Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 703

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #360139 от 17-06-2025 13:47:19

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то отек Квинке или анафилактический шок на Тирзетте? Напугала эта побочка в инструкции, не аллергик, но как-то боязно

Максимум, о чем сообщали- сыпь

• Qwerty

Сообщение #360142 от 17-06-2025 13:47:41

У меня от Энлигрии были красные пятна на месте уколов. Появлялись через 4-6 часов после укола и к утру проходили. Стали появляться не сразу. Потом сами прекратили появляться 🤷‍♀️

А у меня без пятен все прошло, колю энлигрию уже полгода. Видимо, это индивидуальная реакция или доза некорректная.

• Yulia

Сообщение #360146 от 17-06-2025 13:50:55

А у меня без пятен все прошло, колю энлигрию уже полгода. Видимо, это индивидуальная реакция или доза некорректная.

Доза корректная. Индивидуальная реакция такая описана в интернете. Я погуглила сразу

• Света

Сообщение #360211 от 17-06-2025 14:12:10

Доброго всем дня… люди, как справляетесь со вздутием, это какое-то мучение прям, разрывает на смерть

Пробииотик максилак пропила, помогло.

• Юлия

Сообщение #360225 от 17-06-2025 14:24:33

Врач мне сегодня сказала что молочница от Форсиги. При приеме Форсиги такое бывает.

• Ирина

Сообщение #360226 от 17-06-2025 14:24:48

Вторая неделя на квинсенте. Началось вздутие и отрыжка. Живот переполнен и не уходит. Воообще кажется еда почти не переваривается. Так и должно быть? Из-за этого есть не хочется? Если купировать побочку, появится аппетит?

• V₳₦Đ₳

Сообщение #360231 от 17-06-2025 14:28:43

Вторая неделя на квинсенте. Началось вздутие и отрыжка. Живот переполнен и не уходит. Воообще кажется еда почти не переваривается. Так и должно быть? Из-за этого есть не хочется? Если купировать побочку, появится аппетит?

Нужно пересмотреть питание, убрать тяжелую пищу, жирную А пока помочь себе препаратами типо креона и симптоматически симетикон

• Ирина

Сообщение #360233 от 17-06-2025 14:30:14

Нужно пересмотреть питание, убрать тяжелую пищу, жирную А пока помочь себе препаратами типо креона и симптоматически симетикон, если ощущаете вздутие или брожение Замедление переваривания это действие препарата, но так сильно замедлиться может от какой то конкретной пищи, если убрать эти побочки аппетит резко не возрастет, механизм действия все же не только в замедлении пищеварения

Переживаю, что вернется аппетит. Нет?

• V₳₦Đ₳

Сообщение #360234 от 17-06-2025 14:31:35

Переживаю, что вернется аппетит. Нет?

Он может вернуться и с побочками, препарат не должен его полностью гасить, этот эффект не на постоянку и только у тех, у кого чувствительность к препарату высокая Препарат помогает контролировать питание и чувствовать насыщение от маленьких порций

• Анжелика

Сообщение #360341 от 17-06-2025 15:46:00

Доброго всем дня… люди, как справляетесь со вздутием, это какое-то мучение прям, разрывает на смерть

Тоже самое😬😬😬живот огромный надулся😭распирает прям(((

• Анастасия

Сообщение #360343 от 17-06-2025 15:47:20

Просто пипец, весь день на работе маюсь, и эспумизан и необутин, бесполезно

• Анжелика

Сообщение #360349 от 17-06-2025 15:49:12

Просто пипец, весь день на работе маюсь, и эспумизан и необутин, бесполезно

Я 6 дней в таком состоянии 😭пока не отпустило(((

• Саша

Сообщение #360451 от 17-06-2025 16:39:04

У меня от Энлигрии были красные пятна на месте уколов. Появлялись через 4-6 часов после укола и к утру проходили. Стали появляться не сразу. Потом сами прекратили появляться 🤷‍♀️

Скорее всего это реакция у вас именно. А так энлигрия считается одной из безопасных, раз ее даже подросткам назначают при ожирении.

• Yulia

Сообщение #360482 от 17-06-2025 16:47:22

Скорее всего это реакция у вас именно. А так энлигрия считается одной из безопасных, раз ее даже подросткам назначают при ожирении.

В инструкции Энлигрии сказано, что сообщалось о реакции в месте введения препарата. Что они носили легкий характер и в большинстве случаев исчезали при продолжении терапии. Когда у меня стали появляться пятна, то я, как мнительный человек, изучила досконально этот вопрос. 🙈. Оказывается, данная реакция не редкость. И в интернете много аналогичных вопросов. Но в целом с Вами согласна. Энлигрия переносится легко. Возможно это связано с тем, что у пролонгов концентрация изначально большая, а потом выводится постепенно. А у Энлигрии за счет ежедневного введения все более мягко… Но это чисто мое субъективное мнение. Мне назначали Семавик, я сама решила купить Энлигрию.

• Руслан

Сообщение #360519 от 17-06-2025 16:57:50

Всем здравствуйте, прием семавик 1 месяц по 0.25, побочек вообще никаких, 2 месяц перешла на 0.5 наступили запоры, дюфолак не помогает, девочки, посоветуйте чем спасались🙏

1. Нужно пить больше воды 2. Дюфалака побольше употребите - эколпачок целый замахните, это слабительное прошибает любой запор

• Кристина

Сообщение #360530 от 17-06-2025 17:00:56

Квинсента, как у любой семаглутид, замедляет эвакуацию из желудка. Ферменты помогут, от отрыжки и изжоги минералку пью)

• Жизнь Прекрасна

Сообщение #360541 от 17-06-2025 17:05:08

Всем здравствуйте, прием семавик 1 месяц по 0.25, побочек вообще никаких, 2 месяц перешла на 0.5 наступили запоры, дюфолак не помогает, девочки, посоветуйте чем спасались🙏

Свечи хорошо помогают глицериновые

• Диана

Сообщение #360592 от 17-06-2025 17:35:39

Ох вот и моя первая серьезная побочка на 10 уколе вышла (первый укол 0,5 мг Семавик). Поела одно крылышко жареное, тошнота ужасная.

• Диана

Сообщение #360613 от 17-06-2025 17:39:56

Чем спасаетесь от тошноты? Вода с лимоном не помогает.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #360617 от 17-06-2025 17:40:34

Чем спасаетесь от тошноты? Вода с лимоном не помогает.

Церукал

• Диана

Сообщение #360657 от 17-06-2025 17:51:54

Церукал, мотилиум, домперидон

А что-то не из аптечных средств? Чтобы хоть немного облегчить? До аптеки еще дойти надо(((

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #360668 от 17-06-2025 17:55:45

А что-то не из аптечных средств? Чтобы хоть немного облегчить? До аптеки еще дойти надо(((

Чай ромашковый, что то мятное. Если вода с лимоном не помогает

• Яночка💗

Сообщение #360748 от 17-06-2025 18:16:07

меня на велгии тоже запирает конкретно, мне врач сказала, что это побочка семаглутида. Надо больше воды пить, клетчатку ввести в рацион. Наладится

• Olga

Сообщение #360897 от 17-06-2025 18:57:02

Врач мне сегодня сказала что молочница от Форсиги. При приеме Форсиги такое бывает.

146% от форсиги Мне когда выписывали, врач сразу предупреждала о 3х возможных частых побочках - молочница (или в других местах дрожжи )), цистит и чего-то-там-ацидоз как самое серьезное

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #361081 от 17-06-2025 19:44:38

Мне поставили парез голосовых связок и гортани, это точно не из-за питания (

Ну у велгии такой побочки тоже нет, возможно, просто разные факторы сложились (( жаль, что так случилось(( Пусть все пройдет ❤️

• ОЛЬГА

Сообщение #361109 от 17-06-2025 19:49:46

Врач выписал Велгию, о побочках даже не предупреждала.Пропила 2 месяца. Почти каждую ночь, особенно на первом месяце, именно по ночам (когда принимаешь горизонтальное положение) рвота, давление скачки до 200. А говорят семаглудит его наоборот должен понижать. Я всегда есть хотела, даже когда желудок полный уже, все равно есть хотела. А смысл в уколах- снижение аппетита и УДЕРЖАНИЕ пищи в желудке, стобы сытость дольше чувствовалась. Бред полный, т.е. что укол удерживает пищу мне сытости не приносит поидее, а только желудок портит, проблемы с оттоком желчи пойдут, поджелудочная, панкреатит. Здесь вообще все двояко. Как бы ни было, но здоровью урон уколы "хороший приносят" в любом случае, рано или поздно это все скажется (хоть и подберешь их под себя с минимальными побочками).

• Oni

Сообщение #361133 от 17-06-2025 19:52:32

Врач выписал Велгию, о побочках даже не предупреждала.Пропила 2 месяца. Почти каждую ночь, особенно на первом месяце, именно по ночам (когда принимаешь горизонтальное положение) рвота, давление скачки до 200. А говорят семаглудит его наоборот должен понижать. Я всегда есть хотела, даже когда желудок полный уже, все равно есть хотела. А смысл в уколах- снижение аппетита и УДЕРЖАНИЕ пищи в желудке, стобы сытость дольше чувствовалась. Бред полный, т.е. что укол удерживает пищу мне сытости не приносит поидее, а только желудок портит, проблемы с оттоком желчи пойдут, поджелудочная, панкреатит. Здесь вообще все двояко. Как бы ни было, но здоровью урон уколы "хороший приносят" в любом случае, рано или поздно это все скажется (хоть и подберешь их под себя с минимальными побочками).

Укол пили, ок, а с дозировками что? С какой начинали и как повышали?

• Диана

Сообщение #361174 от 17-06-2025 20:02:31

Возможно, конкретно вам эти уколы не подошли. Отзывы многих людей говорят об обратном, улучшение общего состояния, улучшение анализов, отмена некоторых препаратов на фоне оздоровления. Проконсультируйтесь с врачом, возможно вам назначат препарат с другим действующим веществам.

• Оlga

Сообщение #361527 от 17-06-2025 22:09:55

У меня с укола и и похудение ушёл жировой гипотоз печени. Да были пообочки но они купируются, тем же желчегонными

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.