Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 365255 в теме: Побочные действия и их купирование

• Добрый день ! Обращаюсь за поддержкой. Мне 64, СД 2, ожирение . С врачами согласовала семавик. Проколола уже 7 недель. С первого дня начались побочки. Тошнота сильная, боль в желудке , в подреберье, головные боли, слабость. На сегодня осталась тошнота ( уже не такая сильная). И из- за срыва ЖКТ обострился геморрой , боль адская. Ни сидеть, ни ходить, ни лежать. Сегодня была у эндокринолога с целью посоветоваться, что дальше. Хотела спросить совета перейти на седжаро, вроде как там побочек меньше. Врач однозначно и безоговорочно сказала бросать колоть вообще! Я такого не ожидала , не была готова. Начала сама : а может организм привыкнет. - Не привыкнет. А может побочки пройдут.- Не пройдут, а будет только хуже. А у седжаро может побочек не будет.- Нет будет. Короче: бросать и все. Вопрос: у кого были побочки больше месяца и прошли ? ( Я все же надеюсь , что организм адаптируется. Тошнота же меньше уже ). Что посоветуете ? Задержаться на дозе 0,5 и пока не увеличивать до 1? ( Мне 0,5 остался один укол, потом надо переходить на 1, если следовать схеме- это про Семавик). Перейти на седжаро ? А вдруг и на него будут побочки ? Что тогда ? Позиция врача- считай калории, веди дневник и худей ! Без всяких уколов.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram