Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 711

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oksana

Сообщение #366013 от 19-06-2025 21:21:38

163 ударов в минуту это в покое?

Обычно такой пульс при фибриляции предсердий или мерцательная аритмия по старинке

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #366145 от 19-06-2025 21:39:46

На семавике полгода, дозировка 0.5, сегодня утром вырвало и сейчас снова тошнит. Особо не ела ничего. Кто чем купирует рвоту? И нужно ли отменять препарат?

Нет, не надо . Противорвотные какие нибудь попейте

• Martinika

Сообщение #366302 от 19-06-2025 23:20:35

На семавике полгода, дозировка 0.5, сегодня утром вырвало и сейчас снова тошнит. Особо не ела ничего. Кто чем купирует рвоту? И нужно ли отменять препарат?

Может вы съели что-то некачественное? Или вас полгода тошнит?

• Анастасия

Сообщение #366303 от 19-06-2025 23:21:13

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, чем купировать отрыжку? Позавчера вечером первый укол По питанию все нормально, ничего жареного, жирного Отрыжка началась вчера еще до первого приема пищи и продолжается до сих пор, постоянное ощущение тяжести, как будто желудок остановился

Сегодня вечером добавилась еще одна побочка Когда встаю, болит очень желудок (никогда с ним не было проблем), лежа не болит По питанию сегодня вся пища легкая, обезжиренный творог, протеиновый пудинг, порция супа-пюре, 1 куриная сосиска из вв с хорошим составом, яблоко, шт 10 голубики Может кто-то сталкивался, что это может быть и что делать?

• Alena

Сообщение #366304 от 19-06-2025 23:21:47

Может вы съели что-то некачественное? Или вас полгода тошнит?

Нет, это впервые. Некачественная еда, скорее всего, отпадает. Очень маловероятно, готовила дома сама и все свежее

• Martinika

Сообщение #366305 от 19-06-2025 23:22:41

Нет, это впервые. Некачественная еда, скорее всего, отпадает. Очень маловероятно, готовила дома сама и все свежее

Давайте подумаем. Вы это ели раньше? Может много за один раз? Может жирновато?

• Anna

Сообщение #366307 от 19-06-2025 23:23:32

Сегодня вечером добавилась еще одна побочка Когда встаю, болит очень желудок (никогда с ним не было проблем), лежа не болит По питанию сегодня вся пища легкая, обезжиренный творог, протеиновый пудинг, порция супа-пюре, 1 куриная сосиска из вв с хорошим составом, яблоко, шт 10 голубики Может кто-то сталкивался, что это может быть и что делать?

Болит в тот момент, когда встаёте, в моменте вставания, так сказать, или когда стоите всё время? Если первое, то у меня так ощущались эрозии пищевода :(

• Alena

Сообщение #366308 от 19-06-2025 23:23:32

Стейк тончайший (без капли жира) обжаренный на полусухой сковороде. Мясо свежее, ем всегда это блюдо. Но рвоте еще предшествовало ощущение кома в горле и отрыжка

• Martinika

Сообщение #366314 от 19-06-2025 23:25:26

Стейк тончайший (без капли жира) обжаренный на полусухой сковороде. Мясо свежее, ем всегда это блюдо. Но рвоте еще предшествовало ощущение кома в горле и отрыжка

То есть ничего нового вы не ели и немного и свежее. Через какое время после еды начало тошнить?

• Анастасия

Сообщение #366315 от 19-06-2025 23:25:42

Болит в тот момент, когда встаёте, в моменте вставания, так сказать, или когда стоите всё время? Если первое, то у меня так ощущались эрозии пищевода :(

Все время при движении Поставила только первый укол 2 дня назад

• Alena

Сообщение #366317 от 19-06-2025 23:26:13

Вечером поела, часов в 20:00, утром в 10 после пробуждения вырвало. Целый день ничего не ела, только 2 хлебца, сейчас те же симптомы находят.. подозреваю на семавик

• Martinika

Сообщение #366319 от 19-06-2025 23:28:41

Вечером поела, часов в 20:00, утром в 10 после пробуждения вырвало. Целый день ничего не ела, только 2 хлебца, сейчас те же симптомы находят.. подозреваю на семавик

Вы целый день голодали, вечером наелись мяса с утра вам стало плохо?

• Alena

Сообщение #366322 от 19-06-2025 23:29:17

Вы целый день голодали, вечером наелись мяса с утра вам стало плохо?

Утром ела 1 кусок хлеба с авокадо и лососем и все Я всегда так питаюсь, проблем не было ранее

• Yanina

Сообщение #366323 от 19-06-2025 23:29:34

Привет тошнота на 6 неделе 😂

• Anna

Сообщение #366324 от 19-06-2025 23:30:23

Все время при движении Поставила только первый укол 2 дня назад

За два дня от действия препарата вряд ли образовались бы эрозии. Значит, не такая боль, при эрозиях у меня была жгучая, нестерпимая. Первые пару недель и правда побаливает желудок немного (ну у меня так было), потом прошло 🤔 фгдс делала через 2 месяца, всё было в порядке.

• Анастасия

Сообщение #366329 от 19-06-2025 23:32:39

За два дня от действия препарата вряд ли образовались бы эрозии. Значит, не такая боль, при эрозиях у меня была жгучая, нестерпимая. Первые пару недель и правда побаливает желудок немного (ну у меня так было), потом прошло 🤔 фгдс делала через 2 месяца, всё было в порядке.

Боль тянущая, тупая Эти два дня постоянное ощущение тяжести, вздутие, отрыжка, ощущение, что желудок не переваривает, хотя питаюсь нормально, легкой пищей, без жареного, жирного и тд

• Yanina

Сообщение #366334 от 19-06-2025 23:33:48

Боль тянущая, тупая Эти два дня постоянное ощущение тяжести, вздутие, отрыжка, ощущение, что желудок не переваривает, хотя питаюсь нормально, легкой пищей, без жареного, жирного и тд

Фосфолюгель попейте перед едой 3 раза и креон 🤷🏻‍♀️

• Лилия

Сообщение #366398 от 20-06-2025 00:18:24

У меня при эрозиях вообще не болел желудок! Основной симптом: иногда тошнота, и лицо покрылось ужасными прыщами! Дерматолог направил к гастроэнтерологу, ФГДС и там сюрприз

• Карина

Сообщение #366430 от 20-06-2025 01:16:42

У меня при эрозиях вообще не болел желудок! Основной симптом: иногда тошнота, и лицо покрылось ужасными прыщами! Дерматолог направил к гастроэнтерологу, ФГДС и там сюрприз

А до начала приема же не было ФГДС? Может просто обострилось на фоне семаглутида?)) Я просто тоже не проходила до ничего, колю квинсенту, иногда бывает отрыжка, чаще от голода или жирной пищи) Чтобы тяжесть снять ферменты добавьте - помогают хорошо, питание дробное)

• ✨Е✨в✨а✨

Сообщение #366431 от 20-06-2025 01:17:24

Тоже мучалась сильно от слабости и состояния что ничего не хочется, прям апатия полнейшая. Магний и витамин с пила -не помогал. Сходила к терапевту и пожаловалась что мне грустенько прям последнее время. и тот выписал легкие антидепрессанты. И о чудо!))) прям за неделю я снова ожила! На велгии 4мес. Дозироаку повышаю ооочень медленно, дошла до 0,65. Еще со зрением надо разобраться, падает или нет понять, тк буквально полгода назад начала носить очки. Аппетит сохраняется очень умеренный. Все устраивает кроме побочек. Еще в первые недели приемы дико ныла поясница, через месяц сама прошла.

• Юлия

Сообщение #366457 от 20-06-2025 02:54:49

У меня второй день тоже самое. Перешла первый раз на 0,5 в пн. Чт и пт рвота утром. Я сразу поняла что это на увеличение дозы реакция. Может в совокупности с поздним ужином. Как и у вас. Тоже примерно в это время два дня подряд ужинаю и утром рвота….

• Пифия

Сообщение #366461 от 20-06-2025 03:31:08

Есть такое, после квинсенты на велгию перешла и начались боли, отрыжка, проблемы со стулом, хотя дозировка та же. И вроде бы поднимать, так как вес стоит и что-то страшно.

вы можете снизить дозировку велгии, а потом поднять при необходимости или как вариант омез

• Таня

Сообщение #366468 от 20-06-2025 04:12:09

Есть такое, после квинсенты на велгию перешла и начались боли, отрыжка, проблемы со стулом, хотя дозировка та же. И вроде бы поднимать, так как вес стоит и что-то страшно.

Проверьтесь на паразитов, многие забывают, что они тоже могут ухудшать состояние здоровья! с утра, за 30 минут до еды начните пить омез. Я на велгии у меня всё хорошо, думаю не в препарате дело

• Mur

Сообщение #366475 от 20-06-2025 04:40:39

Тоже мучалась сильно от слабости и состояния что ничего не хочется, прям апатия полнейшая. Магний и витамин с пила -не помогал. Сходила к терапевту и пожаловалась что мне грустенько прям последнее время. и тот выписал легкие антидепрессанты. И о чудо!))) прям за неделю я снова ожила! На велгии 4мес. Дозироаку повышаю ооочень медленно, дошла до 0,65. Еще со зрением надо разобраться, падает или нет понять, тк буквально полгода назад начала носить очки. Аппетит сохраняется очень умеренный. Все устраивает кроме побочек. Еще в первые недели приемы дико ныла поясница, через месяц сама прошла.

Аппетита от АтД нет? Читала, что как раз с ними сочетают тирзету и велгию, чтоб минус на плюс сработал и вес не набрался)

• Альбина

Сообщение #366512 от 20-06-2025 06:35:59

Скажите пожалуйста, а какие именно антидепрессанты? Их вроде только психотерапевт может назначат. И от них увеличивается аппетит. Я сижу на 0.125 и то почувствовала лень, грусть и типа лёгкой депрессии. Я склонна с ПА. И в прошлом году было несколько раз, в этом ни разу. Обратилась к психотерапевту. Назначил таблеточки и в первый же день мне стало психически оооочень плохо, думала не отойду. К вечеру отпустило. Другой врач назначил другое лекарство и по минимуму, неделю пила, но ходила как в шлеме, заторможенная, зато аппетит увеличился. Перестала пить и стало мне прям хорошо. Короче отказалась. Побоялась набрать вес.

• Лилия

Сообщение #366533 от 20-06-2025 06:57:28

А до начала приема же не было ФГДС? Может просто обострилось на фоне семаглутида?)) Я просто тоже не проходила до ничего, колю квинсенту, иногда бывает отрыжка, чаще от голода или жирной пищи) Чтобы тяжесть снять ферменты добавьте - помогают хорошо, питание дробное)

Это было 8 лет назад, тут про боль речь вели! Я о том, что гастрит и эрозии, даже язва, не всегда болят! Я на семавик, гастрит в ремисси! Уже год не делала ФГДС!

• Лилия

Сообщение #366536 от 20-06-2025 07:00:21

Еще до терапии у меня поставлен диагноз хронический гастрит, дуоденит, ГЭРБ… на препарат пошла с этим букетом))! У меня ничего не болит)! принимаю ИПП)! Подключить хочу прокинетики и пробиотики!)

• Anna

Сообщение #366651 от 20-06-2025 08:36:06

Утром ела 1 кусок хлеба с авокадо и лососем и все Я всегда так питаюсь, проблем не было ранее

Теперь будут. Это очень жирный завтрак для уколов.

• Anna

Сообщение #366704 от 20-06-2025 08:55:46

Ну, я писала про эрозии пищевода, при них не желудок болит, а пищевод 🤔 Но может и не болеть, наверное, да.

• Yanina

Сообщение #366790 от 20-06-2025 09:25:33

Девочки,скажите пожалуйста у кого была тошнота? У меня появилась на 6 уколе ,3-0,25,3-0,5 и вот 3 день гадкая тошнота ☹️ Мне в отпуск 30 не хочу в отпуске тошнить Какие лайфаки?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.