Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 692

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Яна

Сообщение #352387 от 13-06-2025 13:11:04

Добрый день! Возможно ли применение семавика антибиотиков цефиксим?

• Oni

Сообщение #352388 от 13-06-2025 13:11:42

Добрый день! Возможно ли применение семавика антибиотиков цефиксим?

Не мешает приему антибиотиков

• Михайлова

Сообщение #352704 от 13-06-2025 17:00:30

Добрый день,девочки подскажите пожалуйста может кто то сталкивался ,уколола укол 7-й по счету и приступ боли опоясывающий ,похоже на поджелудочную,что же делать что же делать ?😱

• 🐒Софья

Сообщение #352708 от 13-06-2025 17:01:07

Здравствуйте! После второго укола дико мутит и злая, как собака Страшно что будет когда выйду на полную дозировку 🫩

• 🐒Софья

Сообщение #352712 от 13-06-2025 17:03:14

Что делать? Есть какие-нибудь способы этого избежать или хотя бы минимализировать 🥺

• Tatsiana

Сообщение #352720 от 13-06-2025 17:10:53

Добрый день, как стала колоть семавик (с сентября) начались сбои цикла, до этого 47 лет все было день в день, кроме беременностей. В итоге 4 месяца месячных нет вообще, гинеколог сказал отменять клайру, ставит предменопаузу, и сказала сдать фсг, эстрадиол, тестостерон через месяц после отмены клайры. Подруга говорит,что ей сказали сдавать не раньше чем через 3 месяца. Может у кого было, посоветует что

• Victoria Olegovna

Сообщение #352726 от 13-06-2025 17:13:35

Добрый день, как стала колоть семавик (с сентября) начались сбои цикла, до этого 47 лет все было день в день, кроме беременностей. В итоге 4 месяца месячных нет вообще, гинеколог сказал отменять клайру, ставит предменопаузу, и сказала сдать фсг, эстрадиол, тестостерон через месяц после отмены клайры. Подруга говорит,что ей сказали сдавать не раньше чем через 3 месяца. Может у кого было, посоветует что

Добрый день. Посмотрите в специализированной ветке. Возможно кто-то сталкивался https://t.me/semaglu/44980

• Зиля

Сообщение #352739 от 13-06-2025 17:24:06

Вообще менопауза так и начинается, не? 😊

• Лина

Сообщение #352862 от 13-06-2025 18:32:19

Добрый день,девочки подскажите пожалуйста может кто то сталкивался ,уколола укол 7-й по счету и приступ боли опоясывающий ,похоже на поджелудочную,что же делать что же делать ?😱

Если поджелудочная, то выпейте нош пы и что из ферментов креон, фестал, панкреатин, если боль сильная не проходящая лучше скорую вызвать они обезболить сделают и из еды только вода пока что

• Leralera

Сообщение #352871 от 13-06-2025 18:40:08

Здравствуйте! После второго укола дико мутит и злая, как собака Страшно что будет когда выйду на полную дозировку 🫩

Вообще мне врач говорил, что это пройдет, когда организм адаптируется, но дошла до 1мг велгии и вот нет🤷‍♀️, у меня еще и цикл весь сбился, сначала думала, что забеременела, потом что умираю от кровотечения🙈 перепады настроения не беру в счет- это не самое страшное.

• Михайлова

Сообщение #352876 от 13-06-2025 18:43:00

Если поджелудочная, то выпейте нош пы и что из ферментов креон, фестал, панкреатин, если боль сильная не проходящая лучше скорую вызвать они обезболить сделают и из еды только вода пока что

Спасибо 🙏

• Наталья Александровна

Сообщение #352906 от 13-06-2025 19:02:06

Здравствуйте, второй укол вчера был, ночью закололо резко в правом боку и отпустило уснула, сегодня вечером опять секунд на 5 и отпустило. Почитала по чатам что это желчный (если правильно поняла) вопрос что делать? Никогда проблем не было, анализы в норме , к врачу через неделю узи через месяц . Выпить ношпу? Не смертельно это? ))

• Наталья Александровна

Сообщение #352909 от 13-06-2025 19:04:40

Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать? Вчера был второй укол 0,25, ночь проснулась от острой резкой боли в правом подреберье , секунд 5 и отпустила , сегодня вечером так же , по чату почитала что это может быть желчный ( если правильно поняла ) ношпу выпить,поможет ? К врачу на след неделе узи где то там же , спасибо)

• Viktorya

Сообщение #352915 от 13-06-2025 19:10:25

Всем привет. Болит периодически поджелудочная, восполняется от тяжелой еды. Собираюсь колоть квинсенту. Подскажите не будет ли хуже с поджелудочной?

• ᏗนḉēਮℴᏦ❦

Сообщение #352917 от 13-06-2025 19:12:56

Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать? Вчера был второй укол 0,25, ночь проснулась от острой резкой боли в правом подреберье , секунд 5 и отпустила , сегодня вечером так же , по чату почитала что это может быть желчный ( если правильно поняла ) ношпу выпить,поможет ? К врачу на след неделе узи где то там же , спасибо)

Возможно и желчный, может в питании огрехи, он не любит голода, ну и жирного, тяжелого? Надо понимать причину, с проблемами в желчном урсосан назначают курсом, диету, пить надо больше, но тут врач должен дать рекомендации. Может у вас камни есть и они сдвинулись и это опасно. Я не знала о том, что у меня с ним что-то не так, пока проблемы по жкт не начались, по узи сказали, что взвесь есть- лечилась, но это до уколов было. Сейчас на нексте питание по часам, да и еда полезная, наоборот хорошо стало. А раньше было это когда придется и что придется.

• ᏗนḉēਮℴᏦ❦

Сообщение #352919 от 13-06-2025 19:15:28

Обезболивающее, спазмолитик можно выпить, но по хорошему к врачу надо было еще вчера, чтобы что-то серьезное исключить. Если не пройдет, идите к дежурному, не ждите запись!

• Наталья Александровна

Сообщение #352921 от 13-06-2025 19:16:49

Обезболивающее, спазмолитик можно выпить, но по хорошему к врачу надо было еще вчера, чтобы что-то серьезное исключить. Если не пройдет, идите к дежурному, не ждите запись!

Ой ты ж блин) поняла спасибо

• Наталья Александровна

Сообщение #352934 от 13-06-2025 19:31:16

Возможно и желчный, может в питании огрехи, он не любит голода, ну и жирного, тяжелого? Надо понимать причину, с проблемами в желчном урсосан назначают курсом, диету, пить надо больше, но тут врач должен дать рекомендации. Может у вас камни есть и они сдвинулись и это опасно. Я не знала о том, что у меня с ним что-то не так, пока проблемы по жкт не начались, по узи сказали, что взвесь есть- лечилась, но это до уколов было. Сейчас на нексте питание по часам, да и еда полезная, наоборот хорошо стало. А раньше было это когда придется и что придется.

Это получается уколы могли поспособствовать? Сдвинуть?

• Victoria Olegovna

Сообщение #352943 от 13-06-2025 19:50:20

Всем привет. Болит периодически поджелудочная, восполняется от тяжелой еды. Собираюсь колоть квинсенту. Подскажите не будет ли хуже с поджелудочной?

На семаглутиде замедляется пищеварение. Лучше уточните у врача и сдайте анализы

• Alexsovna

Сообщение #352946 от 13-06-2025 19:54:35

Здравствуйте. У меня такая проблема, постоянно чувствую усталость. Утомляюсь быстро очень. На семавике с марта, но побочек не было пока на 1.7 не перешла. Я вот думаю, может это и не из за семавика, а просто ем неграмотно, что то не хватает для энергии?

• Михайлова

Сообщение #353084 от 13-06-2025 21:29:06

Здравствуйте. У меня такая проблема, постоянно чувствую усталость. Утомляюсь быстро очень. На семавике с марта, но побочек не было пока на 1.7 не перешла. Я вот думаю, может это и не из за семавика, а просто ем неграмотно, что то не хватает для энергии?

Добрый вечер,я стараюсь правильно питаться И калории считаю ,но усталость дикая ,и витамины пью,всё как доктор сказал Самой интересно узнать что это такое и когда это пройдет 🥶

• Эвелина

Сообщение #353123 от 13-06-2025 21:37:21

Девочки на квисенте без врачей и анализов за пол года 10 кг. Все комфортно, есть проблема запор. Хочу перейти на вельгию.

• Fox7218

Сообщение #353155 от 13-06-2025 21:53:07

Но больше похоже на коллаген все-таки. У меня лицо было очень упругое как у младенца, теперь как тряпочка 😭 и воду я пью не меньше 1,5 литра. Я не придавала значение фразе оземпик фейс, теперь поняла, что это кожа превращается в тряпку, я ведь не похудела, а кожа стала намного хуже и питалась я очень хорошо и белок всегда в достатке был. Считаю, что это конкретная побочка: общая старость организма бьющая по всем фронтам🙄😔

1,5 литра воды это мало 30 мл на 1 кг веса То есть, например, если вы весите 70 кг Ваша норма воды в день- 2 100

• Fox7218

Сообщение #353156 от 13-06-2025 21:53:34

Это мне врач диетолог сказала

• Alexsovna

Сообщение #353272 от 13-06-2025 22:59:56

Добрый вечер,я стараюсь правильно питаться И калории считаю ,но усталость дикая ,и витамины пью,всё как доктор сказал Самой интересно узнать что это такое и когда это пройдет 🥶

Схожу ка я к эндокринологу, может подскажет что дельное)

• Наталья

Сообщение #353293 от 13-06-2025 23:23:25

А белок добираете? И медленные углеводы?

• AnnaBo

Сообщение #353329 от 13-06-2025 23:41:42

Девочки на квисенте без врачей и анализов за пол года 10 кг. Все комфортно, есть проблема запор. Хочу перейти на вельгию.

Вот даже не знаю что лучше😅, у меня на велгии диарея и залысина(Кажется что с запором проще справиться😬

• Yanina

Сообщение #353471 от 14-06-2025 02:15:23

Доброе утро. Может кто то сталкивался с пробочкой в виде запора? Что принимали, как помогли себе? На семагоютиле 3й месяц, с первых уколовов такая побочка, до этого все было ок. А тут.. на тебе... и тошнота при этом состоянии появляется

Мне помог наладить стул Мукофальк с утра и на ночь урсоссан 500

• Mari

Сообщение #353485 от 14-06-2025 03:37:05

В конце прошлого года опубликовали результаты законченного КИ на эту тему. 12 недель применения семаглутида у людей больных псориазом. Клинические испытания проводились в Боснии и Герцеговине. Результат положительного влияния семаглутида на течение заболевания опубликован в журнале "Биомолекулы" 1 января 2025. Ознакомиться можно тут (английский яз.) - https://www.mdpi.com/2218-273X/15/1/46

Положительный результат будет, об этом и написано выше, при условии нормализации минерального обмена, поддержания нормы витамина Д3 и кальция. Сама имею данное заболевание, на препарате 10 недель, отметила у себя обострение и выход из ремиссии при начале приема. Сейчас поднимаю д3. И наблюдаю. Могу отметить только личное общее состояние кожных покровов. Оно улучшилось это факт. Ушли воспаления, высыпания, излишняя сухость.

• Katrin

Сообщение #353490 от 14-06-2025 04:16:02

Заколебали панички. Я столько лет с ними боролась, терапия ады. Научилась их останавливать. Но на уколах они мало того что вернулись, так еще и не контролируемые, не могу их остановить привычными способами😭 неужели это все? Придется заканчивать. Я и так на малых дозах, максимум был 0,205. Кто как боролся с этим или пришлось заканчивать?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.