Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 710

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Juliyassekret

Сообщение #364919 от 19-06-2025 14:01:10

А через сколько прошли? Маме прописали антигистаминное и скорей всего отмену препарата(энлигрия у нее). Пятна увеличиваются (больше 5 рублёвой монеты уже) и все ещё красные.

Первое пятно держалось три недели- ярко красное, росло , и как припухлое было. Второе( это был второй укол) - сразу же появилось, увеличилось больше первого - размер очень приличный, там уже не монета , но я стала мазать АДВАНТАН и пить зиртек. И за неделю оно побледнело. Теперь на животе два больших пятна, как давнишние синяки просвечиваются.

• Софья

Сообщение #364933 от 19-06-2025 14:08:10

Первое пятно держалось три недели- ярко красное, росло , и как припухлое было. Второе( это был второй укол) - сразу же появилось, увеличилось больше первого - размер очень приличный, там уже не монета , но я стала мазать АДВАНТАН и пить зиртек. И за неделю оно побледнело. Теперь на животе два больших пятна, как давнишние синяки просвечиваются.

Вот один в один и у нас. Спасибо😔

• Juliyassekret

Сообщение #364977 от 19-06-2025 14:29:02

Вот один в один и у нас. Спасибо😔

Поэтому с Тирзетта перешла на Семавик. Но, мне очень жалко - на Тирзетта так хорошо вес уходил.

• Людмила

Сообщение #365010 от 19-06-2025 14:37:09

Ну это наружное средство. А изнутри я пока сама не знаю, можно ли что-то сделать. Пойду к эндо через пару недель, спрошу.

Спасибо большое, попробую Базирон. Если будет возможность, отпишитесь после приёма врача.

• Polina

Сообщение #365014 от 19-06-2025 14:39:01

Читаю, что у многих проблема запор . . . У меня наоборот диарея 😅

Здравствуйте 🤝🏻

• Полина

Сообщение #365018 от 19-06-2025 14:42:04

У меня на 5-й укол Тирзетты появились огромные красные пятна в месте прокола. И они ещё росли в течении недели. Это реакция на увеличение дозы. Пришлось уйти на Семавик. Очень теперь жалею. Может надо было переждать?

Интересно это именно на препарат или на тирзепатид, может надо было седжаро попробовать. Если аллергическая реакция, то ее терпеть не стоит- опасно.Семавик тоже хорошо помогает, не расстраивайтесь.

• Софья

Сообщение #365019 от 19-06-2025 14:42:31

У меня тоже диарея 😅

• Marie

Сообщение #365047 от 19-06-2025 14:50:14

Здравствуйте 🤝🏻

И вы тута)))

• AnnaBo

Сообщение #365067 от 19-06-2025 14:57:06

У меня тоже диарея 😅

Мне кажется, что тут 50/50 ))) Но я бы лучше запор хотела, с ним можно справляться. Иногда боишься из дома выйти. Первые дня два особенно неприятно после укола, потом лучше, но постоянно на препаратах.

• Polina

Сообщение #365091 от 19-06-2025 15:02:56

Мне кажется, что тут 50/50 ))) Но я бы лучше запор хотела, с ним можно справляться. Иногда боишься из дома выйти. Первые дня два особенно неприятно после укола, потом лучше, но постоянно на препаратах.

Вот даже не знаю Так хотя бы чувствуешь очищение так сказать😂 У меня на сибутрамине запоры были дикие, до крови доходило, я бежала к врачу гастро и она мне посоветовала пить воду… а живот был надутый как на 9месяце(

• Елизавета

Сообщение #365161 от 19-06-2025 15:24:37

вот у меня тоже была диарея, когда семуглин начала колоть. но просто добавила в рацион свой побольше бананов, риса, овсянки, то что закрепляет и за пару недель прошло

• Irina

Сообщение #365255 от 19-06-2025 16:06:13

Добрый день ! Обращаюсь за поддержкой. Мне 64, СД 2, ожирение . С врачами согласовала семавик. Проколола уже 7 недель. С первого дня начались побочки. Тошнота сильная, боль в желудке , в подреберье, головные боли, слабость. На сегодня осталась тошнота ( уже не такая сильная). И из- за срыва ЖКТ обострился геморрой , боль адская. Ни сидеть, ни ходить, ни лежать. Сегодня была у эндокринолога с целью посоветоваться, что дальше. Хотела спросить совета перейти на седжаро, вроде как там побочек меньше. Врач однозначно и безоговорочно сказала бросать колоть вообще! Я такого не ожидала , не была готова. Начала сама : а может организм привыкнет. - Не привыкнет. А может побочки пройдут.- Не пройдут, а будет только хуже. А у седжаро может побочек не будет.- Нет будет. Короче: бросать и все. Вопрос: у кого были побочки больше месяца и прошли ? ( Я все же надеюсь , что организм адаптируется. Тошнота же меньше уже ). Что посоветуете ? Задержаться на дозе 0,5 и пока не увеличивать до 1? ( Мне 0,5 остался один укол, потом надо переходить на 1, если следовать схеме- это про Семавик). Перейти на седжаро ? А вдруг и на него будут побочки ? Что тогда ? Позиция врача- считай калории, веди дневник и худей ! Без всяких уколов.

• Elina

Сообщение #365278 от 19-06-2025 16:12:58

Добрый день ! Обращаюсь за поддержкой. Мне 64, СД 2, ожирение . С врачами согласовала семавик. Проколола уже 7 недель. С первого дня начались побочки. Тошнота сильная, боль в желудке , в подреберье, головные боли, слабость. На сегодня осталась тошнота ( уже не такая сильная). И из- за срыва ЖКТ обострился геморрой , боль адская. Ни сидеть, ни ходить, ни лежать. Сегодня была у эндокринолога с целью посоветоваться, что дальше. Хотела спросить совета перейти на седжаро, вроде как там побочек меньше. Врач однозначно и безоговорочно сказала бросать колоть вообще! Я такого не ожидала , не была готова. Начала сама : а может организм привыкнет. - Не привыкнет. А может побочки пройдут.- Не пройдут, а будет только хуже. А у седжаро может побочек не будет.- Нет будет. Короче: бросать и все. Вопрос: у кого были побочки больше месяца и прошли ? ( Я все же надеюсь , что организм адаптируется. Тошнота же меньше уже ). Что посоветуете ? Задержаться на дозе 0,5 и пока не увеличивать до 1? ( Мне 0,5 остался один укол, потом надо переходить на 1, если следовать схеме- это про Семавик). Перейти на седжаро ? А вдруг и на него будут побочки ? Что тогда ? Позиция врача- считай калории, веди дневник и худей ! Без всяких уколов.

Здравствуйте, Ирина. Решать Вам. Но у многих на седжаро меньше побочек. Действительно, может перейти на него. Но ответственность за принятое решение нести Вам. Здоровья Вам 🙏

• Semyon

Сообщение #365321 от 19-06-2025 16:29:29

такую милипусечную дозировку может и совсем не ощутите) КОго-то до 1.7 велгии семаглутид не берет, только с высоких доз начинает)

Почувствовал, аппетит пригас заметно. Кое как половину дневной планки запихал в себя. В остальном побочки не ощущаю, утром слегка поштормило, но не критично. 1 день, полёт нормальный.

• Евгения

Сообщение #365322 от 19-06-2025 16:29:40

Тошнота, боль в желудке, давление в подреберьях у меня были только на привычной, старой-доброй жирной и тяжелой пище в первый месяц. плюс почти 4 месяца просидела на 0,2 (ниже минимальной), т.к. на 0,25 была диарея по 4-5 дней если сразу пошли побочки, то и повышать не стоило🤷‍♀️ а то на 1мг вас может вообще в бараний рог скрутить головная боль - достаточно ли пьете?

• Irina

Сообщение #365470 от 19-06-2025 17:31:24

Тошнота, боль в желудке, давление в подреберьях у меня были только на привычной, старой-доброй жирной и тяжелой пище в первый месяц. плюс почти 4 месяца просидела на 0,2 (ниже минимальной), т.к. на 0,25 была диарея по 4-5 дней если сразу пошли побочки, то и повышать не стоило🤷‍♀️ а то на 1мг вас может вообще в бараний рог скрутить головная боль - достаточно ли пьете?

Сначала не следила за объемом жидкости. Тоже думаю, что побочки могли быть из- за этого. Сейчас увеличила , стало полегче. Но совсем не ушли. Пью 1,5-2,0 л

• Софья

Сообщение #365526 от 19-06-2025 17:48:44

Не у меня не до такой степени, просто утром стул не крепкий, но я запоров боюсь как огня после 3 беременности 😱

• Таня

Сообщение #365602 от 19-06-2025 18:12:16

У меня на велгии такое((( Сначала тупая, потом давящая и опоясывающая, сейчас сразу пью обезболивающее, иначе потом не получается унять. Воды много пью, но пока вот так(

Сколько себя помню, частенько болела голова . Ставлю велгию, слава Богу головные боли не беспокоят и давление не скачет. Может у вас хондроз?

• Polina

Сообщение #365604 от 19-06-2025 18:13:14

А ни у кого нет такого, что когда лежишь на боку ощущение резей в желудке? Не сильные,но постоянные

• Альбина

Сообщение #365670 от 19-06-2025 18:28:06

У кого чешутся подмышки? Что это может быть? От любых дезиков такое, туже перестала ими пользоваться и всё - равно зуд есть

Попробуйте протирать хлоргекседином или мирамистином.

• Анна

Сообщение #365686 от 19-06-2025 18:32:07

У кого чешутся подмышки? Что это может быть? От любых дезиков такое, туже перестала ими пользоваться и всё - равно зуд есть

У меня. После душа наношу увлажняющий крем на ночь, днем дезик, который без талька (невидимый), гораздо меньше зуд

• Lera

Сообщение #365735 от 19-06-2025 18:50:09

у меня тоже по началу такое было)) я просто даже есть переставала, но оказалось все просто - дисбактериоз и срк, пила пробиотики, и все стало норм, ну питание еще поменялось конечно, я на квинсенте

• Neluna

Сообщение #365798 от 19-06-2025 19:14:01

Как и о том, колол ли человек вообще хоть что то. Одно единственное сообщение и сразу о жутких побочках. И ни одного ответа на вопрос

это точно! наверно через строчку читают 😁

• Элинка

Сообщение #365807 от 19-06-2025 19:17:39

А ни у кого нет такого, что когда лежишь на боку ощущение резей в желудке? Не сильные,но постоянные

может вам гастроэнтеролога посетить, у меня с желудком по жизни не очень, периодами принимаю омез, на квинсенте ухудшений у меня нет, даже лучше стало, тк не ем всякое

• Polina

Сообщение #365812 от 19-06-2025 19:20:11

может вам гастроэнтеролога посетить, у меня с желудком по жизни не очень, периодами принимаю омез, на квинсенте ухудшений у меня нет, даже лучше стало, тк не ем всякое

Да я была месяц назад и все ок было Видимо поела и легла через короткое время

• Люси

Сообщение #365848 от 19-06-2025 19:43:03

Может ферментов типа креона выпить, пищеварительный сбоит?

может быть и такое, обычно вообще нормально себя чувствую, желудок как часы работает. но тут почитала, что у многих девочек тоже было такое проявление после него

• София

Сообщение #365917 от 19-06-2025 20:23:46

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то отек Квинке или анафилактический шок на Тирзетте? Напугала эта побочка в инструкции, не аллергик, но как-то боязно

Ну это может быть на что угодно, вроде стандартное описание, у многих препов такое) у меня все от было на тирзетте, ну и здесь не встречала) пропуйте, в том числе поэтому сначала рекомендуют с минимальной дозировки начинать, чтобы отследить реакицю)

• София

Сообщение #365919 от 19-06-2025 20:24:38

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то отек Квинке или анафилактический шок на Тирзетте? Напугала эта побочка в инструкции, не аллергик, но как-то боязно

А вообще она ж типа без консервантов) в целом помягче может быть)

• Дина

Сообщение #365970 от 19-06-2025 20:53:12

Есть такое, после квинсенты на велгию перешла и начались боли, отрыжка, проблемы со стулом, хотя дозировка та же. И вроде бы поднимать, так как вес стоит и что-то страшно.

• Alena

Сообщение #365999 от 19-06-2025 21:12:23

На семавике полгода, дозировка 0.5, сегодня утром вырвало и сейчас снова тошнит. Особо не ела ничего. Кто чем купирует рвоту? И нужно ли отменять препарат?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.