Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 709

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ksu

Сообщение #363774 от 18-06-2025 22:11:04

Если вес уходит, значит наверное запоры, диареи и т.д. того стоят. Хочется в это верить😄

• Дарт

Сообщение #363781 от 18-06-2025 22:14:07

Мне тоже эндокринолог говорил, что может подействовать только на определенной дозе (а это несколько месяцев). Первый раз я колола полгода назад где то, месяц проколола и ничего абсолютно. Потом отменила из-за проблем со здоровьем. А в этот раз снова начала на той же дозе и помогать вроде начал, и побочки тяжелые. Я думаю, если у вас уже сдвиг веса пошел, то следующее повышение дозы прям повлияет в лучшую сторону. Да и 8кг тоже очень хорошо, лучше, чем ничего)

Ну вот у меня с 20 мая ушло 4.5 кг. А до этого за 3 мес ушло 3 кило с копейками. Причем ушел вес в первые 2 мес и все, встал. Это я на силе воли в первый месяц худела. Жор был жуть .Конечно бросить хотелось. Так как не понимала, когда же начнется купирование голода.

• Оlga

Сообщение #363821 от 18-06-2025 22:27:41

как вам лазер? я фото сто лет назад делала, ходила без волосов, а после родов гормоны зашевелились и опять, конечно ни как раньше, но всё же

Чуть выросли, но давно делала, на лице делаю уже повторно гормоны тоже

• Semyon

Сообщение #363973 от 18-06-2025 23:50:25

Первый укол квинсенты на ночь, 0.125. Утро. Ощущений никаких пока. В инструкции написано, что 1-3 дня в крови накапливается. Ждём.

• Эльвира

Сообщение #364166 от 19-06-2025 07:33:57

Колю тирзетту две недели, вес уходит, мерзнут ноги и руки, раньше до укола всегда были теплыми. У кого-то было?

• Людмила

Сообщение #364168 от 19-06-2025 07:34:46

Доброе утро. 43 сообщения прочла на интересующую меня тему. Вопрос остался открытым. Как справились с прыщами? У меня спустя 3 месяца приема квисенты как высыпало на лице, так и не проходят. Вес скинула 10 кг. Пила Цетрин, допиваю омега 3. Бесполезно. С лицом ужас какой-то. Может кто-то уже через это прошёл, отпишитесь пожалуйста.

• Ines

Сообщение #364190 от 19-06-2025 08:10:44

У вас диарея, а у меня наоборот. Тонны овощей, литры воды не помогают. Так же не помогает форлакс или Дюфалак. Только то, что посильнее. Принимаю через 2 дня. Это единственная моя побочка. Уж лучше бы тошнило (

Подскажите, что Вы принимаете посильнее? Мне тоже ни вода, ни овощи, ни дюфалак не помогают, слабилен по 2 таблетки тоже перестал помогать… Вы чем спасаетесь?

• Эльвира

Сообщение #364192 от 19-06-2025 08:20:09

Подскажите, что Вы принимаете посильнее? Мне тоже ни вода, ни овощи, ни дюфалак не помогают, слабилен по 2 таблетки тоже перестал помогать… Вы чем спасаетесь?

Гуталакс попробуйте, капель 20

• Дарт

Сообщение #364193 от 19-06-2025 08:20:14

Через день разное, слабилен, в другой раз капли гуталакс.

• Maryana

Сообщение #364197 от 19-06-2025 08:30:53

Здравствуйте, я не могу найти, кто-то писал о побочке- болевом синдроме в костях. У меня был на семаглутиде, потом прошел после отмены в течение 3 мес, сейчас Седжаро и при переходе на 5 мг болевой синдром вернулся, в основном все кости стоп и преимущественно ночью.... У кого-то есть похожие проблемы?

• Sam*

Сообщение #364246 от 19-06-2025 08:53:18

Здравствуйте, я не могу найти, кто-то писал о побочке- болевом синдроме в костях. У меня был на семаглутиде, потом прошел после отмены в течение 3 мес, сейчас Седжаро и при переходе на 5 мг болевой синдром вернулся, в основном все кости стоп и преимущественно ночью.... У кого-то есть похожие проблемы?

Да, есть такое. У меня доза пока 2.5, но ноги переодически беспокоят. В ветке "Тирзепатид" ещё некоторые жаловались на боли.

• Э

Сообщение #364253 от 19-06-2025 08:54:46

Попробуйте пропить или проколоть витамины группы В.

• Juliyassekret

Сообщение #364271 от 19-06-2025 09:04:45

👋 крапивница может быть от чего угодно, и мне кажется если аллергия была именно на тирзетту, она бы проявилась раньше. Я сейчас на 5мг - с кожей все в порядке, да и на семаглутиде также было. Здоровья вам ❤️

У меня на 5-й укол Тирзетты появились огромные красные пятна в месте прокола. И они ещё росли в течении недели. Это реакция на увеличение дозы. Пришлось уйти на Семавик. Очень теперь жалею. Может надо было переждать?

• Софья

Сообщение #364286 от 19-06-2025 09:16:08

У меня на 5-й укол Тирзетты появились огромные красные пятна в месте прокола. И они ещё росли в течении недели. Это реакция на увеличение дозы. Пришлось уйти на Семавик. Очень теперь жалею. Может надо было переждать?

А через сколько прошли? Маме прописали антигистаминное и скорей всего отмену препарата. Пятна увеличиваются (больше 5 рублёвой монеты уже) и все ещё красные.

• Mur

Сообщение #364320 от 19-06-2025 09:46:50

Первый укол квинсенты на ночь, 0.125. Утро. Ощущений никаких пока. В инструкции написано, что 1-3 дня в крови накапливается. Ждём.

такую милипусечную дозировку может и совсем не ощутите) КОго-то до 1.7 велгии семаглутид не берет, только с высоких доз начинает)

• Abramets

Сообщение #364329 от 19-06-2025 09:52:02

Абсолютно верно. Пробиотики и тому подобное резко снижаю побочку Газообразование так 100 проц убирает. И вообще лучше переносишь. Я это опытным путем поняла.

Они лишними никогда не бывают. Что надоусвоиться, а что нет-пройдет транзитом 😂

• Анастасия

Сообщение #364388 от 19-06-2025 10:26:51

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, чем купировать отрыжку? Позавчера вечером первый укол По питанию все нормально, ничего жареного, жирного Отрыжка началась вчера еще до первого приема пищи и продолжается до сих пор, постоянное ощущение тяжести, как будто желудок остановился

• Ines

Сообщение #364427 от 19-06-2025 10:35:12

Через день разное, слабилен, в другой раз капли гуталакс.

Спасибо, попробую

• Наталья

Сообщение #364435 от 19-06-2025 10:35:53

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, чем купировать отрыжку? Позавчера вечером первый укол По питанию все нормально, ничего жареного, жирного Отрыжка началась вчера еще до первого приема пищи и продолжается до сих пор, постоянное ощущение тяжести, как будто желудок остановился

В побочки зайдите, там куча рекомендаций для всего

• Наталья

Сообщение #364438 от 19-06-2025 10:36:37

По поиску поищите

• Olga

Сообщение #364677 от 19-06-2025 11:57:19

Доброе утро. 43 сообщения прочла на интересующую меня тему. Вопрос остался открытым. Как справились с прыщами? У меня спустя 3 месяца приема квисенты как высыпало на лице, так и не проходят. Вес скинула 10 кг. Пила Цетрин, допиваю омега 3. Бесполезно. С лицом ужас какой-то. Может кто-то уже через это прошёл, отпишитесь пожалуйста.

У меня через 3 месяца подкожники появились. Хотя я на аптечном ретиноле и их в принципе нет последние пару лет точно. Сейчас наблюдаю, но пока картина такая: 1-2 подкожных в неделю, проходят долго, что с ними делать хз. Сладкое я в принципе не ем последние два месяца, ну и в целом питание лучше стало! Дело не в еде. В инете пишут, что дело в эстрогене. Жир гормоноактивный, при похудении происходят скачки эстрогена, он провоцирует акне. У вас обычные акне или глубокие?

• Елизавета

Сообщение #364771 от 19-06-2025 12:34:30

Я на квинсенте. Я решила сразу пить пребиотики и пробиотики с ферментами, мне казалось так меньше побочек будет)

ну у меня сильного прям и ничего не было, все довольно спокойно прошло, поэтому я и не думала об этом)

• Лина

Сообщение #364776 от 19-06-2025 12:40:05

- Избегайте газообразующих продуктов: газированные напитки, бобовые, капуста, лук, жевательная резинка. - Ешьте медленно, тщательно пережёвывайте пищу. - Не переедайте – лучше небольшие порции 5–6 раз в день. - Ограничьте жирное и жареное – они дольше перевариваются. Прокинетики: - Итоприд (Ганатон) – улучшает моторику ЖКТ. - Домперидон (Мотилиум) – снижает тошноту и вздутие. - Симетикон (Эспумизан) – уменьшает газообразование. - Антациды (Гавискон) – если отрыжка кислая. - Не ложитесь сразу после еды – ждите 1–2 часа. - Избегайте тесной одежды, давящей на живот. - Пейте имбирный чай или мяту – они помогают пищеварению.

• Анастасия

Сообщение #364778 от 19-06-2025 12:41:02

- Избегайте газообразующих продуктов: газированные напитки, бобовые, капуста, лук, жевательная резинка. - Ешьте медленно, тщательно пережёвывайте пищу. - Не переедайте – лучше небольшие порции 5–6 раз в день. - Ограничьте жирное и жареное – они дольше перевариваются. Прокинетики: - Итоприд (Ганатон) – улучшает моторику ЖКТ. - Домперидон (Мотилиум) – снижает тошноту и вздутие. - Симетикон (Эспумизан) – уменьшает газообразование. - Антациды (Гавискон) – если отрыжка кислая. - Не ложитесь сразу после еды – ждите 1–2 часа. - Избегайте тесной одежды, давящей на живот. - Пейте имбирный чай или мяту – они помогают пищеварению.

Благодарю 🫶🏼

• Лина

Сообщение #364781 от 19-06-2025 12:43:25

Благодарю 🫶🏼

По лекарствам все же рекомендую предварительно получить консультацию у врача, но примите во внимание что семаглутид снижает выработку желудочного сока и активность кишечной перистальтики, поэтому еда дольше задерживается в желудке, что и вызывает отрыжку

• Анастасия

Сообщение #364783 от 19-06-2025 12:43:48

По лекарствам все же рекомендую предварительно получить консультацию у врача, но примите во внимание что семаглутид снижает выработку желудочного сока и активность кишечной перистальтики, поэтому еда дольше задерживается в желудке, что и вызывает отрыжку

Я на тирзетте

• Лина

Сообщение #364786 от 19-06-2025 12:45:53

Я на тирзетте

Понятно, но насколько я знаю, у него похоже побочные эффекты, хотя и реже

• Людмила

Сообщение #364871 от 19-06-2025 13:25:52

У меня через 3 месяца подкожники появились. Хотя я на аптечном ретиноле и их в принципе нет последние пару лет точно. Сейчас наблюдаю, но пока картина такая: 1-2 подкожных в неделю, проходят долго, что с ними делать хз. Сладкое я в принципе не ем последние два месяца, ну и в целом питание лучше стало! Дело не в еде. В инете пишут, что дело в эстрогене. Жир гормоноактивный, при похудении происходят скачки эстрогена, он провоцирует акне. У вас обычные акне или глубокие?

Обычные болезненные и еще мелкие с полупрозрачной жидкостью. Только проходит, следом новые. И так покругу. 🙈

• Olga

Сообщение #364877 от 19-06-2025 13:28:14

Обычные болезненные и еще мелкие с полупрозрачной жидкостью. Только проходит, следом новые. И так покругу. 🙈

На обычные акне, не подкожники, можно Базирон. Это аптечный крем, если ещё не пользуетесь, рекомендую. Можно местно на те места, где часто высыпают, можно тонким слоем на всё лицо. 2.5% для начала, мне его хватает.

• Olga

Сообщение #364879 от 19-06-2025 13:29:34

Ну это наружное средство. А изнутри я пока сама не знаю, можно ли что-то сделать. Пойду к эндо через пару недель, спрошу.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.