А через сколько прошли? Маме прописали антигистаминное и скорей всего отмену препарата(энлигрия у нее). Пятна увеличиваются (больше 5 рублёвой монеты уже) и все ещё красные.
Первое пятно держалось три недели- ярко красное, росло , и как припухлое было. Второе( это был второй укол) - сразу же появилось, увеличилось больше первого - размер очень приличный, там уже не монета , но я стала мазать АДВАНТАН и пить зиртек. И за неделю оно побледнело. Теперь на животе два больших пятна, как давнишние синяки просвечиваются.
Ну это наружное средство. А изнутри я пока сама не знаю, можно ли что-то сделать. Пойду к эндо через пару недель, спрошу.
Читаю, что у многих проблема запор . . . У меня наоборот диарея 😅
У меня на 5-й укол Тирзетты появились огромные красные пятна в месте прокола. И они ещё росли в течении недели. Это реакция на увеличение дозы. Пришлось уйти на Семавик. Очень теперь жалею. Может надо было переждать?
Мне кажется, что тут 50/50 ))) Но я бы лучше запор хотела, с ним можно справляться. Иногда боишься из дома выйти. Первые дня два особенно неприятно после укола, потом лучше, но постоянно на препаратах.
Добрый день ! Обращаюсь за поддержкой. Мне 64, СД 2, ожирение . С врачами согласовала семавик. Проколола уже 7 недель. С первого дня начались побочки. Тошнота сильная, боль в желудке , в подреберье, головные боли, слабость. На сегодня осталась тошнота ( уже не такая сильная). И из- за срыва ЖКТ обострился геморрой , боль адская. Ни сидеть, ни ходить, ни лежать. Сегодня была у эндокринолога с целью посоветоваться, что дальше. Хотела спросить совета перейти на седжаро, вроде как там побочек меньше. Врач однозначно и безоговорочно сказала бросать колоть вообще! Я такого не ожидала , не была готова. Начала сама : а может организм привыкнет. - Не привыкнет. А может побочки пройдут.- Не пройдут, а будет только хуже. А у седжаро может побочек не будет.- Нет будет. Короче: бросать и все. Вопрос: у кого были побочки больше месяца и прошли ? ( Я все же надеюсь , что организм адаптируется. Тошнота же меньше уже ). Что посоветуете ? Задержаться на дозе 0,5 и пока не увеличивать до 1? ( Мне 0,5 остался один укол, потом надо переходить на 1, если следовать схеме- это про Семавик). Перейти на седжаро ? А вдруг и на него будут побочки ? Что тогда ? Позиция врача- считай калории, веди дневник и худей ! Без всяких уколов.
такую милипусечную дозировку может и совсем не ощутите) КОго-то до 1.7 велгии семаглутид не берет, только с высоких доз начинает)
Добрый день ! Обращаюсь за поддержкой. Мне 64, СД 2, ожирение . С врачами согласовала семавик. Проколола уже 7 недель. С первого дня начались побочки. Тошнота сильная, боль в желудке , в подреберье, головные боли, слабость. На сегодня осталась тошнота ( уже не такая сильная). И из- за срыва ЖКТ обострился геморрой , боль адская. Ни сидеть, ни ходить, ни лежать. Сегодня была у эндокринолога с целью посоветоваться, что дальше. Хотела спросить совета перейти на седжаро, вроде как там побочек меньше. Врач однозначно и безоговорочно сказала бросать колоть вообще! Я такого не ожидала , не была готова. Начала сама : а может организм привыкнет. - Не привыкнет. А может побочки пройдут.- Не пройдут, а будет только хуже. А у седжаро может побочек не будет.- Нет будет. Короче: бросать и все. Вопрос: у кого были побочки больше месяца и прошли ? ( Я все же надеюсь , что организм адаптируется. Тошнота же меньше уже ). Что посоветуете ? Задержаться на дозе 0,5 и пока не увеличивать до 1? ( Мне 0,5 остался один укол, потом надо переходить на 1, если следовать схеме- это про Семавик). Перейти на седжаро ? А вдруг и на него будут побочки ? Что тогда ? Позиция врача- считай калории, веди дневник и худей ! Без всяких уколов.
Тошнота, боль в желудке, давление в подреберьях у меня были только на привычной, старой-доброй жирной и тяжелой пище в первый месяц. плюс почти 4 месяца просидела на 0,2 (ниже минимальной), т.к. на 0,25 была диарея по 4-5 дней если сразу пошли побочки, то и повышать не стоило🤷♀️ а то на 1мг вас может вообще в бараний рог скрутить головная боль - достаточно ли пьете?
Мне кажется, что тут 50/50 ))) Но я бы лучше запор хотела, с ним можно справляться. Иногда боишься из дома выйти. Первые дня два особенно неприятно после укола, потом лучше, но постоянно на препаратах.
У меня на велгии такое((( Сначала тупая, потом давящая и опоясывающая, сейчас сразу пью обезболивающее, иначе потом не получается унять. Воды много пью, но пока вот так(
У кого чешутся подмышки? Что это может быть? От любых дезиков такое, туже перестала ими пользоваться и всё - равно зуд есть
У кого чешутся подмышки? Что это может быть? От любых дезиков такое, туже перестала ими пользоваться и всё - равно зуд есть
Как и о том, колол ли человек вообще хоть что то. Одно единственное сообщение и сразу о жутких побочках. И ни одного ответа на вопрос
А ни у кого нет такого, что когда лежишь на боку ощущение резей в желудке? Не сильные,но постоянные
может вам гастроэнтеролога посетить, у меня с желудком по жизни не очень, периодами принимаю омез, на квинсенте ухудшений у меня нет, даже лучше стало, тк не ем всякое
Может ферментов типа креона выпить, пищеварительный сбоит?
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то отек Квинке или анафилактический шок на Тирзетте? Напугала эта побочка в инструкции, не аллергик, но как-то боязно
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то отек Квинке или анафилактический шок на Тирзетте? Напугала эта побочка в инструкции, не аллергик, но как-то боязно
А ни у кого нет такого, что когда лежишь на боку ощущение резей в желудке? Не сильные,но постоянные