, что если говорить именно про действие препаратов, что от них, то тогда же лучше до приема провести исслелования организма и потом) У меня тоже, кстати, хронический гастрит, периодами обостряется) но ттт пока не было)

• Лилия

Сообщение #368318 от 21-06-2025 01:44:46

Ну про боль то я поняла) просто еще про эрозии было, вот и задумалась, что если говорить именно про действие препаратов, что от них, то тогда же лучше до приема провести исслелования организма и потом) У меня тоже, кстати, хронический гастрит, периодами обостряется) но ттт пока не было)

Ну смотря где эрозии)), в пищеводе, как сказали, болят).. в желудке эрозии не всегда болят! Исследоваться нужно), да и если гастрит в стадии обострения на терапию уходить. Я два раза в год принимаю Ребагид)), классная штука), восстанавливает слизистую

• Татьяна

Сообщение #368322 от 21-06-2025 01:53:59

Очень прошу, подскажите, пожалуйста, как быть. Делаю семаглутид с конца января 2025 г.На днях мне сделали капельницу с золендроновой кислотой ( при остеопорозе), после которой до сих пор побочка- болят всё кости, мышцы. Можно ли делать дальше уколы семаглутид, совместимы ли эти лекарства - нигде не могу найти.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #368323 от 21-06-2025 02:04:11

Очень прошу, подскажите, пожалуйста, как быть. Делаю семаглутид с конца января 2025 г. На днях мне сделали капельницу с золендроновой кислотой ( при остеопорозе), после которой до сих пор побочка- болят все кости, мышцы. Можно ли делать дальше уколы семаглутид, совместимы ли эти лекарства - нигде не могу найти.

Я бы не стала, сделайте укол завтра

• Юлия

Сообщение #368422 от 21-06-2025 07:47:22

Колола 0,25 -4 раза, никаких побочек. Перешла в пн на дозу 0,5 - все было норм до четверга. Уже 3 дня сильный понос и раз в день рвота. Ну я это все конечно потерплю) но вот что ставить в пн? 0,5? Или может чуть поменьше можно? Эти побочки обычно проходят потом?

• Юлия Еськова

Сообщение #368429 от 21-06-2025 07:53:23

У меня в пятницу 3 укол 0.25 был, до этого из побочек чуть тошнота была и запор. Сегодня ночью начался понос, рвота и отрыжка тухлым яйцом. Еле живая из туалета выползла. Зато худаяяяя😂но повторения не хотелось бы. Чем снять побочку?

• Юля

Сообщение #368453 от 21-06-2025 08:10:59

Колола 0,25 -4 раза, никаких побочек. Перешла в пн на дозу 0,5 - все было норм до четверга. Уже 3 дня сильный понос и раз в день рвота. Ну я это все конечно потерплю) но вот что ставить в пн? 0,5? Или может чуть поменьше можно? Эти побочки обычно проходят потом?

Вернитесь на 0. 25.

• Yulia

Сообщение #368466 от 21-06-2025 08:22:18

Доброе утро! Читала здесь , что у многих панические атаки начались или вернулись на уколах. Меня они беспокоили и до , сейчас усилились на Тирзетте , почти каждый день . Через пару дней иду к психотерапевту , точно пропишет антидепрессанты , возможно транквилизаторы . Кто - нибудь сочетает такие лекарства с уколами ? Как ощущения ? Стало лучше ?

• Victoria Olegovna

Сообщение #368472 от 21-06-2025 08:29:46

Доброе утро! Читала здесь , что у многих панические атаки начались или вернулись на уколах. Меня они беспокоили и до , сейчас усилились на Тирзетте , почти каждый день . Через пару дней иду к психотерапевту , точно пропишет антидепрессанты , возможно транквилизаторы . Кто - нибудь сочетает такие лекарства с уколами ? Как ощущения ? Стало лучше ?

Доброе утро. А замечали возможно связь с определенными ситуациями? Стресс, резкие движения, духота? Препараты давление роняют, возможно от этого ?((

• Таня

Сообщение #368482 от 21-06-2025 08:37:42

Может, у меня на велгии весь гормональный фон полетел, цикл сбился, головная боль, депрессия.

Мне кажется прям столько всего негативного не может быть от велгии! Я ставлю ее, у меня все отлично. Настроение с каждым днём только лучше, от того,что вижу результат

• Анжелика

Сообщение #368510 от 21-06-2025 08:53:54

Я на квинсенте. Я решила сразу пить пребиотики и пробиотики с ферментами, мне казалось так меньше побочек будет)

И я начала пребиотики на второй неделе, вздутие совсем прошло,ура,пару раз изжога была, алмагель спас, а как побольше пребиотики пропила вообще ничего больше ,пока🫢,не мучает😂

• Yulia

Сообщение #368529 от 21-06-2025 09:18:23

Доброе утро. А замечали возможно связь с определенными ситуациями? Стресс, резкие движения, духота? Препараты давление роняют, возможно от этого ?((

У меня ПА случаются за рулем . Первый раз начались в 2017 году после вторых родов , недосып и тд . . Тогда обошлось без серьезных препаратов , справилась с ними быстро . В октябре 2024 года у меня была пластическая операция , и когда я села второй или третий раз за руль после нее , у меня внезапно началась сильнейшая ПА , прохожие спасали и скорая . После этого теперь практически всегда , когда я сажусь за руль у меня начинается эта фигня , езжу на нашатыре , а за рулем я каждый день . Благо до работы 10 минут ехать . Особенно на светофорах . Понимаю , что сама я с этим не справлюсь , мозг уже так настроен . Жить мешает ужасно. А на уколах ещё сильнее стало . Поэтому пойду к врачу 😅

• Ekaterina

Сообщение #368642 от 21-06-2025 10:54:49

Я после возобновившихся ПА вторую неделю не колю Семавик, все прошло, препараты не хочу никакие принимать, попробую снова по маленьким дозам, если опять начнется, прийдется прекращать…

• Ekaterina

Сообщение #368645 от 21-06-2025 10:58:00

Задавала вопрос здесь, может у кого были ПА, организм же привыкает к препарату, проходили потом или нет? Никто не отозвался

• Martinika

Сообщение #368647 от 21-06-2025 10:58:13

Поискала в ветке, вижу что был такой вопрос, но ответа не нашла. Ком в горле и боль при глотании, это же побочка от семавика? Она пройдёт или что это такое?

Это может быть рефлюкс.

• Martinika

Сообщение #368649 от 21-06-2025 10:58:36

Задавала вопрос здесь, может у кого были ПА, организм же привыкает к препарату, проходили потом или нет? Никто не отозвался

Воспользуйтесь поиском

• Ольга

Сообщение #368876 от 21-06-2025 12:34:24

На семаглутиде может такое быть, у меня был сдвиг на квинсенте, на велгии тоже может быть, наладится

• Светлана

Сообщение #368913 от 21-06-2025 12:46:22

Колю Велгию. На втором уколе 1,7, что-то с кожей стало твориться) Такое ощущение, как буд-то обгорела на солнце и постоянно пробегают мурашки) не пойму от препарата или нет. Пью ещё только витамины

• 🍑

Сообщение #368936 от 21-06-2025 13:01:48

У меня вчера ПА случилась, давно не было, впервые месяц мучилась когда худеть на спорте и диете (-24кг) без препаратов на силе воли, сейчас на велгии 0.25 месяц, в понедельник 0.5 ставлю, повышу дозу, теперь ПА боюсь, мысли суицидальные, как на редуксине были (более 10лет назад).. страшно теперь ещё сильнее и дозу надо повышать 0.25уже не справляется, за месяц уколов всего -3кг

• Татьяна

Сообщение #368967 от 21-06-2025 13:13:28

У меня ПА случаются за рулем . Первый раз начались в 2017 году после вторых родов , недосып и тд . . Тогда обошлось без серьезных препаратов , справилась с ними быстро . В октябре 2024 года у меня была пластическая операция , и когда я села второй или третий раз за руль после нее , у меня внезапно началась сильнейшая ПА , прохожие спасали и скорая . После этого теперь практически всегда , когда я сажусь за руль у меня начинается эта фигня , езжу на нашатыре , а за рулем я каждый день . Благо до работы 10 минут ехать . Особенно на светофорах . Понимаю , что сама я с этим не справлюсь , мозг уже так настроен . Жить мешает ужасно. А на уколах ещё сильнее стало . Поэтому пойду к врачу. 💯 пропишет что-то серьезное принимать , все запущено совсем 😅 вот интересно , кто-нибудь принимает такие препараты вместе с уколами . Как переносится

Я после подобных препаратов как раз и набрала 15кг, основной набор был после 6 месяцев приема антидепрессантов. Вначале приема даже вес сбросился, было легко сидеть на диете. А потом ужасный аппетит до трясучки. И вот эндокринолог мне прописал семавик. Сказал, что можно с АД принимать. По совместимости ничего не заметила, но у меня уже сниженная доза АД и вот как раз пытаюсь с них уйти совсем. Последняя попытка уйти с АД не вышла, не могла даже дорогу перейти, не понимала как машины едут, не могла сфокусироваться на строке с цифрами. Это все ВСД и мой мозг требовал АД, чувствовала себя наркоманом без дозы (ко всему ещё была тошнота, потливость).