Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 704

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Оlga

Сообщение #361532 от 17-06-2025 22:11:07

У кого чешутся подмышки? Что это может быть? От любых дезиков такое, туже перестала ими пользоваться и всё - равно зуд есть

• Юлия

Сообщение #361582 от 17-06-2025 22:24:18

У кого чешутся подмышки? Что это может быть? От любых дезиков такое, туже перестала ими пользоваться и всё - равно зуд есть

У меня. Ещё до уколов. А что делать с этим я не знаю.

• Martinika

Сообщение #361585 от 17-06-2025 22:25:07

У меня. Ещё до уколов. А что делать с этим я не знаю.

Не пробовала кристалл? Я забыла как называется, но могу сходить сфоткать)

• Юлия

Сообщение #361604 от 17-06-2025 22:31:53

Не пробовала кристалл? Я забыла как называется, но могу сходить сфоткать)

Не-а. А что от него не чешется? У меня просто как выше писали, но периодически прям как зачешутся и не остановиться. Мне говорили что от каких то вещей, (материала) может такая реакция. Но поменяла 4 антиперспиранта, но иногда всё равно чешется. P. S. Мыться пробовала😂

• Martinika

Сообщение #361609 от 17-06-2025 22:34:17

Не-а. А что от него не чешется? У меня просто как выше писали, но периодически прям как зачешутся и не остановиться. Мне говорили что от каких то вещей, (материала) может такая реакция. Но поменяла 4 антиперспиранта, но иногда всё равно чешется. P. S. Мыться пробовала😂

Ну он типа весь такой гипоаллергенный, поры не забивает. Может быть тебе понравится) Он так и называется дезодорант кристалл

• Оlga

Сообщение #361611 от 17-06-2025 22:34:46

Моюсь тоже, от дезиков вообще сильно, квасцы пробовала вообще раны

• Юлия

Сообщение #361613 от 17-06-2025 22:35:38

Ну он типа весь такой гипоаллергенный, поры не забивает. Может быть тебе понравится) Он так и называется дезодорант кристалл

А, я поняла. А он от пота и запаха помогает?

• Оlga

Сообщение #361614 от 17-06-2025 22:35:45

Мне кристал вообще никак, он не блокируют запах пота никак

• Анфиса

Сообщение #361616 от 17-06-2025 22:36:12

аллегрия обычная, я на одабан перешла

• Martinika

Сообщение #361617 от 17-06-2025 22:36:18

А, я поняла. А он от пота и запаха помогает?

Только от запаха.

• Оlga

Сообщение #361620 от 17-06-2025 22:36:42

Что такое одабан?

• Юлия

Сообщение #361622 от 17-06-2025 22:37:03

Только от запаха.

Я уже читала, кто-то даже забыл с него плёночку снять и удивлялся что не кончается, но главное помогал в упаковке😂

• Оlga

Сообщение #361623 от 17-06-2025 22:37:20

Вещи ещё советывали

• Анфиса

Сообщение #361624 от 17-06-2025 22:37:37

Что такое одабан?

антиперспирант спрей длительного действия

• Юлия

Сообщение #361625 от 17-06-2025 22:38:00

А почему тогда не постоянная? Я пользуюсь каждый день, а чешусь раз в неделю и реже и то пол дня🤷

• Анфиса

Сообщение #361627 от 17-06-2025 22:38:26

у меня на него нет реакции. Причем когда аллегрия на обычные пошла, я оч долго тупила на что реакция, даже до врача дошла

• Анфиса

Сообщение #361629 от 17-06-2025 22:38:51

А почему тогда не постоянная? Я пользуюсь каждый день, а чешусь раз в неделю и реже и то пол дня🤷

я связала с бритьем

• Анфиса

Сообщение #361630 от 17-06-2025 22:39:22

я видимо пропустила, а вы с уколами связываете?

• Юлия

Сообщение #361631 от 17-06-2025 22:39:52

я связала с бритьем

Ну это может быть, тогда дез-нт менять нет смысла. У меня контактный дерматит, на бритье тоже. Но чешусь не после бритья 😁 Ну в общем не понятно, что чешусь.

• Юлия

Сообщение #361632 от 17-06-2025 22:40:29

я видимо пропустила, а вы с уколами связываете?

Я нет, я вообще тут старичок. Я уже не чего не связываю😂 Просто девушка спросила и я тоже с этой проблемой

• Анфиса

Сообщение #361633 от 17-06-2025 22:40:40

Ну это может быть, тогда дез-нт менять нет смысла. У меня контактный дерматит, на бритье тоже. Но чешусь не после бритья 😁 Ну в общем не понятно, что чешусь.

до врача дойдите, мне быстро всё связи тогда выстрии)

• Анфиса

Сообщение #361634 от 17-06-2025 22:41:01

Я нет, я вообще тут старичок. Я уже не чего не связываю😂 Просто девушка спросила и я тоже с этой проблемой

теперь понятно, я то новичок)

• Martinika

Сообщение #361635 от 17-06-2025 22:41:25

теперь понятно, я то новичок)

Здравствуйте, уважаемые участники, особенно вновь прибывшие, большая просьба прочитать ветку FAQ"Частые вопросы", там бережно и с любовью собрана информация, ответы почти на все вопросы на основе опыта чата в том числе https://t.me/semaglu/344327

• Оlga

Сообщение #361803 от 17-06-2025 23:23:07

я связала с бритьем

У меня сделана лазерная эпиляция, бритья нет, а зуд есть

• Арина

Сообщение #361809 от 17-06-2025 23:25:24

Врач выписал Велгию, о побочках даже не предупреждала.Пропила 2 месяца. Почти каждую ночь, особенно на первом месяце, именно по ночам (когда принимаешь горизонтальное положение) рвота, давление скачки до 200. А говорят семаглудит его наоборот должен понижать. Я всегда есть хотела, даже когда желудок полный уже, все равно есть хотела. А смысл в уколах- снижение аппетита и УДЕРЖАНИЕ пищи в желудке, стобы сытость дольше чувствовалась. Бред полный, т.е. что укол удерживает пищу мне сытости не приносит поидее, а только желудок портит, проблемы с оттоком желчи пойдут, поджелудочная, панкреатит. Здесь вообще все двояко. Как бы ни было, но здоровью урон уколы "хороший приносят" в любом случае, рано или поздно это все скажется (хоть и подберешь их под себя с минимальными побочками).

Врач не знает проявятся ли побочки, их может не быть вообще, кому-то семаглутид ну не идет вообще. Для этого есть инструкция, почитать что бывает. И если проблема серьезная, надо идти к врачу. Мы тут давно кто на чем, поджелудки в норме, ферменты и пп, витамины и движение - это все поддерживает. По-другому никак. Велгию вы колете или что, но это не волшебство, поддерживать и любить организм надо в любом случае.

• Арина

Сообщение #361813 от 17-06-2025 23:26:04

У меня сделана лазерная эпиляция, бритья нет, а зуд есть

Ох у меня от воды так было... Только у меня электро.

• Вероника

Сообщение #361828 от 17-06-2025 23:34:44

Всем здравствуйте, прием семавик 1 месяц по 0.25, побочек вообще никаких, 2 месяц перешла на 0.5 наступили запоры, дюфолак не помогает, девочки, посоветуйте чем спасались🙏

Я уже до Некста дошла, никаких запоров

• Юлия

Сообщение #361829 от 17-06-2025 23:35:54

Я уже до Некста дошла, никаких запоров

Запоры не от препарата, а от питания.

• Semyon

Сообщение #361879 от 18-06-2025 00:07:32

Прочитав всё вышеизложенное и просмотрев кучу роликов с ютуба делаю вывод (насчет побочек): 1) важно соблюдать диету. Не есть жирное, некоторые виды овощей влияющие на поджелудочную (редька, редис, например), никаких чипсов, колбасы, тортов и проч. жирных и высокоуглеводных продуктов. Добавить в рацион больше легкоусвояемого белка (творог, отварную курицу, рыба и т.п.) Если не соблюдать диету, то желудок "встанет" = откажется переваривать и не будет проталкивать еду дальше. Препарат задерживает еду в желудке, создавая чувство насыщения надолго. Чем "хуже" еда, тем больше будет побочка. Задерживаясь надолго в желудке, "плохие" продукты там попросту начинают гнить. Отсюда рвота, запах изо рта, "тухлая отрыжка", изжога. Если есть жирное, то будет диспепсия (понос, короче)) потому что препарат задерживает переваривание и ограничивает всасывание жиров в кишечнике. Соответственно, стул будет жирный, неоформленный. 2) Питаться небольшими порциями дробно. Лучше по чуть чуть, но часто. 3) Пить теплую кислую воду (с лимоном, например), помогает от изжоги. И в целом не забывать пить, т.к. это помогает организму выводить расщеплённый жир. 4) Даже если не хочется есть, все равно важно не забывать поесть)) Если долгий период голодать, то будет болеть голова, снижаться уровень сахара , отсюда - падает давление, обмороки, слабость и еще запор. 5) Если неукротимая рвота и сильная тошнота, то "Церукал". Если долго понос, то обязательно много пить, чтобы предотвратить обезвоживание + препараты поддерживающие поджелудочную и восстанавливающие микрофлору кишечника. 6) Не перескакивать с дозировки 0.25 на более высокие раньше чем положено. А если на 0.25 худеется хорошо, то можно оставаться на ней. Про "терапевтическую дозу" в 0.25: терапевтической она является по прямому назначению препарата - для диабетиков. В похудительном смысле терапевтическая доза та, от которой вам комфортно, вы не умираете от побочек или наоборот - не начинается зажор. В этом смысле смотреть по самочувствию, начиная с 0.25, наращивать по мере необходимости, соблюдая временные рамки в 1 неделю. 7) Чем ниже вес (например, как я, у которой нет степени ожирения, но просто хочется дать пинка своей силе воле для сбрасывания 5-7кг), тем больше шансов получить побочки и тем внимательнее надо следить за вводимой дозировкой. Вот такое резюме я вынесла для себя после прочтенного/увиденного.

Здравствуйте, спасибо за отличное резюме накопленных знаний! Для начинающих самое то. Моя история борьбы с лишним весом длится уже 15 лет. Сейчас пп и спорт стали моими спутниками по жизни + 15 к шагов ежедневно. Просто это новый образ жизни. Сейчас имт 23 .Но обжор как известно бывших не бывает) поэтому переедаю немного пп пищу отчего дошлифовать до идеала 5-7 кг не хватает силы воли. Вопрос по начальной дозировке. Если побочки у таких пациентов более вероятны чем у людей с более высокими имт, то почему бы не начать с дозы 0.125 мг. перечитал многие ветки здесь, но объяснения начальной минимальной дозы не нашёл. Почему нельзя сразу больше понятно, а почему нельзя меньше?) спасибо за ответ.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.